steelrat 107 Опубликовано 13 Августа 2011 (изменено) Диабло никогда не была РПГ. Это Hack and slash (англ. hack — рубить и англ. slash — резать, «режь и руби», иначе hack and slay — «режь, убивай») — термин, характеризующий геймплей компьютерной игры, в котором основное место отдано истреблению множества противников в ближнем бою с помощью разнообразного оружия. В Hack and slash RPG, в отличие от «подлинных» компьютерных ролевых игр, основное внимание уделяется сражениям с противниками и прокачке, а другие элементы — разветвленный сюжет, сложные квесты с разными вариантами решений, обширные диалоги — не предполагаются. Да, элементы РПГ в ней есть - прокачка и развитие. Но только элементы, а основное направление все же Hack and slash. Метку RPG на нее ставят исключительно для того чтобы охватить побольше покупателей. Дибало это скорее эпическая Hack and slash - «Мы играем за некоего персонажа, выполняя "всё", что ему по роду деятельности положено.» Хочешь сыграть в классическую РПГ, сыграй в игры серии The Elder Scrolls, серии Wizardry, Ultima, Fallout, Fallout 2, серии Gothic, Baldur's Gate, Might & Magic, The Temple of Elemental Evil, Star Wars: Knights of the Old Republic, Star Wars: Knights of the Old Republic - The Sith Lords. И никогда не говори никому, что Diablo - это классичекская RPG. Засмеют. А пока Diablo III не вышло, тяжело сказать к какому жанру она больше тяготеет. Изменено 13 Августа 2011 пользователем steelrat «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 13 Августа 2011 Как раз это так называемая "псевдо-свобода влияния" и определяет жанр игры. Не помню уже где читал, но основными критериями по которым определяется РПГ являются три SSS - steal, speak и slash, а в русском варианте - три УУУ - украсть, уговорить, убить. Если в игре любое задание можно решить всеми тремя способами, она относится к жанру РПГ. Все остальное - не РПГ, а игра с элементами РПГ. И не надо говорить про отыгривание роли. Потому, что с таким успехом можно и любой симулятор отнести к РПГ. Да! Да! Мы же там отыгрываем роль водителя или пилота. Diablo хорошая рубильная игра. Я ее сам проходил по несколько раз начиная от Diablo, потом Hellfire, Diablo 2. При чем в Diablo 2 проходил разными персонажами. Но от того, что есть разные персонажи и ветки прокачки, она не стала РПГ, а так и осталась рубиловом. Ни тебе диалогов, ни тебе выбора убить или уговорить. 99% игры - это чистое рубилово. И только 1% ролевых элементов. А 1% никак не может определять жанр игры. Как бы этого кому-то не хотелось. И личное, так сказать, Колёс, если ты пишешь в публичный форум, будь готов, что твое сообщение будут обсуждать и критиковать. Особенно, если в сообщение ты пишешь откровенную чушь. Лично ты можешь считать Diablo хоть РПГ, хоть самолетом, хоть иконой божей. Но! От этого эта игра не становится ни тем, ни другим, не третьим. И вместо того чтобы возмущаться, что тебя поправляют, лучше почитай внимательно, подумай, попробуй понять почему твое мнение не совпадает с мнением других. Попробуй аргументированно отстоять свое мнение. Но именно аргументированно, а не "мне нравится" или "я так считаю" или "вы ко мне придираетесь". И твой пример с Феррари Энзо и Бугатти Веерон не в тему, так как подразумевает одинаковые по классу авто, но разных производителей. А Diablo и РПГ это скорее всего как сумка на колесиках и боллид формула 1 - общее у них только то, что и там, и там есть колеса и логотип "Adidas". Но почему-то сумку на колесах никто не называет машиной для гонок в Ф1. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 25 Сентября 2011 (изменено) А я вот мнение iMac разделяю. Сам бы не подметил, а он хорошо подметил о Borderlands и Dead Island. VATS был в Ф1 и Ф2, но он был в изометрии в пошаговой игре как режим прицельной стрельбы. А его перенесли в real-time шутер сохранив паузу. И на сколько я знаю, больше ни в одной игре подобное не используется. Вместо этого используют поражение по зонам (тот же сталкер с его моделью костей). И чтобы не совсем оффтопить, Д3 все же жду чтобы посмотреть, что там сделают. Но жду как-то лениво... нет того интереса, который был перед выходом Д2. Изменено 25 Сентября 2011 пользователем steelrat «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 18 Мая 2012 Подскажите или ткните носом в ссылку - можно ли будет в Д3 играть без наличие инета? А то у меня есть подозрение, что какое-то время инет у меня тю-тю. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 10 Июня 2012 Ну как играется? Мышки еще целы? Начал в русскую версию, дошел до второго акта. Диабла как диабла, только картинка и графика чуть получше, а так клон Д2. Хотя нет, в Д2 повторяющихся подземелей не было. А тут на каждом шагу. И пока не понял, что с наградами делать. Наполучал кучу наград за достижения, а куда их лепить.... «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 11 Июня 2012 Pulse, без инета никак. Если отваливается инет, то перс по карте еще какое-то время бегает, но бить-стрелять-кастовать уже не может, спутники стоят, монстры стоят. И секунд через 20 игра вываливается в основное меню, где предлагает выбрать персонажа. Подобное происходит и при рассинхронизации клиента с сервером. В общем, вся игра завязана на постоянное подключение к инету, даже там, где это не нужно. Вот такие пироги с котятами. WaltherSS, знамя? А где на него посмотреть и откастомизировать? А то по менюшкам полазил, но так ничего и не нашел на этот счет. Или не там искал. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 17 Июня 2012 В чем-то ты прав. Я уже писал, что Д3 это тот же Д2 только с лучшими спецэффектами и не более. На сложности "Нормал" он скучный, только боссы слегка доставляют неудобство. До 26-28 уровня почти никто не умирает. Дальше уже сложнее. На "Кошмаре" играть сложнее, мобы злее. Но! На "Кошмаре" добавлены новые локи (пещеры, подвалы, склады, развалины). Новые квесты в этих локах. А вот сама игра начинается уже на аде (или пекле, в русском переводе не пойму). И квестов больше, и лок полным полно. И играть тяжело. Легендарных вещей, на сколько я понял, в Д3 нет. Мне за все время прохождения на сложности "Нормал" выпала всего одна уникальная вещь (оранжевый цвет) и в ней написано вроде как она с набора. За половину прохожденя "кошмара" выпала вторая уникальная (оранжевая) вешь. Глянул на ауке, а там этих уникалок чуть ли не сотня и все с разными параметрами. Т.е. это как бы и не совсем уникалки в привычном понятии. Еще очень раздражает, что постоянно падает шмот на 10-20 ур ниже и с характеристиками на другой класс. Т.е. явно намекают на прохождение группой и обменом шмота с друзьями. Я сейчас прохожу охотником на демонов, уже 49 ур (заканчиваю 3 акт). Завел чарадейку (2 акт) , колдунью (1 акт) и создал монаха. Если что, мой батлтаг #2810 «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 18 Июня 2012 Ник то напиши перед тагом.Твой , что здесь используется не подходит. На сколько я читал на батл.нете, номер как раз нужен для того чтобы не мучались с правильным написанием ника и по номеру ( мой #2810 ) искать и находить должно так же легко как по нику. А то вдруг у меня ник иероглифами какими написан, а у тебя даже такой раскладки клавиатуры нет. Попробуй свой номер написать, а я поищу тебя чтобы добавить в друзья. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 27 Июня 2012 Хм... прокачал соло охотника на демонов до 55 ур (сложность "ад). Накопилось разного шмота полезного, выбросить жалко, продать на ауке - не особо берут. Стал качать остальных персонажей чтобы их одень, а поношеное уже выбросить торговцам, типа, не так жалко. Чтобы было не так скучно, пошел в открытые игры. Хочу сказать, что в открытых играх не так уже и плохо даже бегать. Народ вроде адекватный, потихоньку проходит. Иногда, правда, спешат и не угонишься за ними, но все же веселее чем соло идти. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 2 Июля 2012 Играющие есть или нет? Кто уже до пекла добрался? Что-то Близзы с дропом вещей намутили. Пока проходил нормал и кошмар, хоть по одной эпик вещи упало. Прошел Ад и ни одного эпика. А разрабы так клялись и божились, что в 3 и 4 акте Ада эпики буду регулярно, а там даже желтуха еле-еле падает. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 13 Июля 2012 Хочешь зачищать карты, апни 60 ур и вот тогда начнется зачистка. Мне в сетевой игре по началу тоже не нравилось, что народ тупо ломился от чекпоинта к чекпоинту, так сказать. Но прокачав всех персов до 50 ур я понял, что это вполне нормально. Особенно на аде. Просто жаль времени на зачистку всей карты, да и смысла нет. Особенно на аде нет смысла зачищать карту пока ты не 60 ур. Во-первых, нормального шмота нет и ты будешь скорее дохнуть на элитниках чем что-то с них толковое получишь. Во-вторых, прокачавшись до 60 ур у тебя будет накапливаться эфелемская доблесть, которая будет давать бонус к дропу, вот тогда уже можно 3-4 акт ада именно зачищать и фармить шмотки. А на пекле так вообще кроме зачистки уровней больше ничем и не занимаются. Всё из-за дропа. Опять же, если ты подобрал себе шмот в котором можешь тянуть всю патьку, то веди ты патьку. Не беги за ними, а иди туда, куда тебе хочется, патька поубивается пару раз об элитников или чемпионов и потом сама прибежит к тебе и будет идти за тобой хвостом. Я тут недавно на кошмаре всю патьку на дибле тянул, они с одной плюхи дохли, а я успевал и диаблу побить-отвлечь и этих калек реснуть. Ну так на кошмаре я спокойно бегаю там, где мне хочется, а патька пару раз убежит, сдохнет и потом уже хвостом за мной идут. Вчера на пекле бегал в патьке с мужиком который исключительно на героике играет, просто сейчас он был датый, а шмот надо, вот и переключился с хардкора. Так он ложил чемпов и элитников с полпинка. Мы там убивались, а он раз-раз и нет кучки этих гадов. Успевай только шмот желтый собирать. Этот мужик говорит, что именно на героике самая игра. И последнее, почитай мои ранние сообщения на счет Д3. Я писал, что его если и жду, то очень и очень вяло. Никаких особых надежд или ожиданий у меня на Д3 не было. И по-этому мне играется легко и спокойно, без разочарований и нервов. Добавлено через 10 мин.: Добавлю по поводу зачистки карт. Близы своими патчами убили все желение делать эту зачистку - с сундуков, урн, ваз, трупов, стоек оружия и доспехов больше не падают уникальные вещи. Исключение - некоторые волшебные сундуки. А в последнем патче так еще и снизили дроп золота с урн и ваз. Ну и смысл тогда чистить карту? Кроме как с чемпов, элитников и боссов фармить шмот больше не имеет смысла. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
steelrat 107 Опубликовано 8 Августа 2012 А что у поней за 5 стаков есть вкусного? «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение