Перейти к контенту

Mafia II

goroskob

Рекомендуемые сообщения

5f2a2.jpg

Ночью 23-го числа, удостоверившись в том, что моё имя будет добавлено в список двадцати халявщиков, направляемых порталом «Gameinator» на закрытую «Mafia II - party», уже в районе четырёх часов ночи я со спокойной душой лёг спать. Проспал я относительно немного, поскольку в десять мой сон прервалcя громким звонком мобильного телефона. После нажатия зелёной кнопки и вялого «Аллё» из телефонной трубки раздался знакомый голос друга, затем несколько нехороших слов, вслед за ними негодование на счёт того, что я его ни о чём не предупредил и один, без него, намылился идти на презентацию столь ожидаемой всеми компьютерной игры. Как потом высянилось к утру ещё осталось три приглашения. Мой приятель в скором темпе зарегистрировался на форуме портала и оставил свои фамилию, имя и отчество в соответствующей теме. Так, прихватив с собой фотоаппарат, в 18:00 мы вдвоём выдвинулись к клубу «Persona Grata», где было организовано мероприятие, приуроченное к выходу игры.

У скромного входа в клуб по приближении стрелки часов к 19:00 количество людей стремительно росло. В итоге образовавшаяся толпа стала неприятным препятствием выезжавшим со стоянки автомобилям, что постоянно терроризировали собравшихся фанатов. На общем фоне выделялись личности одетые в костюмы, стилизованные под 50-ые года. У некоторых из них имелась при себе характерная атрибутика – сигары для солидности вида и бутафорные пистолеты и автоматы. Ближе к началу презентации, как и обещали, к входу подъехал изрядно поношенный черный Крайслер ДеСото, чья трудная парковка сопровождалась десятками щелчков фотоаппаратов и мобильных телефонов. Посетители становились рядом, облокачивались о капот, позировали, правда, в основном эту функцию на себя брали костюмированные мужчины. Девушки в нарядах появились взгляду гораздо позже. Мы же всё это активно запечатлели на цифру.

a65fa.jpg df302.jpg d6176.jpg 55c4b.jpg e2d9b.jpg

Не знаю, как так получилось, но из середины длиннющей толпы я и мой друг каким-то чудом попали практически в самое её начало. В ожидании семи часов, с улыбками на лице и иногда смеясь, мы слушали, как отдельные гости обсуждали прохождение игры и хвастались её наличием на винчестерах своих компьютеров ещё за три дня до официального выхода. Но самое интересное ждало нас впереди, в частности меня. Кирилла без каких-либо проблем пропустили вперёд, дали пурпурную бумажную повязку с надписью «Mafia II», и почему-то в отличие от остальных сказали идти не на лево, а в правый коридор. Когда подошла моя очередь, оказалось человека с таким именем в списках приглашённых нет вообще. Потом подошёл видимо какой-то важный человек. В нашем с ним разговоре фигурировали в основном слова «gameru.net» и «Gameinator» с моей стороны, с его – «список приглашённых» и «пресса». Тем временем позади уже образовалось густое скопление гостей и чтобы, по-видимому, не создавать возни мне дали пурпурную повязку и тоже указали в сторону правого коридора.

То ли администрация портала «Gameinator» такая щедрая и добродушная, то ли нам с приятелем удача улыбнулась во все зубы, но как бы там ни было, дойдя до конца коридора мы попали в маленький зал с огромным экраном и самое главное, с двумя длинными столами усеянными едой, прохладительными напитками и алкоголем. Это была пресс-зона. Когда шок от увиденного ассортимента прошел, мы наконец-то с трудом постепенно начали осознавать, куда же мы попали, при этом параллельно процессу осознавания уплетали всё, что предстало глазу, от сухарей и маленьких бутёрбродов до шашлыков и коньяка. Доведя желудок до степени «больше не могу» мы обратили внимание на огромный, без понятия сколько дюймовый монитор, за которым каждый желающий из прессы мог насладиться радостями технологии NVIDIA 3D Vision в исполнении Mafia II. Слов восхищения сказать можно много – круто, супер, офигеть, охренеть и прочие. Однако, это всё надо видеть собственными глазами. Писать о том, что это будто всё настоящее, вот оно – перед глазами, осталось только дотянуться… бесполезно. Вправив глаза обратно в орбиты, мы отправились изучать остальные залы.

По-сути дела в соседнем зале было тоже самое. Стояли компьютеры, мониторы, лежали специальные очки, а на экранах всё та же Mafia II с NVIDIA 3D Vision. В комплект к ним обязательно прилагался трудносгоняемый игрок, присосавшийся к клавиатуре с мышью, как пиявка к телу теплокровного. Среди машин была специальная установка из трёх мониторов. Она по идеи своей должна была создать эффект не окна в монитор, а эффект того, что всё происходящее на экранах якобы прямо перед вашими глазами. К сожалению, что-то помешало полноценному достижению этого эффекта. Возможно, то был угол под которым по отношению друг к другу стояли мониторы, либо сами экраны.

Оставив своего друга наедине с фотоаппаратом я отправился изучать остальные залы. Совсем рядом обнаружились бильярд и комната для настольной игры «Мафия». Так же для обычных гостей имелся специальный ресторан-бар. В его уютных декорациях за столиками сидели люди, курили, пили, ели, а за барной стойкой с простых посетителей активно стригли деньги. В этот момент благодарность пурпурной повязке снизошла на меня, и я отправился обратно в пресс-зону есть пока лезет. С последнего моего визита пища на столах заметно поредела, а корреспонденция с полупустыми бокалами в руках дружно достигала нужной кондиции. У стола с напитками мы опять пересеклись с Кириллом и, заметив идущую мимо дверей толпу, оставили провизию и на правах прессы пробрались вперёд к занавешенному дверному проёму, «охраняемому» по разные стороны нарядной девушкой и местной Мэрилин Монро.

9dded.jpg

В 20:00 по Москве занавес приоткрыли, и в центре зала публику встретил ведущий мероприятия, Александра Соколова. Дождавшись пока все соберутся, он начал приветствие, указанное в розданных листовках. Заключалось оно в подбадривании публики и шутливой проверке насколько аудитория знакома с первоисточником. Постепенно ведущий взобрался на сцену и потом поделил её с представителем компании «1С-СофтКлаб». Тот с перебивками на поставленные ролики из первой и второй частей рассказывал о своей большой любви к серии и преимуществах преемницы «Mafia: The City of Lost Heaven». Далее он презентовал русский трейлер «Mafia II». После с субтитрами на экране показали запись видеообращения от продюсера игры, и следом образовавшийся дуэт, периодически отпуская посредственные шутки, принялся разыгрывать призы. Первые победители в качестве награды за своё знание сюжета первой части и осведомлённости в американской криминалистике эпохи великой депрессии получали чехлы для мобильных телефонов, плееров и прочей небольшой аппаратуры. Кому-то доставались в качестве приза джевелы «Bioshock 2» для ПК версии. Но первый человек, которому удалось выиграть не чехол выиграл «Bioshock 2» для Xbox. Победитель только с досадой отметил, что дома у него, к сожалению, PS3. В завершение этой части шоу последний победивший обзавёлся подарком получше остальных - видеокартой «NVIDIA GeForce GTX 260».

15b91.jpg

Чтобы публика не скучала парочка покинула сцену и на смену им объявились две танцовщицы. В ходе танца под музыку из первой части, одна из них, сев на бортик сцены, вытащила из толпы застенчивого молодого человека. Но молодой человек, хоть танцевать судя по всему и не умел, не растерялся и не только поднял Мэрилин Монро на руки, но ещё усадив её на себя и взяв её за ноги, закружил вместе с ней по сцене. Проще говоря, публика была очень удивлена и под конец осыпала героя овациями. Вместо чехла или «Bioshock 2» новоиспечённый танцор весь день ходил с помадным поцелуем на щеке.

4684b.jpg aa91e.jpg e3d5e.jpg 421dd.jpg 2f1f0.jpg

За танцевальным номером гостей опять ждали всё те же чехлы и Bioshock-ки. От их обилия у нас с другом в результате сложилось впечатление, что сиквел Bioshock’a, что чехлы спроса особого не имеют, а поэтому ни производителям чехлов, ни компании «1С-СофтКлаб» пускать свои товары на бесплатные призы было не жалко. Ради справедливости необходимо отметить, что бывало кто-то выигрывал плеер, а кто-то наушники.

На очереди ждала презентация «NVIDIA», к которой притёрлась мало кому известная компания «Meijin». Как позже выяснилось данная компания собирает конфигурации компьютеров разных типов и торгует отдельными составляющими. Ничего особого нового для читающей игровой публики освещено не было. Одни рассказали о преимуществах компьютеров их сборки, другие рассказали о всех плюсах видеокарт своей компании и на примере Mafia II, запустив демонстрационный ролик и немного поведав о тонкостях эксклюзивной технологии, заставили обладателей продуктов своего прямого и единственного конкурента воздыхать о счастье именуемом «PhysX». Нам вот с Кириллом пришлось воздыхать… Перед тем как отдать шоу в руки ведущего, «NVIDIA» разыграла фирменные «3D Vision» очки и ставшие уже традиционными чехлы и джевелы с «Bioshock 2».

0e551.jpg 0f075.jpg

В 21:45 представитель отечественного издателя «Mafia II» переключил всё внимание на себя и обратил взор аудитории на экран, демонстрируя один за другим три трейлера уже анонсированных игр компании 2K. Таким образом, некоторые люди открыли для себя существование стратегии «Civilizations V» и action-игры «Spec Ops: The Line», а малочисленные игроки с пятнадцатилетним стажем увидев преображённый в шутер X-COM забубнили под нос мягкие и грубые ругательства, несмотря на все старания презентатора сгладить их впечатление разговорами о прогрессе видеоигр в целом. Жаль, но никой ценной информации, подробностей игрового процесса или даже более-менее точных сроков афишировано не было.

Кульминацией мероприятия стал конкурс костюмов. На сцену вызвали нарядных девушек и молодых людей. Последних попросили описать самого себя в роли члена мафиозной банды. Девушкам же пришлось сложнее. Их задачей стало станцевать под поп-музыку популярную где-то во времена 30-60-х. Первые две дебютантки растерялись перед многочисленной публикой и не станцевали ничего хорошего. Зато третья девушка проявила смелость и на фоне соперниц выгладила однозначным победителем. В качестве приза представительница «NVIDIA» вручила девушке видеокарту «NVIDIA GeForce GTX 285». Представителю сильного пола досталась модель посолиднее - «NVIDIA GeForce GTX 460».

На одиннадцатом часу всё закончилось скромным рок-концертом, где небольшая группа исполняла рок-н-ролл классику. На этой ноте вместе с отбывающими посетителями, я и мой друг, довольные, сытые и навеселе отправились домой… по пути в благодарность порталу «Gameinator» за предоставленные приглашения мы решили выложить фотографии и написать небольшой отчёт…

cb08f.jpg

С Уважением, мы.

Изменено пользователем assassinDemon

Мы говорим...

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...