Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Предрелизная тема

LeonserGT

Опрос  

750 голосов

1. 1. Какая игра зарелизится раньше?

2. 2. Потянет ли ваше "железо" все требования "S.T.A.L.K.E.R. 2"?

• Да, с явным запасом
    • Да, но впритык к рекомендованным
    • Да, между минимумом и рекомендованными
    • Да, но на минимуме
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до минимума или выше
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до рекомендованных или выше
    • Нет, и боюсь, что не смогу обновить к релизу

Рекомендуемые сообщения

05.07.2021 в 14:26, Romanticide сказал:

Почем нынче опиум для народа  кампухтер

Поскольку вопрос уже не первый... На усмотрение модераторов... ;)

Комп (Показать)

@UX.Loki, а нычки на что? Да и даже в 1 литре объёма может поместиться очень приличная сумма в зелени! А литр всегда можно найти куда приткнуть... ;) 

Да и вообще не очень понятно, чего так прицепились к деньгам... Это не вопрос к игроделам, т.к. они никогда и нигде этот аспект не расширяли и не будут этим заниматься никогда. Другое дело мододелы... Но будет ли моддинг возможен нам пока так никто внятно и не сказал... :( 

Изменено пользователем Adm-RAL
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Поделиться этим сообщением

05.07.2021 в 16:50, UriZzz сказал:

Ну можно сделать и без правки движка, это просто на самом деле. Я уже обдумывал, но боюсь без правки движка тут точно не обойтись

Точно такой-же миной, только больше и другой... :biggrin:

Беседка сделала ещё в каком-то бородатом году... Так неужели сейчас нельзя всё это провернуть в С2? :) +1 интересная механика никакой игре не повредит. Но, раз уж всё продумано и решено, то и нефиг на такие мелочи отвлекаться ПЫСам! Не Цивилизацию ж делают, а шутер... ;) А такими фишками, да, только мододелам и заниматься... 

• Нравится 1
  • Смешно 2
  • Сомнительно 1

@BozSu75, это лишь один из возможных вариантов эволюции... ;)

Беру из балды пока пишу...

О-Сознание всё-таки выжило после нападения Стрелка.

Осознав (тьфу-ты) реальную опасность для своего существования, Монолит и О-Сознание создаёт технологию клонирования людей, как оптимальную форму солдата, с целью пополняя ряды Монолита создать непобедимую армию для защиты Зоны...

Также создаётся технология, закрывающая Зону силовым куполом (я когда-то делал даже такой, стараясь слегка преобразить мод УЗЧН), через который человечество не может проникнуть в Зону в больших кол-вах. Армии и корпорации остаются за периметром, а те кто был внутри, отрезаны от внешнего мира и сокращаясь живут как могут... И лишь изредка, в Зону могут проникать малые группы людей, во время сбоев в работе купола (или что-нибудь типа того).

Зона полностью захватывается Монолитом. На всей территории патрули и базы. И только мелкие группы сталкеров могут выжить, скрываясь по лесам, болотам, подвалам и т.д. :) 

Ну и ещё можно чёpти-чего понаворотить, буквально за полчаса-час...

Так-что судьба Зоны может быть абсолютно любой. Ничего не предрешено! ;) 

• Нравится 3
  • Согласен 3

12.07.2021 в 20:34, UX.Loki сказал:

уверен что на 47 раз, найду для себя что-то новое

Просто интересно, что последнее нашёл? Если не секрет, конечно...

Сам я, не могу играть повторно не то что в оригинал, а даже моды то перепроходить... Даже те что сам под себя доводил до ума по нескольку месяцев. Бяда у меня такая, блин... Страдаю от этого! :( 

13.07.2021 в 09:25, Murarius сказал:

Мужика какого-то в бункере на Кордоне, в Деревне новичков.

Чё, опять напали, побили, деньги отобрали!?

Ты хоть его запомнил?

:biggrin:

13.07.2021 в 09:25, Murarius сказал:

Atomic Heart

Надо глянуть...

Однако, думаю, аудитория не поделится, а просто отвлечётся на время. Хотя, это конечно зависит от содержания игры. Если С2 выкатят в виде Эксодуса, а эта игра создаст в себе новое "старое" из С1, то "я тоже разбегусь"...

:) (Показать)

13.07.2021 в 11:21, Adm-RAL сказал:

а эта игра создаст в себе новое "старое"

А, не... Глянул ролик и вообще не понял зачем на это время тратить! И зачем вообще такое делать мне тоже не понятно! Хотя, может только если в VR... Да тоже, смех один... :(

:( (Показать)

• Согласен 1

@Firewind, это называется хобби. ;)
И если бы не было таких людей, которые сделали Сталкер своим хобби, уже давно бы не было Сталкера и этого сайта в частности! 
Так-что, надо не завидовать, а испытывать уважение и благодарность к таким людям. ;) 
Ну и да, я конечно при этом считаю, что лучше бы пустить время ютуберов на обучение и разработку модов (чем, кстати, многие из них и так занимаются), нежели-чем на не имеющие реального конечного результата видеоролики. :) 

• Нравится 4
  • Согласен 2

22.09.2021 в 13:41, UriZzz сказал:

и думаю - не взлетит С2, вот как пить дать...

Ну так и шо с того... Отлично! Проблем меньше! Качать и не нужно будет! :biggrin:

Я правда тогда не очень понимаю, а нафига тогда всё выше написанное написано? Странно всё как-то... :crazy2:

@UriZzz, да ты всё пишешь, что и скачать не сможешь и компьютер не потянет... :) Вот я и не понимаю - зачем это писать? :) 
Мне кажется, что вряд ли ПЫС станут перед релизом жать игру до 20Гб со 150Гб, а также вряд ли её системные требования опустятся до уровня компов десятилетней давности. :) 

К счастью, все подобные проблемы лежат только на плечах игроков и игроделы на это не ориентируются.

• Нравится 1
  • Согласен 2

@UriZzz, ну, видимо ты просто не замечаешь, но ты последнее время только и пишешь в этой теме что о размерах... :) Вот и получается, что никогда такого не было и вот опять! :) Может просто со стороны виднее...

Я понимаю, можно хаять то что нам показали, можно хвалить... Но обсуждать ИГРУ, её качество и тем-более успешность по её размерам... Это как-то странно. Это резину для тачки можно рассматривать с точки зрения размеров, но точно не игру! :) 

22.09.2021 в 17:59, Алексей.1.2.3. сказал:

Тут и ежу понятно, что игроделы ориентируются на бабки...

А это всегда так в бизнесе... :) Однако, ради бабок производителям именно ПРИХОДИТСЯ делать ХОРОШО, чтобы покупали! Так-что этот их резон не является отрицательным для игроков. ;) 

22.09.2021 в 19:30, UriZzz сказал:

судьба этого проекта весьма туманна

Для меня его судьба очевидна! Он выйдет! И я в него поиграю. А дальше, уж не переживайте, я люблю писать много, а иногда и довольно сочно... ;) :biggrin:

• Смешно 1

29.09.2021 в 13:29, ed_rez сказал:

умудрялись 8К текстуры вводить

Не от хорошей жизни, как-правило. А чтобы вытащить что-либо со дна. И эта нагрузка сам знаешь по чьей вине... Ну да не важно. Главное результат! :)

Ну и примерчик тоже ядерный! Ничего не понятно, но очень интересно! :spiteful: :drinks:
А вообще, утомило уже обсасывание железок! Сказано ТАК, значит ТАК и будет. 
Хех, а время то идёт... Скоро помацаем, как-говориться... :23:

30.09.2021 в 19:58, Decadent сказал:

отчего идет такая реакция на не очень приятные посты в адрес разработчиков.

А какая должна быть реакция местных жителей!? :) 
Твои основные обвинения: Стоящие болванчики (АИ), железо.
Судя по опросу, у тебя железо между минимум и рекомендованным. Тогда шо за нытьё за оптимизацию и за прочие железные вопросы? :) К слову, сейчас прямо в движке будет оптимизация вшита. Как настроишь, так и полетит! А то она и сама настроит, чтобы ходить, а не ползать... ;) 
А про болванчиков все уже 100500 раз отписались... Всем и так понятно, что в ролике они вообще не имеют АИ от слова СОВСЕМ! И что тут обсуждать? Ну не показали АИ, ну и чего биться в истерике заранее?

Вот поверь, я вот тоже дюже люблю критиковать! И часто весьма едко критиковать! :) Да блин, я это обожаю просто!!! :spiteful:

Но тут то по С2 шо ещё можно критиковать и обсуждать сейчас!? Что-нибудь новое покажут, будет почва, будем обсуждать дальше! И хорошее и плохое! ;) 

• Нравится 3
  • Согласен 3

Какая ещё расчленёнка, господа? :) От чего? 
От пуль расчленёнки не бывает практически никогда. Да и такого оружия от которого она может быть скорее-всего в игре будет очень мало. А вообще, лучше бы чтобы и не было там такого оружия, ибо Баррет с собой таскать сталкеру как-то вроде не с руки! :)

От гранат? Ну так это надо гранату в трусы противнику закинуть, чтобы была настоящая расчленёнка! Я так делать лично не умею, а вы? :) 

РПГ? Ну, вот единственный вариант! Но, опять-же, такое-себе оружие для сталкера против живой силы! ;) 

Мины? О, кстати, а будут мины в игре? Сомневаюсь, ибо не пользовались они обычно спросом в тех играх, где они были...

Или Скиф катаной будет всех рубать на куски!? Вот если будет такой бред в игре, то не поскуплюсь на комментарии... :spiteful:

Я думаю, достаточно нормально реализовать партиклы крови и ран на НПС и мутантах. И растекающуюся нормально из-под трупа кровь. И так чтобы следы от раненных оставались на земле и стенах, в случае сквозного.

И вообще-то, это всё уже и так есть в некоторых модах и на ТЧ и на ЗП... :) 

Как, впрочем, и расчленёнка от аномалий... Взять хотя-бы знаменитого ручного поросёнка Сидора, который не выдержав жабьей любви, покончил жизнь самоубийством прямо на глазах у меченого... ;) Хотя, вот от таких травм, лучше бы побольше и поразнообразнее мяса раскидывать по сторонам... ;) 

А вообще, что тут гадать... Смотрим как в том же ФарКрае и видим как будет в С2! Делов то... ;):) 

09.10.2021 в 04:39, Firewind сказал:

и сделают что то типа подкидывания канистры с бензином, или газового баллона 50 кг (ага) под ноги непися?

Флаг им в руки! :)

09.10.2021 в 04:39, Firewind сказал:

но каким местом ФарКрай имеет отношение к С2?

Да никаким. Просто консольно-пэкашная игра того же сеттинга что и С2, вышедшая за полгода до С2. :az1000106:

09.10.2021 в 07:53, ed_rez сказал:

части мутантов

А, речь об этом... :) Ну да... :) 

А этого разве нет в 99% игр подобного жанра? По-моему есть.

И опять-же, какую наклейку должны наклеить на свои двери владельцы любого мясного магазина? :) Я лично ни на одном не видел ничего подобного! :)

09.10.2021 в 09:06, Firewind сказал:

не виноватые они, GSC в смысле. Не было такого в оригинале.

А я вот не уверен. :) Т.е. открытие инвентаря дохлых монстров было, но запчастей не было? Чёт странно. Хотя...

Блин, я заинтригован. Надо потратить часик, поиграть в оригинал как-нибудь... 

09.10.2021 в 09:33, Decadent сказал:

Работы тут не початый край.

То что я перечислил уже давно сделано. Ибо это как-бы фундамент, который ОБЯЗАН быть в игре и есть во всех играх.

Эт вам не Звёздные Войны, где вырезают миллионы, но нет ни одной капли крови за всю эпопею... :)

P.S.

Ну и да, я тот пост писал именно про экшн-расчленёнку, а не про декорации локаций. :)

11.10.2021 в 10:45, ed_rez сказал:

так и для будущих молодых игроков

Ох, Эд...

Довелось мне войти в некоторый круг этих самых молодых игроков... 

Чёт мне кажется, что они пережуют и выплюнут любую современную игру. И не будет (ибо в принципе это невозможно, на мой взгляд) никаких легенд у них, что бы в С2 не сделали! Максимум склепают пару-тройку мемов, поржут и забудут!

НО, и я был очень сильно этим удивлён, они как-раз готовы платить, платить и ещё раз платить за всё что угодно, что имеет красивую обёртку!

Будут копить, клянчить (иногда весьма виртуозно, кстати...) у родаков и т.д. Потом недельку поиграют и забудут про игру. 

И ачивки на всяких там стимах и прочей фигне для них сильно важны ещё... Такое иногда ощущение, что родину продадут за плюшки... :) 

Так-что... Не знаю. Всё как-то стрёмно тут в плане погружения, легенд и прочей фигни, без которой взрослый человек и играть в игру не станет! :guru: 

На мой взгляд, это всё как-раз нужно разрабам не ради финансового успеха (т.к. оно его не увеличит), а именно ради уважения и одобрения коллегами и серьёзными игроками. Престиж что-ли, или как-то так... :) Мне например, плевать что обо мне думает школьник или сотня школьников, а вот что думаешь ты например, не плевать. Думаю что и разрабам так же. Как-то так... :) 

P.S.

Разумеется говорил не о ВСЕХ. Но вот что бросилось в глаза, то и озвучил. :) 

• Нравится 1
  • Согласен 3
  • Полезно 2

11.10.2021 в 12:36, ed_rez сказал:

Но GSC пошла сложным путем и очень дорогим

Ну, я конечно не спец особо в этом, но не такой уж он и дорогой. Просто, зачем платить самому, если тебе это предоставят... Правда и прибылью придётся поделиться, это понятно. Но, зато тебя и везде отрекламируют и клиентов сразу нагонят, да и всё такое прочее...

Но как по мне, лучше бы ПЫС сами оборудовали за свои деньги студию для производства игр. Это бы и ответственность подняло и качество конечного продукта. :) А так, ну, я реально не рассчитываю на что-то действительно уникальное, если честно. Думаю, что будет что-то что уже было, но с аномалиями и в постсоветском окружении. Ну и сюжет... А хотя, с другой стороны, а чё ещё хотеть то? :biggrin:

Просто моё предположение, в котором мне будет не удивительно убедиться. :) 

11.10.2021 в 12:36, ed_rez сказал:

Думаешь, старшее поколение на нас смотрела иначе?

Нет конечно.

Дело лишь в том на что именно ориентируется разработчик! На оптимальность или на максимальность. Учитывая клиентскую базу, имеет смысл ориентироваться на оптимальность. И это может быть не очень хорошо для нас. :) 

И это я уже молчу про приставки... Которые, по моему мнению, геймплей игр лучше не делают! :) 

• Согласен 1
  • Полезно 1

11.10.2021 в 23:02, Zander_driver сказал:

Просто для разных платформ разные жанры.

Андрей, так я ж ведь и писал про С2, а не про МК... ;)

Понятное дело, что файтинги лучше подходят для стандартных контроллеров приставок, например...

Но, у нас именно шутер от первого лица в С2. И не просто шутер, а ещё и РПГ со всякими менюшками, инвентарями и прочим... :) И вот этот жанр требует более точных контроллеров с более быстрым обращением к различным функциям игры. Но! Поскольку он делается таки в основном для приставок, ибо это экономически гораздо более выгодно, он будет упрощён до возможностей приставок! :) Ну и это то мне как-раз и не очень то нравится, собственно! :) Понятно, что к современным приставкам можно и клаву с мышью подключить, но затачиваться игра и её геймплей будут именно под стандартные контроллеры, что на мой взгляд на игре жанра "Сталкер" хорошо сказаться не может! :( 

• Согласен 1

@Firewind , ну чё делать, получи заслуженную затрещину за дезу... :punish: А ещё на нас чего-то бухтел... :biggrin::m0140:

А вообще, в чём вопрос? Был же показан Сталкер 2 и картинка и звук и прочее... :unknw:

• Нравится 2

16.10.2021 в 14:19, Firewind сказал:

Но повод для злорадства таки нашёлся

Да просто забавно видеть, как не нравится то, чем ты и сам не дурак заниматься по отношению к остальным. :biggrin:
Я люблю такие штуки. Лучше их не допускать. :74:
Но я без злобы, просто прикалываюсь... :drinks:

• Нравится 3

12.11.2021 в 10:47, otani-san сказал:

Есть еще, кто также решил уйти в "облака"?

Я хотел попробовать, но всё руки не доходят. :) Да и безнала принципиально не имею, поэтому ещё и с оплатой проблема не только психологическая, но и тупо физическая! :russian_ru:

• Сочувствую 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...