Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Предрелизная тема

LeonserGT

Опрос  

750 голосов

1. 1. Какая игра зарелизится раньше?

2. 2. Потянет ли ваше "железо" все требования "S.T.A.L.K.E.R. 2"?

• Да, с явным запасом
    • Да, но впритык к рекомендованным
    • Да, между минимумом и рекомендованными
    • Да, но на минимуме
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до минимума или выше
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до рекомендованных или выше
    • Нет, и боюсь, что не смогу обновить к релизу

Рекомендуемые сообщения

@Виталий Аксёнов к ядерной :grin2: .

• Смешно 3

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Поделиться этим сообщением

@Виталий Аксёнов так всегда говорят, когда выпускают экз для какой-то платформы. Возьми те же игры-экзы для PS4. Уверен, максимум через год Сталкер 2 доберется и до платформ Сони. Ну и хоть сам являюсь обладателем PS5, но Сталкер это игра онли для ПК, в принципе как и Метро, хотя Исход проходил на PS4. Но в такие игры играть на консолях как-то атмосфера не та :) .

Upd!

Новый официальный концепт-арт Сталкера 2. Sw-Hmq2-PZ8-K0.jpg

Цитата

Изображение было опубликовано в материале портала TheVerge о том, как игра S.T.A.L.K.E.R. вдохновила волну реальных Чернобыльских туристов.

Также сегодня промелькнула новость, что над вторым Сталкером трудится более 300 сотрудников. 

Изменено пользователем ALEXMANLEO
  • Согласен 2

@HellRatz игры от Сони вышли на ПК на Виндовс, который принадлежит Майкам. Сталкер не экз Бокса, он также будет и на ПК. Откуда такая уверенность, что Майки прям кормят ПЫСов? Бочаров не так давно говорил, что все права остаются у них и отношения с Майками, не более чем аля поддержка. Понятно, что бабла занесли, конечно, но что прям они их кормят - крайне громкое и необоснованное заявление. 

• Сомнительно 1

30.04.2021 в 19:21, HellRatz сказал(а):

Я не особо знаю мир консольных игр, но не помню ни одной Сони игры (эксклюзива) на компе.

Death Stranding, Horizon Zero Dawn, Heavy Rain, Beyond: Two Souls, Detroit: Become Human - это из громких, плюс ещё несколько проектов мельче аля инди. 

В дополнение к обсуждению:

Цитата

Как известно, сейчас идет судебное разбирательство между Apple и Epic Games, но суд обязывает и другие компании делиться конфиденциальными данными, чтобы понять принцип работы индустрии 

Сейчас такими данными поделилась Microsoft. Из интересного стало известно, что STALKER 2 будет эксклюзивом Xbox (и PC) 3 месяца, потом студия GSC Game World может выпускать игру и на другие консоли. 

Также обозначена примерная дата выхода — конец 2021 года. Но ее, конечно, могут еще перенести на куда более поздний срок.

Как говорится, я ж говорил ;) .

gm2-S0-CXATj-E.jpg

01.05.2021 в 16:57, арматура сказал(а):

Игра С2 выйдет и думаю видеокарты от 2 гб/ 4 гб, проц 2 ядра по 3, 4/8 гб ОЗУ должны потянуть статику на максималках или пол.динамические на средних..

Вот если так сделают и цена 500 руб за С2 то можно собрать на территориях бывшего СССР неплохие деньги.

Смешно, абсурдно, грустно. Ни смотря на любовь к Сталкеру в странах СНГ, мы ПЫСам, как покупатели, особо нафиг не сдались, ибо покупательская способность не та. На Западе железо стоит дешевле, чем у нас (ибо их валюта куда стабильнее), да и достать его чуть полегче точно. А если юзер не смог обновить себе компуктер - покупай коробокс, ибо цена даже у нас в 30-40к руб. вполне доступная и приемлемая. Технологии идут вперед, откатываться на старое железо точно никто не будет. Можно, конечно, попытаться в оптимизацию, если разрабам не будет жалко потратить на нее кучу времени и денег.

А что уж касается стоимости игры в 500 руб. - это нонсенс, продавать игру меньше чем за 10 баксов, когда стандартная цена ААА игр что для консолей, что для ПК 60-70 бачей. Учитывая региональные цены в Стиме - ванговал и вангую стоимость в 2000+- руб.

19 часов назад, amateur_61 сказал(а):

Microsoft официально признала, что не получает прибыли от продаж консолей Xbox

И Сони, и Майки продают свои консоли в убыток или в ноль еще минимум как два поколения назад (с PS3 и Xbox 360). Основной заработок это % с продажи игр и платных подписок (хотя у Майков Game Pass пока в убытке).

• Согласен 2

11 часов назад, Andrey_Kharkov сказал(а):

Что-то от темы отвлеклись. Дело же не в лучах (не на первом месте). Скорее всего, будет как с первой частью (ТЧ): В начале много обещаний, превок и демок..... а потом - шнелер арбайтен и вырезанный контент...

Именно поэтому ПЫС сейчас работают в информационной тишине, чтобы не повторилась ситуация с ТЧ, о чем они же ни раз говорили. Пока из обещаний только большой открытый мир и длинный нелинейный сюжет - вроде не так много, мягко говоря. Про показанное умолчу.

@Andrey_Kharkov однако...

1 час назад, Andrey_Kharkov сказал(а):

И ещё - нам, как "прорыв" показывают ролик с редактированием зубов NPC, ё-моё, это что за позорище?

Чтобы потом не плакались и не кричали, что в игре куча одинаковых моделей НПС. Показали технологию, подумай теперь, сколько реально крутых фишек благодаря ей можно сделать - рандомные зубы, сумки, куртки, прически и все такое, кажется, что мелочь, но по факту благодаря этому можно достичь того, что будет очень сложно найти двух совершенно одинаковых неписей.

15 минут назад, Andrey_Kharkov сказал(а):

С моей точки зрения, рассказывать в 2021 об открытом мире.... это всё равно, что сказать - наша игра управляется не только клавиатурой, но и мышкой

Благо, что только с твоей, до сих пор выходит много игр в ограниченном, так сказать, пространстве (Метро, Ласт оф ас, тот же Дум - это из громких). И по-моему, это нужно было им сказать, ибо некоторые геймеры могли бы думать, что мир как был разбит на локации, так и останется таковым.

18 минут назад, Andrey_Kharkov сказал(а):

для олдфагов "лучики", конечно важны, но не на первом месте. Нам бы идею, сюжет и геймплей...

Ага, сделали бы тебе апгрейд оружия с помощью артов, как ты описал в предыдущем посте, куча бы олдфагов и побежало бы спрашивать, куда дели торгашей и бабок?!

4 минуты назад, Капрал Хикс сказал(а):

Кстати о птичках, тут вроде сказали, что и Припять и Кордон будет, значит с учётом открытого мира выходит и локации ТЧ/ЧН между ними хоть как-то заденут?

Думаю, ПЫС пошли по пути наименьшего сопротивления - взяли за основу локации минимум из ТЧ и ЧН, дабы и голову сильно себе не ломать, и олдам угодить, да и заполнили между ними пустоты с добавлением нескольких новых мест (читай - локаций в соотношении площади к ТЧ).

• Согласен 2

Цитата

Продвижение в разгадке карточного шифра S.T.A.L.K.E.R. 2!
Дискорд-канал 2.0.2.1, который является оперативным центром по разгадке шифра, смог отыскать на сайте НИИЧАЗ страницу для входа в аккаунт - https://niichaz.org.ua/login
Чтобы она заработала, требуется перейти по ссылке - https://api.niichaz.org.ua/api/1.0/user/gettoken и в
разделе вакансий в консоли ввести команду - GoToDashboard()
После успешного входа требуется ввести логин Venya815 и пароль Korben_dallas. Далее вас попросят ввести потерянные числа (заранее выяснено, что это цифры из сериала Lost) 4815162342
После этого, вас забрасывает на создание своего профиля агента НИИЧАЗ. После регистрации пользователю откроются различные внутренние публикации, некоторые из которых продемонстрированы на скриншотах. Также доступна форма для заполнения анкеты сотрудника:
Форма - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSccPuWT7nZL2cx-w_YfRBypnZ2TuLhTIaFKw68y_RcvE140Hw/viewform
Дальнейшие шаги в разгадке шифра пока выясняются.

Источник - группа AP-PRO ВК (ссылку указывать низя).

От себя добавлю, что все сделано крайне любопытно, а вопросы в анкете могут дать намеки на то, что будет в новом Сталкере. Например, скорее всего можно будет приручить питомца, что на самом деле вообще не удивительно после Fallout 4 и Far Cry 5, схема давно всем известная и работает неплохо. Пущай себе рычит на аномалии и ищет тайники неподалеку :) .

• Полезно 1
  • Смешно 1

На AP-PRO слили дизайн-документы, концепт-арты и SDK отмененного S.T.A.L.K.E.R. 2 версии 2011 года: https://ap-pro.ru/forums/topic/2632-materials-stalker-2-2011/.

Группа ВК "Вестник «Того Самого Сталкера»" следом слили билд S.T.A.L.K.E.R. 2 за декабрь 2011 года: https://drive.google.com/file/d/1DYwpDCztogY3OgRZKacWt_88Bhd1kWnE/view, а также сделанные вроде как ими же для него патчи: https://drive.google.com/file/d/1B7eX6tayQjZAjwH269nxb2lFZdwJwmOJ/view. Пароли от последнего архива под спойлером.

Также бонусом они же слили еще пачку рабочих материалов: https://drive.google.com/file/d/16KqmIcM8TmK1JkiMj71Haj1HL_IHM7sY/view (пароль: cancelled-2012). Ну и на десерт выложили сценарий сюжета за 2011 год, где главный герой — Стрелок. Автором числится Stohe (Диденко), но почти наверняка это была совместная работа с Сытяновым: https://dropmefiles.com/9oJHH (открывать Microsoft Visio).

Скрытый текст

xr2_2011_dev
пароль от основного архива

321HL56GP30KA9M4JWD0RI0UPA9HZPPJ
и от архивов внутри

• Нравится 3
  • Полезно 1

Цитата

Инсайдеры, ранее уже отличившиеся правдивыми сливами информации, сообщают, что S.T.A.L.K.E.R. 2 будет показан на Е3 2021!

Напомним, что совместное мероприятие Xbox и Bethesda, на котором как раз вполне возможен показ второй части S.T.A.L.K.E.R., пройдет 13 июня в 20:00 по МСК.

Ну шо, готовы узреть? Бочаров что-то молчит в своем твиттере, видимо точно покажут :grin2:.

• Смешно 1

40 минут назад, Vasya Glotov сказал(а):

Вопрос в том, что покажут. Походу опять кусок ниачОм, длительностью аля 50-60 сек, ну нате подавитесь

Слишком рискованно, если они не совсем идиоты, то покажут уже полноценный геймплей. До сих пор наивно верю, что также объявят и дату выхода под конец текущего года, скриньте :biggrin: .

• Нравится 1

@Ruwar он сказал, что руководитель проекта - это большой сюрприз. А какой сюрприз в Григоровиче?

Фух. Пока эмоции чуть спали, поделюсь впечатлениями.

Что понравилось: шикарная лицевая анимация, переданная атмосфера Зоны, графика в целом.

Что не понравилось: ленивая анимация подбора предметов, которая была в играх уже как лет 10 назад. Также показалось, что некоторые голоса смотрятся как-то чужеродно у персонажей, хотя это может быть озвучка чисто для ролика и в игре все будет по-другому. Стрельба и оружие похожи на Тарков, но это не плохо.

В целом я все равно в восторге, дождались. Лучшего повода обновить комп и не придумаешь.

• Нравится 2
  • Согласен 3

Открылся предзаказ на оф. сайте: https://www.stalker2.com/#/preorder

Оплатить пока не дают, зато уже известно, что будут ДЛС и мультиплеер. В целом стандартное наполнение коллекционнок, как, впрочем, и цены. Я слишком долго ждал, чтобы брать не ультиматум-издание :) .

• Нравится 1
  • Согласен 1

25 минут назад, Кантор сказал(а):

Цены просто тихий ужас.

Доброе утро, это стандартные цены уже как несколько лет. Плюс не забываем про региональность, и если ПЫС про нее тоже не забудут, то в России цена будет 2000-2500 руб. за обычное издание. Пора прекращать жить в 2007 году, когда игры стоили по цене нынешнего бизнес-ланча :) .

P.S. Пока писал, появились цены - да, 2500 руб.

В Стиме открылся предзаказ, подвезли системные требования, довольно демократичные (и это не сарказм) кроме веса игры, совсем сжимать все перестали: Wzuq6rq6-AIM.jpg.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1
  • Смешно 2

@gruber и первые три месяца в Сталкера не поиграешь :)

@gruber а я что написал?) По слитым докам Сталкер 2 временный экз Майков как раз на три месяца. 

2 минуты назад, Adm-RAL сказал(а):

Да будь они прокляты, все эти приставки!

Из-за них игры становятся только хуже!

Тоже так говорил, пока эту самую приставку ни приобрел ;) . По поводу игр - что пипл хавает, то и выпускают, вон ГТА 5 уже как 10 лет до сих пор в топах продаж, а рядом с ней и Фортнайт, и конвеерная Фифа. Согласен, что развития кроме графики сейчас немного, но приставки в этом точно не виноваты. Ну а как олдфагу советую поиграть в новые Дум, Вольфенштейн, Прей, Дизоноред - мне дико зашли, хотя уже давно наблюдаю у себя что-то вроде игровой импотенции. :offtopic:

• Не нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...