Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Предрелизная тема

LeonserGT

Опрос  

750 голосов

1. 1. Какая игра зарелизится раньше?

2. 2. Потянет ли ваше "железо" все требования "S.T.A.L.K.E.R. 2"?

• Да, с явным запасом
    • Да, но впритык к рекомендованным
    • Да, между минимумом и рекомендованными
    • Да, но на минимуме
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до минимума или выше
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до рекомендованных или выше
    • Нет, и боюсь, что не смогу обновить к релизу

Рекомендуемые сообщения

https://www.youtube.com/watch?v=4eALjNyf0U8

Разработчики из украинской компании GSC Game World показали фанатам новые сверхсильные аномалии, которые ученые в мире S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl решили назвать архианомалиями.

В сети появились новые кадры шутера «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля», сообщает Gamebomb.ru. На них изображен отчет ученых, проводивших исследовательскую операцию с кодовым названием «Бор». В ходе своей экспедиции в Зону они обнаружили несколько новых очень мощных аномалий. Своими характеристиками они настолько сильно отличаются от уже известных аномалий в игре Stalker 2, что исследователи решили выделить их в отдельный класс и назвать их архианомалиями. Одну из них они зафиксировали на фотографии. Архианомалия представляет собой шар, наполненный водой. Он постоянно меняет свои размеры, а также воздействует на окружение гравитационными волнами.
d860e283befa47e.jpg

537a960f6d880da.jpg

033c3e8330a21b3.jpg
В отчете ученых из S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl сказано, что новая аномалия периодически усиливает собственное притяжение, из-за чего деформирует окружающие предметы. Через какое-то время это действие не просто прекращается, а работает в обратную сторону. Все объекты возвращают свою прежнюю форму. Исследователи в Stalker 2 выяснили, что у мощной аномалии есть некое ядро, которое и оказывает данный эффект. Судя по всему, внутри парящего водяного шара находится некий артефакт. Его свойства пока неизвестны. Архианомалия оказалась настолько мощной, что уничтожила трех сталкеров, чьи тела была найдены рядом. Одному человеку без опознавательных знаков удалось выжить. Однако, он получил множество травм и потерял сознание.

Шутер S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl выйдет 28 апреля 2022 года на PC и Xbox Series X|S.
(взята с https://gamebomb.ru/gbnews/36725) 
в официальном паблике GSC тоже есть. 

Архианомалии - зародилосиь вроде в ЧН (в рыжем лесу и аграпроме земля поднята зубьями вокруг аномальной воронки 
получили развитие в ЗП
дуб, лоза в припяти, там хватает... 

Конечно лучше бы больше как у Стругацких, задел какой нибудь ядовитый одуванчик и разьело ногу....
Но это наверно спецефический дарксоулс, где тебя все убивает в плане не монстров, а окружкния и ты шагу ступить не можешь неподумав...

• Нравится 3

Поделиться этим сообщением

я на работе, вроде что-то могли по с2 сегодня показать, было че? 

del

Слух о переносе игры

Изменено пользователем Murarius
  • Не нравится 1
  • Сочувствую 1

Скрытый текст

про большое количество вакансий которое выкатило GSC и мою позицию по этой любопытной ситуации

• Спасибо 1

По временным затратам это быстро. Ну мне далеко до Антишнапса, он делает видосы даже по таким инфоповодам по котором я даже мизинец левой ноги не пошевелю.

Скрытый текст

Вообще это сложная многоходовочка отсылающая к схеме сценария Сытьянова и инфу про оксид графена в некоторых препаратах больно популярных последние 2 года

А сколько времени то? Что есть время в рамках ожидания сталкер 2) что есть выпeск влогов с паузами по 3 месяца?

Главное чтобы нашлось время подготовить тревожный чемоданчик

те кто ломают голову, где взять бабла на RTX 3090 для C2 на мой взгляд давно потеряли связь с реальностью:ph34r:

Все, Firewind, теперь можешь быть спокоен, я отстрелялся. Новостей по С2 походу до НГ нормльных может не быть.

А то что многие цепляются сейчас за это:

Цитата

30 сентября будет Tokyo Games Show, первым и главным участником заявлена Xbox , с каким то экстренным показом.

че-то я слабо верю что С2 там покажут, какой нибудь геймплей в Припяти

считаю нужно готовиться к Cyber Pandemic (слишком до фига и на высоких уровнях говорят об этом и проводят учения, после event201 я такое не могу игнорить)

Что касается отрытых крохах инфы в разнице переводов описания

Цитата

- описание сеттинга в англ. версии звучит как "dark science fiction". Почему это интересно? Потому что это целый отдельный жанр в научной фантастике. В других же версиях просто используются слова "мрачной" и " моторошной" фантастики.

dark science fiction я загуглил и могу охарактеризовать как излишне нагроможденную фантастику (например, необъяснимые для прошлой трилогии строения,типа фундамента-ниичаз)

но может быть dark science fiction это уклон в ведьмачество, и наоборот хороший знак

Просто достаточно рутинные ТЧ лаборатории в стиле 90-х даже при всем своем мозге в банке небыли настолько хайтек нагроможденными

Из портфолио сотрудника GSC

1557074896baeaf.jpg
https://cdn-animation.artstation.com/p/vide...d-scn-ani-1.mp4
https://cdn-animation.artstation.com/p/vide...01-l-main-1.mp4
https://cdn-animation.artstation.com/p/vide...n-city-r2-1.mp4

Лучше конечно вписать в сюжет квантовую физику и разветвление ЗОН

(таким образом кажды мод и каждый сюжет имеет право на жизнь как альтернативное измерение)

Тогда не нужно будет ломать голову почему в ТЧ был выжигатель, а в С2 дуга, и почему в ЧН был Лиманск и кусочик Дуги ...

Почему есть расхождения в предыстории зоны....

в стиме у ТЧ:  Экшен, Ролевая Игра (хотя чаще всего приписывают пост-ап )

Изменено пользователем Ruwar
  • Сомнительно 1

Были у меня надежды на токийскую выставку но увы....

4824ad34d685d0e.jpg

Ну че, покажут там че на геймском азия?

Скрытый текст

19.10.2021 в 18:53, Decadent сказал:

Кстати господа, через какое время после релиза, начнут делать ( или пытаться) различные моды на базе S2? Я сейчас именно про модостроение, а не тупо наборы всевозможных "правок" в сторонних ветках. 

@ЕдкийЕж Хоть бы этот один проект до ума довели с минимальным количеством патчей и фиксов.

в первый день мини моды-правки, потом волна текстурных

для UE4 тонны ассетов, моды можно уже сейчас начинать делать (движок в общем доступе )
на что-то серьезное уйдут годы

• Нравится 2
  • Согласен 1

Связь простая, качество исполнения звуков в Крайзисе, который был современником ТЧ было лучше. (реализация в ТЧ отставала(местами даже находили заимствования из халфлайф), в Кризисе опережало время)

Для ТЧ никто не записывал звуки на полигоне, хотя на момент релиза уже тогда игровая индустрия была завалена демонстрациями о записи звуков на полигоне.

Ну вот MGS4 тоже современник ТЧ, там и то над звуком потели, хотя это вообще стелс экшн с глушителями и ножом.
Не для ЧН не для ЗП никто никаких звуков на полигонах не записывал, хотя это уже было программой минимум для шутанов(для некоторых дело чести рассказать как записывали звук)

Это настолько стало обыденной рутинной штукой, что сегодня выделять отдельно факт записи звука на полигоне как-то странно.

Но если девелопер совершает некую инновация, подход который никто не применял ранее, то об этом стоило бы подробно рассказывать.

Известный в кругах сталкерского сообщества звуковик Савин работавший над Сурвариум и Метро Исход и то понимал, что просто показать факт записи звука на полигоне для геймдева уже мало.

Скрытый текст

Survarium Developer's Diary #9 / Дневник разработчика №9

https://youtu.be/NuNBt8gAFIo

Gameru da! #2  / Как создать вкусный звук. METRO, Survarium, Arktika.1. Владимир Dargalon Савин

1)

2)

В конце концов почему бы не потроллить всех тех кому апгрейд прицела из С2 напомнил апгрейды из Crysis, да и еще гауспушки кажутся похожими.

Но хорошо, что вы не спрашиваете какая связь между песней на гитаре из  BioShock Infinite с Singularity, сериалом Lost(на который в GSC делали пасхалки), кадрами временных пружков от GSC

• Нравится 2

Некоторые вообще С2 не ждут т.к нет денег на апгрейды.

Надеюсь в декабре покажут что нибудь стоящее. Соотносить фрагменты записи звука с полигона с показанными образцами выстрелов из летнего трейлера не интересно.
Если бы вы сейчас поменяли звук дробовика в С2 с звуком Метро Исход я бы не вспомнил где какой, сегодня все это + - норм звучит.

Скрытый текст

По поводу С2 подкинули мне интересную мыслю. Покупать сегодня даже 1060 за 400+ $ нецелесообразно, карта старая и никаких гарантий оптимизации под неё игры нет, кроме упоминания в минималках.
Но может быть можно извернуться и собрать временное решение, которое обеспечит работу на низком разрешение экрана.

768x432
3ce694f2c7eb157.jpg

384x216 - (думаю многих бы это не остановила в оконном режиме абы сталкер 2 погонять)
5f2dbcdab7d7544.jpg

минимальная видяха под dx12 из 9-х серий, по крайней мере это обеспечит запуск игры в теории, а тут вы уже можете что-то + - выжимать под условное 1024x760

если кто-то ищет любую возможность запустить С2 в это неспокойное время то попробуйте поискать эти видяхи, затем запустить на них UE5 редактор с какой нибудь демкой.

• GeForce GTX 950;
  • GeForce GTX 960;
  • GeForce GTX 970;
  • и т.д

• Сомнительно 1

Цитата

Если только пробовать запустить на том, что уже есть и покупать ничего тогда не надо.

не слышал о вышедших играх на UE5 для проверки как оно вообще
но есть редактор и демка с бабой в руинах

на 1060 там 30 fps

• Нравится 1

13 часов назад, ALLCOM сказал:

@НаноБот Учитывая ситуацию с видеокартами, надо делать оптимизацию на ВСЁ.

Даже не знаю как решить ситуацию с апдейтом железа людям которые все проспали.
Абгрейднутся можно было еще в 2018 перед Метро, я так и сделал. (но у многих были причины, не апгрейдились)

Ищите людей из своего города, берите игровые PC в аренду.

Разберитесь с вопросом сервисов онлайн гейминга. Ну или в конце концов ищите стримера подходящего вам и смотрите геймплей.

12 минут назад, M_G сказал:

Что должно быть в игре, чтобы она стала для вас действительно культурным событием ? 

С этим явно проблемы будут.

Пока я считываю показанное как созданное под влиянием визуала метро.

А в метро много своих минимеханик (это и оружие с подкачкой давления, это и подзарядка фонарика динамомашиной и все такое странное)

А нужно ли? Есть конкретные моды на основе которых можно сказать чего хочет массовый сталкерский фанат.

HellRatz, любую игру на UE4 можешь вскрыть?
Например Days Gone?

В С2 не будет своих заковырок препятствующих модингу?

Можете открывать тему на сайте модинг на UE

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...