Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Предрелизная тема

Опрос  

750 голосов

1. 1. Какая игра зарелизится раньше?

2. 2. Потянет ли ваше "железо" все требования "S.T.A.L.K.E.R. 2"?

• Да, с явным запасом
    • Да, но впритык к рекомендованным
    • Да, между минимумом и рекомендованными
    • Да, но на минимуме
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до минимума или выше
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до рекомендованных или выше
    • Нет, и боюсь, что не смогу обновить к релизу

Рекомендуемые сообщения

19.10.2024 в 06:36, Decadent сказал:

А все эти "некоторые журналюги"

Ну да, ну да, человечки из ixbt лучше. Впрочем, каждому своё.

• Не нравится 3
  18.10.2024 в 20:34, abramcumner сказал:

Хейтерство пробивает новое дно.  ...английская озвучка(о которой не написал ни один англоговорящий) не нравятся посетителям амк

Где вы в моих словах увидели хейтерство?

Хейтерство - это когда льют помои, не приводя доказательств. Я же всё, что не понравилось - аргументировала. Опровергайте. )))

А английская озвучка _странная_.  Она произносится с такой артикуляцией и так медленно, будто для детей, изучающих неродной им язык, а не так, как произносят фразы в обычной жизни. Достаточно включить вообще любой "нативный" английский фильм и сравнить с тем, что в трейлере. Разница огромна, не заметить ее невозможно.

И да - не нужно , наверное, додумывать за человека того, что прямо не высказано в  посте? 

Невзирая на недостатки ( и я сразу в первом сообщении написала, что там будет именно то, что НЕ понравилось или вызвало сомнение) - Зона выглядит красиво. А будет ли это интересно - посмотрим, когда выйдет. Сор дакэ да.

• Нравится 3
  • Согласен 1
  • Полезно 1

След от кругов на воде - это тоже след (с)

@Okichi да не обращайте внимания. Тут если ветку регулярно читать, понятно, что есь полярные юзеры, есть хейтеры, а есть "охранители" GSC)))

• Согласен 2
  • Смешно 2

@HellRatz Это оффтоп, сразу прошу прощения(если не в тему - можно перенести), но в ДШ-моде боты _умные_. Они не просто выкручены конфигами. Они применяют различные тактики - отступают на границу видимости, когда заметили ГГ ( а замечают сразу, как только ГГ стреляет и попадает в кого-то из их команды), они выбирают действительно лучшие укрытия из всех, предоставляемых на местности движком (причем не все в одну кучу!), они никогда не попрут пыром на ГГ, а будут сидеть в засаде, периодически выскакивая и стреляя в сторону ГГ. На зрение нпс действуют такие факторы, как плотность листвы в том  кусте, где они сидят, наличие дождя, тумана, темного времени суток, направленного на них дальнего света фонарика. 

Более того - они так же действуют и при войнушке против мутантов - отступают, маневрируют. А не тупо стоят и ждут, пока их со всех сторон сожрет окружившая стая каких-нибудь тушканов. НПС гуляют по всем локациям туда-сюда, они даже перейдут за ГГ на другую локацию, если их перед этим сагрить и попытаться убежать через переход.  

С другой стороны, чтобы у ГГ все же не был бесконечный сйв-лоад против ИИ, они с первого выстрела скорее всего промахнутся, они так же промахиваются по бегущему ГГ( или другой цели), а при появлении на другой локации ГГ они видят не сразу.

В результате - сражение с нпс становится действительно интересным, напряженным действием. 

В трейлере же С2 была показана не боёвка, а "отстрел неподвижных целей на бегу". )  То, что цели палят в ответ, сути дела особо не поменяло. (

• Нравится 2
  • Согласен 2
  • Полезно 2

След от кругов на воде - это тоже след (с)

19.10.2024 в 08:36, Okichi сказал:

А английская озвучка _странная_.

Мне местами она напомнила "Какие ваши доказательства?" (Красная жара) :) без хейта, но тоже как-то краем уха заметил иногда проступающий акцент. В целом и ладно, с инглишом в сталкер точно играть не буду.

19.10.2024 в 08:48, Okichi сказал:

в ДШ-моде боты _умные_

Звучит хорошо, это наращивалось годами (сначала пысами, потом модмейкерами) и на выходе получился такой комбайн из логик. А вот успели ли разрабы С2 нечто подобное сделать за годы разработки второй части, да на УЕ... штош, посмотрим :unknw:пока что отсутствие (демонстрации) нормального взаимодействия с врагами напрягает, ибо привычно, что в трейлеры стараются самое красивое напихать для продажи.

• Согласен 1
  19.10.2024 в 07:51, HellRatz сказал:

Ну сильный перебор тоже не нужен (честно, в DSH не играл, но представляю, что там выкручено)

Показать

• Нравится 1
  • Жуть! 1
  19.10.2024 в 09:09, HellRatz сказал:

А вот успели ли разрабы С2 нечто подобное

За несколько трейлеров, выпущенных разрабами за последнее время, можно сделать вывод: приоритеты на что угодно, но только не на продвинутый AI, все это непреложный факт. НПСы как были тупорылыми, так ими и остались.

19.10.2024 в 09:09, HellRatz сказал:

это наращивалось годами

Заметим: ОДНИМ!!! человеком. А тут команда не пойми кого занималась не пойми чем, но только не продвинутыми настройками, которые по идее за столько то времени, должны были совершить видимый даже слепому рывок, а не тупо частично копирнуть значимую часть файлов с древней ТЧ, на новый движок.

19.10.2024 в 08:18, Капрал Хикс сказал:

человечки из ixbt лучше

Да не лучше, как по мне, они все сказали ПО ФАКТУ. И даже хвалили S2, заметь.

19.10.2024 в 09:16, sddd сказал:

ибо тупость врагов и их безразличие надоедает

Воооот!!!! Тупорылость убивает, а в последних трейлерах, все это наглядно было видно, как ГГ расстреливал тупо стоящих и ничего не "понимающих" НПСов.

В НПС нужно в упор обойму всадить и все равно мало

Блин...все это было в оригинальной ТЧ..образца 2007г, Карл:lol3:

19.10.2024 в 08:17, SoP сказал:

Конвеерные игры, похожие друг на друга, с прекрасной графикой, но абсолютно лаговые, не интересные, поверхностные и рассчитанные чисто на штамповку денег.

Так и есть бро! Хорошо написал:good:

Изменено пользователем Decadent
  • Согласен 1

железо (Показать)

19.10.2024 в 09:18, Decadent сказал:

Да не лучше, как по мне, они все сказали ПО ФАКТУ. И даже хвалили S2, заметь.

Не смотрел и не собираюсь. Хоть хвалили хоть нет. Бесят.

• Спасибо 1
  • Не нравится 2
  • Согласен 1

И почему он не расширяется списком? Т.е. в него ничего не поместится и нужно будет постоянно что-то нужное выкидывать? Просто .... !

Неужели ГСЦ это сделает?! Ограниченный по объему инвентарь. Шедевр. 12/10. Все-таки мы играем за сталкера, охотящегося за артефактами, а не за пылесос, засасывающий все, что видит.

Вот это реально нужная вещь, а не все эти ваши разгрузки/кармашки.

Далее нычки! Знаете Почему, как уже писали выше, рюкзаки валяются на виду, почему все предметы на виду?

Потому что это игра и это очередная игровая условность, как и во всех играх?

• Не нравится 1
  • Не согласен 1
  19.10.2024 в 12:27, abramcumner сказал:

Неужели ГСЦ это сделает?! Ограниченный по объему инвентарь. Шедевр.

Согласен!!! Как только запустил ТЧ в 2007, сразу подумал - круто бы инвентарь как в РЕ4, с этим его тетрис-менеджментом:good2:И вот в такой инвентарь уже можно красиво подтянуть различия по объему у разных костюмов.

Почему, как уже писали выше, рюкзаки валяются на виду, почему все предметы на виду?

Тоже обратил на это внимание. Хуже чем в ТЧ после 1 патча (или когда там раскидали по Зоне халявные костюмы). Стволы, разный лут жирно разбросаны на самых видных местах. Если это будет в релизе это будет жирный минус. Как бы не вышло с ТЧ, когда на любой сложности уже на Свалке у тебя десятки аптечек, патронов, колбасы.

19.10.2024 в 09:18, Decadent сказал:

продвинутый AI

Проблемы с ИИ в роликах заметны, это факт. И это удивляет. Если я не ошибаюсь, ведь в УЕ5 встроена своя боевика, какая-никакая. 

Самый некомпетентный на форуме.

19.10.2024 в 11:39, Капрал Хикс сказал:

Не смотрел

Но осуждаю..по умолчанию:lol3:  Обычные зомбаки.

19.10.2024 в 13:42, dPlayer сказал:

никакая. 

Во, так точнее.

Изменено пользователем Decadent
  • Нравится 1
  • Сомнительно 1

железо (Показать)

Показать

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.9 (большой текст без спойлера).
Для сообщений большого размера используем спойлеры.

Предупреждение, устно.

Заметка изменена

• Нравится 2
  • Не согласен 1
  • Смешно 1
  • Сочувствую 1
  • Жуть! 2
  19.10.2024 в 21:54, sddd сказал:

Мне плевать на эту вторую часть

:lol3:мне плевать, но жопка у меня горит, я читаю форумы, пишу километровые горящие простыни и вообще мне плевать, не горит у меня, не горииит:biggrin:

• Нравится 2
  • Не нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 3

19.10.2024 в 17:20, Decadent сказал:

Обычные зомбаки.

...те, кто на них как на откровение молится, ага.

• Не нравится 1

Согласен!!! Как только запустил ТЧ в 2007, сразу подумал - круто бы инвентарь как в РЕ4, с этим его тетрис-менеджментом:good2:И вот в такой инвентарь уже можно красиво подтянуть различия по объему у разных костюмов.

95% за то, что скроллер у инвентаря просто не рисуется, когда в нем нет нужды, и на самом деле объем безграничный.

И совсем маленькая вероятность, что инвентарь ограничен. И тут да появляется целый спектр геймплейных механик: от разного объема рюкзаков, контейнеров(разгрузки/кармашки/контейнер артефактов/...) со своим скрытым объемом и тому подобное.

В идеале это можно было привязать к настройкам режима сложности, но это уже совсем мечты.

Как бы не вышло с ТЧ, когда на любой сложности уже на Свалке у тебя десятки аптечек, патронов, колбасы.

А если вероятность лута на видном месте привязана к уроню сложности? На легком уровне 90%, что на ящике будет аптечка, на среднем - 50/50, на высоком - 90%, что аптечки не будет. Совсем другой коленкор выходит? :)

Изменено пользователем abramcumner
  • Смешно 2
  20.10.2024 в 10:41, abramcumner сказал:

Совсем другой коленкор выходит?

Ну, ящики в ТЧ имели же такую механику. Но всё равно по мне это шляпа. 

• Согласен 1

Почему шляпа? Надо же как-то выдавать игроку аптечки. Если только через закупку у торговца, то это нлцевщина: спланируй заранее, сколько тебе понадобится аптечек. А так хорошо выходит: повоевал, поранился, подобрал аптечку. На низком уровне сложности получаешь аптечки с ящика, на высоком аптечки практически не попадаются, пользуешься только теми, что купил у торговца. Все рады и довольны.

• Нравится 2
  19.10.2024 в 21:54, sddd сказал:

Разрабы эту игру делали для продажи чтобы... бабла срубить

Хм, а остальные игры для других целей чтоли? Думаю, значение имеет качество продукта, вот тут можно и поспорить.

BozSu75.gif

А если вероятность лута на видном месте привязана к уроню сложности?

А если, а если-а если разрабы в место того, чтобы сделать хорошую интересную игру просто лентяи и обманщики?

Совсем другой коленкор выходит?

А можно еще проще: сделать дешевку неинтересную собранную на коленках и потом вот так ее и объяснять такими коленкорами? И все нормально!

P.S. оправдание- это как дырка в "заде"-у каждого есть!

• Не нравится 1
  • Смешно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...