Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Предрелизная тема

Опрос  

747 голосов

1. 1. Какая игра зарелизится раньше?

2. 2. Потянет ли ваше "железо" все требования "S.T.A.L.K.E.R. 2"?

• Да, с явным запасом
    • Да, но впритык к рекомендованным
    • Да, между минимумом и рекомендованными
    • Да, но на минимуме
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до минимума или выше
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до рекомендованных или выше
    • Нет, и боюсь, что не смогу обновить к релизу

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Decadent сказал:

А все эти "некоторые журналюги"

Ну да, ну да, человечки из ixbt лучше. Впрочем, каждому своё.

• Не нравится 3
11 часов назад, abramcumner сказал:

Хейтерство пробивает новое дно.  ...английская озвучка(о которой не написал ни один англоговорящий) не нравятся посетителям амк

Где вы в моих словах увидели хейтерство?

Хейтерство - это когда льют помои, не приводя доказательств. Я же всё, что не понравилось - аргументировала. Опровергайте. )))

А английская озвучка _странная_.  Она произносится с такой артикуляцией и так медленно, будто для детей, изучающих неродной им язык, а не так, как произносят фразы в обычной жизни. Достаточно включить вообще любой "нативный" английский фильм и сравнить с тем, что в трейлере. Разница огромна, не заметить ее невозможно.

И да - не нужно , наверное, додумывать за человека того, что прямо не высказано в  посте? 

Невзирая на недостатки ( и я сразу в первом сообщении написала, что там будет именно то, что НЕ понравилось или вызвало сомнение) - Зона выглядит красиво. А будет ли это интересно - посмотрим, когда выйдет. Сор дакэ да.

• Нравится 3
  • Согласен 1
  • Полезно 1

След от кругов на воде - это тоже след (с)

@Okichi да не обращайте внимания. Тут если ветку регулярно читать, понятно, что есь полярные юзеры, есть хейтеры, а есть "охранители" GSC)))

• Согласен 2
  • Смешно 2

@HellRatz Это оффтоп, сразу прошу прощения(если не в тему - можно перенести), но в ДШ-моде боты _умные_. Они не просто выкручены конфигами. Они применяют различные тактики - отступают на границу видимости, когда заметили ГГ ( а замечают сразу, как только ГГ стреляет и попадает в кого-то из их команды), они выбирают действительно лучшие укрытия из всех, предоставляемых на местности движком (причем не все в одну кучу!), они никогда не попрут пыром на ГГ, а будут сидеть в засаде, периодически выскакивая и стреляя в сторону ГГ. На зрение нпс действуют такие факторы, как плотность листвы в том  кусте, где они сидят, наличие дождя, тумана, темного времени суток, направленного на них дальнего света фонарика. 

Более того - они так же действуют и при войнушке против мутантов - отступают, маневрируют. А не тупо стоят и ждут, пока их со всех сторон сожрет окружившая стая каких-нибудь тушканов. НПС гуляют по всем локациям туда-сюда, они даже перейдут за ГГ на другую локацию, если их перед этим сагрить и попытаться убежать через переход.  

С другой стороны, чтобы у ГГ все же не был бесконечный сйв-лоад против ИИ, они с первого выстрела скорее всего промахнутся, они так же промахиваются по бегущему ГГ( или другой цели), а при появлении на другой локации ГГ они видят не сразу.

В результате - сражение с нпс становится действительно интересным, напряженным действием. 

В трейлере же С2 была показана не боёвка, а "отстрел неподвижных целей на бегу". )  То, что цели палят в ответ, сути дела особо не поменяло. (

• Нравится 2
  • Согласен 2
  • Полезно 2

След от кругов на воде - это тоже след (с)

23 минуты назад, Okichi сказал:

А английская озвучка _странная_.

Мне местами она напомнила "Какие ваши доказательства?" (Красная жара) :) без хейта, но тоже как-то краем уха заметил иногда проступающий акцент. В целом и ладно, с инглишом в сталкер точно играть не буду.

18 минут назад, Okichi сказал:

в ДШ-моде боты _умные_

Звучит хорошо, это наращивалось годами (сначала пысами, потом модмейкерами) и на выходе получился такой комбайн из логик. А вот успели ли разрабы С2 нечто подобное сделать за годы разработки второй части, да на УЕ... штош, посмотрим :unknw:пока что отсутствие (демонстрации) нормального взаимодействия с врагами напрягает, ибо привычно, что в трейлеры стараются самое красивое напихать для продажи.

• Согласен 1
16 часов назад, HellRatz сказал:

Ну сильный перебор тоже не нужен (честно, в DSH не играл, но представляю, что там выкручено)

Скрытый текст

Да, там сильный перебор, там враги реагируют за 1 долю секунды и метки на все сто, очень сложно, но интересней чем было ибо тупость врагов и их безразличие надоедает. Но по сравнению с вторым где показали, что враги вообще тупее чем в первой части, они заторможены какие-то или под кайфом что ли, как будто зашел на вечеринку в затуманенный подвал к нигерам, в моде все равно лучше.

Вообще, даже по роликам облить помоими хочется и задать несколько вопросов по их игре. Фонарик светит на 5 метров и главное в даль он вообще не светит, только в ширь, ни луча света-что это такой за чудо фонарь, наверное новые нанотехнологии! Лучше бы старый оставили. В НПС нужно в упор обойму всадить и все равно мало, Это тоже из нанотехнологий? Напоминает Кризис, где это очень раздражало. Этим они хотели продлить эффект перестрелок и тем самым усложнить? Этим они только трешь сделали!

Инветарь просто (вставьте сюда самое матерное слово сами, а лучше экран разбейте) .....  !!! Клеточки инвентаря и сам инвентарь взят из Diablo на PS1 из 1996 года? В 25 году? Для разрабов наверное это нормально. И почему он маленький? Почему он такой .... из 90-х ? И почему он не расширяется списком? Т.е. в него ничего не поместится и нужно будет постоянно что-то нужное выкидывать? Просто .... !

Далее нычки! Знаете Почему, как уже писали выше, рюкзаки валяются на виду, почему все предметы на виду? Правильно, Вы не знаете, а Я знаю! А хотите раскрою секрет? Конечно хотите! Вы никогда бы до этого не додумались бы сами! Это просто ГЕНИАЛЬНЫЙ ход разрабов! Внимание!!!! -Это такой хитрый способ спрятать, хочешь спрятать положи на видное место, да и еще помой мылом перед кладкой, чтобы чистенький был! Ага, Ага, я раскрыл их секрет! Да они просто гении! Никто бы не додумался!

Пачка патронов лежит в воде, на нее льет дождь, а она как новенькая и патроны не отсырели и стреляют! Опа! А вы говорите! Этож НАНОтехнологии! Вы такое нигде не увидите!

Квесты тоже класс! Принеси, отнеси, захвати базу и снова отнеси-принеси и зато СВОБОДА, СВОБОДА, СВОБОДА!

• Нравится 1
  • Жуть! 1
20 часов назад, HellRatz сказал:

А вот успели ли разрабы С2 нечто подобное

За несколько трейлеров, выпущенных разрабами за последнее время, можно сделать вывод: приоритеты на что угодно, но только не на продвинутый AI, все это непреложный факт. НПСы как были тупорылыми, так ими и остались.

20 часов назад, HellRatz сказал:

это наращивалось годами

Заметим: ОДНИМ!!! человеком. А тут команда не пойми кого занималась не пойми чем, но только не продвинутыми настройками, которые по идее за столько то времени, должны были совершить видимый даже слепому рывок, а не тупо частично копирнуть значимую часть файлов с древней ТЧ, на новый движок.

21 час назад, Капрал Хикс сказал:

человечки из ixbt лучше

Да не лучше, как по мне, они все сказали ПО ФАКТУ. И даже хвалили S2, заметь.

20 часов назад, sddd сказал:

ибо тупость врагов и их безразличие надоедает

Воооот!!!! Тупорылость убивает, а в последних трейлерах, все это наглядно было видно, как ГГ расстреливал тупо стоящих и ничего не "понимающих" НПСов.

20 часов назад, sddd сказал:

В НПС нужно в упор обойму всадить и все равно мало

Блин...все это было в оригинальной ТЧ..образца 2007г, Карл:lol3:

21 час назад, SoP сказал:

Конвеерные игры, похожие друг на друга, с прекрасной графикой, но абсолютно лаговые, не интересные, поверхностные и рассчитанные чисто на штамповку денег.

Так и есть бро! Хорошо написал:good:

Изменено пользователем Decadent
  • Согласен 1

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

2 часа назад, Decadent сказал:

Да не лучше, как по мне, они все сказали ПО ФАКТУ. И даже хвалили S2, заметь.

Не смотрел и не собираюсь. Хоть хвалили хоть нет. Бесят.

• Спасибо 1
  • Не нравится 2
  • Согласен 1
3 часа назад, sddd сказал:

И почему он не расширяется списком? Т.е. в него ничего не поместится и нужно будет постоянно что-то нужное выкидывать? Просто .... !

Неужели ГСЦ это сделает?! Ограниченный по объему инвентарь. Шедевр. 12/10. Все-таки мы играем за сталкера, охотящегося за артефактами, а не за пылесос, засасывающий все, что видит.

Вот это реально нужная вещь, а не все эти ваши разгрузки/кармашки.

3 часа назад, sddd сказал:

Далее нычки! Знаете Почему, как уже писали выше, рюкзаки валяются на виду, почему все предметы на виду?

Потому что это игра и это очередная игровая условность, как и во всех играх?

• Не нравится 1
  • Не согласен 1
1 час назад, abramcumner сказал:

Неужели ГСЦ это сделает?! Ограниченный по объему инвентарь. Шедевр.

Согласен!!! Как только запустил ТЧ в 2007, сразу подумал - круто бы инвентарь как в РЕ4, с этим его тетрис-менеджментом:good2:И вот в такой инвентарь уже можно красиво подтянуть различия по объему у разных костюмов.

4 часа назад, sddd сказал:

Почему, как уже писали выше, рюкзаки валяются на виду, почему все предметы на виду?

Тоже обратил на это внимание. Хуже чем в ТЧ после 1 патча (или когда там раскидали по Зоне халявные костюмы). Стволы, разный лут жирно разбросаны на самых видных местах. Если это будет в релизе это будет жирный минус. Как бы не вышло с ТЧ, когда на любой сложности уже на Свалке у тебя десятки аптечек, патронов, колбасы.

4 часа назад, Decadent сказал:

продвинутый AI

Проблемы с ИИ в роликах заметны, это факт. И это удивляет. Если я не ошибаюсь, ведь в УЕ5 встроена своя боевика, какая-никакая. 

5 часов назад, Капрал Хикс сказал:

Не смотрел

Но осуждаю..по умолчанию:lol3:  Обычные зомбаки.

3 часа назад, dPlayer сказал:

никакая. 

Во, так точнее.

Изменено пользователем Decadent
  • Нравится 1
  • Сомнительно 1

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

Скрытый текст

Короче! Все эти фанаты и прочие пополизы целуют в попу то, что еще даже не вышло, просто им или заплатили или они просто готовы жрать Г... любое от разрабов ибо они мать их фанаты! А какие могут быть фанаты если игра еще не вышла и в нее они не играли? Т.е. я съем любое Г... потому что Я фанат? В игру не играли еще, а уже защищают ее, хотя куча доказательств что игра полный провал и сделана ТОЛЬКО для продажи! Мозг иногда нужно включать, если он есть конечно, чтобы понять что вам впаривают, Г... ил же норм продукт! Совсем своей головой никто не думает, только реклама на них и действует! 

По ждалкеру второму очень много вопросов, и эти вопросы никакие фанаты не смогут опровергнуть ибо игра еще не вышла! А ваша защита того, что вы даже не нюхали-это ваши младенческие фантазии и не более! Хотя навряд ли вы это поймете. Нужно смотреть в корень, а не фантазировать и умышленно не видеть корень проблем, жути, срывания бабла и лентяйства от разработчиков! Не нужно закрывать глаза на все недочеты и обманывать себя и искать в экскриментах что-то хорошее и вкусное. Хотите обманывать себя?-так и обманывайте! Зачем тут писать какая игра хорошая и разрабы молодцы? Разрабы эту игру делали для продажи чтобы бабла с лохов срубить и не более! А вы Васьки все думаете что все в мире только для Вам?-Ну тупые! не нужно в каках которые вам дали искать вкуснятину и обманывать себя! Вас поимели! И радуйтесь этим у себя в жалкой крохотной комнатушке в одиночестве, никому не нужным, с мечтами о шедевре мастурбируя на него! Знаю что игра будет ужасна, ибо так она и есть! Мне плевать на эту вторую часть  .т.к. знаю что она не шедевр будет, а скорее фикалиями для срубание бабла, но главное что, верится что сделают на нее ОП 3! Вот этого и можно ждать ибо только этот мод превратил ужасную первую часть в игру! А сам сталкер 2 голый не имеет значения ибо он ужасен и это уже доказано и скрыть эти разрабы не смогли, сразу видно было что это игра не оправдала ожиданий и это ФАКТ! Как бы вы ее не защищали и не обманывали себя, но она по сегодняшним меркам (вставьте сюда матерное слово сами) .... ДРЯНЬ! . Тут вся катавасия на мододелов, но это будет не скоро.

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.9 (большой текст без спойлера).
Для сообщений большого размера используем спойлеры.

Предупреждение, устно.

Заметка изменена

• Нравится 2
  • Не согласен 1
  • Смешно 1
  • Сочувствую 1
  • Жуть! 2
7 часов назад, sddd сказал:

Мне плевать на эту вторую часть

:lol3:мне плевать, но жопка у меня горит, я читаю форумы, пишу километровые горящие простыни и вообще мне плевать, не горит у меня, не горииит:biggrin:

• Нравится 2
  • Не нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 3
21 час назад, dPlayer сказал:

Согласен!!! Как только запустил ТЧ в 2007, сразу подумал - круто бы инвентарь как в РЕ4, с этим его тетрис-менеджментом:good2:И вот в такой инвентарь уже можно красиво подтянуть различия по объему у разных костюмов.

95% за то, что скроллер у инвентаря просто не рисуется, когда в нем нет нужды, и на самом деле объем безграничный.

И совсем маленькая вероятность, что инвентарь ограничен. И тут да появляется целый спектр геймплейных механик: от разного объема рюкзаков, контейнеров(разгрузки/кармашки/контейнер артефактов/...) со своим скрытым объемом и тому подобное.

В идеале это можно было привязать к настройкам режима сложности, но это уже совсем мечты.

21 час назад, dPlayer сказал:

Как бы не вышло с ТЧ, когда на любой сложности уже на Свалке у тебя десятки аптечек, патронов, колбасы.

А если вероятность лута на видном месте привязана к уроню сложности? На легком уровне 90%, что на ящике будет аптечка, на среднем - 50/50, на высоком - 90%, что аптечки не будет. Совсем другой коленкор выходит? :)

Изменено пользователем abramcumner
  • Смешно 2

Почему шляпа? Надо же как-то выдавать игроку аптечки. Если только через закупку у торговца, то это нлцевщина: спланируй заранее, сколько тебе понадобится аптечек. А так хорошо выходит: повоевал, поранился, подобрал аптечку. На низком уровне сложности получаешь аптечки с ящика, на высоком аптечки практически не попадаются, пользуешься только теми, что купил у торговца. Все рады и довольны.

• Нравится 2
17 часов назад, sddd сказал:

Разрабы эту игру делали для продажи чтобы... бабла срубить

Хм, а остальные игры для других целей чтоли? Думаю, значение имеет качество продукта, вот тут можно и поспорить.

BozSu75.gif

20.10.2024 в 13:41, abramcumner сказал:

А если вероятность лута на видном месте привязана к уроню сложности?

А если, а если-а если разрабы в место того, чтобы сделать хорошую интересную игру просто лентяи и обманщики?

20.10.2024 в 13:41, abramcumner сказал:

Совсем другой коленкор выходит?

А можно еще проще: сделать дешевку неинтересную собранную на коленках и потом вот так ее и объяснять такими коленкорами? И все нормально!

P.S. оправдание- это как дырка в "заде"-у каждого есть!

• Не нравится 1
  • Смешно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...