Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Предрелизная тема

Опрос  

750 голосов

1. 1. Какая игра зарелизится раньше?

2. 2. Потянет ли ваше "железо" все требования "S.T.A.L.K.E.R. 2"?

• Да, с явным запасом
    • Да, но впритык к рекомендованным
    • Да, между минимумом и рекомендованными
    • Да, но на минимуме
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до минимума или выше
    • Нет, но к релизу постараюсь обновить до рекомендованных или выше
    • Нет, и боюсь, что не смогу обновить к релизу

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, LucieAfer сказал:

Сегодня ночью, , во время игры в PREY, поймал себя на мысли "Хотя бы Григ ознакомился  с ПРЕЙем!!" Там много чему можно поучиться в плане геймплея и всякоразных  фич, а так же оптимизации как таковой.

Это очень правильная мысль.

То что прокачивается(как прокачивается, нейромодами в глаз или артами в  опу не важно) есть много чего позаимствовать и мягко сплегиатить. 

• Согласен 1

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

1 час назад, ed_rez сказал:

@ALLCOM

как и в любом деле. Быть "первым модом" очень почетно, это хороший стимул для модмейкеров. 

Также, после каких подтверждений, многие проекты просто могут не стартовать, я про зрелые. Этот анонс перемешал все карты.

Неа.

2.5 года(а там и больше) вполне нормально для среднего мода. Хотя конечно есть и мегадолгострои. СГМ3 НЛС7 та же Альфа.

Черт, как объединять посты!?

В этой теме я разтрынделся как никогда за 10 лет.

Хаха! 

К ролику по С2 соответствующий сегодняшний комментарий с 1000 лайков.

Цитата

"Режим Хатико АКТИВИРОВАН"!!

• Нравится 1

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

@ALLCOM

я именно про те проекты, где идет разработка не только сюжета, а по всем направлениям. 

Причина, почему поднял этот вопрос прост- если это хайп, чтобы увеличить интерес к Сталкеру в молодом поколении, то картинку можно развернуть в геометрически обратную сторону. 

16 минут назад, abramcumner сказал:

Вот уже вышедшие игры на УЕ можно модить?

Не особо. :biggrin:

11 минут назад, ALLCOM сказал:

разтрынделся как никогда за 10 лет.

Темка то щепетильная. Сложно удержать мысли при себе. :biggrin:

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 5

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

9 минут назад, ed_rez сказал:

Не особо. :biggrin:

Вот и мне так кажется. То, что есть удобный редактор для разработчика, вообще не означает, что будет хоть какой-то редактор для моддеров.

Плюс некоторый фичи УЕ намекают, что будет тоже самое, что и с хреем. Типа уменьшение дроуколлов за счет группировки геометрии. Крутая фича? Безусловно. А для моддеров она означает, что геометрия будет по типу хреевской - побитой на произвольные куски, удобные движку.

А еще 3 года на разработку... СДК для моддеров будет стоять, мягко говоря, не на первом месте.

Так что командам, собирающимся модить с2, надо не уе изучать, а ассемблер :biggrin:

Изменено пользователем abramcumner
  • Нравится 2
  • Полезно 1
  • Смешно 1
7 минут назад, abramcumner сказал:

СДК для моддеров

Учитывая что в казаках 3 насколько я знаю есть инструменты для моддинга, то можно предположить что и в во втором сталкере они тоже будут, ИМХО, Григорович сам за моды и поэтому думаю что скорее всего всё будет сделано как надо :crazy2:

Изменено пользователем Comrade Alexei
  • Смешно 1

:az1000106: где бы код изменить :facepalm:

Работает - не трогай.©Любой программист

Mr_God.gif

1 минуту назад, Comrade Alexei сказал:

думаю что скорее всего всё будет сделано как надо :crazy2:

Короткий вопрос: а ты модил сталкер?

• Согласен 1
  • Смешно 1
Только что, abramcumner сказал:

а ты модил сталкер?

Пару васянок делал для себя, а что?

Mr_God.gif

1 минуту назад, Comrade Alexei сказал:

Пару васянок делал для себя, а что?

Какие инструменты от ГСЦ ты для этого использовал? :puffy:

• Согласен 1
  • Смешно 1
Только что, abramcumner сказал:

инструменты

Никаких,:crazy2:, сказал же васянки делал(Было дело, изучал СДК, но, потом бросил), ну и в добавок речь была про третьих казаков, я сказал что там тулзы для модинга есть, поэтому, может быть они будут и в сталкере 2

Mr_God.gif

53 минуты назад, LucieAfer сказал:

Не играл, но осуждаю

Если я и осуждаю, то не кого, а что. Я достаточно долго смотрел, полное прохождение с ютуба и частично у монитора с братом. Уже понял, что не моё. Хотя, повторюсь, игра чёткая, оригинальный сеттинг - косм. станция. Мой жанр (FPS). Но увы, не нашел для себя изюминку). Как у нас учительница по литературе заворачивала сочинения со словами "нет, это отписка":biggrin:.

З. Ы. Да, забыл сказать: не люблю чересчур футуристическое оружие (плазмометы, фазеры, мазеры и т. д.). Люблю более реальную фантастику)).

Изменено пользователем Won-Won
  • Нравится 1

@Won-Won

Футуристическое там особо то и не надо, спокойно можно обойтись гаечным ключом(30% игры), дробовиком и пистолетом.

Даже Гипспушку можно обойти прокачкой ГГ. Последнее прохождение кроме этого набора вообще не использовал.

Гранаты только утилизирующие - без ресурсов никак.

Как вариант - шокер и гаечный ключ.  Суперкомбо.

Изменено пользователем ALLCOM
  • Согласен 1
  • Смешно 1

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

5 минут назад, ed_rez сказал:

А они были, кроме СДК?:biggrin:

Я к тому, что СДК недостаточно для модинга. Без распаковщиков, конвертеров и прочих утилит откроешь СДК, посмотришь и закроешь.

СДК - это инструмент разрабочика, а не модера. У разрабочика есть исходники: локаций, моделей. А у модера только скомпилированные файлы. Сдк не умеет работать с скомпилированными файлами.Нельзя загрузить в СДК огф, чтобы прописать ему дополнительные анимки, например. Можно только экспортировать новую модель в огф. Нельзя поставить елку на кордоне, только создать новый кордон с елкой, создать остальные локации, собрать их вместе и радоваться. Чтобы превратить СДК в инструмент модера потребовались куча утилит, вагоны слив и годы ожидания.

С С2 может быть еще и хуже. Григорович будет искренне считать, что есть мегаредактор УЕ и можно ничего самим не делать для моддинга.

• Нравится 1
  • Согласен 3

Чуваки, как думаете, стоит ли ждать показа скриншотов/трейлеров Сталкер 2 на Е3?

Я не совсем уверен, но возможно стоит )) ведь разработка игры на 99.9℅ началась не вчера и какие-нибудь наработки уже есть:biggrin:

"Люди — животные, не имеющие ни страха, ни уважения, ни сочувствия. Лишь только блеск выгоды в глазах" © Алексей Шевцов

Скрытый текст

OC: Windows 10 Home, Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 TI 4ГБ, Процессор: Intel Core i3 7100 3900 МГц 2 ядра, RAM(ОЗУ): 8ГБ DDR4, ROM(ПЗУ): 1ТБ

24 минуты назад, ALLCOM сказал:

можно обойтись гаечным ключом

Я ж не хардкорщик какой)). Хочется в игре и нормальное оружие поюзать.

@abramcumner, Самый лучший в мире СДК - это World Editor для Warcraft III:biggrin:!! И на сколько я помню, ещё ни одного редактора круче и удобнее в использовании для создания модов и нету.

Изменено пользователем Han Sola
  • Смешно 1

Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный.

DarkSnowder.gif

37 минут назад, Metro_Rus сказал:

стоит ли ждать показа скриншотов/трейлеров Сталкер 2 на Е3?

Поживём увидим "брат мой"

• Нравится 1

Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный.

DarkSnowder.gif

47 минут назад, Metro_Rus сказал:

стоит ли ждать показа скриншотов/трейлеров Сталкер 2 на Е3?

Убежден, что стоит. Не то чтобы прямо трейлер, это вряд ли, но что-то точно будет. Игры надо продавать сразу после начала разработки.

• Согласен 6
2 часа назад, ALLCOM сказал:

Монстры там слабые когда ты их знаешь и знаешь где они

Ок, надо было уточнить: "слабые" не в смысле хилые, а в смысле "слабые", то есть невыразительные, эфемерные какие-то. Мимикрия выглядит оригинально. Но в основном, враги не вызывают желания их от души колошматить: ни gore нет, ни удовлетворения от ликвидации. И опять же заметьте, это мое мнение, а не поклеп, как выразился камрад. Я считаю игру такой и никакой поклёп не навожу. Для меня игра такая, какой я её описал выше.

надо без "прохождений" пройти  САМОМУ

Зачем?? Вот, я у монитора, где идет игра. Сесть вместо брата и продолжить желания (особого) не возникает. Не все же надо пробовать. Воображение на что?))

получить концовку для ТЕБЯ

Одну из скольких? Из двух? Я не фанат разных концовок. Мне нравится процесс игры, а не финал.

:offtopic:

Изменено пользователем Won-Won

1 час назад, abramcumner сказал:

тому, что СДК недостаточно для модинга. Без распаковщиков, конвертеров и прочих утилит откроешь СДК, посмотришь и закроешь.

Вот))) Григаровичус ходь и за модинг но декампилеры и распаковщики, один фиг, придётся самим модерам изобретать.

Придётся Бардака с пенсии отзывать:az1000106:

Изменено пользователем UriZzz
  • Нравится 2
  • Согласен 1
  • Смешно 2

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...