Перейти к контенту

Ubuntu


BadSven

Рекомендуемые сообщения

Линуксоиды, не спим! А то "вендекапец" не наступит :D
В общем, я вам пока новость принес...
Ubuntu MATE будет поставляться на компьютерах LibreBox. MATE, если кто еще не знает, - это форк окружения GNOME 2.32 и представляет из себя чуть перелопаченный, но все тот же старый добрый GNOME старых версий. Ну, а LibreBox - это такой ПеКарь, который не использует в устройствах стандартные бинарные прошивки и годится для дистров Линуха. В общем, машина для настоящих GPL-щиков. :)

  • Полезно 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется паранойя это.

 

 

А что не годится?

 

 

Тоже утопия. Если я хочу adobe-flash использовать, так я уже и не линуксоид? :big_boss:

Я всего лишь передал новость, но в другой, разговорной форме. Поэтому обвинять меня в паранойе, в утопичности крайне опрометчиво. К тому же насчет "утопии" и "не линуксоида"... Это всего лишь мое высказывание, не придирайтесь, оно несерьезное. :huh:

Более того, моей целью было хоть чуть-чуть встряхнуть запылившиеся темы, а также поговорить с людьми, которые интересуются Линуксом, сидят на Линуксе и/или готовы поддерживать подобные темы в актуальном состоянии. :mellow:

Изменено пользователем safra2011

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Одно время хотел попробовать Линукс, но отталкивает отсутствие драйверов для ноута (HP Pavilion G6). Это как-то решаемо? Я, вообще говоря, неофит в Линуксе :)

Дополню Packum... Если в ядре чего-то нет (хотя судя по тому, что изначально заложено в ядре linux 4, можно сказать, там почти всё есть), то в интернете можно найти подробные мануалы для решения тех или иных проблем. Причем они настолько подробные, что в конечном счете решение можно свести к простейшему копированию строк для терминала и нажатию кнопки Enter.

А насчет дистрибутивов... Дистрибов Линуха настолько много, причем каждый со своей идеологией, направлением, целью, что можно ставить их на каждый случай жизни. Те, кто прошарен в теме, есть свободное время и соответствующие знания, ставят Gentoo или его ближних сородичей, с таким же успехом можно собрать ядро и самому из исходников. Кому нужен Linux на предприятиях, да еще и с высококвалифицированной технической круглосуточной поддержкой, те тратят денюжки на Red Hat(по крайней мере этот дистриб для того и задумывался, но ничто не мешает скачать и пользоваться им бесплатно, ибо таковы условия лицензии GNU GPL). Если нужен дистрибутив для домашнего пользования, то сгодится Ubuntu, Mint, elementary OS. Для тех, кому важно, чтобы компоненты системы были свободными, ставят Debian (насколько я знаю, идеология этого дистрибутива такова). А это только малый список...

Изменено пользователем safra2011

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...