Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

329 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      163
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      5
    • Чтобы сразу все перечисленное
      67

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, ed_rez сказал:

уделять время на изучение всего того, что вносят программисты в движок.

А что еще простой игрок тебе должен?

Ты не стесняйся. Можешь озвучить полный список своих требований к игрокам. Или озвучить цифру, в конвертируемой валюте... Почем будет стоить одна... "модель"? (думаю, за кусок американских фантиков, за штуку, ты моментом, и с радостью, изыщещь время, чтобы поставить их "производство" на панель конвейер).

• Смешно 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Купер сказал:

В новой Солянке народ вон уже негров нашёл 

Уже???

Об афро-сталкерах некоторые игроки говорили на этом форуме еще в далеком 2к-седьмом-восьмом году.

В смысле, что не мешало бы немного разнообразить флору и фауну в Зоне. В модах.

Также зайдут пингвины Мадагаскара. Не-не, которых не придется моделлить. Лишь всего-навсего заспавнить четырех сталкеров (можно - военных), по прозвищам Шкипер, Ковальски, Рико и... Прапор.

Думаю.

• Смешно 3

5 минут назад, Okichi сказал:

Да о чем спор-то вообще? Ну нет  статики - так есть простое динамическое, все настройки в ноль.

Окромя споров... есть еще человеческие привычки. А также - индивидуальное (и возрастное, также) восприятие освещения.

Сам последний раз играл на статике, когда АМК тестил (на 6600-ой со 128 мегами). Потом купил 9600-ую, с 512 мегами, возрадовался, и перешел на динамику. С тех пор играю на динамике... Обычно. Но вот в последнее время начал замечать, что если заместо матового экрана ноута использовать глянцевый экран ТВ Филлипс (особенно ночью, при выключенном освещении комнаты), то глаза от динамического освещения устают быстрее... Но. Если переключиться обратно на статику, то потеряв некоторое количество графических наворотов, за любимой игрой можно повести гораздо большее время.

Забавно? Но факт.

• Нравится 2
  • Согласен 1

32 минуты назад, Avandsan сказал:

Идеал конечно это лаунчер (про менеджеры модов для сборок СоС и СоМ и других модов мы знаем давно)  как в последней Лост Альфе, с возможностью и обновления и подключения модов как от официальной группы, так и от одобренных народных, модульных, не влияющих на сейвы и начало НИ, но это огромная работа по адаптации и тестированию.

Лаунчер - тоже, не панацея.

Разработчики LA уже не раз ломали свой лаунчер. Как в процессе выпиливания "читерских" функций (читай - режима разработчика), так и в процессе самой разработки новой версии LA. В результате чего игроки не только не могли загрузить что-либо из модов, но и даже (внезапно!) не могли запустить саму игру...

Крайний раз это произошло при начале разработки LADC 1.4008 (версия 1.4007 тупо перестала загружаться).

Конечно, "лекарство" есть, и оно настолько простое, что можно даже сказать "банальное" - запускать лаунчер при отключенном интернете. Тогда и игра грузится, и сейвы прошлые.

Вот только я ни разу не видел, чтобы разработчики посоветовали это игрокам, во время траблов с лаунчером.

• Нравится 3
  • Согласен 2

@Avandsan

Я согласен, что лаунчер - вещь, в смысле удобства установки модов.

Но вот в отношении лаунчера LA - я категорически не согласен. Потому что он позволяет только влегкую обновлять моды. А откатить назад? А вот тут вот - фигушки! Только удаление обновленного мода целиком. И по-новой его установка. Но если захочешь восстановить предустановленный мод - только предварительное резервное его копирование.

С чем, согласись, не каждый игрок может справиться.

И потому я остаюсь при своем мнении - лучший лаунчер модов это JSGME. Да, он древний, даже старше мамонта.  Да, он был создан для другой игры... Да, он "не понимает" запакованные (по нынешней моде) архивы игры. Но он единственный, который который позволяет не только ставить моды, но и мгновенно и безопасно их откатывать. И именно на его функционал надо равняться. Считаю.

Изменено пользователем DenVer
  • Нравится 2

8 часов назад, aromatizer сказал:

при достаточном уровне таланта писателя, путем замены только текста, из любого проекта, где отсутствуют вылеты и вменяемый геймплей, можно сделать шедевр, от которого за уши не оттащишь. 

Лучше анимацию поправить чуток.

Ибо я не верю, что ГГ может за 5 секунд выхлебать целый пузырь (0,5 литра, между прочим) водки. Из горла. Да еще и теплой.

Нужон граненый стакан. И соответствующее время.

Итак. Берем бутылочку в правую руку, стакан в левую. Наливаем. Бутылочку убираем. Далее уже полный стакан перекладывается в правую руку ГГ, а левой он достает... огурчик (конечно, солененький). Не спеша выпивает. Закусывает. Перекладывает уже пустой стакан в левую руку, а правой опять-таки достает бутылочку. Процесс повторяется второй раз. И третий, тоже.

Прикинь, насколько интересней станет такой геймплей? Это тебе не в рюкзаке ковыряться. Это... культура. Можно даже сказать - шедевр. Некоторых игроков... дык, просто за уши не оттянешь от такого геймплею.

• Нравится 1
  • Смешно 1

А цену оставить прежней?

Нее, Светоч. Это неправильный путь. Путь маркетолухов-продаванов. По этому пути низзя идти. Ибо если так пойдет, то в скором времени Сидорович начнет патроны (в пачках) не докладывать... и т.д. и т.п.

37 минут назад, Купер сказал:

True Stalker-цы действительно на полном серьёзе собираются официально майнер себе в лаунчер сооружать?

Как-будто это что-то новенькое в игровой индустрии...

Вон, в варгеевских корабликах видяха в порту нагружена по-более, чем в бою (а ведь гораздо логичнее - ситуация наоборот). И давно поговаривают, что в игру вшит майнер. Разрабы, конечно, отмалчиваются на эту тему. И майнера так пока никто и не нашел в файлах игры. Но дыма без огня не бывает... как говорится.

Но то онлайн-ммошка, коя без инету не запустится.

А в Сталкере как ты себе это представляешь? Типа, лаунчер не будет грузить мод, пока к инету не подрубишься? Да идет он лесом, такой мод. И евоные 1рабы - туда же.

• Нравится 2
  • Согласен 2
  • Смешно 1

24 минуты назад, Купер сказал:

"стильно, модно, молодёжно и вполне в духе времени" 

Жадность фрайеров погубит.

Вот увидишь, так и будет.

• Нравится 1
  • Согласен 3

07.06.2020 в 20:35, Marafon6540 сказал:

все зависит от тренировки.:crazy2:

8dd628c24d2670edf48cebe3dfff4ce5.jpg

07.06.2020 в 10:34, MaZZiK сказал:

толковое предложение :good:

Вообще то, тот пост насквозь пропитан иронией, с элементами сарказма.

Но таки да, в принципе, я совсем не против, если кто-нибудь из мододелов заинтересуется оной фишкой, и создаст ее.

Ибо анимация наполнения граненого стакана ничем не хуже анимации ручного снаряжения магазинов патронами (или сворачивания крышечки с бутылочки с водой). Сложнее, да, но не хуже. Считаю.

P.S.

В случае успешного создания мода "Стакан граненый" его презентацию лучше всего запланировать на 11 сентября.  Думаю. :az1000106:

• Нравится 3
  • Сомнительно 1

16 часов назад, Avandsan сказал:

А на каком освещении будет видна сама водовка?

Не знаю.

Во-1, не хочется опять начинать холивары про различные виды освещений.

А во-2, Йож - не практик, он теоретик. Ему главное идею протолкнуть, а процесс реализации целиком и полностью оставлен на усмотрение разработчика (и это правильно, считаю, ибо если дать разработчику и идею, и путь ее реализации, то он может превратиться в обычный "инструмент" разработки... и со временем даже разучиться творчески мыслить).

16 часов назад, Avandsan сказал:

в различных фриплейных проектах такой ассортимент ёмкостей, и тары, как и самих жидких, сыпучих и прочих напитков с продуктами, что "Ашан" нервно курит в сторонке

И это очень хорошо, считаю. У игрока должен быть выбор всего, а не только лишь оружия и боеприпасов.

Если взять, к примеру, LADC, то там богатый выбор разных продуктов, чуток победнее выбор напитков (не хватает 0,33 бутылочки с водой, 0,5 часто бывает много... но, в принципе, утолить жажду ГГ могёт и пивком, и энергетиками) и нормальный выбор водовок (с различными характеристиками).

Но есть одно НО. Любая водовка в стекле весит 0,5 кг(!). И мне хочется спросить разработчиков - ребяты, а вы вообще в курсе, сколько весит поллитровый пузырь с водкой? Нет?! Ну, дык, сходите в Ашан, наберите в тележку различных бутылок от различных производителей, а затем в отделе конфет взвесьте их. Каждую. Итог будет от 0,7 до 0,85 кг за бутылку. Зависит от толщины стекла самой бутылки.

(море удовольствия от процесса взвешивания бутылок с водкой - гарантирую)

Поэтому я предлагаю немного поправить, на будущее, описание (типа, "Бутылка водки 0,5 л", "Бутылка водки 0,25 л"... Она же - "Чекушка"), и привести их вес к различно-реалистичному.

15 часов назад, ed_rez сказал:

очень доволен конфигуратором в ЛА, как бы его не критиковали за сбои.

Кроме сбоев конфигуратор ЛА имеет и другие недостатки.

Попробуй их озвучить. Те, который видишь. Тут. А затем Йож озвучит то, что видит сам. Лады?

• Нравится 1
  • Полезно 1

@m619s

А давай, ты будешь цитировать правильно? Где и когда я такое говорил?

f75cf4147147a9939f2eb3f3af38bb1a.jpg

Вот не было такого. Даже наоборот, я считаю, что конфигуратор/лаунчер LADC имеет таки множество недостатков. С точки зрения игрока. И хочется эти недостатки обсудить. Чтобы разработчики всяческих конфигураторов впредь были более внимательны (можно так сказать) к нуждам игроков. А также даром время свое зря не тратили (ибо лучше не делать ничего, чем делать конфигуратор с кучей недостатков... как игрок я и такой подход пойму и приму).

3 часа назад, Zander_driver сказал:

И тут все непьющие разработчики модов, дружно спалились :grin2:

...в том, что не обращают внимание на "мелочи" игры.

Но, как говорится в том самом анекдоте - "пять старушек - уже рубль" (с)

И потому, десять пузырей водовки, "подорожавших" кажная на 300 грамм (в среднем), в общем зачете (в рюкзаке у ГГ) уже дают лишние три(!) килограмма весу. Читеров, правящих свою "грузоподъемность" вплоть до тонны, я не имею ввиду. Я имею ввиду игроков, играющих по правилам разработчиков.

2 часа назад, Firewind сказал:

Там чего нибудь пооригинальнее в мыслях не предвидится?

Уже озвучено.

Жду конструктивных аргументов "за и против" от других игроков. А также - различных разработчиков.

Кстати, сам озвучить свою позицию по конфигураторам, не желаешь?

15 минут назад, Avandsan сказал:

так конфигураторам или/и лаунчерам?

Да какая разница, как разработчики обозвали свою пред-программу загрузки игры?

Я имею ввиду ту её часть, которая дозволяет устанавливать дополнителные аддоны (которые некоторые игроки считают мини-модами... к самому моду).

1 час назад, aromatizer сказал:

Будь любезен, приведи тогда пример, как надо делать игры.

Например, чтобы не получилось, как у мну сегодня - после выхода очередной обновы лескочкиных ракабликов мой клиент игры (на РУ-сервере, попрошу заметить) самопроизвольно переключился на English.

И это никак не исправить, окромя полной переустаноки игры. Это порядка 40 гигов закачки. Учитывая тот нюанс, что на моем тарифе интернета всего 40 гигов в месяц... Так что идет Леста со своими ракабликами... озвучивать не буду (в бан не охота), но, думаю, все и так догадаются про азимут моего посыла.

P.S.

Да-да. Вот такие у нас "разрабы", гордо именуемые себя "разработчиками игры ААА-класса".

• Нравится 1
  • Сочувствую 2

31 минуту назад, Avandsan сказал:

в Кораблики давно не заходил, в Танки и Самики регулярно...

В Тунки - я еще понимаю.

Но в Першу?

Гены Йежа, как профильного броневанноводителя таки обязуют стучать туфлёй по пирсу, и требовать "нерфить авики".

насколько я знаю лаунчер имеет свои настройки

Нету больше лаунчера в корабликах.

Буквально пару недель назад его (принудительно!) всем сменили на ВГЦ.

Может и их (разрабов) трабла, а может и у тебя настройки слетели.

Угу.

Еще вчера я заходил (через ВГЦ) в клиент игры нормально. И даже скатал парочку боев (на большее, увы, в нынешних реалиях нервов не хватает). А именно сегодня, после выхода обновы, у мну настройки слетели...

Ты сам то веришь в такие совпадения?

9 часов назад, aromatizer сказал:

Удали его и установи заново. После запуска ВГЦ просто указываешь путь

А ларчик таки открылся. И ничего не пришлось перекачивать/переустанавливать.

В общем, были настройки игры "на русском", сама игра грузилась на английском. Переключаю язык на английский, захожу в клиент - он на английском. Все нормально вроде. Переключаю на русский, захожу/проверяю - клиент все-равно на английском. И так раз десять, без результату.

Плюнул, матюкнулся, накатил стопарь... и тут меня осенило - а дай, думаю. проверю работоспособность других языков. Переключил на немецкий, проверяю - игра на немецком. Переключаю обратно на русский, проверяю... и, вуаля - игра снова стала на русском.

Вот что это было? Не знаю. Какой-то баг. Или глюк.

Но зато точно знаю о волшебной силе матерного слова (в адрес разработчиков). В очередной раз убедился в этом.

• Нравится 2
  • Смешно 1

1 час назад, W.A.S.P. сказал:

прочитать ридми к моду

Йож не за мод говорил, а за одну икру... ААА-класса.

Но, в целом, ты прав.

Чтение различных ридми (особенно публикуемых сообществами хейтуров) бывают зело полезны. Сейчас попытался запустить ту икру помимо ВГЦ, как в одном ридми написано, и... вот нежданчик - икра опять сломалась на английский язык. Пришлось чинить ручками. Благодарить добрых хейтуров. И снова крыть матом 1рабов той игры.

• Нравится 1

34 минуты назад, Zander_driver сказал:

У мода нет никакой страницы где-либо в интернете, где возможно рассказать разработчикам о тех.проблемах? Серьезно?

Страничка в ВК.

Вот только не у каждого игрока есть аккаунт ВК.

У меня, например, нету. И заводить не собираюсь. По многим причинам. В том числе и потому, что структура вопросов-ответов в ВК настолько дикая, что быстрее рехнешься, чем нужный ответ найдешь.

34 минуты назад, Zander_driver сказал:

Почему-то, я не очень верю в эту историю.

Подтверждаю ту историю.

Во время траблов с конфигуратором LA ответы разработчиков были примерно такие: "ждите", "скоро починим". В общем - КТТС полный.

• Согласен 1

27 минут назад, Zander_driver сказал:

некий спортивный интерес

Ну не на руках жы носить разрабов, творящих дичь и создающих неудобства игрокам?

Будет за что - похвалим.

Будет за что - похейтим.

Усе зависит от конкретной ситуации (создаваемой самим разработчиком, попрошу заметить). :grin2:

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...