Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, AleksYan сказал:

где можно скачать патч до версии 1.0006?

У меня в подписи, на "Балконе" поковыряйся. Там есть.

• Спасибо 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@AleksYan
ТЧ:
https://disk.yandex.ru/d/lxMRF3yvd6311w - русскоязычная версия игры (или Worldwide - https://disk.yandex.ru/d/GXkreUaaTqFUUQ)
https://ap-pro.ru/forums/topic/1909-universalnyy-patch-dlya-tch-10003-10006/ - универсальный патчер

ЧН:

https://disk.yandex.ru/d/5IRP04UQ0-sOGQ - RU (или WW - https://disk.yandex.ru/d/ychAANp2e4qHFw)
https://disk.yandex.ru/d/7sMxdJbrx4jcwQ - все патчи для RU-версии и NoCD для посл. патча
https://disk.yandex.ru/d/sNgYCgY96HywGg - все патчи для WW-версии и NoCD для посл. патча

ЗП:
https://disk.yandex.ru/d/lbNJrgUEDENYcA - RU (WW-версию, наверное, не найдёшь)
патчи на оф. сайте сталкера можно найти https://cop.stalker-game.ru/?page=patches; NoCD можно отсюда попробовать скачать https://stalkerportaal.ru/load/patchi_tabletka_dlja_zp/obnovlenie_do_versii_1_6_02_tabletka/62-1-0-1190

P.S.
1. как-то я пробовал играть на лицензии и с NoCD - при втором варианте чаще вылетала игра
2. недавно я сравнивал WW, Steam и RU-версии ЧН - игровые архивы одинаковые, но разные патчи (следовательно папка bin тоже) - видимо это причина почему моды работающие только на одну из версий - не работают на другие (также все игровые архивы локализаций одинаковые)
3. Steam никак не откатить до прошлой версии, только заменять конфликтующие файлы - по-этому диск с чистой версией (изначальной) самый лучший вариант, просто ставишь необходимый патч и играешь, но тут возникает другая проблема: на современных ОС (Win. 10-11) при установке драйвера защиты, который идёт вместе с диском, у пользователя возникает BSOD и приходится искать NoCD или ставить старую ОС (не факт, что сработает)

Изменено пользователем m619s
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Списки модификаций (дополнения: 1, 2)
S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3
FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4
Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки)

А раньше банили за это тут:biggrin: Даже не за ссылку, а просто за название репака лицензии:) Потому как там NoCD;)

Добавлено  Опричник,

Всё идёт, всё изменяется...

@alex5773 репаков полно в интернете и NoCD (любой может найти используя любой поисковик) - не одобряю пиратство. знаю про остальные NoCD, но оставил ссылку только на последние патчи

Списки модификаций (дополнения: 1, 2)
S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3
FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4
Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки)

@alex5773 , а какие варианты на нынешний момент с использованием дисковой оригинальной лицензии? С учётом Windows 10 vs сталкерский StarForce. Их не так много на самом деле. Для ТЧ, если  не ошибаюсь, в последних мультипатчах официально защиту сняли, а вот для старших платформ ЧНЗП припоминается, что нет. Для любителей официальных источников для скачивания в более других случаях - прокси/VPN. Кстати...

Цитата

А раньше банили за это тут:biggrin: Даже не за ссылку, а просто за название репака лицензии:) Потому как там NoCD;)

Добавлено glav_admin.png Опричник, 5 часов назад

Всё идёт, всё изменяется...

И всего то лишь:)

Т.е ничего не хотел сказать своим постом, кроме как, то, что  добавил Опричник;)

Раньше было так, а теперь иначе.

Изменено пользователем alex5773
1 час назад, Купер сказал:

а какие варианты на нынешний момент с использованием дисковой оригинальной лицензии?

Вариант беспроблемной установки и работы различных модов созданных за прошедшее время.

На всяких стимах, гогах, мульти постоянно возникают жалобы хоть на том же Плейграунде - моды или вообще не запускаются, или работают через одно место.

Так что имею дисковый оригинал за апрель 2007 года, и только им и пользуюсь :grin2:

@shahvkit , на Windows 10 + "изначальные" версии StarForce, которые идут в составе дистрибутива лицензии, адекватно работают? Тырнеты просто весьма сильно ругаются по этому поводу. Поэтому и возник вопрос по использованию всяких NODVD, "новомодных" движков и т.п. для удаления устаревших модулей защиты игры. Т.е., и здесь и здесь по умолчанию подразумевается использование оригинального модуля.

47 минут назад, Купер сказал:

на Windows 10 + "изначальные" версии StarForce, которые идут в составе дистрибутива лицензии, адекватно работают?

У меня семёрка. Что касается старфорсов, то последний раз я ставил игру с такой бякой году так 2008 - 2009.

Имеются в наличие NODVD ещё тех лет, из первых версий, и за прошедшее время они ни разу меня не подводили.

Конкретно по вопросу: У сына десятка, и никаких проблем даже со старыми NODVD пока не возникало. Так что установка старфорса как бы и ни к чему :pardon:

@shahvkit , в том и дело: тоже любитель "классики" (Win 7). Поэтому и интересно, как именно оно себя ведёт на свежих версиях ОС. Мнение наших, местных, пользователей. Именно лицензия "изкаробки".
NODVD, понятно, у каждого в загашнике имеется в наличии :biggrin:. И прочее, разное (GOG движки и т.п.)

@m619s [R.G. Energy] S.T.A.L.K.E.R. Trilogy 

Только этим пользовался с января 2014 года.

Скрытый текст

Лучшее качество, никаких нареканий:grin2:

Все другие косячные просто, включая от Мехов.

И главное, всего 5,58 гб, три игры:biggrin:

Ну это раньше главное было:biggrin:

• Полезно 1

@alex5773 , маладец, держи печеньку :biggrin:!
Вопрос не в использовании "левых" репаков с "лучшим" качеством. Уж этого добра точно хватает.
Оригинальные дистрибутивы как себя ведут? По наблюдениям.

@Купер 

Написал же, никаких нареканий нет:biggrin:

Для меня это, и есть оригинал, а другие все левые:biggrin: 

Это и есть лицензия(по файлам). Проверял каждый файлик, сравнивая с лицензией;)

Скрытый текст

[R.G. Energy] S.T.A.L.K.E.R. Trilogy 

S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl | S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля
Ничего не вырезано | Ничего не перекодировано (оригинальная структура .db архивов)
Версия игры: 1.0004 | 1.0005 | 1.0006 (на выбор)
Возможность не устанавливать таблетку
Время установки ~10-12 минут

S.T.A.L.K.E.R. - Clear Sky | S.T.A.L.K.E.R. - Чистое Небо
Ничего не вырезано | Ничего не перекодировано (оригинальная структура .db архивов)
Версия игры: 1.5.08 | 1.5.09 | 1.5.10 (на выбор)
Время установки ~8-10 минут

S.T.A.L.K.E.R. - Call of Pripyat | S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Версия игры: 1.6.01 | 1.6.02 (на выбор)
Время установки ~8-10 минут

И да, у меня на всех компах, и на ноуте, стоит Win 7.

У сына правда Win 10, но он уже больше десяти лет не играет в Сталкер.

56 минут назад, Купер сказал:

маладец, держи печеньку :biggrin:!

Обманщик...:)

23.09.2023 в 16:47, alex5773 сказал:

А раньше банили за это тут:biggrin: Даже не за ссылку, а просто за название репака лицензии

а какой смысл банить за упоминание репаков/пираток сейчас? сайт никаких плюшек от правообладателей не получает, как и санкций) вот раньше ещё понятно было, надо было поддерживать ПЫСов и покупать лицензии в благодарность, а теперь за что их поощрять?:biggrin:

• Согласен 1
28 минут назад, CiberZold сказал:

а какой смысл банить за упоминание репаков/пираток сейчас?

А какой раньше смысл был банить? Или сайт что-то получал ПЫСов?

- Каин! У гостя мод сломался…

- Вижу, Мур. Аddon_script.script полетел, да и текстуры менять надо…

– Починить сможешь?

– За день сделаю.

– А за два?

– Можно и за два.

– А за пять?.

– Ну, ежели постараться, можно и за пять…

– А за десять?

– Ну, админ, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться! Тут помощник нужен, хомо сапиенс!

Изменено пользователем Каин
  • Смешно 3

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Есть информация по таким модам как:

- Ганслингер?

- Лост альфа + Ганслингер?

- Improved weapon pack?

- Shoker mod 3.0 когда-нибудь выйдет?

Предложение о развитии модов (Категория ТЧ)

Что есть сейчас (на данный момент времени):

- Хороший набор движков на выбор: OGSR, OGSE, правленные 1.0007 и т. д.

- Качественные графические сборки: Погода, НПС, Текстуры

- Оружейные паки: если подумать, то можно собрать почти любой оружейный пак

- Ai и разные скрипты: их достаточно

Чего нет и не видно чтобы адекватно работало:

- Монстры: Монстры ТЧ устарели (модели как минимум из ЗП нужно брать, а лучше конечно их ремейкнуть)

- Ai для монстров: к сожалению к устаревшим моделям добавляются не самые "разумные" паттерны логики мобов

- Адекватная система пробития/повреждения брони (думаю это возможно сделать через движок)

- Больше концептуально нового оружия: Огнеметы уже есть, а почему бы не сигнальная ракетница (пистолет)? Почему бы не РШ-12 револьвер или метательные ножи (они есть только в моде "Упавшая звезда")

Изменено пользователем Modz
  • Сомнительно 1
37 минут назад, Modz сказал:

Чего нет и не видно чтобы адекватно работало

Предоставь список проектов, в которых присутствуют перечисленные тобой недостатки.

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@Modz 

Почти всё есть вот тут: 

Правда хардкор и Виденье Автора™ тоже наличествует, но если готов осилить перевод DSH на рельсы облегчения геймплея не в ущерб интересности, то как раз случится развитие модов на ТЧ :az1000106:  
P.S. Заметил, что обновлений на DSH больше нет.

Надеюсь, с Денисом всё хорошо и он просто сделал для своего мода всё, что мог и хотел?

Изменено пользователем otani-san
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...