Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Судя по тому, что автору начало мешать оружие на худе, проект близится к завершению.:yes3:

3 часа назад, UriZzz сказал:

Меня только всегда забавляли типчики высказывающие своё непонимание.

Так тут такой только один: это MaZZiK , устроивший в теме "плач Ярославны" по усопшему статическому освещению.

10 часов назад, MaZZiK сказал:

Вот когда игра будет вести себя одинаково что на Кордоне что на Болотах

11.07.2010 в 17:16, Overlord сказал:

Тема не для обсуждения Солянки в частности, а для обсуждения вообще всех модов Сталкера.

Проблемы отдельно взятого проекта следует обсуждать в теме проблемного проекта.

8 часов назад, MaZZiK сказал:

всё что было интересного в играх сделано уже давным давно

:crazy2: Нет слов: просто абзац. 

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

14 часов назад, DenVer сказал:

Ибо я не верю, что ГГ может за 5 секунд выхлебать целый пузырь (0,5 литра, между прочим) водки. Из горла. Да еще и теплой.

Ну, это ты, брат, не прав. Хочешь - веришь, не хочешь - не веришь. Просто все зависит от тренировки.:crazy2: За 5 секунд до канадской границы еще можно успеть добежать.

• Нравится 2

Вот оно мне надо :biggrin:

15 часов назад, MaZZiK сказал:

на посмотри видосик какого то там .... c ютупа :facepalm:

Какой-то там... с ютупа на том момент - один из главных тестеров проекта, графическая часть которого послужила исходной базой для OGSR. Тесно общавшийся с авторами в процессе разработки и знающий изнутри все нюансы и особенности.

10 часов назад, UriZzz сказал:

А вот моё железо

@UriZzz, железо, рано или поздно, к сожалению, придётся менять ввиду даже не морального, а физического устаревания. При этом сделанные и не сделанные наработки - останутся.

• Нравится 1
3 минуты назад, abramcumner сказал:

при этом делать ничего нельзя

Совершенно верно. Такие у нас в наличии суровые компиляторы. 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

9 минут назад, ed_rez сказал:

Совершенно верно. Такие у нас в наличии суровые компиляторы. 

И это опять же, потому что не завезли супер-пупер графон, левел-дизайнер сидит не на ЗП у нвидиа. Так бы давно уже компилировали карты за 5 минут на  GPU :lol3:Как говорится все связано...

Изменено пользователем abramcumner
  • Согласен 1
2 минуты назад, abramcumner сказал:

компилировали карты за 5 минут

Поэтому переход на р2-... очевиден. Где компиляция локации, по типу Болот, проходит до 1 часа на среднем "железе".

Единственное, что ТИ не отказывается от р1, если кто-то решит даунгрейдить выбранный нами движок. Но у нас в наличии есть вторичные рабочие ноутбуки для этих "развлечений". Поэтому как-то проще в вопросах компиляций на 2-5 суток. Но это происходит лишь из-за фанатичной преданности Сталкеру, где отсутствует разум. Если подходить оценивая потраченные ресурсы на все это дело, то давно все забросили и перешли заниматься моддингом на чем-то вменяемом по современным меркам.

• Согласен 1

ed_rez.gif

15 минут назад, ed_rez сказал:

Поэтому как-то проще в вопросах компиляций на 2-5 суток.

Ситуация простая. xrAI, xrLC все эти часы дни только тем и занимаются, что пускают те самые лучики из супер графона. Чтобы скомпилировать сетку на кордоне, надо просчитать порядка 160 миллионов лучей. Где-то давали ссылку на видюшку, она их вполне реально обработает за 5 секунд. Существующий код на CPU молотит то же количество лучей десяток часов.

Идем дальше, есть библиотека optix, которую написали чудики на ЗП нвидиа. xrAI легко на нее переводится, вроде все считается. И тут выясняется, что среди разрабочиков мода нет никого на ЗП от нвидиа. Половина сидит на АМД, у амд нет такой модной библиотеки(сейчас может и есть) и надо шейдеры вручную фигачить, а другая половина "не идет на поводу у разработчиков игр и производителей железа"(или что там еще) :) Ну и все, продолжаем компилировать тем самым компилятором для того самого р1.

• Полезно 2

Всем Доброго!

Шарик круглый господа! И недалёк тот день когда выйдет Сталкер 2, а далее очередной золотой мальчик слепит на него очередной ОГСР, и добрая половина из вас дружно примерит мои кеды! Вот тогда я обязательно загляну к вам дабы приколоться как вы будете копошиться среди своих причин и смыслов))

А пока сытый голодному не товарищ...

• Смешно 1
  • Сочувствую 1

И какого я сюда полез..

11 минут назад, MaZZiK сказал:

добрая половина из вас дружно примерит мои кеды! Вот тогда я обязательно загляну к вам дабы приколоться как вы будете копошиться среди своих причин и смыслов))

Прикол в том, что с2 на тех же самых машинах будет работать быстрее, чем с1 :)

Изменено пользователем abramcumner
  • Согласен 2

@MaZZiK, Сейчас, к счастью не 90-е годы, когда компы устаревали через 2 года, а через 5 были хламом, на котором уже ничего толком не запустить. Машина 10-летней давности, пока актуальна и позволяет нормально играть (и это тот самый сокет 775, модели Quad).

• Согласен 3

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

@abramcumner

а это игрокам сложно доказать. Я уже и так , и этак объяснял. Вероятно использовал технические термины, которые не всем понятны. В итоге перешел на примеры, чтобы было понятно. 

С1 не использует и четверти, ради примера, моего "многоведрового" процессора. Но используют другие игры, где современные движки. На С1 есть проседания FPS, на новых играх их нет, при грамотной настройке граф. составляющей. Ничто новое никак не может быть хуже старого. Новое использует все ресурсы "железа", а старые движки какую-то часть, где эту часть пытаются увеличить программисты. Если этого не делать, то можно загонять деревянный крест в С1. Это реалии, а не треп.

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Полезно 2

ed_rez.gif

1 час назад, W.A.S.P. сказал:

сокет 775, модели Quad

:offtopic:Такое можно брать только если совсем дешево, ибо это уж слишком уставшее б\у да еще и греется сильно в разгоне. Разумный выбор - это i5 или же сокет 2011. Китайский комплект на сокет 2011 из процессора с башней+материнка+оперативка можно купить сейчас от ста пятидесяти долларов и производительности этого железа хватит еще лет на пять-десять, особенно если не пожадничать и взять шестиядерник да материнку с четырьмя каналами по памяти.  

Изменено пользователем aromatizer
  • Согласен 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

1 час назад, MaZZiK сказал:

И недалёк тот день когда выйдет Сталкер 2, а далее очередной золотой мальчик слепит на него очередной ОГСР, и добрая половина из вас дружно примерит мои кеды! Вот тогда я обязательно загляну к вам дабы приколоться как вы будете копошиться

Ну вот я например, "примерял эти кеды" в 2007 - 2008. Мой тогдашний ПК в принципе не тянул сталкера, вообще. Год я облизывался на скрины, читал про эту игру на форумах, и собирал железо :rolleyes:

А в 2008-м впервые взял и начал играть. В Сталкер. Сначала без модов, потом с...

С тех пор, это повторялось и не раз. Будет надо - соберу еще раз.

"кеды" эти, примеряли наверное почти все. Но только отдельным личностям приходит в голову, годами их с гордостью носить, не снимая.

• Нравится 2
  • Согласен 2

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

07.06.2020 в 20:35, Marafon6540 сказал:

все зависит от тренировки.:crazy2:

8dd628c24d2670edf48cebe3dfff4ce5.jpg

07.06.2020 в 10:34, MaZZiK сказал:

толковое предложение :good:

Вообще то, тот пост насквозь пропитан иронией, с элементами сарказма.

Но таки да, в принципе, я совсем не против, если кто-нибудь из мододелов заинтересуется оной фишкой, и создаст ее.

Ибо анимация наполнения граненого стакана ничем не хуже анимации ручного снаряжения магазинов патронами (или сворачивания крышечки с бутылочки с водой). Сложнее, да, но не хуже. Считаю.

P.S.

В случае успешного создания мода "Стакан граненый" его презентацию лучше всего запланировать на 11 сентября.  Думаю. :az1000106:

• Нравится 3
  • Сомнительно 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

@aromatizer, эт не на Али экспресс по случаем?

@Zander_driver, если зарплата позволяет, если кредитов нет, если не ремонтируетесь то, как говорится, флаг в руки.

Меня же кеды не устраивают, мне нужны такие красовки, в которые можно было бы С2 обуть, и чёрт с ними с ультра настройками видео, хоть бы на средних потянула бы и ладно...

Иначе апгрейд будет что вылетая фляжка воды на раскалённый песок по серёд пустыни.

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

22 часа назад, W.A.S.P. сказал:

пока актуальна и позволяет нормально играть (и это тот самый сокет 775, модели Quad).

Согласен, только добавлю если материнка под этот размер процессора более-менее современная и читает больше 4гиг оперативной памяти (пусть даже с отсечением 1.3гб на нужды системы и сама система будет ещё столько же кушать), оставшейся от 8ми гб памяти будет вполне достаточно. 

8 часов назад, DenVer сказал:

Ибо анимация наполнения граненого стакана ничем не хуже анимации ручного снаряжения магазинов

А на каком освещении будет видна сама водовка? Что-то жидкостей в ёмкостях я в сталкере не видел, даже на ЗП Ганслингере, только партиклами дыма могут они тебе стакан наполнить. Хотя....есть же намокание и разные шейдеры, поищи на Сталкер клане, может там есть какие наработки по Лост Альфе от "Ветерка" или для ЗП от тамошней команды.

UPD. Шикарные, "правильные" круглые бутылки и "кавадратные", ребристые стаканчики, рюмочки, и анимации этого дела, пускай это больше игровые кат.сцены, но на движке игры,  в игре Мафия-2. Просто привёл пример, потому что по годам со Сталкером совпадает 2008-2010.

Изменено пользователем Avandsan
Дополнение

Avandsan.gif

25 минут назад, Avandsan сказал:

только партиклами дыма могут они тебе стакан наполнить

Зачем так сложно. Представить, что жидкость в стакане цилиндрическая модель с мягкой привязкой к костям + анимации этого цилиндра: начиная с поворота поверхности при наклоне к хлеборезке, заканчивая сжатием цилиндра, приближая его поверхность ко дну стакана. Но это так, к слову о распитии из граненой посуды. Не знаю, лучше с бутылки или фляги. Фляг не видел еще в С1, хотя они куда популярнее у людей, кто занимается охотой, рыбалкой или просто экстремальным туризмом.

47 минут назад, UriZzz сказал:

Али экспресс по случаем?

Чёйэто нужно бояться китайца!? У них сейчас разношерстный товар. Нонче фраза "китайский товар" несопоставима с этой же фразой с десяток лет назад.

• Нравится 1

ed_rez.gif

1 час назад, ed_rez сказал:

Не знаю, лучше с бутылки или фляги. Фляг не видел еще в С1

И то, и то наличиствует, причём и с водой, и водовкой и на ТЧ и на ЗП платформах, а в различных фриплейных проектах такой ассортимент ёмкостей, и тары, как и самих жидких, сыпучих и прочих напитков с продуктами, что "Ашан" нервно курит в сторонке.:biggrin:. Ящики и коробки в водкой, водка в бутылках и фляжках, вода во фляге, бутылках, котелках, термосы и кружки с чаем, банкии бутылки с водой и энергетиками, пиво в банках и бутылках, различные спец.чаи от Бороды и Болотного доктора и т.п. Юпи с Зуко только не видел. Спирт, как в аптеке с Боярышником, вроде видел :russian_ru:

Скрытый текст

7dd8196fb21bb0c383cef6f1d39b6bec5e19a937

Изменено пользователем Avandsan
дополнение
  • Нравится 1
  • Смешно 4

Avandsan.gif

11 минут назад, Avandsan сказал:

"Ашан" нервно курит в сторонке

Как-то же нужно движуху создавать. :biggrin: А если серьезно, то бывают моменты, где реализм становится нереализмом. Поясню. Пока не отыграются анимации, нет возможности схватиться за огнестрел. В общем, пока тебя шпигуют свинцом, ГГ нервно носится "по кругу", закручивая пробки,... В реалиях как-то иначе я вижу. 

Так и с гранёником. Занятно так 200 грамм навернуть во время боя. :biggrin: Как повод улыбнуться хороший, но чтобы в игре, что-то как-то сомнительно. ПМСМ.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 2

ed_rez.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...