Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

@ed_rez, о чём разговор то вообще?) я так и не понял...

Хватит бездельничать. Пора создать видимость деятельности.

@Jim Raynor

обычный треп над понятием слова "профессионал". И уж явно не о том, что кто-то кому-то чем-то обязан, как выше постами попытались затроллить.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

13 часов назад, Jim Raynor сказал:

я так и не понял

Все очень просто: ed_rez утверждает, что профессионал не может себе позволить творить безоплатно. Естественно, данное утверждение ошибочно и даже более того - вредоносно, ибо подрывает устои моддинга. 

Изменено пользователем aromatizer
  • Нравится 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Всем Доброго!

21 час назад, ed_rez сказал:

в школьные я баловался Паскалем и TASM

А мну в школьные баловался совсем другими вещ-ми :grin2:

@ed_rez, а сообсно на кой тебе сдался весь энтот профессионализм? Или ты до сих пор в джинов веришь думаешь шо придёшь в контору там тебе сразу выдадут пижаму, годовой запас бошек и пару лямов на сушнячок сбить :lol3: Не камрад тама тебя запрягут в конвейер со сроками и начальниками, и за вдохновение можешь тоже забыть... И будешь ты там штамповать проходной положняк шоб какой то левый Григорович себе карманы набил!

Ты ваще чего ради в Мододелы то подался? 

Творчество это ж как гараж куда ты можешь свалить забухать модельки ковырять когда тебя всё надоело! От и прикинь: ты ж наверняка получаешь какую то свою порцию морального удовлетворения если не от процесса то от результата то точно, дык и за скока ты готов всё это продать? Как по мне такие вещи бесценны, да и должно же у каждого быть нечто такое чего не купишь не за какие бабки... Но я то из другого племени, а ты решай сам тока смотри не продешеви - любые суммы рано или поздно заканчиваются...

Оставайся ты лучше с нами - мы хоть и не ценим порой нифига, зато с нами весело, и на творчестве чужом мы не паразитируем :)

И да: затея сделать из хобби работу есть гонево придуманное маркетологами с целью мотивации лоха оставаться лохом! И если кто то утверждает обратное то он явно разводит либо тебя либо себя...

• Согласен 2
  • Полезно 1

И какого я сюда полез..

39 минут назад, MaZZiK сказал:

И да: затея сделать из хобби работу есть гонево придуманное маркетологами с целью мотивации лоха оставаться лохом! И если кто то утверждает обратное то он явно разводит либо тебя либо себя...

Над тобой посмеются сотни миллионов людей по всему миру которые сумели реализовать себя, и занимаются любимым делом, которое для них и хобби, и работа, и способ самовыражения.

@shahvkit, ты поди сам из таких людей? Или в интернете прочитал?

Видишь ли какая штука хобби есть увлечение которое приносит удовлетворение увлечённому им человеку (и никак иначе) а работа её работать надо и плевать что нет вдохновения или же просто не хочу, и много тебе удовлетворения принесёт то что тебе приходится делать через не хочу? 

• Согласен 2
  • Смешно 1
  • Сочувствую 1

И какого я сюда полез..

Модератору: предлагаю все посты, касающиеся проблем личностного характера, перенести в Костер, дабы не засорять тему непрофильной информацией.

• Согласен 2

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

2 часа назад, shahvkit сказал:

Над тобой посмеются сотни миллионов людей по всему миру которые сумели реализовать себя

Эт случаем не лозунг Беседковцев? Там оне "Креашен Клаб" вояют, хотят модеров на зарплату посадить/пополнить свои ряды свежей кровью, а то у них там одни замшели, другие сбежали, третьи опаршивили...

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Что-то обсуждение куда-то не туда свернуло. Давайте-ка ревенон а но мутон. Ближе к теме, короче.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

17 часов назад, MaZZiK сказал:

чего ради в Мододелы то подался?

Сделать игру такой, чтобы мне все нравилось. Есть множество модов, в которых нравится одно, в других другое. Совмещая один мод с другим получается каша. Следовательно, необходимо все делать монолитно и под одним концептом. Мне нравится своя "специальность" в моддинге. Это хобби приносит удовольствие, еще больше удовольствия, когда мой труд нравится другим, даже, когда его видят еще не в конечном качестве. Реальный мир злой, поэтому моддинг сводит к балансу негатива и позитива. Как-то так.

Поэтому отлично понимаю тех, кто делает что-то в моддинге под себя и под свои игровые вкусы.

• Нравится 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

3 часа назад, Иван Харитонов сказал:

...все моды на огср похожи друг на друга, все одинаково, только разные сюжеты

Вот все набросились... А интересна на самом деле т.з. обычного сталкера.

@Иван Харитонов, а почему? :az1000106:

Изменено пользователем Купер
  • Спасибо 1
  • Смешно 1

@Купер, осталось уточнить. Похожи в ЧЁМ ? Графон, погода, шейдеры, текстуры, партиклы.... что там еще то. В чём похожи ? Куча настроек. Но если всем играть по дефолту, ну возможно и да, похожи чуток.

А например когда, на ТЧ начали появлятся всякие моды, без крутых текстур, шейдеров и прочего, разве они не были похожи ? Ведь различались только сюжетом. Не понял я чего то видимо.

• Согласен 4

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

13 минут назад, BFG сказал:

В чём похожи ?

Кодом движка, видимо :pardon:

• Согласен 1

Ну на самом деле все эти моды на огср играются одинаково, одно тело но с разными мозгами, а вот например тт2, фотограф и путь человека отличаются манерой игры и имеют отличающуюся графику, хотя может моды и чем то одинаковы в каком то плане но играются и ощущаются по разному, надеюсь что обоснованную оценку(лично мою) примут 

• Смешно 2

Это нормально. Что ты имеешь предложить, чтобы игра стала лучше?

10 минут назад, Иван Харитонов сказал:

обоснованную оценку(лично мою) примут 

Где ты опубликовал свое авторитетное мнение?

3 минуты назад, aromatizer сказал:

Что ты имеешь предложить, чтобы игра стала лучше?

Оставить скрипты(с адаптацией конечно) и графику адаптируемого мода такой какой она была

чтобы мод игрался как оригинальный , но с новым движком

• Нравится 1
  • Смешно 2

@Иван Харитонов, так кто мешает поставить текстурные паки, шейдеры и прочие эффекты графические, адаптировать погодные паки? Настроить чтение "геймдаты" или распаковать и закинуть свои правки и текстурки и прочее и прочее...касающееся технической стороны сборки тут не будем обсуждать...Ведь даже начиная с мелочей, создание текстурки травы в графическом редакторе или своего звука и настройке его дальности и громкости в ссотв. программе ты и сам немного приобщишбся к модостроению, возможно заинтересуешься и попытаешся сам изменить то, что хочешь видеть в данном конкретном моде, для себя или выложишь это для игроков на каком либо сайте. Сайтов с такими адаптациями от народных умельцев, и достаточно известных в мире модостроя Сталкера, авторов помимо АМК предостаточно. Если хочется эксклюзивной картинки и визуализации. Фотограф и ТТ2, остальные моды со своим характерным геймплеем это уже технические реализации, расширение возмозножтей движка, какие то авторские наработки и баланс экономики, оружия и прочие составляющие игровых механик + сюжет, квесты. Именно по этому не многие модификации становятся жемчужинами и их волей не волей сравнивают с другими по каким то отдельным параметрам, и совершенно забывают о сравнении модификаций в целом, в сюжетно и жанровом плане, та же Вариант Омега 2 позиционируется как детектив, другие больше боевик, третьи приключения или выживалки. От этого и настраивается баланс и другие фишки модификаций (если настраиваются), есть конечно и просто сепленные по принципу всего и сразу.. А, адаптация ТТ2 на ОГСР это уже видение самого автора на геймпей, на базе движка ОГСР, так же и адаптация НС2016, Нового Арсенала 6, DSHmod, ОП-2.1, чистого OGSRmod (по сравнению с OGSE). Сам движок лежит открыто, качай, настраивай, адаптируй, Насколько я знаю есть открытый х64 для модов на базе ЗП и СоС, есть даже онлайн сервис для компиляции готового пакета (Бин и/или Ехе файлов под "твою" сборку игр). Если уж на то пошло можно и нужно добавить моды Золотой Шар, Выживший - побег из Зоны, Новое время, Деад Эйр Судьба Зоны, Оставшийся умиррать,,да  и много ещё других и ТЧ и ЗП (в ветке ЧН я не силён) со своими особенностями как в чистом виде, так и с народными дополнениями и оружейными паками.

P.S. Думаю время "недостроя" прошло и сейчас авторы всегда стремятся поддерживать и дорабатывать свои модификации за что им большое спасибо, как и людям делающим свои мини "правки" направленные именно на улучшение геймплея, визуальной составляющей и ТТх оружия, а не читерства (тут уж спрос рождает предложения). Всего этого предостаточно и можно подобрать на свой вкус и цвет.

Немного сумбурно, но общий смысл думаю понятен.

P.P.S. Тот же DSH мод "жесткий" и Техпомощь оказывается только в авторском варианте. Есть ещё линейка модов "Вариант Омега", немного линейная, но сюжет и именно игра в авторской, не правленной версии очень интересна, несмотря на отсутсвие "современной" графики.

Изменено пользователем Avandsan
Опечатки + дополнение + дополнение
  • Нравится 1
  • Согласен 3
  • Полезно 1

Avandsan.gif

@BFG, тут вопрос вот в чём: каждому, я думаю, знакомо ощущение "замыленного глаза", когда вполне очевидные вещи, лежащие на поверхности, порой неосознанно пролетают мимо внимания. В этом отношении сторонний и альтернативный взгляд действительно зачастую бывает полезен и необходим. Именно что "... графон, погода, шейдеры, текстуры, партиклы" c т.з. простого игрока, поставившего погонять очередной мод и получающего в процессе прохождения определённые впечатления.

@Иван Харитонов, а вот тут уже я не понял... T.e. главным образом не устраивает похожая визуальная картинка? Ну... тут маємо те, що маємо. "Классический" визуальный ряд принёсен в жертву "ляпоте" новомодных старших рендеров из-за технических ограничений. Принесён причём качественно и душевно.

@aromatizer, а смешного на самом деле мало: идея модульного разделения технической и визуальной частей с возможностью использования по отдельности весьма разумна.

@Avandsan, "гладко было на бумаге..." (с) , причём главные овраги на 2/3 лежат в области "стильно, модно, молодёжно и капельки на стекле". В новой Солянке народ вон уже негров нашёл :biggrin:

• Нравится 3
1 час назад, Купер сказал:

@aromatizer, а смешного на самом деле мало: идея модульного разделения технической и визуальной частей с возможностью использования по отдельности весьма разумна.

Нееее, все также смешно.

В чем разумность? Вот перенесли мод на ОГСР, отделили, так сказать, техническую часть от визуальной. А Ивану и, похоже, тебе это не нравится. Иван как раз хочет, чтобы воссоединили обратно техническую часть с визуальной.

Как минимум два человека против, остальные воздержались. Может разумней не разделять части?

1 час назад, Купер сказал:

В новой Солянке народ вон уже негров нашёл 

Уже???

Об афро-сталкерах некоторые игроки говорили на этом форуме еще в далеком 2к-седьмом-восьмом году.

В смысле, что не мешало бы немного разнообразить флору и фауну в Зоне. В модах.

Также зайдут пингвины Мадагаскара. Не-не, которых не придется моделлить. Лишь всего-навсего заспавнить четырех сталкеров (можно - военных), по прозвищам Шкипер, Ковальски, Рико и... Прапор.

Думаю.

• Смешно 3

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...