Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

только что, ed_rez сказал:

перворелизную поиграл малость- нормально.

В нее то как раз, играть сколь-нибудь долго, было весьма затруднительно. По многим причинам и не только техническим.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

26 минут назад, Zander_driver сказал:

Они играют в то, что им нравится

1 час назад, ed_rez сказал:

Запустил игру, начал НИ и тут тебе на экране- ты помер! Рандомный случай, понимаешь ли, лишь один из тысячи тебе суждено жить

Нравится!? :russian_ru: Пускай сарказм. В реальности, жизнь ГГ контролирует скрипт. Это сверхсомнительная затея. Они не рандомная, она не смысловая. Видишь тайник, так он просто так лежит, ибо положишь туда и отойдешь на пару метров, как все вычистят под 0. Зачем тайник лежит, объясни геймплейно? Вырезайте долой тогда из игры, коль ты защищаешь эти методы подавления ГГ скриптами. И чем сильнее маразм будет крепчать, тем все будет ближе к тому, что я выше написал, как смешную и выдуманную историю. Чуется мне, что я куда-то попал в точку и так есть на самом деле.

4 минуты назад, UriZzz сказал:

Что то мне подсказывает что @Zagolski

Мне кажется, что он уже свой движок делает. Налегает на оптимизированную графику, чтобы как можно больше внести ФПС жрущих геймплейных фишек.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

только что, ed_rez сказал:

объясни геймплейно?

Зачем ты просишь меня объяснять "фичи", которых я не делал?

Задавай эти вопросы авторам тобою названного.

Троллинг - черт с ним, но рядить СЗ в то, чем она не является, не надо.

Изменено пользователем Zander_driver

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Звиняюсь что встреваю в спор, но давно интересует вопрос; а реализуемо в сталкере, имитация замкнутых пространств без гравитации? Ну наподобии "Dead Space", например в объемных лабараториях типа Х-16. Где терялось бы значения вверх\низ, аномальная зона значит.

Если в обычных костюмах приперется то будешь болтаться от стенки к стенке, а если раздобыть спец. скафандр на магнитных подошвах то можно будет ходить по поверхностям.

p.s. кто играл в "Мертвый космос", тот поймет что я имею ввиду. Лично меня очень впечатлила эта фишка в игре.

• Нравится 1

BozSu75.gif

6 минут назад, UriZzz сказал:

Сам проект мне нравится

Да и у меня нет негатива к проекту, причем его взяли за основу сюжетного проекта, но об этом , мне кажется, тебе известно.

ed_rez.gif

@ed_rez, ну, мазохистам - хардкорщикам сие однозначно зайдет, я так думаю(с):buba:

Но может стоит посмотреть на сие с другой стороны? Проект ведь есть платформа для модостроя/активного кавыряния. Не запрещают же настраивать под себя, кавырять, скорее наоборот.

3 минуты назад, ed_rez сказал:

тебе известно.

Да слышал, Тэра инкогнито, кажется.

@BozSu75, да ну, какой спор, скорее просто обсуждение, делёжка впечатлениями.

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

3 минуты назад, Zander_driver сказал:

которых я не делал?

Тем более. Тебе показалось, что я про. Мне показалось, ты про...

Я подвергаю сомнению такой геймплей, где все зависит от скрипта- деньги ГГ, вещи ГГ, здоровье ГГ. В сюжете понятно. Окружили, по голове дали, вещи отобрали,... В сюжете тебе позволят вернуть деньги, вещи,... И ты получаешь удовольствие. Но мы обсуждаем иное, зашел в рестриктор, у тебя пустой рюкзак, зашел в другой, тебе синяк под глаз поставили. Кто поставил..., кто рюкзак уволок? И я могу долго продолжать. Ляпота! 

ed_rez.gif

8 минут назад, BozSu75 сказал:

Где терялось бы значения вверх\низ, аномальная зона значит

Не думаю что без правки движка здесь обойдешься.

UriZzz.gif

10 минут назад, BozSu75 сказал:

реализуемо в сталкере, имитация замкнутых пространств без гравитации?

Вполне. Есть отличная аномалия для таких случаев, без хита.

6 минут назад, UriZzz сказал:

Не запрещают же настраивать под себя, кавырять, скорее наоборот.

Все правильно. Сюжету нужны лишь интересные движковые механизмы. Никак не ставить раком игрока. Сюжетный игрок не хардкорщик, он, скорее, любит диалоги, раскрытие характера и темперамента персонажей и многое другое. Понятное дело, что в сюжете не будет такой жести. Но к одному другому квесту можно прилепить износ рюкзака, примерно также, как и с другими наворотами двикжа. Все нужно с умом и порциями подавать, на мой взгляд. А не завалить скриптами игрока, чтобы тот боролся не с врагом или ЧЗО, или еще с чем-то, а с собственной тенью.

• Нравится 1

ed_rez.gif

4 минуты назад, ed_rez сказал:

В сюжете тебе позволят вернуть деньги, вещи,... И ты получаешь удовольствие

Согласен, у всего должен быть смысл, без смысла и собака кучу не сделает. У происшествия должны быть действия которые к нему приводят и которые из него проистекают и видут к тем или иным последствиям. Даже если сюжетная (или квестовая) линия будет совсем короткой, соблюдение этих правил вдохнет в нее душу.

2 минуты назад, ed_rez сказал:

Все нужно с умом и порциями подавать, на мой взгляд. А не завалить скриптами игрока, чтобы тот боролся не с врагом или ЧЗО, или еще с чем-то, а с собственной тенью

И снова точнее не скажешь:good:

3 минуты назад, ed_rez сказал:

Вполне. Есть отличная аномалия для таких случаев, без хита.

Ну есть что то такое в OLR, по моему лифт называется, если я правильно понимаю. Но вот магнитные подошвы...

• Нравится 1

UriZzz.gif

17 минут назад, UriZzz сказал:

в OLR, по моему лифт называется

Она и есть. Только я помню ее, как "гравитация", а может и заблуждаюсь с названием.

С ее помощью можно забавные вещи, как оказывается, делать. Мне кажется, где-то ее и использовали по сюжету, не могу точно сказать где. В общем, чем дальше в глубины движка, тем больше интересных научно-фантастических идей можно реализовать, правда, как и всегда, они имеют место только в сюжете. К механике игры, кстати, тоже относится. Вот такая механика/геймплей, где есть "тайна зоны", а не вычищенный тайник ГГ, на мой взгляд, очень подходит для Сталкер. Славненько подошли к сути. Что без сюжета нет необходимости применять "тайну зоны" к ГГ, т.к. нет никакой смысловой нагрузки в разгадки ее в бездиалоговой игре. 

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 1

ed_rez.gif

5 часов назад, ed_rez сказал:

Тебе показалось, что я про. Мне показалось, ты про...

Сначала речь шла вполне конкретно и понятно про что. Ты называл те вещи, которые называл, и не надо от этого открещиваться.

А затем произошел съезд в странное обсуждение абсурдных крайностей, которые не имеют место быть, наверное нигде вообще. И не имеют отношения к какому-либо реально существующему моду.

Например.

5 часов назад, ed_rez сказал:

Но мы обсуждаем иное, зашел в рестриктор, у тебя пустой рюкзак, зашел в другой, тебе синяк под глаз поставили. Кто поставил..., кто рюкзак уволок?

Возьмешься ли озвучить название мода, в котором сделано подобное? :)

Я вижу, идет подмена понятий. Вместо рассуждения об адекватном геймплее, фриплее, балансе, сложности. Выдвигаются заведомо абсурдные "свойства" которыми якобы обладают некие мифические "обсуждаемые" моды, и делается выпад в духе "вот смотрите как это абсурдно".

Абсурдно потому, что изначально был предположен абсурд. Ты обозначь в каких модах действительно есть нечто подобное. Не с целью осуждения чьего-то труда, а с целью доказать, что обсуждаемая категория модов не пуста.

6 часов назад, ed_rez сказал:

может хватать самого главного изменения- сюжета.

Если оригинальный сюжет бесследно убран - да.

В остальных случаях - разумеется нет. Это как раз и есть отсутствие каких-либо изменений.

Изменено пользователем Zander_driver
  • Нравится 1

6 часов назад, UriZzz сказал:

Ну есть что то такое в OLR, по моему лифт называется, если я правильно понимаю. Но вот магнитные подошвы...

@macron ещё несколько лет назад сделал карту с отсутствием гравитации (в паблик, по-моему, не выкладывал, но видео было), где скакал по большому пространству по каким-то блокам, вроде как. Прописывал он команду в консоль, как в старых играх можно было прописать но клип или но гравити. Думаю и магнитные подошвы можно закодить, делая проверку на костюм, и соответственно изменять значение подобной консольной команды. По идее даже силу притяжения можно регулировать в зависимости от износа костюма. 

Только в лаборатории бетон в основном.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
13 часов назад, ed_rez сказал:

двинули помолясь.

12 часов назад, ed_rez сказал:

Я обхожу стороной такие "ушатайки". В общем, и РР также забросил, когда рюкзак лопнул не от перегруза, а от износа.

А как интересность геймплея связана с надуманным усложнением.
Для подобного рода  изделий и творений есть простой ответ: а  другие, в таком моде люди, как выживают и зарабатывают на жизнь. Везде есть баланс и экономика системы. Т.е.  уровень, за которым  возможность  зарабатывать,  жить  вряд ли представляется возможным и значит в такой системе , читай в такой Зоне, мало кто будет присутствовать и значит по цепочке идем: нет  доставщиков товара, людей, которым необходима  снаряга, не будет  торгово-обслуживающей надстройки, т.е. "Сидоровичи" тоже  вряд ли  появятся и будут существовать. Запредельные и надуманные усложнения  тоже имеют границы рентабельности. Вот бы помнить об этом авторам модов.  Малое наличие предметов,  материалов, сильные противники - это назвать интересностью геймплея сомнительно. Как составная часть чего-то большего - вполне себе возможно.

P.S    Если  один псевдогигант способен выкосить ползоны, а оттого, что в радиусе  5 км   люди не могут спать, из-за  наличия тушкана. В такой зоне мало кто будет: одних выбьет псевдогигант,  другие уйдут из нее из-за бессонницы. Так ведь, два патрона в магазине и  износ рюкзака - это же не только к ГГ относится, но и ко всему людскому населению Зоны. :pseudo:

Изменено пользователем volk_40k
  • Нравится 1
1 час назад, volk_40k сказал:

два патрона в магазине и  износ рюкзака - это же не только к ГГ относится, но и ко всему людскому населению Зоны. :pseudo:

Ограничение боезапаса ботов, приведение их ТТХ к реальным - этим не хотят заморачиваться даже официальные разработчики многих симуляторов (и долбит тебя потом такой убер-бот до морковкиного заговенья). В модах на симы такое возможно. Но. В симах, как правило, противников... немного. И обсчитать их не составляет труда.

А в шутере?.. Вот сам прикинь, сколько ресурсов сожрет игра, если начнет обсчитывать каждого НПС во время, например, нападения какой-нибудь группировки на Бар? Население Бара - полсотни чел, в среднем. Значит, нападающих дожно быть не меньше...

Обсчитать сотню ботов, кто в кого сколько раз стрельнул? И сложно это (в реализации). И нерентабельно, по трудозатратам. А для мододела - тем более.

• Нравится 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

@UriZzz, а почему "все" забывают интересную и отличную фишку из "Золотого Шара" с расщеплением артефактов? И его систему повреждений/здоровья? Да и из "Оставшегося умирать" можно много чего взять на "вооружение". А, мод Жекана "Выживший" на ЗП, совершенно не ординарный в этом плане, да он заточен под одну локацию, но сами идеи? Раз уж про геймплей разговор. 

@volk_40k, согласен, про население Зоны, только адекватно настроенных НПС мало где видел, чтоб они терпели лишения от нехватки патронов/погоды/аномалий наравне с ГГ

@Zander_driver,  попробуйте перенести в "Судьбу Зоны" отравление из "ЗШ". И градацию свежести продуктов. Не сами постэфекты, а всю систему с его наступлением, и лечением. Или из "Оставшегося Умирать" заражение от укусов (там зомби), в "СЗ" тоже можно от зомби или мутантов. Движок там ОГСЕ, легче адаптировать.

Изменено пользователем Avandsan
Опечатки+дополнение

Avandsan.gif

@Avandsan, я не знаю почему, не знаю кто это 'все' и не знаю про эти интересные фишки, я эти моды не проходил. Я не против усложнения геймплея, но всему должен быть потолок и каждой в фишке должен быть смысл. Если пихать всё подряд то рано или поздно упрешься в объем и интенсивность функционирования мозговой массы, и тебе уже не хватит не терпения, не нервов, не мозгов что бы через это пройти, что бы это собрать в кучу и как то использовать в игре.

Изменено пользователем UriZzz
  • Согласен 1

UriZzz.gif

@UriZzz, это не лично к тебе, просто влез в Ваш разговор с @ed_rez, а "Золотой Шар" (особенно), и "Оставшегося умирать " советую пройти, ну хотябы ознакомиться по видео на Ютубах. "ЗШ" отлично снял Олег Танаевский - HugTV 

https://m.youtube.com/playlist?list=PLit1Wbp6EQI8M2Ow_z5OvRcLZDnjAMuWJ

Можно как сериал смотреть ☺

@UriZzz,  вот поэтому у нас и выходят "узконаправленные" модификации...или сюжет, или хардкор на "старых граблях/сюжете", или фриплей и на него ещё фриплейные сборки "СоС"-ерские и др... По настоященму гармоничных, грамотно технически настроенных модификаций мало совсем, как и мало отклика у людей и поддержки. Сейчас так: вынь да полож - мы погамаем - "накладём болтов в постах" - наклепаем правок. К сожалению. И это тоже давит на авторов-модмейкеров. Интересных модов, тоже мало, но они есть и будут. Хороший пример мод "Сталкер.F.M.". Поэтому возрос интерес и к оригинальным частям триллогии и их доработке и преобразованию и дополнению с помощью модификаций, но не ломающих оригинальную атмосферу и Лор игр. Посмотри на канале "Неважно Кто", это автор "Даркест Тайм" мода, его несколько видео про это.

https://m.youtube.com/playlist?list=PLit1Wbp6EQI8M2Ow_z5OvRcLZDnjAMuWJ

Никого не пиарю, но это один из немногих людей делающих и обзоры и анализирующий ситуацию в Сталкер комьюнити.

Изменено пользователем Avandsan
Дополнение+опечатки
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Avandsan.gif

2 часа назад, Avandsan сказал:

попробуйте перенести в "Судьбу Зоны" отравление из "ЗШ". И градацию свежести продуктов.

Ну, вообще то перенос каких либо вещей из мода А в мод Б часто может быть плохой идеей, даже если в моде А это была хорошая и уместная деталь, в другом окружении она может заработать совсем иначе.

Я редко что-то откуда-то переношу, если говорить о геймплейных фичах такого рода... уместнее все же, разрабатывать на базе своего мода с нуля. Пусть это чуть больше займет времени, но и результат будет лучше вписываться в общую картину мода.

• Нравится 2
  • Согласен 1

@Zander_driver, привет. Судьба зоны вообще сильно требователен к железу?

UriZzz.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...