Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Zander_driver сказал:

Сколько ж можно

Геймплей, сюжет - это сложно. Проще графоний, пушки разные,  прочие косвенные плюшки.

Намедни обновил после долгого перерыва Фоллаут 4 до последней версии. ( Патч 1.10.163.0.1. от 23.12.2019 года.)
2,5 гига общего веса обнов. И что там,  определенная оптимизация кое чего и добавление все тех же  "красивых плюшек": новые раскраски брони,  одежды , оружия. В список модов в файле Fallout4.ccc добавлены новые моды из Creaton Club. Сами моды естественно нужно покупать в Креатон Клабе или искать в сети, если кто-то их сольет бесплатно.

Делается сейчас везде все что проще,  обертка, красивости, завлекаловки.

• Согласен 3

@shahvkit, Reshade же - просто множество фильтров которые на всё изображение действуют, чтобы нормально настроить под LA, нужно все места в игре пересмотреть - от самых тёмных до самых светлых. Меня часто эти Reshad'ы/ENB Series'ы и SweetFX'ы отпугивают, из-за пересветов

• Согласен 1

Списки модификаций (дополнения: 1, 2)
S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3
FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4
Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки)

В 05.02.2020 в 14:20, Zander_driver сказал:

Сколько ж можно графон обсасывать... А геймплей?

Согласен. В шейдерах соображают один-два человека на весь моддинг. В текстурах чуть больше.

А за геймплей и сюжет могут поговорить, пофантазировать все.

• Нравится 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Вот так договорятся, до фантазируются, а потом как какой мод выйдет, начнут мол заезженая тема...:grin2:

Изменено пользователем UriZzz
  • Смешно 1

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

6 минут назад, ed_rez сказал:

В шейдерах соображают один-два человека на весь моддинг.

:biggrin:

Шейдер - он и в Африке шейдер. GLSL Или чего "другое", отличаются не слишком. Вот уж что-что, а это пишется вообще одинаково на чем угодно. Чего там соображать?)

Скорее, действует необоснованное предубеждение "шейдер - это что-то дико непонятное, сложное". Из-за чего начинающие программисты к ним боятся подойти на пушечный выстрел.

А ларчик очень просто открывается...

Изменено пользователем Zander_driver
  • Нравится 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Всем Доброго!

8 минут назад, Zander_driver сказал:

Шейдер - он и в Африке шейдер

И снова за графончик :facepalm:

Давайте уж лучше за баб - я длинноногих предпочитаю))

Раз уж за геймплей не клеится...

Изменено пользователем MaZZiK
  • Нравится 1
  • Смешно 2

И какого я сюда полез..

@UriZzz

двинули помолясь. Взял АК, калькулятор под мышку. Сел на опушке и начинаешь высчитывать, стучишь на калькуляторе цифры, а между всем, дальномером дистанцию замеряешь, поправку на ветер, бродящего рядом псевдогиганта и его сотрясания воздуха. Таки провел просчет и решаешься стрельнуть, да так, чтобы сразу в "бубен". Стреляешь, фиг там, в молоко. Опять считаешь,... Выстрел, опять в молоко. Бежишь к Сидоровичу, прикупаешь еще несколько цацек, проводишь расчет. Выстрел. Опять в молоко, цацки бракованные. Бежишь в заначку за бабками, там пусто, обокрали. С эмоций ломаешь ногу о забор, хромаешь, темнеет экран, в общем, даже за клавиатурой у экрана дурно становится. Отлежаться не получается, ибо спать нельзя, в радиусе 5 км где-то бегает тушкан. До ночи ищешь место, где прилечь. Находишь, но на матрасе спали бюреры и поступили с матрасами, как с той машиной. Выхода нет, спишь, но сон в таком месте не дает полного отдыха, да и здоровье сильно просаживает. Поднимаешься со сна и чуешь, что пора за таблетками к Сидоровичу, но уже в долг. Авось сжалится!? Чапаешь до Сидовича и чувствуешь, что силы покидают тебя, начинает все темнеть и пошатывать. Осматриваешь себя и устанавливаешь факт, что ты вляпался в те самые "результаты" жизнедеятельности бюреров. У тебя упала выносливость в 0, карма также и все стали враждебны, получил химическое отравление и тебе пора к Монолиту, подправить здоровье. Есть ли у тебя стержень? Доберешься ли ты до Монолита? Вот она суть геймплея.  :biggrin:

Не дам дойти до Монолита, говорит модмейкер, а игрок говорит-  это мы еще посмотрим! Ах так, говорит модмейкер, то следующим патчем я вас всех ушатаю. На что игрок, фиг ушатаешь- хотим жести!  Но модмейкер хитрый и он придумал. Запустил игру, начал НИ и тут тебе на экране- ты помер! Рандомный случай, понимаешь ли, лишь один из тысячи тебе суждено жить. :469:

• Нравится 2
  • Смешно 1

ed_rez.gif

@ed_rez, шото мне напомнило прохождение последней версии PP:wacko2:

UriZzz.gif

@ed_rez, кто как геймплей "понимает", тот так его и рисует.

А модов, в которых "список изменений" можно было оставить пустым, почему-то до странного много.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Пожалуй самым страшным врагом для гг стал не псевдыч, как ожидалось, а эмоции.

UriZzz.gif

Ох, и извиняюсь я, но в предыдущий пост уже никак. Устала рука пишущего и отправила таким, как есть. Но перекуря и чашки кофе нужно продолжить. Продолжу про "ушатаешь".

И игрок пал перед могуществом "царя-батюшки" и дал народ клятву в безоговорочную веру. Признал весь свет, что не  было лучшей ушатайки до сего момента. И стали просить снисхождения- ослабь оковы "царь-батюшка", уж сильно жмут. Но были и те, кто готов был в оковах служить "царю-батюшке". Хоть и 1 из 1000, но в этом и есть весь цимес. 

Вопрос знатокам. Каком ответ "царя-батюшки"? :biggrin:

P.S. "Царь-батюшка"- этот тот модмейкер, который автор ушатайки.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

3 минуты назад, Zander_driver сказал:

как геймплей "понимает", тот так его и рисует.

Думаю единственное останется неизменным - игра должна доставлять удовольствие а не головную боль.

2 минуты назад, ed_rez сказал:

Вопрос знатокам. Каком ответ "царя-батюшки"?

Дай угадаю - молчание?

UriZzz.gif

14 минут назад, Zander_driver сказал:

кто как геймплей "понимает"

Я просто шучу. Пресрасно я понимаю, что такое геймплей. Это сюжетное "дерево", где у каждой веточки есть своя загадка, свои решения и действия. Есть механика, что мы можем сделать, как мы можем сделать. 

18 минут назад, UriZzz сказал:

напомнило прохождение последней версии PP

Совершенно спереди. Я сам попробовал, скатился до уровня новичок и то знатно смущали некоторые решения. Хорошо, что я понимаю для чего это сделано в моде- презентация возможностей. Но неиграбельно и это факт.  

11 минут назад, Zander_driver сказал:

список изменений" можно было оставить пустым

Согласен. Но также согласен, что может хватать самого главного изменения- сюжета. Всяческие прелести можно накинуть и самому, благо ими завалены различные ресурсы обмена файлами. Изменить просто сюжет, это  проще, чем изменить геймплей, а именно механику игры.

ed_rez.gif

11 минут назад, ed_rez сказал:

И игрок пал перед могуществом "царя-батюшки" и дал народ клятву в безоговорочную веру.

11 минут назад, ed_rez сказал:

Каком ответ "царя-батюшки"? :biggrin:

Ниче не попутал?

Скорее, народ даст ответ, "тсарю-батюшке"

Нас на конвульсии не возьмешь, "товарищ".

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

@ed_rez, последняя версия самая тяжёлая, не смог её пощупать. Я не хардкорщик, для меня такая сложность это слишком, как я уже написал

13 минут назад, UriZzz сказал:

игра должна доставлять удовольствие а не головную боль.

Продолжаю, конечно, следить.

16 минут назад, ed_rez сказал:

дал народ клятву в безоговорочную веру

Идолопоклонничество это грех:guru:

UriZzz.gif

35 минут назад, UriZzz сказал:

Дай угадаю - молчание?

А фиг его знает. Я обхожу стороной такие "ушатайки". В общем, и РР также забросил, когда рюкзак лопнул не от перегруза, а от износа. У меня пробежала мысль, а что дальше, бинтами и аптечками закидывать врагов? Это же игра, на кой мне это нужно. Никто не говорит, что нужно все очень легко, но и не так сложно. 

Да и разговор шел о геймплее. Я и привел пример. Хотя, опять же, есть же игры, где нужно тратить часы, чтобы ушатать какого-нибудь боса. Может это пришло в Сталкер?

20 минут назад, UriZzz сказал:

последняя версия самая тяжёлая, не смог её пощупать

А я пощупал. Пока не моя механика игры.  Нужны в меню возможности отключения. Мне, по крайней мере.

Да и шутки мои не в адрес какого-то геймплейного мода, а в целом, в тенденцию.

ed_rez.gif

@ed_rez, мне тоже, предпоследняя версия была по легче - можно было нычку времянку сделать и не волноваться за неё пока нахожусь на той же локации где и нычка. То есть была взлётная полоса для разгона. В последней с таким оголтелым воровством, взлетной полосы как таковой нет, или есть но короткая. Вобщем жирновато для меня.

9 минут назад, ed_rez сказал:

Хотя, опять же, есть же игры, где нужно тратить часы, чтобы ушатать какого-нибудь боса

Есть - castlevania lord's of shadows, правда это слешер:)

UriZzz.gif

только что, ed_rez сказал:

Да и шутки мои не в адрес какого-то геймплейного мода

:yes3: Так я тебе и поверил.

только что, ed_rez сказал:

Но были и те, кто готов был в оковах служить "царю-батюшке". Хоть и 1 из 1000, но в этом и есть весь цимес. 

Вопрос знатокам. Каком ответ

Толсто, как бревно секвойи.

Одно только перепутал. Игроки не "служат". Они играют в то, что им нравится.

• Нравится 1

@UriZzz

понимаешь какое дело. Я быстро перешел на новичка, понял, что не по зубам на других уровнях сложности. И что я получил, замудренный геймплей, где ГГ уже после Агро миллионер. Хватило пару заданий Сидоровича выполнить (ЦК), как авторитет был резко поднят и цены взлетели. А смысл всего, что я куплю для геймплея, если геймплей не дает использовать. Замкнутый круг. Явно не хватает швейного набора и ремкомплектов, если уже такую жесткую механику вводить в игру. Ладно, все это мысли вслух. Каждый делает то, что считает нужным.

45 минут назад, Zander_driver сказал:

Так я тебе и поверил

СЗ еще не щупал крайней версии, а перворелизную поиграл малость- нормально. Если ты про это? Есть и иные проекты, где все очень сомнительно с геймплеем. ПМСМ.

ed_rez.gif

@ed_rez, ну, может не так я подошёл к прохождению, может с другого бока надо было? Ну, может быть. Подожду когда проект стабилизируется, сейчас ещё есть проблема с апдейтами, да и времени нет заморачиваться. Сам проект мне нравится, может когда-нибудь СДК адаптируют.

13 минут назад, ed_rez сказал:

А смысл всего, что я куплю для геймплея, если геймплей не дает использовать. Замкнутый круг. Явно не хватает швейного набора и ремкомплектов, если уже такую жесткую механику вводить в игру

Посмотрим что будет дальше.

Что то мне подсказывает что @Zagolski, не даром присоединился к проекту, мож задел для новой версии NLC?

Шутка конечно, но в каждой шутке, как говорится...

UriZzz.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...