Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

В 07.01.2020 в 08:52, ed_rez сказал:

Многое сделано в НС еще старыми методами, тот же спавн, который давно можно было увести в СДК. Но я слабо представляю, как физически справится с таким объемом работы, да и еще не факт, что получится все локации подгрузить в СДК.

Нет.

Для пака локаций Кости, что вошла в НС невозможно полностью адаптировать к СДК, именно по спавну и графу. Пытался. Получилось % 60, потом плюнул и бросил, лишняя трата времени. Я проклял этот пак навсегда. Там СТОЛЬКО надо адаптировать, править и перекомпиливать, что Соль бы вообще не вышла, ну или году так в 2022. Так что спавн собирался исключительно через АСДС. Делались небольшие перекомпилы, правки геометрии. Полностью, увы, нет.

Из последнего,это обновлённая локация АТП, которую привели в хоть какой-то нормальный вид.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

23 минуты назад, ed_rez сказал:

Необходимы более радикальные геометрические решения.

Вот именно. Локации с нуля. Потому что любая переделка уже существующих - это см. пост Петровича. :)

25 минут назад, ed_rez сказал:

Локация описывает своим визуалом наш старт игры. Ни добавить, ни вырезать что-то. Да и кто не "перепахал" носом эту локацию? Я не знаю таковых. И какой бы не был прекрасный сюжет, но таинства прохождения нет.

Чем больше деталей на  локации,  тем больше вариантов для интересности при прохождении оной в новом моде. Кордон ТЧ пустынен как лока, ЧН уже значительно лучше, а есть  моды с допиленым Кордоном, там  строений и  деталей на локе Кордон еще больше, можно  более интересные сюжеты там делать и истории. 

@BFG

ни в коем случае не было написано в твой адрес. Вероятно, я несколько не так выразился. Думал, что ход моих мыслей будет понятен и ставящим точку на СДК. Что в общем ты и написал:

30 минут назад, BFG сказал:

проклял этот пак навсегда

30 минут назад, BFG сказал:

Полностью, увы, нет

Ты сделал максимум, что мог и это мне понятно было уже давно. Снимаю шляпу перед твоим усердием.

25 минут назад, Murarius сказал:

любая переделка уже существующих

Есть разные существующие. Есть исходники у многих, что упрощает исправление и дальнейшую работу. А в целом, когда идет полное переделывание, то я позиционирую, как работа с нуля.

@volk_40k

если ты о Путь во мгле, то это самая худшая работа за все время моддинга. Многие так и не смогли пройти мод из-за плохой работы с локациями. К сюжету это не относится, сюжет очень интересный. Люди вообще не знали значения слова "оптимизировать". И да, не каждую локацию удобно перерабатывать под требования сюжета. Но есть масса локаций, который прям напрашиваются для этого. Ранее я приводил пример, допустим Лиманск. В ЧН он вообще ни о чем, да и в последующих переработках ничего существенного локация не получила. Я уже молчу за адекватность наполнения по инфраструктуре самого поселка/городка. Я понимаю, что игра, но суть в этом и кроется, чтобы было глазу легко принять и не было диспропорций с реальным миром. 

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

1 час назад, ed_rez сказал:

Путь во мгле

Я прошел нормально. Особенно  Бар и подземные локи понравились, на тот момент это   что-то новое было.

Однако есть  и другие моды, где используется переделанная локация  Кордон. 

Еще вариант Кордона, сам Кордон с 26:40 ролика. В туннеле ж/д на Кордоне, тоже изменения немалые.

Лиманск, да, работы много,  но и лока симпатичная весьма. Смотрел мод,  где заход в Лиманск сделали со стороны "Загоризонтная РЛС "Дуга", весьма  по-новому  все смотрелось в игре.

Изменено пользователем volk_40k
9 часов назад, volk_40k сказал:

используется переделанная локация  Кордон

Что-то мне из памяти ничто не идет, окромя билдовских.

что-то новое было

Это всегда прекрасно, тут спора нет. Если ты прошел, то советую изучить тему этого проекта и ты увидишь, как сложилось у других. Я сторонник не количества, а качества. А если качество позволяет создать количество без потерь производительности на ведре с транзисторами, то это и будет той работой, к которой нужно стремится. 

ed_rez.gif

3 часа назад, Murarius сказал:

Проблема только в том, что за 13 лет сталкерства в условиях полной или частичной закрытости движка сама собой ограничивается и фантазия. И в итоге там, где теперь можно было бы развернуться, мы по-прежнему будем иметь Петруху, только не Петруху-х86, а Петруху-х64.

Знаете что скажу. Может быть белой вороной буду) Но. Вот тут вот ПМСМ, обозначена главная проблема моддинга вообще, на сегодняшний день.

Много ли вы знаете команд, которые сейчас делают что-то принципиально новое?

"Новый сюжет" - это интересно, но это не новое. их можно было делать хоть миллион и в оригинале ТЧ.

"Новые 100500 стволов" - это тоже не новое.

Новые локации, модели, текстуры, рендеры, шейдеры, звуки, анимации, итемы, иконки, и прочая шелуха - это тоже все приятные мелочи, которые чуть-чуть улучшают впечатления от игры... в которую все уже играли. Это не новое.

Почитал я описания разных модов, находящихся в разработке. Не хочу ни в кого конкретно тыкать пальцем, но впечатление сложилось, что заняты мододелы тем, что приспосабливают в движке новые костыли, для более удобной совместимости с костылями старыми. И по 100500-му разу обсасывают "тот самый сталкер". Образца 2007 года.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

6 часов назад, Zander_driver сказал:

которые сейчас делают что-то принципиально новое?

Мне известны такие. Но нужно отчетливо понимать, что такое "новые". Я периодически закидываю в тему всяческие интервью с модмейкерами. Мне они знакомы, с ними ведется работа. И поверь, сейчас моветон, в опытных составах, использовать пак от Кости В. Большинство ожидаемых и крепких проектов созидают свои локации, а есть, где и полностью моделируются своими силами, к примеру, Живая Зона. Я могу достаточно долго продолжать этот список, как и рассказ про такие проекты. Даже выход С2 не остановит моддинг на старичке ИксРей. У него был, есть и еще долго будет игрок. Будет игрок- будет модмейкер.

"Новый сюжет" - это интересно, но это не новое

В этом и есть вся "соль", что моддинг далеко не в шорах. Тут тебе L2D, We Are Not Alone, который вышли и имеют отличимый от оригинала геймплейный контент. Также имеются и новые проекты в таком же ключе. Если это не новые сюжетные идеи, то что тогда моддинг!?

"Новые 100500 стволов" - это тоже не новое

По сей день есть проекты, которые не обладают всеми знаниями моддинга, либо состав маленький, либо иные причины. Эти проекты также очень важны. Но и опять же, возвращаясь к опытным составам, моветон использовать чужие наработки из различных паков. Либо используются, но также и перерабатываются под единую визуальную и геометрическую линию.

Новые локации, модели, текстуры, рендеры, шейдеры, звуки, анимации,...

В этом и есть суть моддинга. Не будет всего этого, не будет интересного для игрока виртуального мира. Сразу же можно вернуться к тому, что я написал про "новый сюжет". Радикальные решения не могут родится на стереотипах. Для уникальной мысли как раз и нужно все, что ты перечислил.

по 100500-му разу обсасывают "тот самый сталкер"

Есть и такие проекты, где ТСС у каждого свой. Тому примеры- проекты фриплея, где игрок сам создает себя таким, как он хочет себя видеть в его игровом мире. Они успешны в обществе и нельзя отворачиваться от их опыта.

ed_rez.gif

Вообще то большая проблема с хорошим сюжетом и квестами, в большинстве модов уделяется повышенное внимание графе, геймплею, и тп. А вот квестовая составляющая на уровне найди, принеси, убей.   

• Согласен 1

@yurv3

ты видишь по факту. Я уже многократно писал, что моды сейчас делают ни 1,..ни 3 года. Есть некоторый кризис в сюжете, но есть прогресс во всем остальном, что обязательно ляжет в последующие сюжетные модификации. Без прогресса в механике, не может быть прогресса в новых сюжетных идеях. Или я не прав?

сам Кордон с 26:40 ролика

Вполне интересный вариант. Но разговор идет о более крупных изменениях.

ed_rez.gif

Новых сюжетных модов нет, потому что выше головы не прыгнуть. В ТЧ был написан идеальный сюжет. От Кордона до ЧАЭС, заглянув в самые секретные лаборатории, отключив непроходимый выжигатель, прорвавшись к самому Исполнителю желаний, и разгадавший тайну Зоны, таким предстаёт идеальный сталкер - Меченый/Стрелок. Идеальный сюжет, идеальный персонаж. Главная тайна раскрыта, враги повержены. Никакие условные моды на тему "история долговца/свободовца/наемника/бандита/тушканчика" и далее по перечню не сравниться с сюжетом ТЧ. ЧН и ЗП так же пляшут вокруг Стрелка, своеобразные сюжетные придатки.

Моды без сюжета (или без обязательного для прохождения сюжета) могут быть более востребованы, если уж стоит цель отказаться от сюжета ТЧ и при невозможности заменить его соразмерным сюжетом (а такой возможности скорее всего нет). Но для них нужны другие локации. ЗП тому пример, в нём и без выполнения квестов есть чем заняться, потому что локации большие и не коридорные.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Мдямс, я в принципе ожидал, что меня могут не понять.

То что @ed_rez, меня не понял, немножко удивило... ну ладно. бывает :)

Ты вот говоришь, то моветон, это моветон...

В моем представлении, спустя столько лет выпускать моды, в которых содержится оригинальный сюжет ТЧ - моветон. Пропахший нафталином. Что не мешает куче команд так делать.

И кто прав, ты, я?

Фломастеры разные.

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Вот я про это и говорю. Убираются ТЧ-шные квесты, но почему-то выборочно, и, по-моему, абсолютно бессистемно. "Райский уголок", например, убирается, а "Принести хвост псевдособаки" оставляется. Почему так - загадка.

С сюжетом в целом то же самое.

1 час назад, Zander_driver сказал:

в которых содержится оригинальный сюжет ТЧ - моветон

А это смотря с какой стороны смотреть. Если вспомнить те же проекты, которые что-то возвращают из билдов, то вполне интересно пробежаться по старому сюжету, но по другим локациям. Понятное дело, что особой тайны нет в прохождении, как и в локациях, который также изучены от А до Я. Не знаю, каждый выбирает свой путь. Я писал за свои мысли, за свои цели. Где-то мои мысли совпадают с другими, оттуда делал выводы- какие тенденции в моддинге. И тут не секрет, что мои симпатии сейчас больше смещены в сторону сюжетных проектов. Но при этом играл во фриплейные. Причем в разное время это смещение было разным. Надоедали сюжетные, играл во фриплейные и наоборот. 

Скажем так, за все время, которое провел в модах, появилось масса идей, которые нужно выразить сюжетом. Хочется рассказывать, а не молчать. Полноценно выразится во фриплейном моде очень сложно. Механикой игры нынче не удивишь. А нагрузить излишками вполне легко. Смотри, крайний пример. Реализовали в сюжетном моде ТЧ срезание частей с анимациями (а-ля ФарКрай). Тестируем и понимаем, что сильно нагружает игру тем, что не нужно сюжету. Очень много времени уходит не на сюжет и чтение/прослушивания диалогов, а на что-то другое. Однако во фриплейном моде эта фича будет очень уместна, т.к. больше приближает к игровому реализму, к которому, мне кажется, стремится каждый такой проект. Проведу образную параллель. Можно писать слова и музыку, а можно все усилия уделять только музыке. Как в первом, так и в другом варианте найдется свой слушатель. Так и в моддинге.

1 час назад, Zander_driver сказал:

кто прав, ты, я?

Каждый по своему прав. Я пишу со стороны того человека, который хочет выразится сюжетом, рассказать свои мысли через него. Ты же выражаешься через геймплей. Я только рад, что мы делаем разную, но нужную работу. 

На всякий, я не пытаюсь пропагандировать только одну точку зрения. Я пишу только то, к чему стремлюсь сам. С таким же успехом, когда будет реализован сюжет, вполне могу сместиться в сторону фриплея.

3 часа назад, gazart сказал:

при невозможности заменить его соразмерным сюжетом

По пытаться нужно создать новый сюжет, при этом создать свои загадки, которые игроку нужно разгадать. Про "невозможность" останется уже судить игрокам. 

Хотелось бы также понять, к примеру, в разрабатываемом моде Край изумрудной зари создается новый сюжет или что-то иное? Если иное, то что?

• Согласен 2

ed_rez.gif

5 часов назад, ed_rez сказал:

интересный вариант. Но разговор идет о более крупных

Более крупные изменения - это новая лока с нуля, данное определение вряд ли будет подходить под значение "переделка локи".
 В  локе из "того мода"  практически половина  новизны и это в ключевых точках местности (строения, объекты), плюс изменение ландшафта значительное. 

1 час назад, ed_rez сказал:

в разрабатываемом моде Край изумрудной зари создается новый сюжет или что-то иное? Если иное, то что?

Там и новый сюжет и сеттинг отличный от стандартного Сталкер. КИЗ  ближе к известному произведению Стругацких, чем  к стандартному Сталкеру.

15 часов назад, Zander_driver сказал:

"Новый сюжет" - это интересно, но это не новое.

:biggrin: От души посмеялся.

Наташа Ростова с Пьером Безуховым. Хоть на бумаге, хоть на видео, хоть на аудио, хоть на золотых пластинках распечатать - это все равно будет "Война и мир". В какую бы "коробку" ты ее не засунул. Никогда она не станет "Анной Карениной". Хотя и "Анну" можно на той же бумаге-видео-аудио-золоте распечатать.

15 часов назад, Zander_driver сказал:

принципиально новое

Только новый сюжет и может привнести хоть что-то новое. Всё остальное может быть всего лишь оберткой, которая (по большому счёту), ни на что не влияет. А в некоторых случаях, и очень сильно мешать этому самому новому. ПМСМ.

• Согласен 1
11 минут назад, varan сказал:

Только новый сюжет и может привнести хоть что-то новое. Всё остальное может быть всего лишь оберткой, которая (по большому счёту), ни на что не влияет.

Это только ваше личное мнение.

Есть много других взглядов по данному вопросу.

Например для меня сюжет вообще "до лампочки", и наиболее интересное я вижу в как можно большей и лучшей симуляции жизни в Зоне отчуждения.

Пример моего мнения - высокая популярность чисто фриплейных модов где сюжета нет как такового, а симуляция жизни довольно неплохо проработана.

• Нравится 1

Если честно, то я ни фига, не понял, о чем вы сейчас говорили)))

Новый сюжет, о чем бы вы сейчас ни говорили, можно создать с полпинка. Достаточно вспомнить НС5, который создан Дэном практически на коленке.. . Даже не хочется вспоминать сейчас ТТ2, ФОТОГОРАФа и т.д. Но хочется напомнить, что все это создавалось на платформе ТЧ, АМК...Поэтому один вопрос -  насколько вообще нужен новый движок, чтобы сделать новый сюжет? Или новый движок нужен для чего бы то иного?

И самое интересное....А поможет ли новый движок сделать новый сюжет человеку, который нивзубногой ни сюжетами, ни с русским языком вообще?

Изменено пользователем W.A.S.P.
мат
Добавлено  Опричник,

Правила форума, п. 2.0 (мат и другая грубая лексика)

Режим "только чтение" на сутки.

• Нравится 2
  • Сочувствую 1
43 минуты назад, _Val_ сказал:

насколько вообще нужен новый движок, чтобы сделать новый сюжет? Или новый движок нужен для чего бы то иного?

Смотря какой сюжет пишешь. Если под сюжетом понимать, конечно, не три предложения, а полноценный сценарий. И тогда некоторые особенности действительно могут потребовать иных возможностей движка. Я так думаю.

• Согласен 1
  • Сочувствую 1

Давайте ребят объясню, что такое сюжет с геймплеем и как я его понимаю. Поправьте, если не прав.

Ход разработки любой модификации на любом движке:

1. создается сюжет

2. выбирается движок для исполнения сюжета, он же будет основой геймплея.

3. вносятся правки в движок, чтобы реализовать то, что не возможно реализовать в дефолтном движке.

Сюжет->движок->геймплей->игра. Далее идем. Я могу выбрать любой движок и не использовать ИксРей. Сюжет исполним на нем? Вполне. Каков движок мы используем, такова и будет у нас механика игра или другими словами геймплей. Возможности ИксРея огромны для реализации механик, которых не было в оригиналах трилогии. Меняем движкого механику, будет меняться геймплей и сюжет?

Геймплей и сюжет идут неразрывно. Есть определённые движковые возможности геймплея, оттуда ведется построение сюжета. Или я в чем-то не прав? 

Что сюжет, что геймплей для меня одно целое. 

К примеру, чтобы уже расставить все точки над "ё". Ведется разработка движка из проекта Prosectors Project, где основную основные силы брошены на проработку геймплея в движке. Рассказывать, что меняется, как меняется, я не собираюсь. И это влияет на сюжет! Графика, на сколько бы упрямо не пытались видеть только ее, давно ушла на второстепенный план. Если приходится выбирать между графикой и механикой геймплея, а это иные возможности сюжета, то выбор падает на второе. Причем навыка хватает, чтобы доработать ПЫС текстуры, один из примеров:

Скрытый текст

Было                                     Стало

c6948c01d1505e99cf4e0301f608c4fc4f879334 vs f4cea65a8f3baf716f40ffb3752e689d4f879334

5c13011312163473.jpg  vs ee1a301312163491.jpg 

Эта переработка никак не связана с переходом на какие-то заоблачные размеры текстур. Правятся в основном бампы.

ed_rez.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...