Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Murarius сказал:

Если верить тем, кто работал над локациями НС (@BFG, в частности), то там переделано чуть более, чем вообще всё. Что именно раздражает?

Я про локации Забытый Лес, Забытая Чаща. На одной деревья, на другой, деревья и овраги. Ориентироваться очень сложно. Костя их делал в качестве теста за пол-дня на коленке, просто тогда новые локи в диковину были. Да и пещера с лабиринтом то же бесячие. Локации с одной геометрией без объектов.

Мне у Сперктрум Проджект локации нравились, уютные, информативные, логичные.

• Согласен 1
2 часа назад, volk_40k сказал:

если ГГ и противник  находятся в одинаковых условиях

Небольшая ремарка...

В НЛЦ-7 противники ГГ так же немощны?

Имеют ли они разгрузку?

• Нравится 1
  • Согласен 1

Кстати,  именно в НЛС  противники так себе. Видят  слабо,  стреляют   удовлетворительно для ГГ.   Вот  в каком-либо "Мизери" НПС может снести ГГ , причем ГГ  не заметит его ибо на экране  противник по размерам миллиметровый ( видит хорошо и далеко, очень), стреляет  из простого оружия, как-будто у него "оптика". Гранаты  бросают тоже как  игроки НБА. В подобных модах,  "оптику" в первую очередь ищешь на свое оружие, только тогда  вменяемо и на равных можно  состязаться и количество загрузок кардинально сокращается из-за гибели ГГ.

Изменено пользователем volk_40k
  • Полезно 1

Всем Доброго! 

В 25.02.2019 в 21:26, ed_rez сказал:

Откуда такая пакость загнана в ваши головы

Дык всё от туда же  @ed_rez ну Ты же сам пишешь за "Путь во Мгле" и пр. :)

22 часа назад, ed_rez сказал:

я обязан бежать за новым "железом" в магазин, чтобы пощупать просто сюжет?

А то как оно должно могло быть и как есть на самом деле увы разные вещи))

В 25.02.2019 в 21:26, ed_rez сказал:

мой набор моделей дает прирост к производительности

А остальные модмейкеры знают шо так тоже можно было? А то складывается такое впечатление шо сие "Кунг - Фу" доступно лишь избранным выпускникам Северного Шаолиня :)

18 часов назад, Graff46 сказал:

проблемы с этим жанром.

Да то не с жанром проблемы а с аудиторией - теперь же как: сперва на ютуп, потом в гид, а Вы им философию преподавать пытаетесь пускай даже и "упоротую" :) 

7 часов назад, aromatizer сказал:

Задача художника - подтягивать толпу до своего уровня.

Так то оно так, вот тока "Художников" развелось... Тот же потомок Сальвадора Дали шо придумал полёты на яйцах и тому подобное в "самом популярном моде" вот как то не хочется опускаться подтягиваться до его уровня :)

И какого я сюда полез..

2 часа назад, MaZZiK сказал:

могло быть и как есть на самом деле

Дык я и пытаюсь донести до игроков, до модмейкеров, что со шлакоблоком пора завязывать. 

41 минуту назад, DenVer сказал:

нужно все-таки было попытаться вразумить "товарища"?

Из деградации вывести!? А получилось бы? Я не уверен. Отличную параллель провел. :good2:

• Спасибо 1
  • Нравится 3

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

3 часа назад, ed_rez сказал:

Из деградации вывести!? А получилось бы? Я не уверен.

Из неё, "родимой".

Тогда у меня была 100%-ная уверенность, что не получилось бы. Потому и не стал время тратить.

А сейчас? 100%-ной уверенности, что не получится, нет. Но и нет полной уверенности, что получится.

А дальше видно будет. Посмотрим, что @MaZZiK ответит на мой пост. :)

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

8 часов назад, DenVer сказал:

Лично я считаю, что аудитория сама виновата, когда скатывается к "ютупу".

Меня когда-то, помнится, учили, что человек пишущий не должен "опускаться" до уровня аудитории, он наоборот, должен "подтягивать" ее к своему уровню. Модостроя это, думаю, тоже касается.

• Согласен 3

@Murarius, Это ещё как сказать... Если, допустим, ты будешь детям рассказывать о квантовой механике - лучше всё-таки обойтись без формул...

• Нравится 1
  • Сомнительно 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

А вы играли в  "Сталкер - Новое Время" ?

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer, Пробовала, но технические проблемы не дали продолжить... Задумку автора оценила. Теперь дождусь, когда прекратится конвейерная выпечка пирожков и попробую снова. Тогда и сравню то, что было в начале, с тем, что в финале.

• Полезно 1
1 час назад, Murarius сказал:

человек пишущий не должен "опускаться" до уровня аудитории, он наоборот, должен "подтягивать" ее к своему уровню.

В том то и дело, Андрей, что писатели - разные. Один действительно тянет аудиторию, а другой - тоже тянет, да не туда.

И тут уже от читателя многое зависит, от его умения отделять зерна от плевел.

1 час назад, Murarius сказал:

Модостроя это, думаю, тоже касается.

О, еще как касается.

Тут уже ОПку в пример начинают приводить, на совершенно непрофильном форуме корабликов. Представляешь весь комизм ситуации?

Ну, чтоб не быть голословным, скрин.

1b07887c6cbe85c148ac216742c984525e19ab33

• Нравится 2
  • Полезно 1
  • Смешно 2

1 час назад, W.A.S.P. сказал:

ты будешь детям рассказывать о квантовой механике - лучше всё-таки обойтись без формул...

Однако непонятно. Одно дело про теток "с низкой социальной ответственностью" интересоваться и другое про квантовую математику на доступном  для ребенка такого возраста языке вещать. Здесь как бы теплое и мягкое получается - разные понятия.

10 часов назад, DenVer сказал:

он решил себе на полки ставить - Резуна и прочую... макулатуру. И ничего ему не сказал - он сам поставил себе рамки, жить среди хлама, но с ламинатами.

А еще лучше с новыми полками, добрыми  книгами и ламинатами разными. 

Цитата

Тут уже ОПку в пример начинают приводить

Дело известное, когда для того чтобы "усложнить" игру, приходят к подобным "новаторствам".  Вопрос вопросов - это баланс в игре или моде:  много- мало лута  и прочего и сложно-легко в игре.

Изменено пользователем volk_40k
  • Согласен 1
19 минут назад, volk_40k сказал:

получается - разные понятия.

Не получается. В любом случае ты упрощаешь понятия, чтобы сделать их более приемлемыми для слушателя. То есть, воленс-ноленс, опускаешься до уровня аудитории. Точнее, до минимального уровня развития её представителей.

• Согласен 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

13 минут назад, W.A.S.P. сказал:

В любом случае ты упрощаешь понятия

Есть качество материала и способ подачи материала. Это разные вещи.

• Согласен 2

@volk_40k, Самый доходчивый способ - тактильный. К сожалению в интернете, он неприменим... :crazy2:

• Согласен 3
  • Сомнительно 1

29 минут назад, W.A.S.P. сказал:

Самый доходчивый способ - тактильный. К сожалению в интернете, он неприменим... :crazy2:

Неприменим? Да ладно?

Сколько интернет-пользователей ощутило жжение в одном известном месте, прилегающим к стулу, из-за троллинга (именно по этой причине повсеместно запрещенного)?

Сколько юзеров стартанули на орбиту Юпитера из-за плохо настроенного баланса в играх или модах?

Утрирую, конечно. И большой долей сарказма.

Но если представить, что две планеты - это две разные игры, а перемещение между ними происходит вынужденно, то вот оно и получается, что именно тактильный способ заставляет людей как покидать игру, так и снова возвращаться в родные обители, после длительного отсутствия. :)

Всем Доброго! 

11 часов назад, DenVer сказал:

И как бы ты решал эту проблему с аудиторией?

А никак - мну эгоист :grin2: В этой жизни только Ты и нет волшебной палочки (с)

11 часов назад, DenVer сказал:

Лично я считаю, что аудитория сама виновата, когда скатывается к "ютупу"

А то кто же)) Пытаться объяснить чего либо взрослому человеку такая себе затея: ежели он сам своим умом не до пёр то оно ему и не надо (см. Не навреди) 

12 часов назад, DenVer сказал:

Что скажешь? Прав? Или нет

Сам решай - у каждого свои грабли :WhiteVoid_2: У самого таких товарищей в достатке, а я всего лишь человек причём не самый приятный, и совсем не удобный)) Посему предпочитаю проходить мимо таких ребусов "This is the lonely road" В моих глазах вселенная это бесконечная череда коробочек по типу матрёшки - вылез из одной а там следующая и в ней свои приколы и так до бесконечности, вот твой товарищ и нашёл свою в которой ему сухо и комфортно так зачем мешать коли его всё устраивает)) Мне же интересно что лежит в следующей вот и лезу, а кому то достаточно большой плазмы да мягкого дивана - чтож его право и выбор)) Матрица она такая, а спасение мира не моя забота :)

12 часов назад, DenVer сказал:

А мне и на линолеуме удобно, но с Книгами с большой буквы

:yes3: Подписываюсь под каждым словом - у самого матрас надувной, гора книг, да ноут с кактусом, но зато в моём доме нонстопом звучит Музыка :music:

З.Ы. @aromatizer пока нет, но непременно попробую - дюже любопытно шо за "упоротая философия" к тому же Автор такую крепкую замануху в двух словах изобрёл :)

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Полезно 1

И какого я сюда полез..

3 часа назад, volk_40k сказал:

В НЛС наиболее толково к этому подошли.

Таки да, если смотреть со стороны ужатого баланса. Но опять же есть масса людей, которым нравится упрощенный баланс, но грамотная утилизация всего хлама на различные нужды в самой игре, к примеру, ОГСЕ 0693. В принципе, система наград также одна из самых удобных- либо деньги, либо бартер.

• Согласен 3

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

8 часов назад, DenVer сказал:

именно тактильный способ заставляет людей как покидать игру, так и снова возвращаться в родные обители, после длительного отсутствия.

Это называется "наступать на грабли". Мало кому доходит после двух раз. После первого раза - практически никому. В этом вся суть жизни: постоянно наступать на грабли и удивляться... Почему?) Потому, что думать надо!)

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...