Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, ed_rez сказал:

Вроде никто не запрещает делать моды со всем контентом.

Во первых, игра не резиновая: выбор компромисса между "умной" и "красивой" игрой имеет место быть всегда и задача это отнюдь не тривиальная.

Во вторых - надо уметь.

В третьих - надо захотеть, ибо оптимизация - процесс довольно трудоемкий и отбирающий много времени: затраченные усилия не соразмерны с полученным результатом, но, безусловно, играть без фризов - приятно.

Изменено пользователем aromatizer
  • Нравится 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer

1. ты с РР проектом знаком, даже на тестовом рендере все летает. Видимо резину заменили на иной материал, который более растягиваемый. :biggrin:

2. "надо уметь"  = нужно учится. Повторяюсь, кто запрещает?

3. ну да, у нас сзади паровоз и нужно поспешить, чтобы не "укатало". Я думал занятие моддингом это душевный процесс, который приносит удовольствие. А занятие приятным делом оценивается временем!? Странно, но у меня иначе, меня нужно за уши оттягивать от процесса. А сколько добавляется внутренней радости, когда меняется все, а за это не нужно "платить" потерей оптимизации, а все до наоборот- оптимизация растет.

Также понимаю, что при таком подходе выходы модов будут реже. Плохо это или хорошо, тут каждый сам подумает. Я лишь могу свое мнение рассказать. Большая часть таких "скорострелов" не приносит "сексуального" удовольствия. В итоге, мы ищем другого "партнера". Извиняюсь за проведенные параллели с моддингом, но так лучше, мне кажется, дойдет до любого человека. В "скорострелах" случаются новые "позы", которые интересны. Вот такое мы возьмем в свой опыт. В итоге "скорострелы" несут свою пользу, как мини-моды, как адд-оны, как отдельные скриптовые модули. В общем, все то, что игроки умеют подключить сами, скачивая в отведенным темах, к примеру,  "Раритеты" и схожие... Играем ли мы в эти "скорострелы", тут статистика разнообразная, одним нужна глобальность, другим игра на вечер. Одним смысловая нагрузка, другим заполнение свободного времени. И так до условной бесконечности. 

Проведу параллель. Нужны товары, как с брендами и хорошего качества, так и китайские. У всего товара был, есть и будет свой потребитель. Но всегда хочется лучшего и как можно меньше за это платить- покупать ультрасовременные компьютеры, вылеты,...

Изменено пользователем ed_rez
  • Смешно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

43 минуты назад, ed_rez сказал:

Нужны товары, как с брендами и хорошего качества, так и китайские.

Не в этом дело. Просто мододелы - живые люди, причем разные и к тому же работающие не за деньги. Есть усидчивые, полирующие свою работу типа тебя, а есть и непоседы - сделал как получилось и побежал дальше, ибо труба зовет на новые свершения.

P.S. Походу ты запал на обнаженную зомбячку на столе.) 

• Спасибо 1

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

3 минуты назад, aromatizer сказал:

причем разные и к тому же работающие не за деньги

Это может лишь оправдать одно- мы не профессионалы и все. Но сообщество требует все выше и выше качество и это требование разумное, чтобы моддинг мог жить и быть востребованным. 

5 минут назад, aromatizer сказал:

усидчивые, ...., а есть и непоседы

Одно с другим отлично уживается. Усидчивый в труде и непоседа во всем- новые горизонты. Скажу за себя, не было проектов подобных, как РР, движок х64, рендеры ЧН/ЗП на ТЧ, то не вижу смысла заниматься своим делом, когда результат станет головной болью для других. Но вижу результаты и тянусь к этим возможностям не сломя голову, а оглядываясь- не увлекся ли, с вопросом, что там по статистике, не напряжно ли для движка,...

11 минут назад, aromatizer сказал:

сделал как получилось и побежал дальше, ибо труба зовет на новые свершения

Поэтому таких вычисляю на работе и не допускаю до ответственных процессов. И я сейчас о работе по жизни, где эти качества выливаются в человеческие жизни.

• Смешно 1

ed_rez.gif

9 часов назад, volk_40k сказал:

Граната взрывается рядом с НПС на видео,  НПС продолжает стрельбу, даже не пошатнется. Те. ударная волна и прочее, кроме гибели НПС никак на  него не влияет.

У гранаты Ф-1 слабая ударная волна, осколков 300, так же параметры осколков рамдомны, солдатам повезло, хотя всё равно зацепило. У меня тут довольно реалистично, надо ещё добавить рамдомное количество осколков, и ещё поработать над баллистикой осколков, чтобы хит точней рассчитывало.

...в конце концов, важен лишь, машинный код.

СТАЛКЕР только для ПК!

1 час назад, НаноБот сказал:

чтобы хит точней рассчитывало.

Весь смысл хита в том, чтобы непись упал либо раненый(легкое ранение, тяжелое ранение), либо убитый. Другие подходы - это казуальщина.)

12 часов назад, aromatizer сказал:

есть симпатичные зомбячки.) Предлагаю такую накрасить, раздеть и поставить на стол в комнате Бармена: пускай проигрывает свои анимации под подходящую музыку.

Не. Мне больше по душе другие танцы.

a24092114382d40f603834023a2f8b8b5e19ab33

Согласен их подождать. :)

• Нравится 1
  • Сочувствую 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

@DenVer

это уже массовый приватный танец, заказчик вылетит в трубу...:biggrin: Не-а, это уже мини-игры в игре. Хватает уже проектов, где нужно играть в мини-игры, чтобы сыграть в игру.

Может интеллектуальные мини-игры вводить, к примеру, партейку в шахматы с Сидоровичем, начальная ставка 5000 у.е. :mosking:

ed_rez.gif

5 часов назад, DenVer сказал:

Согласен их подождать.

Это из области фантастики: женского скелета - нет, анимаций канкана - нет. Ты быстрее в описанного тобой ждуна превратишься, чем дождешься такое.) Как вариант - сделай сам. 

• Согласен 1

49 минут назад, aromatizer сказал:

Это из области фантастики: женского скелета - нет, анимаций канкана - нет. 

Ни скелеты, ни анимации не нужны. Есть другой путь.

Надо найти подходящее исполнение канкана и создать его из него свой ролик, который потом будет сниться Меченому. :grin2:

1 час назад, aromatizer сказал:

Ты быстрее в описанного тобой ждуна превратишься, чем дождешься такое.)

Смотрю, и тебе Ждун зашел? :)

5 часов назад, ed_rez сказал:

это уже массовый приватный танец, заказчик вылетит в трубу...:biggrin:

Не вылечу. Йожык - хитрый зверь. Как-нибудь выкручусь. :)

5 часов назад, ed_rez сказал:

Может интеллектуальные мини-игры вводить, к примеру, партейку в шахматы с Сидоровичем, начальная ставка 5000 у.е. :mosking:

Идея вполне может иметь место.

Только я не стал бы вводить шахматы. На приличную партию времени довольно много уходит.

Мне больше нарды нравятся. В том числе и из-за того, что в них присутствует элемент рандомности выпадения костей.

Сама программа (Длинные нарды 2.0) копейки весит. и на партию времени надо 5-10 минут (максимум).

• Смешно 2

24 минуты назад, DenVer сказал:

На приличную партию времени довольно много уходит.

А это уже какую цель преследовать- растянуть или нет прохождение. :biggrin: Можно блиц-турнир по 5 минут...

• Согласен 1

ed_rez.gif

40 минут назад, DenVer сказал:

создать его из него свой ролик, который потом будет сниться Меченому. :grin2:

Зачем вообще что-то создавать? Можно просто смотреть сны.)

12 минут назад, aromatizer сказал:

Предлагаю сразу смотреть сны и ничего не создавать.)

Мод "Зомбированный телеящиком".

После стартового ролика Меченый не хочет выходить из комы до тех пор, пока не просмотрит все сезоны "Игры престолов" (по мере выхода новых серий они будут подключаться в виде новых патчей).

• Смешно 3

Всем Доброго! 

21 час назад, ed_rez сказал:

расчет ведется на самый древний калькулятор.

@ed_rez Видишь какая штука: Во всех современных "играх" у Разработчика контракт с производителем комплектующих (видеокарты и т.д.) именно по этой причине Творчества в них ноль (если под Творчеством понимать нечто индивидуальное и от того прекрасное) У настоящего же Творца контракт тока с Музой и никем более! Вот они и идут дорогой маркетинга (см. лохотрона) называя это техническим прогрессом - вот тока от перемены мест слагаемых сумма не меняется! Моддинг же и есть чистое Творчество по сему просто обязан шагать в противоположную сторону, ведь только плывя против течения Ты остаёшься Настоящим! Вот скажи мне: интересно Тебе будет общаться с "людьми" у которых одна и та же программа в голове, не говоря о том чтобы создавать для такой публики что то? А ведь так оно и будет если все Творческие Люди пойдут той же дорожкой что и профессиональные игроделы (они же маркетологи) З.Ы. Всё живут в доме который построил Джек, кроме самого Джека...

• Нравится 1
  • Сомнительно 1

И какого я сюда полез..

13 минут назад, MaZZiK сказал:

по сему просто обязан шагать в противоположную сторону

Ой, заблуждаешься. Как раз пришло время спада творческого процесса и начался прогресс технический. Когда происходит технический прогресс, то не виден день, как и творчество начнет подтягиваться. Объясняю. Больше рычагов, значит квестовый модмейкер куда обширнее может обыграть многие квестовые моменты. И не обязательно квестовые, возьму за пример оружейку, которая во всегда имела огромный спрос. Смена худ-кук на ТЧ, разнообразный снимаемый навес, оптические фичи и т.д. и т.п. С одной стороны это технический прогресс, с другой и творческий. Одно с другим постоянно идет наравне и разница их падения или подъема не велика.

Как я ранее писал, я не имел вообще никакого интереса, если ТЧ оставался прежним, как он был в 2007 году. Пускай его навернули всякими фичами, но все равно выше головы не пригнешь- это движок на х32. Следовательно в него будут играть только те, кто попал в годы выхода игры. Молодому поколению игра будет вообще ни о чем, ибо одно из самых главных составляющих- это графика. Даже "Тетрис" за годы развития технологий изменился в сторону графики. :mosking:

ed_rez.gif

15 часов назад, НаноБот сказал:

У гранаты Ф-1 слабая ударная волна... солдатам повезло, хотя всё равно зацепило. 

Я про то, что ущерб или  влияние на них от взрыва рядом гранаты все равно имеется. Здоровски было б в игре, если бы при взрыве рядом, не смертельном,  в данном  ролике солдат, покачнулся остановив стрельбу  и потом как бы  вновь опять продолжил начатое. По аналогии, когда ГГ стрелковым оружием попадет в НПС и на мгновение дезорганизует его.

Изменено пользователем volk_40k
  • Согласен 1
3 минуты назад, ed_rez сказал:

Молодому поколению игра будет вообще ни о чем, ибо одно из самых главных составляющих- это графика.

Дык а я об чём - как Ты копейку не тюнингуй а мерседесом ей не стать)) Для понимания: есть у мну племянник из того "молодого" поколения, дык для него тож Графон предел мечтаний т.е. ежели в Игре есть Графика то всё это хорошая игра, а то что помимо картинки там более ничего нет то не суть главное графика :facepalm:И самое печальное шо когда у него спрашиваешь: чем данная игра хороша то единственный аргумент энто пресловутая графика, ну ишо какой то блогер с ютупа ему сказал что это хорошая игра. Всё понимаешь нет у человека своего мнения, но он конечно же так не считает... И для такой публики Ты желаешь творить - годы пройдут пока их уровень интеллекта позволит ценить а не оценивать)))

16 минут назад, ed_rez сказал:

Даже "Тетрис" за годы развития технологий изменился в сторону графики

Ну накинули косметики да продали, а нового то что? Творчество то где? 

• Нравится 1
  • Согласен 2

И какого я сюда полез..

1 час назад, MaZZiK сказал:

копейку не тюнингуй а мерседесом ей не стать

Пока движок ТЧ поддается хорошему "тюнингу". Рендеры ЧН/ЗП уже на ТЧ, есть рендеры ОГСЕ от @KD87, возможности ЗП движка появились и в ТЧ, разрядность движка сменили на х64. Все это уже есть. Это уже не тюнинг, это новая модель созданная модмейкерами, пускай по чертежам старых запчастей, но с нового материала. 

Я понимаю, что многих модмейкеров пугают новые движки, ибо нужно во всем по новой разбираться, как и что работает, если копать глубоко. Суть все равно работы старая по многим аспектам процессов. Получается, что нужно некоторую малость разобраться и вперед на "мины". А чтобы все поколения были в восторге, то нужно делать весь контент игры полноценным. Также понимаю, что такие гиганты модостроя, как НС и ОП сложно перетянуть на брозды новых технологий, ибо тут легкой адаптацией не отделаешься. Хотя НС есть и на ОГСЕ движке, как и ОП на ОГСР (условно) движке. Но что-то мне подсказывает, что у игроков этих проектов имеется желание еще в больших локациях и как можно меньших нагрузках на движок при этом. И больших по размеру, а не по количеству, хотя и второе также устроит многих. А чтобы это было возможно без нервов- вылеты, переполнение стека,..., то хочешь, не хочешь, а придется пересесть на новые движки ТЧ.

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 1

ed_rez.gif

1 час назад, ed_rez сказал:

Пока движок ТЧ поддается хорошему "тюнингу". Рендеры ЧН/ЗП уже на ТЧ, есть рендеры ОГСЕ от @KD87, возможности ЗП движка появились и в ТЧ, разрядность движка сменили на х64. Все это уже есть

Да нет, пока не чего практически нет. Одни развивают движок технически, напяливают наворотов, другие тянут стабильность, оптимизацию, в меру наворотов, минимум графония из за недостатка рук, третьи лепят что-то своё. И получается как в той басне - лебедь, рак да щука. Единственное - воз конечно движется но крайне медленно и всё из за отсутствия хоть мало мальски консолидации и желания помочь, общности если хотите:big_boss:

Я понимаю, что многих модмейкеров пугают новые движки,

Да не то что бы пугают, просто обновление lua ведёт к ухудшению совместимости скриптовой части с ТЧ...

то хочешь, не хочешь, а придется пересесть на новые движки ТЧ.

Согласен, я вот подсел на PP и назад уже как то...

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

4 часа назад, ed_rez сказал:

многих модмейкеров пугают новые движки

А меня системные требования у Ваших Творений :mebiro_01: @ed_rez я то простой игрок и в Ваших рендерах/шмендерах и пр. примудростях, аля поди купи очередную Видеокарту, ваще не копенгаген :biggrin: Я в Зону пришёл не мордой Меченого в ближайшей луже любоваться, я просто хочу идти по Зоне размышляя над очередным квестом и шугаясь каждого шороха)) И то в какую сторону отражается Полярная Звезда в Лунную Ночь от моего ПМа, мну тож до лампочки, мне бы Мутанта какого успеть c него застрелить пока тот меня не захавал :laugh: З.Ы. Да один каноничный вой собачек по ночи из ТЧ заткнёт за пояс все Ваши лучики/тени правильные и не правильные, над которыми Вы так усердно корпите уже какой год подряд :tongue:

Изменено пользователем MaZZiK
  • Нравится 3
  • Согласен 2
  • Смешно 1

И какого я сюда полез..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...