Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, aromatizer сказал:

гораздо проще

Несколько строк в скрипте - скрин с описанием в ПДА...Встречайте - ваш дедушка Западло))

• Смешно 2

Настаиваю на том, что проще уменьшить количество лута.)

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Хи-хи...У нас по концепции - прекратилась связь Зоны с Большой Землей.

НЛЦ будете с тоской вспоминать, обливаясь горючими слезами...

1 час назад, Змея сказал:

Допустим - в аномалии погиб непись...часть его тела уплотняется, щедро приправляется аномальной энергией...и на выходе получается артефакт.

Ну - приблизительная схема конечно.

Ничего не приблизительная.

В LA сейчас именно так и происходит - попала плоть в Карусель, подняло, раскрутило и разорвало, как Тузик грелку. Но также есть вероятность, что вместе с ошметками и Кровь камня отлетит в сторону. Не каждый раз, конечно, но бывает.

Причем, я их, мутантов, специально на аномалии вывожу. Поставил мод, при котором они могут уходить от своих гулагов в 4 раза дальше. Да, передвигаться по ЧЗО стало опаснее, но зато аномалии можно использовать как "минные поля", и лишними артефактами разживаться.

Изменено пользователем DenVer
  • Нравится 3

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

14 минут назад, Змея сказал:

прекратилась связь Зоны с Большой Землей

Готовка на костре будет?

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

50 minutes ago, Змея said:

Противоречия нет - внятного объяснения тоже))

Больше на мантру похоже.

"Внятное" - это понятие субъективное и потому сложно достижимое "для всех, даром".

Объясните например кому-нибудь внятно показатель "здоровье" в любой игре. "Это когда до конца вот эта полосочка доходит, то всё, хана". Кому-то хватит и этого, но кому-то возможно нужно будет не так, а аж так, "чтобы муж-доктор поверил". С энцефалограммами и выдержками из медицинских журналов.

Всё на уровне допущений и личных предпочтений в этих допущениях. Иначе как иначе?

20 минут назад, aromatizer сказал:

Готовка на костре будет?

Расщепление артефактов на исходные составные- еда, бинты,....:biggrin: 

• Нравится 1
  • Смешно 4

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Синтез взад - это не научно: все же аномалия - это не консервный завод и не ткацкий станок.

Изменено пользователем aromatizer

1 час назад, den1s сказал:

сложно достижимое для всех

А мне все - даром не нужны. Мне нужно это объяснить понятно именно тому - кто допустим будет прикручивать батарейки к артампоясу в моде.

Так - понятней?

Маленький кафказский пашутилка. Эта фича - даром не нужна))

Изменено пользователем Змея

@Змея,  простите, но вы как-то не так все поняли. И в мыслях не было навязывать "нужность" такой фишки другому моду. 

Все, что там имелось в виду - это то, что арты "подстегиваются"  вовсе  не "чистым электричеством". А тем, во что  ( и с помощью чего)  электричество преобразуется в дрогой вид энергии.

Ну скажу я, к примеру, что подразумевается преобразование электрических полей  в  торсионные  ( смотрим книги серии S.T.A.L.K.E.R., там упоминаний этих полей есть в  количестве. В частности, в ЗП на их основе работают детекторы, определяющие аномалии).
Т.е. считаем, что воздействие на арты идет комбинацией торсионных полей, получаемых некими преобразованиями электрических полей в неизученных полях Зоны )
Кому станет легче или понятнее? )  Или в моде должны быть обязательно приведены формулы этих преобразований?
Думаю, нет - вполне достаточно допущения, что подобные преобразования могут существовать.

И кстати - раз уж упомянули, рассказывайте, ЧТО послужило причиной "отгораживания" всея Зоны от Большой земли? )

Да так, чтобы физики поверили, а не так, как в Последнем Сталкере  - воображаемым  "горизонтом событий" )

• Нравится 1

След от кругов на воде - это тоже след (с)

23 часа назад, Змея сказал:

Мне нужно это объяснить понятно именно тому - кто допустим будет прикручивать батарейки к артампоясу в моде

Элементарно: батарейки подключаются к генератору электрических колебаний.

23 часа назад, Змея сказал:

Эта фича - даром не нужна

Зря: нормальный вариант. При таком раскладе артефакты можно просто носить в рюкзаке, поскольку они находятся в неактивном состоянии. А иначе надо переносить их только в спецконтейнерах, потому как неувязочка: на поясе артефакты работают, а в рюкзаке - не работают.:unknw:

Когда играл в "Фотографа", у меня артефакты работали прямо из рюкзака, а пояс служил контейнером для их переноски. Было интересно. 

• Согласен 1

Не иначе - магия))

А вообще - это к Пал Палычу. У него башка большая...

Цитата

нормальный вариант

Еще разгрузку предложИте...

Изменено пользователем Змея
1 час назад, aromatizer сказал:

это не научно

Ой ошибаешься. Любому процессу есть обратный процесс.  А откуда тогда эмбрионы? Это артефакты, которые расщепляются в мутантов, которые когда-то попали в аномалии.

Прикидываешь какой будет клондайк, если Сидорович попадет в аномалию и ГГ найдет эмбрион его. Кидаешь эмбрион на землю, а в ПДА побежали циферки денег вверх. Только одно печаль, можно попутать цели. Главный сюжет станет второстепенным, а поиск этого эмбриона самой приоритетной задачей. Прикидываешь, если еще и маленькие Сидоровичи из эмбриона "сварятся". ГГ подомнет всю торговлю под себя. Вот это сюжет. :biggrin:

• Нравится 3
  • Смешно 2

ed_rez.gif

3 часа назад, Змея сказал:

А чего уперлись в этот ребризер?

Вот тот же Дыхательный аппарат со сжатым воздухом (ДАСВ), чем он хуже?

Акваланг на сжатом воздухе проще заряжать. Достаточно только мощного компрессора.

Что же касается безопасности, то повреждение такого баллона тоже чревато...

В качестве примера могу привести баллончики с углекислым газом. Раньше были популярны для сифонов для газировки, а ныне используются для пневматического оружия. В них газ находится тоже под большим давлением. И очень не рекомендую бросать их в костер - дюже хорошо летают за счет "реактивной" тяги.

Но главная проблема заключается в химическом составе воздуха. 78% его объема составляет азот, который выдыхается обратно. Значит, там, где можно обойтись ребризером с баллоном кислорода емкостью 1л, уже потребуется акваланг с 5-ти литровым баллоном сжатого воздуха (при одинаковом внутреннем давлении в баллонах). Больший баллон больше весит.

Надо оно? Таскать лишние килограммы по ЧЗО?

Каждая вещь имеет как свои плюсы, так и свои минусы. В идеале и при желании можно реализовать и оба варианта. Но потребуется еще и правильно соблюсти баланс.

• Полезно 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

11 минут назад, Змея сказал:

Еще разгрузку предложИте

Встроенные мини-игры мне не нравятся.)

15 минут назад, ed_rez сказал:

А откуда тогда эмбрионы?

Странный вопрос... Почитай что написали те, кто добавил их в игру.) Опять же - не научно: магия какая-то.

6 минут назад, aromatizer сказал:

Почитай что написали те

С радостью почитал бы. Но для прочитать требуется скачать и распаковать. И это несколько десятков Гб для почитать!? Вот это уже магия. :biggrin:

Рассматривай сюжет этого проекта, как фэнтези. Кстати, очень популярный сейчас. ЕМНИП, то в Диабло 2 тоже есть артефакты, вроде так назывались, и можно было "варить" более мощное оружие. А в Сталкере вообще безграничен полет фантазии, т.к. есть аномалии. Закинул рогатку, вылетел молния-низвергатель. Желудей насобирал по всей ЧЗО, как и пульки для молния-низвергателя появились. Хотя я уже повторяюсь, такое было, правда не с рогатками. Нормальный фэнтези жанр, я считаю. 

• Нравится 1

ed_rez.gif

3 часа назад, Змея сказал:

Хи-хи...У нас по концепции - прекратилась связь Зоны с Большой Землей.

А ГГ в начале игры случайно  не с амнезией будет?! ))) Просто что-то мне Готика1 припомнилась... Елки-моталки дык ведь это тоже Сталкер, только средневековый! И артефакты есть, и зверья-мутантов полно и главное что Свободовцы уже тогда были:grin2:

• Нравится 1
  • Смешно 1
4 минуты назад, Marius сказал:

не с амнезией будет?!

Это уже дурной тон мне кажется)

Нет - только в одних трусах и голодный...

• Нравится 1
  • Смешно 1
4 часа назад, Змея сказал:

больше хотелось бы услышать мнение @Marafon6540

Наверное я не правильно говорю, раз меня не слышат.

Да какая разница варка или удар, ребризер или Сева? Я же сразу сказал:

6 часов назад, Marafon6540 сказал:

И потом, я ж не говорю что это плохо. Просто для меня - это дикость. Дикость гораздо меньшая, чем "активация" арта подачей электро импульса. Для тебя - всё с точностью до наоборот. И это вполне нормально. Иначе все моды были бы на одно лицо, похожи как братья-близнецы.

Это игра, и тут возможно ВСЁ. И то, что для меня дикость - для другого это "целый мир". И если что-то не нравится лично мне (или кому-то еще), это не значит, что это плохо, и что это не имеет права на существование. Это всего лишь не нравится мне (или кому-то еще). Но это уже только мои личные проблемы (или кого-то еще). Повторюсь:

6 часов назад, Marafon6540 сказал:

А вот плохо становится тогда, когда начинают выдавать любые подобные "фичи" за истину в последней инстанции. Это - по лору, а вот это  - не по лору.

"А судьи кто?"

Изменено пользователем Marafon6540
  • Согласен 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...