Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, volk_40k сказал:

Вряд ли несовершенство худа или  инвентаря  является причиной забросить прохождение мода

Ты удивишься, но является. И не только для меня, а примерно для 700 человек.

ff845daaaf1340b6206b44039e61df6b.jpg

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

В 03.02.2019 в 14:42, amateur_61 сказал:

Есть такая категория игроков, которым только и надо, чтобы чего-то поправить... :)

Есть такая категория. Например, я не совсем довольна имеющимися ХУД-ами. Не только в ОП, но и в Солянке. По моему скромному мнению, они излишне вычурны и перегружены декоративными элементами. По настоящему функционально-минималистского еще не встречала.Чтобы в одном углу экрана в тонюсенькой рамочке, без всяких вензелей и финтифлюшек, миникарта с тонкими полосками индикаторов слышимости-видимости и стрелкой компаса. И небольшой индикатор оружия-боеприпасов с такими же тонкими полосками здоровья, брони и радиации. И убрать постоянное отображение панели пояса/артефактов - игрок и так знает, что там висит.

Просто все эти декоративные вычурности занимают площадь картинки. Немного, но занимают. И отвлекают.

Изменено пользователем Anck-Su-Namun
4 минуты назад, Anck-Su-Namun сказал:

И отвлекают.

Ага, мне природа кусты, деревья и трава, тоже отвлекала. Накатил текстурный пак Каравана150, так теперь в обще земля голая, деревья без листвы.
Видно все, где артефакты были в траве, где монстры в кустах прятались. Одни постройки на локации, на болото зашел, пустыня с водой.
Вот теперь не че не отвлекает, так хорошо играть стало!

• Смешно 2

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

@Шиш, А еще скальп и кости черепа уберите. Чтобы ничего не препятствовала мозгу воспринимать реальность непосредственно.:az1000106:

Вот доводить до абсурда не надо. Я высказала только свое мнение. Кому-то комфортно с декоративными финтифлюшками - да на здоровье! А мне нравится когда все по делу и ничего лишнего.

@Anck-Su-Namun, я имел в виду правки другого характера.

p.s. в некотором смысле и я читер, :az1000106:  ибо иногда ставлю альтернативный фонарик (зрение, понимаешь-ли).

БОМЖ (надеюсь, что временно).

@amateur_61 про фонарик согласна. Но и делать из него зенитный прожектор (как один коллега сделал) - весь смысл темных подземелий пропадает.

• Согласен 1
9 минут назад, Anck-Su-Namun сказал:

Вот доводить до абсурда не надо.

А в чем абсурд, в том что в траве не видно артефактов, или в кустах монстров, НПС любят прятаться при атаке в кустах. 
Я всю растительность убрал, видно на пол локации где артефакты лежат, а раньше бы Я их из травы не заметил бы.
Монстров и НПС теперь стало видно хорошо, в голых кустах, экономия патронов.
Мне так удобно играть, это абсурд?

• Смешно 1

Еще холмики, пригорки, овраги уберите. И прочие ландшафтные излишества. Местность должна быть плоской. И одноцветной, лучше нейтрально-серой. Тогда удобство будет практически 100%!:mosking:

Вот только скука тоже достигнет 100%.

• Смешно 1
2 часа назад, W.A.S.P. сказал:

с твоей стороны аргументов действительно нет

Да пожалуйста - щас будут аргументы...

Кстати напомню - речь шла о том, что авторы - желающие запретить некоторые правки(точнее правки некоторых параметров) исходя только из заботы о стабильности и играбельности мода - были объявлены не совсем нормальными. Точнее - им был поставлен диагноз.

Кстати - если я не ошибаюсь - такой пунктик в правилах форума тоже есть. 

В качестве аргументов проведу некоторые параллели.

1. Имеем гипотетический форум. Эксплуатируя чужую интеллектуальную собственность и любовь некоторой части населения бывшего СНГ к этой интеллектуальной собственности - форум развивается, а может и приносит собственникам какие-то доходы...История об этом умалчивает и мы не будем слишком углубляться.

На этом форуме есть некие правила, хорошие или плохие - опять же углубляться не будем. Правила нужны для того - ВНИМАТЕЛЬНО! - чтобы на форуме был порядок. Но можно ведь и сказать по другому.

"Вы можете общаться и обсуждать чужую интеллектуальную собственность. Но вы будете делать это так - как мы хотим. Если вам не нравятся такие правила - милости просим - пошли вы ...на тот форум, правила которого вам понравятся."

Всё зашибись - админсостав все как один ДАртаньяны. Правильно? Канешно...

2. Имеем гипотетический мод, авторы которого - эксплуатируя чужую интеллектуальную собственность, создали еще и немножко своей. Дабы население не извращало эту собственность, авторы этого мода придумали свои правила. Они гораздо мягче и заключаются всего лишь в том, что нельзя править то-то и то-то. ВНИМАТЕЛЬНО! - чтобы мод стабильно работал и был играбельным. Населению сообщают - играйте, как мы хотим - иначе - либо вы лишаетесь техподдержки, либо играете в тот мод, который вам нравится и в котором изменения вами некоторых параметров не приведут к фатальным последствиям для стабильности мода.

Авторы мода кто после этого?  Правильно - нефига не Дартаньяны, а даже совсем наооборот...

Никакой двусмысленности ситуации не наблюдаете?

• Согласен 2
1 минуту назад, Anck-Su-Namun сказал:

Еще холмики, пригорки, овраги уберите.

А зачем, это мне не мешает, только трава и листья деревьев мешала.
Зато теперь после выброса, каждый артефакт нахожу что мне игра дарит. Монстров всех на локации, даже крыс вижу и убиваю, срезаю с них хвостики.
НПС враждебных, всех вижу и знаю кто куда прячется.
Хорошо, то, как играть стало!

• Нравится 1
  • Смешно 1

4 минуты назад, Змея сказал:

авторы которого - эксплуатируя чужую интеллектуальную собственность, создали еще и немножко своей.

Вот они ключевые слова. И если Григорович и фирма ПЫС не возражает, по поводу правок своей интеллектуальной собственности, то у авторов модов, такого права нет и подавно. Какие бы отмазки, они при этом не клеили. Потому как основа их деятельности (фундамент тсзть) - им не принадлежит.

• Согласен 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

8 минут назад, Шиш сказал:

А зачем, это мне не мешает

А затем, что такова логика ваших действий. Сейчас вам мешают трава и кусты, потом станут мешать холмики, овраги и прочие ландшафтные излишества. Потом еще что-нибудь.:mosking:

Не лучше ли сразу, открыть конструктор и сразу вырезать все "ненужное"? Плоская, как стол, местность - никуда артефактики не укатятся и нигде мутантики с супостатиками не скроются от Соколиного Глаза a.k.a. Шиш.:wink:

• Полезно 1
  • Смешно 3
1 час назад, W.A.S.P. сказал:

примерно для 700 человек.

Захотели использовать файл ,  иначе бы перестали играть в мод.  Интересная причина бросить играть в игру. Или это просто количество людей, которые скачали файл, чтобы сделать игру более удобной для себя.

26 минут назад, Шиш сказал:

каждый артефакт нахожу что мне игра дарит. Монстров всех на локации, даже крыс вижу и убиваю, срезаю с них хвостики.

35 минут назад, Шиш сказал:

НПС любят прятаться при атаке в кустах. 

Можно проще сделать: арты при выбросе сразу в рюкзак, чтобы игра дарила. Монстры и крыски , только зашел на локу сами умирали, а их запчасти в тот же рюкзак автоматом. Удобно очень. А еще лучше, запустил   игру и через пару секунд надпись - ты прошел игру, ты победил и в инвентаре миллионы денег, ништяков, стволов и артов. Удобно ведь.

Конечно, есть перегибы в модах, когда НПС  видит ГГ и через траву и через предметы, так же как и зверье. Или НПС  меткие до нельзя, c ПМ через  пол локи сносят ГГ, а сами имеют  запредельную бронеустойчивость открытых частей тела. Такое "лечится" постановкой НПС в примерно равные условия с ГГ. "Слепота" в растительности и строениях, меткость реальная и т.д. Тогда их возможности не будут вызывать недоумение и желание что-нибудь   подкрутить в игре.

Изменено пользователем volk_40k
  • Смешно 1
33 минуты назад, W.A.S.P. сказал:

у авторов модов, такого права нет и подавно

Ага...С учетом того, как любимый тобой Григорович обошелся с собственностью команды АМК, я лично буду творить со своей собственностью всё - что захочу...

Можешь прямо щас в суд подавать...

Да. Кстати предыдущая дискуссия ничуть не касалась мнения простых игроков.

А вот вам - как так же эксплутирующим чужую интеллектуальную собственность(есть на неё какое-либо право у авторов модов или нет - это другой вопрос) - нужно бы поскромней быть. И посдержанней...

Изменено пользователем Змея
  • Смешно 1
6 минут назад, volk_40k сказал:

Удобно ведь.

Мне удобно, Я в обще ОП-2.1 начал со старта с 214 миллионами в кармане, ну что бы не в чем себе не отказывать.
Убрал траву, листья на деревьях, валыну нормальную достал, ту которая все живое в игре тащит.
Музыку новую на флешки с ВКонтакта ремиксы 2018, сделал, в обще огонь.
И теперь довольный, играю в свое удовольствие.
Хорошо то, как, не игра хардовая а сказка просто!
 А как Вы там играете, это Ваше право, главное что мне удобно и комфортно.

• Нравится 2
  • Смешно 1

2 минуты назад, Шиш сказал:

валыну нормальную достал

Нафиг тебе валына? Апгрейд ножа сделай и хватит...

А еще можно команду kill_all на какую-нить кнопку повесить. Воще без проблем. Зашел на локу - ткнул кнопку - ляпота...

• Не согласен 1
  • Смешно 2
20 минут назад, Змея сказал:

буду творить со своей собственностью всё - что захочу.

Это может быть твоей собственностью, если у тебя авторское право на это зарегистрировано. Или патент взят. В любом другом случае - увы.

О, аналогия с форумами, с учетом известной истории, мне особенно понравилась.

2 W.A.S.P.: Существует только одно право: "потому что могут". Кто не может - пусть хоть обрегистрируются. Вот точно так же, как с правилами форумов.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Согласен 1
1 час назад, Змея сказал:

авторы - желающие запретить некоторые правки(точнее правки некоторых параметров) исходя только из заботы о стабильности и играбельности мода

Про не очень понятный термин "играбельность" хотелось бы поподробнее. :) 

Скажем, я играблю НС на "Мастере" и в ус не дую.

Мой знакомый сейчас ищет возможность усилить ГГ, потому что играблит на "Новичке" без адаптирующейся сложности, и толком никуда пройти не может, убивают его постоянно.

Когда автор гипотетического мода закрывает файлы, "заботясь об играбельности" - это он для кого делает?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...