Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Ну, и какие-же моды оказЦа отвечают, на ВСЕ вышеперечисленные критерии? Дай знать, нам тупорылым "шумахеробронированным" хардкорщикам.

На все - ни один, но, на то он и идеал, чтобы оставаться недостижимым. Наиболее адекватными, на мой взгляд, являются NLC 7 и OGSE. К сожалению в обоих слишком много ненужного и мало необходимого, но их создатели хотя бы попытались.

Я так понимаю, в наших рядах пополнение. Добро пожаловать! Тема "Моды в разработке" тебя ждет. Ты сделаешь правильный мод с балансом и кровососами. Там даже можно указать, что требуется сценарист.

Работа со словарем умилила. Продолжай в том же духе, есть еще холодец, пустышка, ...

Коль скоро я б владел программным кодом виртуозно, создал бы сам свой мод с блекджеком и всем прочим, однако ж, со времён отрочества, испытываю неприязнь к программированию, ибо терпения не хватает, да и, чего уж там, смекалки.

А вот про словарь и прочее, не понял, разъясни убогому, будь любезен.

С НЛС знаком через просмотр прохождений от Петренка, но сам не смог, осилил только спасение Шустрого и дальше ни как. Не потому-что трудно, а... короч, получится нескончаемая дискуссия.

Но, считаю что кроме ОГСЕ есть еще КУЧА замечательных модов, которые врезались в память и играя в которых получил массу удовольствий.

• Согласен 1

BozSu75.gif

КУЧА замечательных модов

Куча!?  :D

А так- да, вполне достаточно хороших модов. Особенно, если копнуть старенькие и временем проверенные проекты. Да и молодые проекты также единично радуют.

• Нравится 2
  • Смешно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@Dronios,

можно согласится со всеми, тобой описанными пунктами, отдельно взятыми. Но, если сложить их в единое целое, то ничего, для большинства игроков, приемлемого не получится. Для всякого творения есть своя аудитория. А вообще - хорошо написал. Сразу видно неравнодушного сталкера.

• Согласен 1

С НЛС знаком через просмотр прохождений от Петренка, но сам не смог, осилил только спасение Шустрого и дальше ни как. Не потому-что трудно, а... короч, получится нескончаемая дискуссия.

Но, считаю что кроме ОГСЕ есть еще КУЧА замечательных модов, которые врезались в память и играя в которых получил массу удовольствий.

На вкус и цвет, как говорится . . . Есть ведь люди, которым нравится играть в скуримы и прочее, а для меня так это равносильно поглощению того самого, псевдогигантьего. . . Так что, да, есть куча модов, но перелопатив штук 100, я понял что их авторы либо школота (а мы помним, что школота это не возраст, а состояние души), либо просто обиженные жизнью люди, которым просто необходимо хоть где-то тешить своё чсв ( путём убиения кровососов ножами и прочего).

Чтобы не быть голословным, приведу в пример мод из обсуждаемой темы - Равновесие Mod 2.0. Одного описания достаточно, чтобы понять, что это за мод и сколько в нём логики.

Отключен звук детекторов (в Зоне нет невидимых аномалий) "рукалицо" . . . А за каким псевдособачьим органом они тогда вообще нужны ? И детекторы и аномалии.

30 ячеек под артефакты . . . Я просто пытаюсь себе представить как выглядит сталкер, обвешанный тридцатью артефактами  :dash2:

Добавлено большое количество разнообразных объектов, от чайной ложки до Камаза . . . Знаете, почему собаки лижут яйца ? -Потому что могут.(с)

Очевидно, что человек, создающий ТАКОЕ, не задумывается над логичностью своего мода, ему просто хочется склепать что-нибудь, авось будет забавно. И таких модов подавляющее большинство. Переполненных ложками, текстурками, свистелками и перделками и полностью лишённых логики, здравого смысла и адекватности. Я не считаю их не то что хорошими, а даже, просто, достойными внимания.

@Dronios,

можно согласится со всеми, тобой описанными пунктами, отдельно взятыми. Но, если сложить их в единое целое, то ничего, для большинства игроков, приемлемого не получится. Для всякого творения есть своя аудитория. А вообще - хорошо написал. Сразу видно неравнодушного сталкера.

Пожалуйста, укажи несовместимые пункты и почему они будут препоной для большинства игроков.

• Не согласен 1

Ну, и какие-же моды оказЦа отвечают, на ВСЕ вышеперечисленные критерии? Дай знать, нам тупорылым "шумахеробронированным" хардкорщикам.
Да любой мод где есть интересный сюжет, а не графика. 

Солянщик, злостный причём.

Равновесие Mod 2.0. Одного описания достаточно, чтобы понять, что это за мод и сколько в нём логики.

Так у меня состояние души, как ты написал.  :mosking:

А за каким псевдособачьим органом они тогда вообще нужны ?

В нашем случае лишь, как счетчик Гейгера, а также своевременном обозначении радиоактивных зон на мини-карте. Также ночью, когда игроку не видны аномалии. Да что это все я объясняю. У меня состояние души "школота". 

Я просто пытаюсь себе представить как выглядит сталкер, обвешанный тридцатью артефактами

Ловко ты выдергиваешь нужное. Чуть выше подними глаза. А лучше так:

- Патроны можно использовать только предварительно разместив их на поясе.

Хоть у меня и особое состояние души, но может я смогу помочь тебе дорасти хотя бы до нее.  :D

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Смешно 1

ed_rez.gif

всего один артефакт, отданный на исследование учёным, может стоить целое состояние. Другое дело, что нужно этот самый артефакт найти и донести его до обиталища ботаников.

опиши как примерно это должно выглядеть в игре?

интересный сюжет, а не графика. 

А что сейчас графика? Столько всяческих работ, накидывай на любой мод и смотри, нравится, не нравится- меняй на другую сборку, граф. мод. Сегодня хочу лето, завтра хочу осень, послезавтра хочу стиль апокалипсиса,...

ed_rez.gif

опиши как примерно это должно выглядеть в игре?

Если брать в расчёт ТЧ.

Сталкер достигает определённого уровня (ранг мастер, уважение учёных, доверие учёных, звание старшего научного сотрудника*), у научников появляется квест на добычу артефакта. Арт находится в друднодоступной области, попасть в которую можно исключительно имея костюм научников, который они выдадут только, если ГГ имеет уважение и доверие учёных, самый навороченный сканер с прошивкой и обладая навыками использования сборок артефактов.

Далее, ГГ выдаётся приблизительное местоположение артефакта, его, опять же, приблизительное описание и задача - достать и доставить для изучения. Для развлекухи, ушлые научники сообщают эти данные не только ГГ, но и другим мастерам, группировкам и тд. Так же, через подкупных лиц, обо всей этой затее, узнают предводители бандитских группировок и, разумеется, военные, для которых этот артефакт представляет стратегическую важность.

Итого, на поиски арта устремляются все желающие и имеющие возможность ( не обязательно вся зона ломанётся за артом, большинство просто побоится лезть в такие "дали").

Возможно станет непонятным, на кой, имеющему такое навороченное снаряжение этот арт. Ответ прост - он не только даст реально огромную сумму денег (которая, возможно, позже будет нужна для выполнениея другого необязательного, но занятного и представляющего стратегический интерес квеста), но и переведёт ГГ на следующую ступень взаимоотношений с научниками, не говоря уж о возросшем уважении (в случае добычи арта), со стороны сталкеров, торговцев, группировок и тд.

*Получается после выполнения цепочки квестов научников, в случае, если были выполнены все обязательные и дополнительные условия(не обязательно известные ;) ).

Примерно, как-то так.

Добавлено koshak,

Гениально!

И ведь никто, кроме тебя до этого , до сих пор, не додумался!

• Не нравится 1
  • Смешно 1

Ну серьёзно, товарищи, вы сами-то видели свои квесты ?

Ну так в чем беда? Напиши хороший сценарий и я думаю у тебя его с руками оторвут, для какого-нибудь из модов. А так это смотрится очередной попыткой борьбы за "реализьм"

Я просто пытаюсь себе представить как выглядит сталкер, обвешанный тридцатью артефактами

А стрелять в этом моде ты будешь из артефактов? Или из пальца - пиу-пиу-пиу  :D

• Нравится 1
  • Смешно 1

Ну так в чем беда? Напиши хороший сценарий и я думаю у тебя его с руками оторвут, для какого-нибудь из модов. А так это смотрится очередной попыткой борьбы за "реализьм"

А стрелять в этом моде ты будешь из артефактов? Или из пальца - пиу-пиу-пиу  :D

Только нож, только хардкор. По поводу квеста, я бы хоть весь сценарий написал, да только кто мне за него заплатит )) А то ведь, это всё отнимает кучу времени, а время, оно, как известно - деньги.

Изменено пользователем Dronios
  • Не нравится 1

да только кто мне за него заплатит ))

Тогда вообще какой смысл выдвигать теории? Если нет ничего, что можешь показать, сделать. Судить мы все умеем, где каждый будет прав.

• Согласен 3

ed_rez.gif

Ну это кстати вполне себе нехватка программеров - можно было бы и разделить пояса с патронами и артефактами. Dronios вон уже осознал, что не зря в модах пишут "требуются программеры/скриптеры" :)

Красаучик и просто серьезный человек! Эххх... А такой хейт-спич развернул. Так ты ж просто бабок не заплатил - вот и нет мода.

Люблю общаться с экстрасенсами, которые знают, что я осознал, а до чего ещё не дошёл своим скудным умишком.

А что касаемо денег, так нет проблем, если игра стоящая, я куплю её (мод не исключение). Хоть я и старый пират, но качественные продукты висят у меня в Стиме. Некоторым, особо отличившимся, я даже наперёд платил. Являюсь бекером Pillars of Eternity.

Тогда вообще какой смысл выдвигать теории? Если нет ничего, что можешь показать, сделать. Судить мы все умеем, где каждый будет прав.

Мда, у тебя, я вижу, вообще с логикой не очень. Можно тебя попросить, не пиши мне.

• Не нравится 1

я бы хоть весь сценарий написал, да только кто мне за него заплатит ))

Т.е. ты считаешь, что всем остальным за создание модов платят деньги? О-о-оуу. Тогда тебе прямая дорога в игрострой, а не в моддинг, т.к. и в других играх с сюжетом проблемы.

можно было бы и разделить пояса с патронами и артефактами

Так мод то ещё развивается и не заброшен. И, насколько я помню, у авторов в планах было перейти на "магазинное питание".

• Согласен 1

@ed_rez, а сейчас графика это неотъёмленная часть. 

Я скачал мод весом... 3 гига - сюжета нет, квестов нет. Зато графика оказывается суперреальная.

Нахрена мне такой мод? Если я привык с ТЧ просто изучать ЗОНУ.

Солянщик, злостный причём.

Т.е. ты считаешь, что всем остальным за создание модов платят деньги? О-о-оуу. Тогда тебе прямая дорога в игрострой, а не в моддинг, т.к. и в других играх с сюжетом проблемы.

За создание хороших модов платят, просто нужно знать, кому их продавать. А в игрострой я бы с удовольствием подался, да нет у нас ни одной конторы, занимающейся адекватным проектами. Последней, достойной внимания разработкой отечественных игроделов были Космические рейнджеры.

@ed_rez, а сейчас графика это неотъёмленная часть. 

Распространённое заблуждение.

Нахрена мне такой мод?

Так ты сам же качал мод по описанию. \

Всякие моды должны быть. Мне, к примеру, нужна красивая картинка. Если проект заинтересовывает своим сюжетов, но граф. часть слабая, то я обязательно сделаю так, как мне удобнее для глаз играть и заменю текстурную часть.

Кому граф. часть не важна, так перекиньте все текстуры с чистого ТЧ на мод и будет, как нужно. Делов то.

• Нравится 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...