Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Т.е. каждый солдат- это убийца!? Есть враг, а есть ГГ.

Ну тут как раз другой вариант. ГГ , если уж напрямую говорить , преступник и убийца , как и остальные в Зоне . Вспомним Агропром , блокпост на Кордоне и т.д. ГГ убивает солдат чтобы что то добыть по заказу торговцев. Так что убийца Меченый , убийца и нечего рассусоливать.

Изменено пользователем akva
  • Согласен 3

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

А ты сейчас предлагаешь, своих нейтралов обчищать.
Не только нейтралов, сколько разных НПС спят в игре, бандиты, долг, свобода, вояки, наемники, фанатики. Че бы их не почистить спящими, разве это не прикольно. Да и игрок сам разберется кого чистить в процессе игры, у каждого свои морали во время игры! :)

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

Но фишки же, приносят в игру разные интересности, че их не развивать? 

Сначала начнем с самого простого. Ответим на самые обычные вопросы:

1. Какая цель фишки?

2. Что даст игроку?

3. Какая польза?

4. В чем уникальность?

эти баллоны с пропанам, кидая их возле костра с мирными НПС

Я рад за них. Мне АК-74 за глаза хватает, чтобы пройти от А до Я. 

• Нравится 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@Шиш, Тут дело в реализации скрытного перемещения , чтобы подобраться к НПС . В ОП 2 неписи очень чуствительные и возможно ли реализовать скрыт ... Не знаю . В Альтернативе это сделано интересно, но опять же при помощи "костылей" в виде функции оглушения.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Так что убийца Меченый

На это нас подписали ПЫС. Замечу, я чаще слышу вопрос: "а можно этот участок обойти мирным путем?", чем "Всех вынес, даже убегающих не пожалел!".

Не помню точно где, но было такое, можно все по мирному. Через дезертира и Прапорщика. По мне, так очень здорово залатали "дыры" ПЫС сюжета.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

Как пример возможность воровства у НПС .

1. Какая цель фишки?

Разнообразие игрового процесса.

2. Что даст игроку?

Возможность пройти игру по новому . Пример ключ от х-18 у Борова . При правильной реализации стелса , возможность пробраться на базу бандитов и выкрасть у Борова ключ.

3. Какая польза?

Хмм... польза конечно сомнительна , но при реализации повышения репы у НПС .У тех же бандитов на базе в ТД при удачной краже у них же . Будет весьма неплохо.

• Нравится 3
  • Согласен 1

akva.gif

@Шиш, Ну подумай о новых версиях торговли и обмена, шо ты сразу по -карманам шарить. Тайники, хм в первых версиях у Дмитрия этого кенгуру- адона точно не было. Вырезать все левые тайники походу вполне реально.
  • Спасибо 1

@ed_rez, Ого)) Я так сразу не отвечу, но попробую, ну это только мое мнение. У Вас свое и его Я уважаю!

1. Разнообразить игровой процесс в игре.

2. Умение подкрадываться к противнику в присядки. ( Да еще если в ОП-2, там надо много фоток наделать на монстров, если без правки играть).

3- и 4. Хабар на первом этапе игры, да и не надо продавать, особенно покупать по таким завышенным ценам. Да и почистить НПС не мешает в процессе игры, они любят подбирать артефакты и прочее барахло. Потом начинают тупить, тупо стоят на месте, диалога нет.

Я рад за них. Мне АК-74 за глаза хватает, чтобы пройти от А до Я.
Я рад за тебя, не ты один такого прохождения придерживаешься, но если мод глобальный и на полтора года в реале в прохождение?  :)
  • Согласен 1

@akva

это самые простые вопросы поднял, основу, с чего начинаем что-то делать и не важно где.

Если, как в Альтернативе стелс, то отлично, по всем вопросам есть четкий ответ.

Теперь про выкрасть. Ты уже описываешь, как единичный квест. Опять на все вопросы есть ответ.

Но как реальная возможность обчищать ближнего, который, возможно будет прикрывать спину в квесте. Сомнительно.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

Но как реальная возможность обчищать ближнего, который, возможно будет прикрывать спину в квесте.

И тут опять же "каждый думает в меру своей испорченности". Кто то пойдет чистить карманы сталкеров на Кордоне , а кто то подкинет в подарок сталкеру ружбайку и патронов. Так и нож , можно картошку чистить и овощи резать, а можно и людей в подворотне.  :russian_ru: Опять же можно сделать "принудительный обмен" . Пример нужны несколько Медуз , нигде нет . Лезем по карманам НПС , оп-па у некоторых есть Медузы . Вытаскиваем Медузы у НПС . НО! На их место кладем что то равнозначное "по рыночным ценам". Типа меняем Медузу на Ф1.

Изменено пользователем akva
  • Нравится 1
  • Согласен 2

akva.gif

Но как реальная возможность обчищать ближнего, который, возможно будет прикрывать спину в квесте. Сомнительно.

С технической точки зрения сейчас он в любом случае будет тебе спину прикрывать. Все эти тележки завязанные на отношениях нужно вводить только после создания системы отношений, как она работает в оригинале я всем показал. Тоже самое убийство в стелсе, зачем оно нужно, когда сталкера с черной меткой техника выплевывает изо всех его релейшенсев и мы на глазах у всех безнаказанно можем его завалить без суда и следствия. Лично у меня возникнет куча противоречий, зачем мне изощрятся там ночью подкрадыватся и класть его в карман гранату, когда я могу по оказии пристрелить чем захочется, результат один будет. Тоже самое с репутацией, она влияет совершенно незначительно, то есть что у вас хорошая, что плохая, ощутимого вреда или пользы от этого вы никогда не почувствуете. Здесь надо создавать систему отношений, а уже потом всякие подобные плюшки, а пока этого не будет это всего лишь надуманное самим для себя усложнение.

Сама по себе система отношений будет уже интересна без дополнительных фишек, а на тех, что уже есть, вроде торговли и квестов.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 4

Ну подумай о новых версиях торговли и обмена, шо ты сразу по -карманам шарить.
Вечер добрый, а че по этим версиям, они уже полностью  отработаны и продуманны ребятами. Местами в модах доведены до совершенства торговли, че там цены поменять? На версиях торговли заложены и квесты и логика прибывания в ЧЗО.

Хорошо а если отбросить версию с нейтралами, для морали. Остаются свобода, долг это тоже морально?

Вытаскиваем Медузы у НПС . НО! На их место кладем что то равнозначное "по рыночным ценам". Типа меняем Медузу на Ф1.
Проснется НПС и подумает: Вот нажрался вчера, гранату с детектором искал :)
  • Нравится 1
  • Смешно 5

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@Шиш, торговля и..

Ты преувеличиваеш чуток.

Ща у тебя в моде к примеру какая версия того же ai, так что. .

Изменено пользователем Тропник
  • Спасибо 1

Ща у тебя в моде к примеру какая версия тогр же ai, так что. .
 Ни какой версии все торговцы пустые, кроме Сидора, еще в дальнейшей доработки. Это все сказывается, что сборка перешла на новый движок от ОГСЕ, пока чит -спавнером пользуюсь.

---------------------

А что ты хотел бы изменить, что тебя  не устраивает в торговле? :)

@Шиш

с 1. и 2. это все понятно. А вот с 3. и 4. мне вообще не понятно. Для меня опять проще выбрать слово "считерить".

Давай так. По твоей специальности. У тебя есть задача, но нет стандартного решения. Ты делаешь какое-то приспособление, которое отвечает всем вопросам:

1. Улучшить рабочий процесс

2. Ускоряешь рабочий процесс, чтобы можно было еще что-то сделать за сэкономленное время. Увеличивает твой заработок.

3. Хорошее качество 

4. Такого приспособления нет, оно уникально

Однако ты идешь таким путем, которое отвечает только 1. и 2. пунктам:

1. Цель- просто сделать

2. Дает заработок

3. Польза только денежная, но потрачено больше времени, чем если делал иную работу за этот заработок

4. Нет уникальности, ты сделал, ради сделать, чтобы получить заработок

Чувствуешь разницу?

• Спасибо 1
  • Нравится 1

ed_rez.gif

Чувствуешь разницу?
Да чувствую разницу, спасибо за разъяснение на пальцах, остается только  мне, дышать ровно и по возможности не сопеть! :)

Лады, забудь
Че забудь, эта тема и создана для развития, принятия и не принятие идей в модинге.

Давай выкладывай, что в торговле не так?

Пример нужны несколько Медуз

Но это обычный бартер, зачем по карманам!? А также торговлю никто не отменял.

зачем мне изощрятся там ночью подкрадыватся и класть его в карман гранату, когда я могу по оказии пристрелить чем захочется, результат один будет.

Вот и ответ. Уникальность предложения скатилась в суть иных проблем.

дышать ровно и по возможности не сопеть!

Да ладно! Без обид. Можно подумать, что уникальность, так просто, на раз-два придумать. Моддингу на Сталкер сколько лет?

• Спасибо 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

Но это обычный бартер, зачем по карманам!? А также торговлю никто не отменял.
Ага)) точно часто встречаю, когда обращаешься к НПС в торговле, там кроме пачки патронов и бинта, водки. Больше не чего нет, но ка только он погиб, то при осмотре видятся совсем другие вещи, артефакты, оружие, пачки патронов,аптечки, еда. 

Какие удивительные вещи в ЧЗО происходят с НПС? :)

• Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...