Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

"Это просто игра" хватает на прыгалку-стрелялку которую погоняли пару дней, и стерли.

Чтобы игры хватало надолго, в ней должна быть некая внутренняя логика, и возможность для играющего ее постичь.

Вот истина! 

Технологии для создания сетки в зоне есть только у о-сознания.

А вояки? Нет, я тут не хочу занудствовать, но просто интересно что за технология, то есть какая это сеть, и где передатчики. О-сознание на мой взгляд перепрограммирует мозги, ПДА то им до фонаря и до синей звезды. Соответственно если это О-сознание, то им нужно покрывать определенную территорию без связи с внешним миром, а внешнему миру это зачем нужно? Если рассматривать этот вопрос в плоскости сотовой мобильной связи. Я хочу прояснить какой тип связи используем в ЗО, у меня есть пара предложений, можно понудить.

@Шиш, именно! Вменяемый новый сюжет по моему всегда все воспримут на ура, и тут вовсе необязательно по мере прохождения строить памятник главному герою.

• Спасибо 1

@ed_rez, Дарова. Модельки у тебя классные. А Наган есть?

О, и мотоцикл Минск или Восход, вот мне шоб для полного рыалу только их и не хватает.

Я хочу прояснить какой тип связи используем в ЗО

Простые сталкеры используют "сталкерскую сеть", военные классические средства связи, а О-Сознаеие... ну скажем, связь на основе спин-торсионного поля.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

@Жека ВИНТОРЕЗ, ну вот я это и хочу сказать, что мы знаем об О-сознании? Какие-то зеленые голограммы ходящие где-то там в 4 реакторе, а на деле это может каике-то ботаники сидят в сколково и бюджетные деньги пилят. Изобрели палантир, показывают инвесторам веселые картинки и ездят с куртизанками на карибы.

• Нравится 1
  • Смешно 3

Вменяемый новый сюжет
И от куда он должен начинаться с ТЧ, ЧН, ЗП  или еще что то новое. Может с чистого листа, отталкиваясь от всех трех частей СТАЛКЕРА? :)

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

@Шиш, ... с чистого листа, отталкиваясь от всех трех частей СТАЛКЕРА...

сюжет... Да какой угодно, придумай.

-Может будущий ГГ у костра в ДН водку кушает а может в Баре на блокпосте стоит.

Нет, я тут не хочу занудствовать,

в плоскости сотовой мобильной связи.

Ну давай занудствовать. Ты пытаешься к миру сталкера притянуть наш мир, а меж тем они довольно-таки сильно отличаются. Например, там есть психотронное оружие и ноосфера. Ноосфера это такая мегаглобальная сеть, куда включены вообще все живые существа: животные, люди, мутанты.

Скорее всего с того момента, как о-сознание научилось подключаться к ноосфере, там вообще забили на развитие привычной нам техники. Зачем тебе костыли в виде сотовой связи и интернета, если ты можешь взаимодействовать абсолютно с любым человеком. Там может техника 80-90хх годов прошлого века. А развивается психотронная техника.

Возвращаясь к зоне, в той же ноосфере содержится вся информация обо всех существах в зоне. Не нужны ни спутники, ни вышки, нужно только подключение к ноосфере. Некоторые мутанты типа контроллера могут подключаться к ней напрямую, о-сознание почти напрямую из своих капсул. Остальные пользуются артефактами-переходниками.

Вставил в планшет и вперед. Хочешь в подземку, хочешь под выбросом карту смотри.

А есть нехилая вероятность, что ПДА вообще не ПДА. Таким его видят только игроки, Стрелок видит блокнот там или пачку беломора, кто-то "свет мой зеркальце скажи" или там тарелку с яблоком.

Такой вот пси-артефакт для контакта с ноосферой и выдачи информации из нее в удобном для человека виде.

Логика-логикой, но не стоит забывать, что в игре совсем другой мир, лишь внешне похожий на наш.

• Нравится 2
  • Согласен 4
  • Полезно 1

-Может будущий ГГ у костра в ДН водку кушает а может в Баре на блокпосте стоит.
Как то слабо братуха, в ТЧ был Стрелок, Меченый. В ЧН наемник Шрам, в ЗП майор Дегтярев. Надо более глобальней мутить наверное, так логичнее будет. :)

В моддинге сталкера, толковых сюжетов вообще мало. Оригинал в частности. Просто взяли идею халф-лайф и скрестили с пикником. Получилась, по честному, каша. Идея создания зоны и появления группировок, не развита вообще. А там такой простор для творчества. Неужели толковых фантазеров на всем постсоветском пространстве не нашлось?

Когда то хотел сделать историю создания группировок "Монолит" и "Наемники"

• Нравится 2

И от куда он должен начинаться с ТЧ, ЧН, ЗП или еще что то новое. Может с чистого листа, отталкиваясь от всех трех частей СТАЛКЕРА?

Без обид, но вопрос некорректный. Тоже самое что про бизнес, чем заняться и с чего начать, тут если не знаешь лучше не начинать, а идея, если чувствуешь что 100%, то пойдет сама. Готового здесь ничего предложить нельзя, сюжет это огромный кусок работы, и каким он должен быть решать только тебе, в противном случае выстраивая какую-то общую идею на различных (порою взаимоисключающих) мнениях ничего, окромя конгломерата не получишь. То есть здесь как раз эклектика допустима (пример тому легендарный SIMBION), а вот конгломерат - нет. Поэтому слушать никого не советую, а, либо придумать самому, либо найти того, кто может придумать что-то разумное, доброе, вечное :).

Общественность опрашивать, я предположу, уместно только в случае второстепенных квестов, но для этого общественности нужен этот самый сюжет, чтобы было ясно в какие рамки загонять все эти квесты.

@abramcumner, это два полушария, на одном полушарии сидят модмейкеры, которые спихивают часть всего на фантастику присущую игре, другое полушарие хочет всему дать свое рациональное и логическое (с их точки зрения) пояснение. Сюда же вопрос "как работают артефакты" да и вообще "что такое артефакты". Тут опять можно ударится в большое занудство углубляясь в неорганику и органику находя какие-то примеры из реального мира, но, возможно, диалог этот вообще бессмысленный будет. По сетям тоже, я как бы завожу диалог просто порассуждать как бы это могло все выглядеть в реальном мире, там всякая помехоустойчивость, КО, КП, а если смотреть на это через призму попытки объяснения всего этого, то это немного выбивается из той сферы обсуждения, которую предлагаю я, то есть я и подвожу к тому, чтобы как-то дать понять откуда мы все это (навигация, сообщения, ...) там берем.

• Спасибо 1
  • Согласен 2

@Шиш, начни с новой локации ЧАЭС-3, где французкий строитель попадает в иное измерение. Прикинь, француз бухает со сталкерами у костра и лапочет на французком.

• Смешно 3

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

@Карлан, что-то я прям даже расстерялся. То тебя устраивает сяковская вышка в стороне, то хочешь обсуждать помехоустойчивость.

Ну давай так: по всей зоне через каждые два километра расставлены вышки сотовой связи, в подземках стоят ретрансляторы. Поэтому пришлось разрезать бесшовную зону на такие маленькие локации, чтобы игрок не увидел этих вышек. И подземки отдельными локациями, потому что там провода и антенны на входе.

Или так: за каждым сталкером тянется провод связи и питания, поэтому пда не разряжается и связь всегда есть. Ну и всем известное сталкерское правило на самом деле звучит так: "никогда не возращаяйся старым путем, а то провода перепутаются, замучаешься распутывать".

Смысл обсуждать сферическую помехоустойчивость? Тем более если у тебя помехи из того мира, а каналы связи из нашего :D Надо выбрать: крестик или трусы.

Изменено пользователем abramcumner
  • Нравится 2
  • Смешно 3
То есть здесь как раз эклектика допустима (пример тому легендарный SIMBION),

Что с ним  произошло, Я не сильно в курсе этой разработки. Читал только то, что был какой то Москвин или Моськин, кто своровал интеллектуальный труд ребят. Заделал платный сайт и сливал мод и последующие допы как свои. Но дело кончилось керосином, совместными усилиями его проект закрыли вместе с сайтом. Или это был мод ОСОЗНАНИЕ, уже точно не вспомню. :)

---------------------

А мод ФОТОГРАФ, он вроде раскрывает нам начало с виденья авторов мода. Саму зону, эти кристаллы, еще не было артефактов, пси- зоны. Там вроде герой даже название возникшим аномалиям дает, правда сливает информацию какому то  китайцу или корейцу.

Изменено пользователем Шиш

@Карлан, Если по логике то связи там вообще не должно быть, разве что кратковременно и то у периметра.

Аномалии типа электра самая та причина, что та подстанция помеху дает. Выброс по описаниям электронку выводит из строя. Про лабы уже говорили, железобетон как экран. 

Вот щас бы Артос сказал , пару ласковых да печальных...

Изменено пользователем Тропник
  • Согласен 2

Поэтому слушать никого не советую, а, либо придумать самому, либо найти того, кто может придумать что-то разумное, доброе, вечное
Все понял, идее есть аж в голове коробит, спасибо за совет. На этом моменте теряюсь братва, ухожу в бункер в подполье. 

Всей братве АМК, хорошего вечера! :)

• Нравится 1

То тебя устраивает сяковская вышка в стороне, то хочешь обсуждать помехоустойчивость.

Так тут как-раз взаимоисключающего ничего нет.

по всей зоне через каждые два километра расставлены вышки сотовой связи, в подземках стоят ретрансляторы

Оу! Это слишком круто.

Ты на стороне фантастики, поэтому тебе и не интересно это обсуждать, это же очевидно.

@Шиш, эх, не знает страна своих героев. Погугли прямо так и пиши SIMBION Mod, коротко если, это сборка изначально из amk 1.4 srp 0.2 и abc черт знает какого, наверное inferno, так как в 1.0 там уж слишком не то, а далее уже подключились и zenobian, и всякие мелкие моды типа дум-дум. Задумка на самом деле крутая, особенно по тем временам, а вышло то, что вышло.

Москвин там что-то да, мутил. Но я сам не сильно в это вникал, так и не понял почему его в плагиате обвинили, пиарился пафосно помню, и пытался там что-то продавать, хотя сам мод у него по моему всегда лежал во фри скачивании. Сам я его вроде с торрентов вообще вытягивал. Ни разу не играл, и даже во внутренности ни разу не смотрел, вообще ничего о нем сказать не могу.

@Тропник, да, тут я с тобой согласен.

• Спасибо 1
Что с ним  произошло, Я не сильно в курсе этой разработки.

Разработка мода приостановлена где-то в 2012 году Артосом по некоторым причинам. Жаль, это был мой первый мод на ТЧ в который я начал играть. По тем временам мод был очень неплохим, хотя и вылеты были и баги, куда ж без них.

Кто хочет вспомнить его, на моём Облаке есть последняя официальная версия Симбиона для ТЧ с фиксами - https://cloud.mail.ru/public/GSCJ/RaztpMqUR (ставить в порядке нумерации архивов)

Ну и такой был ещё Симбион:

Последняя версия Симбиона для ЧН - https://cloud.mail.ru/public/CzVa/tEFJGb5TW (не играл, ничего сказать не могу)

Изменено пользователем BFG
  • Спасибо 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

5 октября 2016 года платформа ТЧ.10006, один из вариантов разнообразить кордон.

На любителя, каждому свое! :)

• Смешно 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...