Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

327 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      163
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

@_Val_, ну, полный отказ - это зря, всё-таки от батареек работает (только если полностью накроется от электромагнитного импульса), а глюк миникарты считаю вполне логичным.

Изменено пользователем Серый Волк
  • Согласен 2

было бы атмосферней сделать электромагнитные зоны в которых вообще никакая электроника не работает

Фича известная, применяется мною на ЧАЭС, Саркофаг и в БуМ. Авторы из DMX мода, кто точно, не знаю.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

за основу этого мода брали народную солянку, мод слишком много жрет

Основа Солянка с DMX-ом. Но её всю перетрясли и своего много напихали. Какой-то австралиец, что ли, делал.

Если стояще получилось, то можно было бы и за перевод взяться.

Сейчас прохожу: GWENT: The Witcher card game

@_Val_, я сделал это в рамках своего проекта, правда как и везде в таких штуках там тонна нюансов, которые нужно учитывать, а это возможно только по мере тестов. У меня так пока просто, если ПДА есть, то тебе и мини карта и подсказка текущего задания на худе, а если ПДА нету, то соответственно ты в него и зайти не можешь, и никаких сообщений не приходит, и мини-карты не видно, только здесь, как я уже выше сказал, тонна нюансов, так как при получении инфопорции тебе даются статьи, и как тут быть? Надо их записывать в ПДА, или не надо? Если надо, то как объяснить тот факт, что когда у тебя появляется ПДА (новый или ты старый подзарядил), то эти статьи у тебя там уже есть, хотя на момент их получения ты их физически туда не мог внести, ну и далее по накатанной, везде, если делать по уму, очень многое нужно учитывать, причем что в некоторых моментах ты можешь поломать работу классов, и у тебя то, что должен делать один класс, делает совершенно другой, в рамках оригинала возможно так все и должно быть, но по твоей задумке все должно быть иначе, отсюда могут идти ошибки.

По моему в NLC что-то подобное сделано, там карта вроде бы к часам привязана. По поводу работы ПДА не в курсе, знаю только что у них он там разряжается, а какие это влечет за собою последствия (геймплейные) я, к сожалению, не в курсе. Возможно здесь кто-то из игроков отметится и расскажет.

@Anahoret, попробуй мержером пройтись по файлам, много ли изменили из основы, а то может там только перевод и контент добавили. Если правок там не очень много, то их проще адаптировать и русифицировать под эту же основу, а контент тупо перегнать, это будет гораздо быстрее.

Если скинешь мне основу, то вот этот соуп у меня в принципе уже давно по потрохам на винте разложен, я могу посмотреть.

@Карлан, ну я исхожу из того, что ПДА у ГГ есть всегда. Если честно, то не хочется совсем уж впадать в реализм)))

Опять же, в том же реале любой навигатор даже при отсутствии сигнала спутника карту всё равно показывает. Только не показывает твое местоположение. Вот метку ГГ с мини-карты я бы убрал с удовольствием. Имея в виду допустим подземки и прочие "аномальные" зоны.

• Согласен 2

@_Val_, ну ты же понимаешь, что в таком случае понабегут знатоки мобильной, транкинговой и сотовой связей, и скажут тебе что не во всех подземельях сигнал не доходит, тем более спутника :). Если убирать навигацию, то придется убирать не только ГГ, а, как минимум, всю систему там которая тебе стрелочкой на метки указывает. На уровне мини-карты это решается скрыванием оной, а на уровне ПДА я вот так прямо даже не скажу чем решается :). То есть я к тому и веду, что это кажется так на раз-два и готово, а на деле выплывет тонна нюансов, и если ты продумал меньшее количество, чем требуется для создания вменяемого кода, то у тебя просто вырастет костыльное дерево, потом нужно будет проводить оптимизацию с учетом полученного опыта и переписывать, хорошо если 50% кода, а то и того больше.

• Согласен 1

Если убирать навигацию, то придется убирать не только ГГ, а, как минимум, всю систему там которая тебе стрелочкой на метки указывает.
можно оставить именно саму миникарту, открывающуюся по мере прохождения территорий, безо всякого наполнения в виде стрелочек, указателей и монстров с передвигающимися нпсами, хотя основных недвижимых нпс можно оставить, по типу: пришел, увидел, на карте отметил. Биорадар вообще зло, имхо.
  • Согласен 1

Биорадар вообще зло, имхо.

Присоединяюсь. Осталось только автонаведение на врагов сделать, а игрок будет жать кнопку вперед и огонь.

ed_rez.gif

миникарту, открывающуюся по мере прохождения территорий, безо всякого наполнения в виде стрелочек, указателей и монстров с передвигающимися нпсами, хотя основных недвижимых нпс можно оставить
В НЛС 7 все именно так ;)

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

В НЛС 7 все именно так

До него еще руки не дошли пока, да и концепция убиства кабана с 3-5 выпущенных обойм пистолета как-то не сильно возбуждает желание "прям щас" скачать и играть. Кстати, если потом распотрошить такого кабана, то вместо внутренних органов будет сплошной свинцовый слиток.

Изменено пользователем Серый Волк
3-5 выпущенных обойм пистолета как-то не сильно возбуждает

5-8 выстрелов с ПМа в НЛС.

Изменено пользователем zoozooz
  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@nasar75

ой, сейчас тебе личку (ЛС) порвут с просьбами... :D

@Тропник

сейчас все локации изучены так, что за пределами AI сетки все известно... 

Мини-карта для быстрого поиска трупов. Компас- вернусь к знаниям локаций, часы- сколько играл, на пальцах пересчитаю, сколько раз смотрел в ПДА/КПК на время. Все это дело привычки у игрока. Многие вообще отключают ХУД (в игре) и я прекрасно понимаю причины.

концепция убиства кабана с 3-5 выпущенных обойм пистолета

Мы уже не новички, должны знать слабые места мутантов и эти места у всех разные.

ed_rez.gif

Вечер добрый братва, а че если ДН не много обновить? Ну там стены с фасада побелены, на крыше металлочерепица. Внутри  ремонт бахнуть, обои, декоративку на стены, красота свежо будет. Я же строитель надо все, что бы выглядело на уровне, чистенько и культурно.

Наверное на движке ОГСЕ, тени тогда еще красивей будут  смотреться? :)
  • Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Смешно 1

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

@Шиш

добрый! А группировка "Гастарбайтеры" будет? Требую огород у выхода с бункера Сидоровича.  :D

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

Есть 100500 способов определить текущее местоположение. Акселерометр + часы, ага. И ультразвуковой датчик, например. Достаточно, чтобы метку в подземелье выводить вполне точно.

Еще более смешно, когда в подземелье из пда загадочным образом из него стирается карта.

По поводу связи - если над Зоной болтаются спутники, и нормально при этом работают, а Зоне окажутся только те, кто надо и за тем, зачем надо. Весь существующий в Зоне зоопарк же закончится не быстро, а очень быстро. (Это же касается Зоны, в которой свободно рассекают вертухи во всех направлениях).

Так что, за "реализьмой" - в военкомат, а для любителей героического преодолевания трудностей я просто рекомендую выключить монитор.

• Согласен 1

Я же строитель
Дык дырки в крыше залатай ;)
  • Согласен 1

А группировка "Гастарбайтеры" будет?
Вечер добрый братуха, а зачем эта группировка? Я просто интересуюсь что Вы думаете по этому поводу обновить? А то все, какое то  разрушенное вот, вот хаты завалятся от времени.

Огород наверное это лишнее будет. :)

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...