Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

325 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      23
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      161
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасть!

Читал, читал и не удержался - решил вставить и свои пять копеек про рейтинги и отзывы. ИМХО рейтинги конечно бывает искажают действительность и бывают, а в мире модстроя и частенько, необоснованными. НО чем больше людей проставили свои оценки, тем более информативным становиться рейтинг для большинства. Ну а если у человека своеобразный вкус, то рейтинг ему мало чем поможет.

Я больше доверяю отзывам! Не тем, что из серии - "все гавно, особенно автор", а информативным - что понравилось, что - нет. Что присутствует в игре, какие косяки, какие заманухи.... Благодаря такому отзыву можно сделать выбор. Например тот же Золотой шар - рейтинг у него не бог весть, да и реально ставить высокую оценку там не за что - недоделка и есть недоделка. Но почитав отзывы, я его скачал и с огромным удовольствием поиграл! И совершенно об этом не жалею, не смотря на кучу вылетов и переигровок!

Поэтому хочу предложить  - раз уж у нас на форуме нет такой системы, как на Ап-про, то может имеет смысл обязать авторов/кураторов тем выкладывать в шапку темы под спойлер ВСЕ информативные отзывы - не зависимо от того нравятся они автору мода или нет???

Изменено пользователем Niko971
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

Вчера впервые в жизни попал в Лиманск. Солянка. Но на самом деле пресловутый "пак локаций".

Вот еще кто-то после этих невидимых стен избирательной проходимости все еще удивляется, откуда берутся читеры ? Вот каковы создатели модов - так такие и игроки.

• Спасибо 1
попал в Лиманск. Солянка.

так насколько помню он такой с ЧН... ну а так да, корявая локация...

• Согласен 1

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

в шапку темы под спойлер ВСЕ информативные отзывы - не зависимо от того нравятся они автору мода или нет???

Так очень редко что-то плохое пишут, а если пишут, то мнение субъективное  в противоречит концепции проекта. Маленькое объяснение. К примеру, мод сюжетный, а отзыв по геймплею, по балансу... , где чаще этих составляющих просто нет! 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Всем здрасть!

мод сюжетный, а отзыв по геймплею, по балансу... , где чаще этих составляющих просто нет!

Ну так и пусть! Раз вы не планировали это делать, то этого и нет. Значит он написал правду. И вы либо это указали в описании, либо посчитали это само собой разумеющимся, а он уточнил за Вас.

Любой отзыв субъективен! Как и мнение самого автора!Но если 5 человек написало - то и то плохо, а для меня важно это ТО, то я уже подумаю... А если этого отзыва/описания нет, то я скачаю, поставлю, а потом в теме начну возмущаться...

ИМХО отзывы, даже если автор считает их не совсем верными, играют только на руку самому автору. Ну во-первых может он пересмотрит таки свое виденье на что то :)))), а во вторых это еще дополнительное информирование, дополнение к его описанию и видению его творения для других игроков! И может пусть они это прочитают и не скачают, чем скачают, начнут играть, а потом свое разочарование выльют в теме??

Вот у меня недавно было - скачал один аддон к хорошему моду, почитал описание от автора - "Переложены тайники, исправлены некоторые ошибки в диалогах и логике." Начал играть - да, проделанная работа виднаи , местами, хороша. НО автор забыл/посчитал непринципиальным уточнить, что тайники он уподобил тайникам в ОП2- фиг сам найдешь, а если найдешь, то не достанешь. Если бы я о этом прочитал в отзывах, то и скачивать бы не стал. А если б скачал - так сам напросился. А тут было только страшное разочарование и обида.

обязать авторов/кураторов тем выкладывать в шапку темы под спойлер ВСЕ информативные отзывы

Давай ты сам попробуешь. :good:  Начни... с Народной Солянки. Не забудь, много тем по ней уже в архиве. Ждём результатов, а тамошний куратор уже всё и оформит :spiteful:

• Нравится 1
  • Не нравится 1

@dPlayer, что я должен попробовать??? Писать отзывы???  Я где то писал, что надо обязать ИГРОКОВ писать отзывы??? Таки иногда надо думать, прежде чем писать...

А для тех кто в танке -  Смысл в том, что бы кураторы тем, если в ней появился информативный отзыв, выкладывали его под спойлер в шапку темы!

И само собой, что я не имею ввиду , что сейчас надо перебирать старые темы и сортировать там отзывы! А вот если появился новый - то почему и нет???

было только страшное разочарование и обида.

Это как раз от того, что ты на основе  прочитанного  нафантазировал себе в радужных тонах, но фантазии разбились об жестокую реальность.

В современном мире не модно самому что-либо пробовать и только потом делать выводы: люди предпочитают просто принимать понравившуюся чужую точку зрения, а потом еще и "спорят о взлетах и падениях Голливуда, не смотрев кино".

Изменено пользователем aromatizer
  • Нравится 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

А для тех кто в танке -  Смысл в том, что бы кураторы тем, если в ней появился информативный отзыв, выкладывали его под спойлер в шапку темы!

1. Заходишь в любую тему по любому моду.

2. Юзаешь поиск по ключевым словам как то: "имхо", "пять копеек", "автор(ы)", "разрабы", "шедевр", "бред", "читер(ы)", "задрот(ы)" и пр.

3. ...................

4. Profit.

:beach:

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Это как раз от того, что ты на основе прочитанного нафантазировал себе в радужных тонах, но фантазии разбились об жестокую реальность.

Нет, это потому, что там не было именно того, что мне больше всего не нравиться, чего я наелся еще в ОП-2 - перебора (на мой вкус) с тайниками. Т.е. там было только мнение автора о своем детище, но не было обратной связи - мнения игроков.

@Гектор, тогда уж проще на ап-про! что собственно лично я и делаю... :grin2:

Попробовал сегодня "35ММ"

c7c197ffd8833526189ff009457143cf05123e24  7b3838f9a2b5a3b624d68e347d5e62af05123e24  6e67e24f726b972f9e816e091abb040f05123e24  dcd30f721289bc0364dc01307b406b2705123e24

Первое, что бросается в глаза - графика, она в серо-зелёных оттенках, настройки качества выставлял высокие, 1920х1080. Мне показалась какой-то неестественной. Хотя и на Х-Ray онадалеко не идеальна, но всё-таки глаз радует.

Второе, это очень скудное управление, я привык двигаться стрелками справа, под del, end, а тут движение клавишами W,S,A,D мелочь, но неудобно.

В меню отсутствует опция смены клавиш, во всяком случае мне она не попалась на глаза :) .

Так же нигде не указано - присесть левый CTRL, а чтобы бежать надо удерживать левый SHIFT, прыжок пробел.

Сам же ГГ пешком двигается медленно. Большинство предметов в игре просто "для мебели". Инвентарь показан очень просто, причем, когда я поднял бутылку воды она там не отобразилась :(.

Больше часа играть не смог - скушно, кроме того нет быстрых сохранений, да и вообще пользовательских сохранений не нашёл :(.

Игра грузится легко, свободно пойдёт на слабых ПК.

Оценка первых впечатлений: из 5 баллов 2.

P.S. В целом перспективы у игры есть, если будут доработки и в части графики, и расширении геймплея, управления.

• Спасибо 3
  • Согласен 2
  • Полезно 1

i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ.

Linux Mint 22. PortProton

@Niko971, Главное никогда не ищи реальных отзывов о моде, на официальных сайтах или авторских темах. Авторы, в основном, неадекватно реагируют на критику и игроки, зная это, стараются в споры не вступать. Смысла нет просто - нарвешься на грубость и тему потом модеру чистить. (Вспомнил к слову, разборки в соляночной ветке.) Надежнее на сторонних ресурсах.

• Согласен 2
что я должен попробовать??? Писать отзывы??? Я где то писал, что надо обязать ИГРОКОВ писать отзывы???

Не ори. Я тебе предложил не писать отзывы, а заняться такой бессмысленной, субьективной и трудоёмкой фигнёй как сбор отзывов и коллекционирование их в шапке темы.

информативный отзыв
субьективной

Таки иногда надо думать, прежде чем писать...

Вот тебе и стоит этим заняться.

Изменено пользователем dPlayer

сбор отзывов и коллекционирование их в шапке темы.

Интересная штуковина получиться: тема в шапке темы.)

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Всем здрасть!

Вот тебе и стоит этим заняться.

И само собой, что я не имею ввиду , что сейчас надо перебирать старые темы и сортировать там отзывы! А вот если появился новый - то почему и нет???

Научитесь читать и понимать, прежде чем писать. Если не понятно что то - спросите, и вам ответят/разъяснят. А хамить и грубить - дело то не хитрое...

Рекомендую снизить накал страстей.
Просто совет.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Доброй ночи. Читаю содержание темы... На мой взгляд всякие Valmet'ы, Barret'ы, DSA, FNC и пр. в Сталкере несколько странно смотрятся (разумеется, не в обиду их создателям). Каков процент вероятности их появления в ЧЗО? По моему скромному мнению для комфортной и увлекательной игры хватило бы расширить исходный арсенал максимум в 1,5-2 раза (линейка калашей на единой модели: АК-74, АКСУ, в идеале АК-7М и АКМ, плюс Гроза и Сайга, ВСК-94/9А91 (как противовес Винторезу/Валу от "конкурирующего" КБ), линейка эмок (могла осесть после 08.08.08), G3 (очень распространена), FAL по желанию, АПС, ГШ-18, СПС, Глок-17, CZ-75 (куда же без этой лапули), пару "гражданских" ружей). Но... Очень хотелось бы видеть на этом добре систему сменных аддонов, хотя для автоматов, и систему адекватного тюнинга. Возможно ли такое реализовать в ТЧ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...