Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Можешь конкретней объяснить необходимость убийства нужных по сюжету квестовиков, без вот этого - мне так захотелось?

Я вообще не понимаю смысла обсуждения не убиваемых, либо усиленных НПС. По мне, так все просто, нет желания, чтобы слетали квесты, игрокам нет желания переигрывать по н-ному количеству раз, чтобы взять тот или иной квест у погибаемого. Что в этом плохого, что квестовый персонаж будет усилен, заметьте, не бессмертен- это для особых желающих смерти всем...)))

А если захотелось завалить квестовика/-ов, то мне кажется таким нужен психолог и плотное занятие собой. Знаю многих игроков, которые наоборот берегут и защищают в игре даже простых, дружественных НПС и переигрывают, когда не удается... Вполне логичное занятие- это игра и мы в данной игре ГГ. Имхо.

• Согласен 5

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Делегирование квестов вроде бы как и полезная вещь, если рассматривать вопрос в плане незапланированной гибели персонажа без помощи игрока. Но ведь это будет провоцировать игроков на убийство персонажа из-за хабара или просто так)) Конечно и эти вопросы можно разрулить, но боюсь мы так начнем такие дебри городить, что сами в конце концов запутаемся - а как оно должно происходить...

• Согласен 1

@ed_rez, нейтральный-дружественный нпс может учудить какую-нибудь несуразицу по отношению к ГГ :), напишет кто-то квест где например он подставит или кинет ГГ, а он хлоп и квестовый, кто-то намотает сопли на кулак и пойдет дальше, кто-то захочет его завалить, почему надо лишать этой возможности? Волка например не за что убивать на мой взгляд в оригинале, а возьмите того же Упыря, давайте представим что эти сталкеры говорят нам вали отсюда и пара-тройка из них еще бессмертны, как вам такое понравится? Скажите какой процент людей после кидалова реально свалил от этих свиноферм? А там ведь квестовые, нейтральные (возможно даже дружественные) персонажи!

@_Val_, да ради хабара убивать это как-то не красиво. Надо делать персонажа таким что он квестами может дать больше, чем хабаром, тогда разумному игроку не придет в голову его убивать, а если убьет то потеряется например одна ветка квестов. На динамичных диалогах делегирование можно зашить в автоматику, текст и граф диалога будет меняться в зависимости от текущих условий, по моему это хорошее решение.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Делегировать квесты...
В смысле диалог?

Имхо, вот есть Петруха (дефолт).
При диалоге с Волком он -сталкер, а при разговоре с ком. блок-поста Пупкиным -воин.
Вроде и квест, но подворотом.

Опять же, в дефолте кто часто квестовиков терял?

@Карлан,несуразица...
А что, вон Кузя под мостом, деньги взял а потом в лоб ГГ из уникального форта...
Видать рубли фальшивые... :(

Изменено пользователем Black Hawk

кто-то намотает сопли на кулак и пойдет дальше, кто-то захочет его завалить, почему надо лишать этой возможности?

Я уже ждал этот вопрос. Опираясь на старый опыт игры в какой-то мод/-ы, где крали хабар ГГ. Чужой хабар красть нельзя, т.к. портится репутация, но красть хабар ГГ- это всем и вся позволено. Один-другой раз учит не складывать свой хабар по нычкам, но сорри, тогда смысл тайников теряется. К чему я привел этот пример. Любая "пакость" имеет место, а также желание вернуть "должок", будь то силовым методом (физиономию подправить, но увы нет таковой), либо маниакальным- валим всех, т.к. цепочка проста: хорошие НПС видят убийство, ГГ- враг. В итоге мы имеем не СТАЛКЕР, а слэшер.

Опираясь на опыт игры ориг. ТЧ, то за многократное прохождение оного, я лишь один раз из каждого квеста на убийства взял лишь по разу, где был обычный интерес, а что в награду... Более меня никогда не интересовали эти квесты, не понимал их и не понимаю, какая цель их в игре!?

По свиноферме. Тут каждый поступает, как ему угодно, эти НПС кидалы больше относятся не к квестовым, а к атмосферным, не вижу смысла их усиливать до бессмертия. Если их загрызут мутанты, значит так тому и быть, другой переиграет, получит дозу негатива к этим НПС и сам решит, что с ними делать. Если судить о возможностях и переноса реалий в игру, то не забываем, что в жизни у нас тоже случаются моменты, когда многое хочется сделать нецивилизованным образом, но почему-то не делаем! 

На динамичных диалогах делегирование можно зашить в автоматику, текст и граф диалога будет меняться в зависимости от текущих условий, по моему это хорошее решение.

Решение более, чем отличное. Как быть с реализацией? Терять квесты, ни разработчикам, ни игрокам, ой, как не хочется.

Скажите какой процент людей после кидалова реально свалил от этих свиноферм?

Так все у нас в руках. Игрок получил дозу адреналина, даем возможность найти персонажа, с которым получаем возможность честного получения "должка" обратно. Ты выше писал про динамические диалоги. Все можно устроить по "чесноку" и со смыслом, правда подать диалоги так, чтобы игрок не чувствовал себя убийцей за корку хлеба. Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 1

ed_rez.gif

@ed_rez, превращать стрелялку в симулятор дипломата? Не всегда правильно, надо оставлять выбор, например я лучше всех завалю чем идти куда-то там с кем-то говорить.

Как быть с реализацией? Терять квесты, ни разработчикам, ни игрокам, ой, как не хочется.

Где речь о потере? Добавляем абсолютно новый класс в движок, либо через скрипты пишем этот же класс, там пишем весь функционал по графам и редактированию фраз, если делать в движке - выйдет лучше. Могу об этом говорить, поскольку я такое уже делал, далее просто к существующим пишем эти диалоги на этом классе со временем переводя все на новый формат, так как оригинальный не очень хорош, перевод можно автоматически сделать, займет может час, я пока не делал. 

Цели у этих псевдоквестов никакой нет, искусственное обогащение и все, по хорошему они вырезаются, если конечно есть альтернативы, если нет, то пусть так чем никак.

• Нравится 1

а возьмите того же Упыря,

Взял. Поправил. Теперь мы не видим НИ Упыря, НИ прочую компанию продавцов гаусса до момента, пока нам про этого самого Упыря не расскажут.

После того, как имеем заказ - появляются продавцы гаусса вместе с Упырем, и после получения денег проявляют свою бандитскую сущность. Однократно.

Все.

Аналогично с солянкоквестами с бандитами в ТД. До получения задания на x18 в ТД живет Фраер. Которого отстреливать можно и нужно (со всей компанией). После отстрела Фраера появляется Боров, и ЕГО бандиты становятся нейтралами. Все.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 4
  • Согласен 1

Добавляем абсолютно новый класс в движо

Я только за, т.к. в том, что ты сказал "я ни в зуб ногой", также и в скриптах. Одно интересует, какова будет нагрузка на движок при таком обилии скриптов? 

Цели у этих псевдоквестов никакой нет, искусственное обогащение и все, по хорошему они вырезаются, если конечно есть альтернативы, если нет, то пусть так чем никак.

Из прочитанного, я не смогу далее спорить. Спор вел из того, что есть в свободном доступе. Если такова возможность существует, а она, я так понял делалась, то полностью поддержу идею обожения динамического мира СТАЛКЕРА. Непредсказуемость- это одна из важных атмосферных составляющих игры.

ed_rez.gif

нагрузка на движок при таком обилии скриптов?

ОБИЛИЕ скриптов на нагрузку на движок влияет НИКАК. Все зависит исключительно от их содержимого (читай: криворучия и религиозных закидонов их автора).

напишет кто-то квест где например он подставит или кинет ГГ, а он хлоп и квестовый

Это ты про неупоминаемый "прорывной мод" ? Да, там так и есть. Но можно же так НЕ делать ?

в жизни у нас тоже случаются моменты, когда многое хочется сделать нецивилизованным образом, но почему-то не делаем!

А вот здесь, кстати, ошибочка всех борцов "за реализьму": игра - она вообще-то как раз для того, чтобы вот это самое хочется там было сделать можно. Для разнообразия, так сказать. А ежели кому хочется реализьмы, повторяю в 100500й раз, где ее можно получить: в Вашем районном военкомате. Реализьма 100%, качество гарантируется.

• Нравится 1
  • Согласен 5

Это ты про неупоминаемый "прорывной мод" ?

Это я как раз про вполне упоминаемый "прорывной" мод. В неупоминаемом как раз так НЕ делается, чему я доволен.

Имхо, ТД: Пуля-> "корм" кровососа-> Боров-> наем бригады на свиноферме-> штурм завода х18.

Новое это хорошо забытое...

Ну, делать еще одно "восстановление старого сюжета" показалось слишком хлопотным.

А вот здесь, кстати, ошибочка всех борцов "за реализьму"

переноса реалий в игру, то не забываем, что в жизни у нас тоже случаются моменты, когда многое хочется сделать нецивилизованным образом, но почему-то не делаем!

Именно ошибка, если ее можно так назвать. Перенос всего и вся в игру из жизни- это уже не игра, за которую мы садимся отдыхать, а отдыхает каждый по разному, как и играет. Для этого есть уровни сложностей, но никак не реалии в игре, коими и так мы "наедаемся" в жизни. Однако не могу не сказать про атмосферные сложности, которые пересекаются с реалиями, но никак не портят проведения времени за игрой. Неубиваемость НПС- это не атмосфера, но наполненность диалогами, возможность выбора, непредсказуемость без потерь (подвластна игровому контролю)... - вот это к атмосфере.

Почему всегда, когда указывается слово "реализм" мы не задумываемся, уместно ли оно в данном высказывании, может это слово лучше заменить!? Я не вижу реализма в игре, но вижу некоторые атмосферные "фишки", к примеру, набивание магазинов патронами. Это реализм!? Не думаю. Она к атмосфере ведения боя, либо участвуем, либо нет. Считаем и думаем, справимся или нет, к примеру, с одним магазином против группы враждебных НПС. Как получить такую атмосферу? Усиливать НПС и кидаться ящиками патронов, превращая игру в коридорный шутер. Как получить удовольствие от боевки? Первое, это убрать перекрестие с экрана, но и этого мало. Подавай более прогрессивный бой. Я затронул одну из составляющих атмосферы, коих и без нее хватает в игре и не менее важны. 

• Согласен 1

ed_rez.gif

Как получить удовольствие от боевки? Первое, это убрать перекрестие с экрана

Единственная составляющая реализма, которую я всегда применяю. Я для себя вот как-то определил, что это ну хоть немного сравняет меня, игрока, с неписями, с игрой. А остальное уже игру перекашивает в "реализьм". ИМХО.

Самое интересное, что включение/выключение крестика - это, вообще-то, стандартная опция оригинала. Если очередной автор какого-нибудь "прорыва" ее не заблокировал в целях "реализьма".

Вот я таки думаю: как скоро в целях реализьма моды начнут операционку сносить ? Воистину будет прорыв - так прорыв.

• Нравится 3

@Dennis_Chikin,восстановление...

Нет, я за то как использовать то что есть в наличии. Прежде чем добавить что либо, думаю где бы зачистить,

опять же следуя логике.

Пример: несуразность ( противогаз можно носить ток в комбезе) считю это Ошибкой,- исправляю.

А остальное уже игру перекашивает в "реализьм". ИМХО.

Именно последнее слово и несет главную мысль. И у каждого оно разное. Но чтобы не уйти в модострое в реализм, даже, если разработчики так видят свою работу, мне кажется требуется изначально смотреть на основную часть игроков и только потом на свои потребности, которые разделяет другая часть игроков.  Я вижу так. Можно создать мод, но для большего количества игроков, а затем "прикручивать" те "фишки", которые несут атмосферу-реализм для других игроков. Пример про набивание магазинов в реальном времени. Процесс же не сложный, а результат позитивный. Приятно, когда есть выбор. Да и овцы целы и волки сыты. 

• Согласен 1

ed_rez.gif

@Priboj37, не, на первом лучше, а  чем дальше тем хуже. Ага...Я сейчас бегаю по отдельным локам - подключенным к чистым ТЧ. Смотрю на погоду и удивляюсь - ну до чего ж её испоганили кривые руки мододелов.

• Согласен 1

На самом деле вернуть в ТД Монолит (или, хотя бы, наемников) - хочется. Ну и штурмы, да - сделать не внезапными, и чтобы ГГ надо было во прям счаз как есть ломиться бегом в полный рост на пулеметы под угрозой забития сэйва "проваленными квестами".

Но именно что хлопотно. Руки - банально - не доходят. А правка по Упырю - это всего десяток строк.

function val_rob( gulag )

if has_alife_info( "barman_job_upir" ) then return 1 end

return 0

end

["val_rob"] = { -- Robbers (грабители на ферме)

{ section = "logic@val_rob_leader", -- главный грабителей, с которым разговариваем

idle = 0, prior = 6, state = {0}, in_rest = "", out_rest = "", online = false,

predicate = rob_predicate_l },

{ section = "logic@val_rob_leader",

idle = 0, prior = 6, state = {1}, in_rest = "", out_rest = "",

predicate = rob_predicate_l },

{ section = "logic@val_rob_kamp", -- Упырь

idle = 0, prior = 6, state = {0}, in_rest = "", out_rest = "", online = false,

predicate = rob_predicate_u },

{ section = "logic@val_rob_kamp",

idle = 0, prior = 6, state = {1}, in_rest = "", out_rest = "",

predicate = rob_predicate_u },

{ section = "logic@val_rob_guard1", -- грабители на входах в здание фермы

idle = 0, prior = 5, state = { 0, 1 }, in_rest = "", out_rest = "",

predicate = rob_predicate_1 },

{ section = "logic@val_rob_guard2",

idle = 0, prior = 5, state = { 0, 1 }, in_rest = "", out_rest = "",

predicate = rob_predicate_2 },

Точно так же все бессмысленные бойни на свалке возвращаются к вменяемому виду. И даже, сюрприз, на Агропроме.

upd: ну а про погоду я уже писал: если в квартире 10 лет не мыть окна, и вообще не прибираться, то, несомненно, в этой квартире настанет полный "реализьм".

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 3
  • Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...