Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

тем не менее, уверен, что обычный (?) человек способен начитать текст даже качественнее.

А вы попробуйте. Для этого у вас должен быть поставлен голос. Ни черта у обычного человека не выйдет.

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Поставленный голос важен, но не обязателен. Начитывать с ходу незнакомый текст - это одно. Отрепетировать и начитать несколько фраз, прослушивая репетируемое и внося коррективы - это другое (и вовсе не такое сложное).

Согласен с Murarius.

Конечно ораторское искусство - дело сложное, требующее многих лет подготовки.

Но начитать несколько строк сможет любой человек.

Вспомните школьные годы - как вы тогда читали стихи.

Ведь читали же  :)

С чувством, с толком, с расстановкой...

И получалось очень даже неплохо безо всяких профессиональных штучек.

Да бросьте. Стишки детские приплели еще. Может, вы и за озвучку фильма возьметесь? :rofl2:

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Тц-тц-тц... Я думаю, любой из нас легко вспомнит в своем окружении человека с голосом, который "ставить" не надо или почти не надо. Дальше - желание, наличие фантазии, и немного труда.

Не мало лет работал со звуком. И именно с озвучивателями. Первым делом озвучиватели должны записать "чистый голос" (войсовер). Далее звукорежиссер делает мастеринг войсовера и накладывает (микширует со звуковой дорожкой). Если кто-то думает, что это мелочи и очень легко, то ради Бога. В процессе любительской записи крайне важно иметь хотя бы средний по качеству микрофон, чем лучше он, те проще труд звукорежиссера. Не думаю, что у всех найдется пару тысяч долларов (евро) на покупку таких микрофонов и заметьте- это еще не студийный. Прочитать текст- да, не сложно. В нашем случае нет эмоциональных сцен (как в фильмах), поэтому диктор должен иметь по меньшей мере правильное произношение и не проглатывать окончания- очень частое явление в озвучивании.
И в добавление. Пришлось послушать не мало разных войсоверов, которые били в грудь, что легко. Ладно. Любители начинают сразу с озвучки фильмов- это очень сложно. Синхронизировать время перевода (голос за кадром) и оригинал, где текста может быть больше или меньше, другим слово зачитать так, чтобы оригинал и голос за кадром были синхронны (не без участия конечно и звукорежиссера)- это все требует не одного года тренировок. Даже после долгих лет тренировок не каждому удается это. Поищите на трекерах любительские озвучки (L1-VO, L2-DVO, L- MVO). Сэмплы везде есть. Послушайте. Затем и можно будет обсудить, что есть легко, а что сложно.

человека с голосом, который "ставить" не надо или почти не надо. Дальше - желание, наличие фантазии, и немного труда.

Не встречал ни одного голоса, где не нужен был мастеринг. Даже в проф. озвучивании.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@ed_rez, да не-ет, ну это же совсем о другом! Озвучка фильмов и начитка текста... Ну разные же вещи! Если брать сцену с Хозяином, с которой все и началось, то не нужен там студийный микрофон. :) То есть, он, очевидно, не помешал бы, но не обязателен.

Что касается обработки звука вообще, то да, целиком и полностью согласен: это критически важно. Для профессиональной работы. Только качественная начитка текста в любительской модификации "Сталкера", как мне представляется, не требует последующего мастеринга "до седьмого пота", уровень же не тот, достаточно наличия собственно качественной начитки.

диктор должен иметь по меньшей мере правильное произношение и не проглатывать окончания- очень частое явление в озвучивании.

Вот это то, чего будет вполне достаточно для этих целей.

Профессиональная озвучка и профессиональный мастеринг будет, конечно, лучше, кто ж спорит? :) Только это - из пушки по воробьям. Потому что одна качественнейшая составляющая мода утрачивает свою значимость, если остальные составляющие явно непрофессиональны.

• Согласен 1

Murarius,

я понимаю, что отошел от темы Сталкера. Но вспомним мод Фотограф, не хотелось цеплять какой-либо мод, как пример. Так вот, голос за кадром взрослый и с нормальным произношением, но вот беда, что с качеством звука. Его просто нет. Так что важнее, приятный голос за кадром или невыносимый шум. Важен любой из факторов. Поэтому я себе позволил отдалиться от темы Сталкера и привел пример работ с озвучиванием фильмов.

Также понимаю, что призвать на форумах Сталкера звукорежиссеров- это проблематично, но нереально. Если у некоторых проектов есть возможность призвать проф. озвучивателей, к примеру, П. Гланц, значит и звукорежиссеров возможно.

ed_rez.gif

Не сомневаюсь, что возможно: игра - такая штука, что может захватить человека любой профессии; мы это и наблюдаем у нас, и на других форумах. Вопрос в другом - стоит ли овчинка выделки, если высокопрофессионально выполнен только один компонент?

Я в том смысле, что упираться в это не надо, иногда лучшее - враг хорошего.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Всем здрасть!

Уважаемые, подскажите во что поиграть?? Что я играл есть в подписи, из них больше всего понравились НС+ОП1, OGSE, ФОТОГРАФ, моды SGM. Попытался поиграть в NLC, но даже понять ничего не успел, кроме того, что играть с "привязанными" сохранениями я не буду. Ну не хочу я каждый раз бежать от костра через пол локации, эт по любому....

Буду очень благодарен за наводки.

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

P0jar,

разрабы говорят, что уже тестируют. Готовность значит в районе 90%.

Murarius,

не могу оспорить слова, если смотреть с такого ракурса. Куда важнее стабильность мода и другие немаловажные факторы. Но призыв в команды сил не связанных с модостроем- это никак не отразится на более важных факторах.

У меня складывается ощущение, что мы дискутируем о разных вещах. Я про поиск новых сил, а вы мне про оставим, как есть, главное качество самого мода, а на остальное закроем глаза, т.к. мы культурные люди и не будем критиковать труд людей, что в общем мы и делаем. Да и вопрос я поднял не с целью покритиковать, а как-то сподвигнуть к поиску.

• Полезно 1

ed_rez.gif

По озвучке; всегда завораживал голос Монолита из Саркофага "Ты пришел человек, иди ко мнееее..... получишь. то что заслуживаешь". Вот это голос!

На счет голоса Хозяина в OGSE согласен, получилось тоже не плохо.

Изменено пользователем Ahat
  • Нравится 1

BozSu75.gif

Ahat,

если на секундочку отвлечься, то это мастеринг, о коем я и веду разговор. Вот так и реагирует игрок на проф. работу звукорежиссера. Т.к. звук- это один из факторов атмосферы. Как ни делай атмосферу графически, то все равно без звука- это пшик! Исключая что-то одно: графику, звук, геймплей, мы игроки только теряем и ничем уже не восполнишь пробелы.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

@ed_rez, я имел в виду, что профессиональная работа может резать глаз (а в данном случае - слух): если все остальное явно ниже уровнем, то это не может быть незаметно. И остается неприятное ощущение.

Но успокою: оно быстро проходит, см. сегодняшние дебаты об оружии в OGSE. Привычка - такое дело.. :)

Кто может поделиться ссылкой на какой-нибудь пак текстур мутантов? А то в гагале искал и не нашёл. Для ТЧ.

Изменено пользователем Micha_Pulemiot
  • Не нравится 1

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара).
Выживаю в NLC-7.
Кто не рискует - у того утром не болит голова от шампанского.

Голос Монолита... Дааа, выносит моск покруче контролёра.

Кстати, идея мода в голову пришла. Мод называется "Реальные пацаны". Всё то же самое, только в Саркофаге звучит "Слышь, чувак, иди сюда, ...! Щас отгребёшь, чё заслуживаешь!"

• Нравится 1

Доброго времени суток всем!

Где можно добыть подробную инструкцию по созданию/редактированию/адаптации "Повелителя Зоны", или какого-нибудь другого чит спавнера?

• Не нравится 1

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (Эрнесто Че Гевара).
Выживаю в NLC-7.
Кто не рискует - у того утром не болит голова от шампанского.

Micha_Pulemiot,
 Во-первых: определитесь с тем, что Вам нужно: создание чит-спавнера "с нуля", редактирование или адаптация уже существующих чит-спавнеров - это разные вещи.
Во-вторых: Вы не указали версию Сталкера (ТЧ, ЧН, или ЗП) т.о. правильных ответов на Ваш вопрос может быть не менее 18-ти... 
В-третьих: если Вы мододел, то чит-спавнер Вам мало поможет, для этого есть соответствующий инструментарий;
если Вы простой игрок - пропишите в продажу и поправьте всё что вам нужно в соответствующих файлах игры, используя "Шпаргалку АМК" от n6260, которые, в разных модах, могут быть  в запакованном виде и при распаковке не использовать пути оригинала, т.е. папки и файлы придётся искать заново, да и то, для этого придётся найти соответствующий распаковщик.
В любом случае для этого есть соответствующая тема: "Школа моддинга" - ТАМ все ответы
http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showforum=45

Не нужно целиком цитировать предыдущий пост. Имя же есть. - warwer

Изменено пользователем warwer
  • Нравится 2
  • Полезно 1
http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsa

Во Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...