Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой возник: кто-нибудь смог достать РГ-6 из пещеры в РЛ в ЧН или модах на его основе? Если да, то прошу поделится секретом.

Изменено пользователем monk
кто-нибудь смог достать РГ-6

Если  из пещеры РЛ, внизу в туалете,  где ренегаты кучковались , то там  через электру стандартно .. Пробегать с болтом ..к ящику .. У стены не достает аномалия. Обратно так же. Какая-то защита из артов была вроде бы .. От кислоты или чего там ...

• Спасибо 1

Если  из пещеры РЛ, внизу в туалете,  где ренегаты кучковались

Да.

Пробегать (...) ..к ящику

В том-то и дело, что в ящике его нет. РГ всегда под текстурами лежит.

По-мойму, оффтопик, но в ЧН разве он/оффа нет с подкручиваемым радиусом ? Если есть - попробуйте старую добрую фишку с 5 метров, сэйв в 7 метрах от гранатомета, загрузка, и подход к точке, где должен быть предмет.

2 monk: полетам на деморекордах я давно не доверяю, а вот ногами в ТЧ много чего доставал "из-под текстур".

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Спасибо 2
@monk, Сдвинь ящик, затем бей в борт а не сверху (имхо лишний груз, далее по игре такойже рг). --- с артом ходил (что то от монолита, точно непомню). Изменено пользователем Priboj37
  • Спасибо 1
в ЧН разве он/оффа нет с подкручиваемым радиусом ?

Не прокатывает. РГ изначально уже лежит под текстурами. Проверял от самого первого захода на локацию. Появлялся на локации и демо_рекордом летел в пещеру - гранатомёт под текстурами.

имхо лишний груз, далее по игре такойже рг

Да, но меня сам вопрос интересует - можно его достать или нет? Вот в чём прикол. Я его и "нашаманить" себе могу, но мне так не интересно :)

Я сделал это! 

7e120bdfbd4db3e9a6c22c5b4ce580e7b0688a19

• Нравится 2
  • Согласен 1
модельки сторонние

Не, из ТЧ модельки впихнул в ЧН. Ностальгия...

З.Ы. Если присмотреться, то у бронированной двери валяется ещё одна гостья из прошлого - бомба-бочонок. :)

Нет игрового баланса в ОП-2. И никогда не было.

А что такое игровой баланс? Объясните кто-нибудь.

Это кот Шрёдингера запертый в папке gamedata.

Изменено пользователем BFG
Добавлено  Murarius,

Перемещено из "ОП-2"

NLC

intel xeon e5. плата китайская, gtx 760

Если нечего не получилось, повторите попытку 50 раз

Если не получилось, - значит что-то делаешь не так. Попробуй сместиться влево или вправо. Не поддавайся панике!

В итоге найдёшь рюкзак, даже если его там не было! :)

Кстати чистая правда. Сколько раз было, что обшаришь всё с лупой и плюнешь, а придёшь во второй раз и опля, -

вот он!

Изменено пользователем Packum
  • Согласен 1

NLC

intel xeon e5. плата китайская, gtx 760

Лет 20 назад объяснили:

Баланс - это отсутствие в игре таких решений, выбрав которые, игрок неочевидно для себя сокращает себе пространство выбора в дальнейшем.

То есть, выбрал себе сложность "новичек", и ходишь, любуешься пейзажем. Выбрал - "мазохист" - и в трусах и с пистолетом (через выстрел клинящим) - отбиваешься от табунов контролеров верхом на псевдогигантах.

Но вот квесты ни в том, ни в другом случае не отрубаются, а квестовики не дохнут (ну или взять/сдать квест у кого угодно можно).

Другой стороной является то, что с одним и тем же оружием, пусть это будет хоть АК-100 с бесконечным запасом снарядов, ходить по всем локациям - можно, но иногда имеет смысл все-же оружие менять, именно перед переходом на другую локу. И это, опять же, довольно очевидно.

Ситуации, когда надо начинать НИ или переигрывать 10 локаций, в нормально сбалансированной игре исключены.

P.S. "В компьютерных играх это баланс между числами, описывающими различные характеристики в игре — такие, как сила повреждения (damage), скорость бега, скорость постройки единиц и многое другое."

Вики врет. Это как раз дисбаланс типа II-2" по ПСмиту. Создание иллюзии выбора при его отсутствии.

Вот, кстати, вспомнился очень хороший пример про "что такое баланс и что такое дисбаланс".

В оригинале и, по-моему, во всех модах есть пистолет ПБ. Так вот вооружившись только им, и ножом, игрок, теоретически, должен пройти всю игру в том самом стиле, о котором, внезапно, столько говорил сам Сяк. Ну или Вирусер. Практически - без перезагрузок.

Сменил оружие на пулемет - и можешь идти в стиле "убей их всех". Но перезагрузок будет больше. Но не на много.

Хотя в каких-то эпизодах выбор "а не пора ли опять сменить оружие" может быть довольно таки настойчив. Но - все еще не обязателен, и предлагаться "общей картинкой ситуации", а не через 50 перезагрузок.

То есть, игрок в каждый момент может сам задать текущие правила игры, и становится ответственным за их соблюдение.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 5
  • Полезно 2

@Dennis_Chikin Вот не люблю я про " свободу выбора" , как то прочитал на одном из треккеров коммент типа " я вот тут зарезал несколько квестовых персонажей , почему я не могу пройти сюжет дальше . Тут нет свободы выбора! "

Некоторые личности понимают свободу выбора как твори что хочешь. Да , в принципе это тоже свобода , да и выбор имеется . Только если в реале это тюрьма или прикопают где то в лесочке , то в игре это полный стоп сюжета . И я считаю это правильным.

З.Ы. А.с вышесказанным я в большей части согласен. Но! Как мне кажется это все в идеале может быть , а в моддинге это практически не достижимо.

Изменено пользователем akva
  • Согласен 4

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Рзумеется, с какого-то момента борьбу с попытками игрока прострелить себе ногу - следует прекращать.

А вот специально расставлять грабли - не следует. (И, да, мойте руки перед едой !). Так же наличие этих грабель прверять все же нужно. И устранять найденное.

Что до остального, если будет интерес, могу показать в более специализированной теме, как логика, сюжет, и устранение очевидных багов - вещи, связанные между собой в общем-то довольно благодарным образом. Вот хоть на примере про того Юрика и Три Дуба трех бандитов, а так же последующих "квестов на рацию". Или тот же соляночный прикол с друзья-бандитами, в совокупности сразу с Боровом, Фраером, Жилой, продажей гаусса и убивством кого-то там из братии с "гауссом".

• Нравится 1
  • Согласен 1

Баланс - это отсутствие в игре таких решений, выбрав которые, игрок неочевидно для себя сокращает себе пространство выбора в дальнейшем.
Такие "решения" характерны для любой игры. С чего можно сделать вывод что баланса нигде нет.

Верно. По-этому обычно оценивают типы, выраженность, и вес дисбаланса.

Вообще, кстати, с этим самым "балансом", как и с "риализъмой" интересная история получилась. Это были довольно специфические термины в узком кругу огhаниченных людей, на широкую публику в России вынесенные массово, пожалуй, в 98-ом, на Зиланте.

Публика эти слова услышала, и подхватила. Ну а материалы читать - а кому оно надо ?

Верно. По-этому обычно оценивают типы, выраженность, и вес дисбаланса.
То есть баланса как такового нет. Есть только дисбаланс. И вопрос сводится к тому, как много (мало) этого дисбаланса в игре. А значит любое утверждение, типа: "здесь нет игрового баланса" — является априори правильным. Хотя бы по той причине, что этого самого "баланса" нигде нет. :)
  • Согласен 2

Ну не знаю у кого как, но лично для меня самая труднопроходимая часть в Сталкере ТЧ и др. модов на её основе- это начало игры. Когда  с пистиком и в свитере нужно спасать Шустрого, найти бритву и т.д., но далее по ходу игры (когда уже затаришься) становится легче, даже в саркофаге веселее.

Хмм, хотя по логике, уровень сложности должен нарастать или нет???

• Согласен 1

BozSu75.gif

По логике, он должен меняться лишь при изменении уровня сложности в настройках. ;)

И учитывать, при этом, на сколько игрок приспособился к игре.

В жизни, запрограммировать это на все случаи жизни невозможно. Но есть несколько вариантов....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...