Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

330 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      164
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      5
    • Чтобы сразу все перечисленное
      67

Рекомендуемые сообщения

varan писал(а):
Посмеялся от души!

На здоровье.

varan писал(а):
Вот только много ли людей разделят вашу точку зрения?

А я не призывал и не призываю никого разделять мою точку зрения. Она моя и точка.

varan писал(а):
по теме мода "Путь во мгле" видно, что и вы тоже не прочь приложить руки к этим самым

А я писал где-то, что делаю мод  именно в стиле\духе СТАЛКЕР? Я просто делаю то, что нравится и не собираюсь состязаться с кем-нибудь за истину в последней инстанции.

varan писал(а):
границы того, что "это Сталкер", а вот это - "не Сталкер"? Как-то совсем непонятненько

Что тут понимать? До выхода игры СТАЛКЕР - СТАЛКЕРА не было, а после выхода игры СТАЛКЕР - его тоже уже не было. ЧН и ЗП - это развитие\улучшение\ухудшение (выбери, что тебе нравится), но это уже не тот СТАЛКЕР, который мы узнали в 2007 году. Нет уже той новизны и атмосферы. Да много чего уже нет.

Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2

varan писал(а):
и ЧН и ЗП - это уже не Сталкер?

ЗП - с натяжкой.

ЧН?! Где там Сталкер? Это стрелялка, вернее даже массовая стрелялка. От Сталкера там разве что общее оформление.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Grisli писал(а):
ЧН?! Где там Сталкер? Это стрелялка, вернее даже массовая стрелялка.

И я про тоже самое.

monk писал(а):
ЧН и ЗП - это развитие\улучшение\ухудшение (выбери, что тебе нравится), но это уже не тот СТАЛКЕР, который мы узнали в 2007 году.

monk писал(а):

Нет уже той новизны и атмосферы. Да много чего уже нет.

Согласен! Выше именно об этом и написал.

monk писал(а):

это развитие\улучшение\ухудшение (выбери, что тебе нравится)

На мой взгляд - все-таки ухудшение.

monk писал(а):

Я просто делаю то, что нравится

Ну так и люди делают то, что им нравится. И никому ничего не навязывают. Как говорится не нравится - не играй, выбери то, что по душе. Просто, мне кажется, не стоит так, походя, навешивать ярлыки. УЗ - не сталкер, Шрам - дерьмо, Фотограф - мыльница, а Солянка - этодерьмовквадрате, и т.д.(говорю в общем, никого конкретно не имею в виду). Хотя, на мой взгляд, рядом с Солью вообще ни один мод поставить нельзя. Но, на любой сайт зайди - везде такие фразы прочитать можно. Для чего?

varan писал(а):
Просто, мне кажется, не стоит так, походя, навешивать ярлыки.

Выражать своё мнение не запрещается, если мне что-то не нравится/нравится, то я так и пишу. А политкорректность оставьте для политиков.

В ТЧ атмосфера на Кордоне в начале игры была .. Потом тоже что и в ЧН до выхода из Болот.  После, на других локах, постоянная стрельба,  чтобы пройти куда-нибудь и  особенно на ДТ В ТЧ  населения на квадратный метр масса . 

varan писал(а):
УЗ - не сталкер, Шрам - дерьмо, Фотограф - мыльница, а Солянка - этодерьмовквадрате, и т.д.(говорю в общем, никого конкретно не имею в виду). Хотя, на мой взгляд, рядом с Солью вообще ни один мод поставить нельзя. Но, на любой сайт зайди - везде такие фразы прочитать можно. Для чего?

Если в таком виде, то согласен, ни для чего. А вот "Фотограф - мыльница, потому что..." - это как раз для темы "Разговоры о модах".

А мне вот, из последних модов "Lost World: Origin" очень понравился..... в плане атмосферности. Что-то схожее со "сталкерностью" в моде есть. ИМХО.

p.s. сейчас вот качаю Путь человека "Шаг в неизвестность" , думаю тоже что отличный мод, по крайней мере первая часть была на высоте.

Изменено пользователем Ahat

BozSu75.gif

Пытался играть в Lost Alpha - вроде и красивенько, и плюшки есть приятные, а вот ощущения Зоны почему-то нету...

Запустил НЛС 5.08 и неожиданно для себя выпал из реальности на несколько дней, хотя там ни новых локаций, ни сюжета, все хожено перехожено не раз, а вот до сих пор цепляет. 

В общем кому как - а я жду НЛС ПкИ.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
  27.07.2014 в 11:20, Grisli сказал:

ЧН?! Где там Сталкер? Это стрелялка, вернее даже массовая стрелялка. От Сталкера там разве что общее оформление.

По большому счету ТЧ тоже стрелялка.

Вспоминаем: (Показать)
Изменено пользователем Ray
  • Нравится 2
  • Согласен 2
  • Не согласен 1

AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2

monk писал(а):
это уже не тот СТАЛКЕР, который мы узнали в 2007 году

А ТЧ - не то, что хотели выпустить GSC... Вот такой вот нонсенс-парадоксус

monk писал(а):
практически все, моды только усиливают этот разрыв, так как создаются поделки в стиле Батлы, КоДа, или Фола, но в декарациях СТАЛКЕРа.

Эхх..! Старый добрый фолыч!.. Как же я искал на Сталке что-нибудь в духе Фола. В смысле свободы действий и устроенности квестов. Где ж это узрели? С удовольствием бы опробовал :rolleyes:

• Согласен 1

Сейчас прохожу: GWENT: The Witcher card game

Anahoret писал(а):
С удовольствием бы опробовал

Попробуй мод Альтернатива http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12676 . Не без багов конечно ... Но никто не заставляет играть "по рельсам" . Сразу в начале игры можно выбирать за кого играть - за военного со своими заданиями , либо за вольного сталкера , с набором других заданий . 

Если есть денюжка , то можешь купить себе дом и туда будут приходить "заказчики" , а если есть "большая денюжка" то можешь купить себе хоть танк . И разьезжать на нем по Зоне. 

Ну и самое главное , по моему мнению, это единственный мод на Сталкер, где интересно реализованы миссии "стелс", с возможностью оглушать НПС  не поднимая тревогу . 

Изменено пользователем akva
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Согласен 2

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Доброго дня! Решил поиграть R.M.A. mod ( Восстановление старого сюжета) с аддонами, но вот проблема - какой из большого их числа выбрать. Посоветуйте пожалуйста.

P.S.

Из модов очень понравились FRM от Wolkolaka; NLC 6: Начало; работы Lost World. Буду весьма признателен. :)

Ищу потерянные главы...

@GremlinLEE, подскажи мне пару нормальных модов, окромя АМК и серии Лост Ворлд.
В лс

• Не нравится 1
  Цитата
Ты тоже смотрю мастер - интриган.

Где интрига? Где мастерство?

Цитата
Привет ! Ниче не понимаю  :russian_ru: .Как ты мог пройти ВСЮ игру , если у тебя ,, Тонна ,, локаций закрыта ?  :unknw: Или ты думал об одном , а написал совсем по другому ? Привожу пришедший сразу на ум пример . Лока - Неразведанная земля . Если ты туда не ходил , значит не сдан квест на шкатулку и сейф , а соответственно еще много чего по игре . А говоришь всю игру прошел . В общем - непонятка по твоему вопросу .

Есть в игре такая вещь - основная история. Так вот тут она, похоже, особо не изменена (к счастью). Так что завершением я посчитал заходом в телепорт после саркофага. По идее там должна быть концовка, только её, судя по всему, вырезали зачем-то. А многочисленные квесты ОП-2 не обязательны. Если там, конечно, не предусматривается заветная концовка если выполнить какую-либо ветку оных. Я уже задавал подобный вопрос, но ответа не последовало.

Изменено пользователем NITROUIH

NITROUIH писал(а):
А многочисленные квесты ОП-2 не обязательны.

Зачем же его тогда ставить? :blink: Вся соль соли, друг мой, и заключается в том, чтобы говорить с разными НПС и брать у них задания. Автоматических тут практически нет. Выполняем связку веток квестов - получаем концовку аддона. И не иначе. За подробностями в ГИД, в игре, к сожалению, ветки так и не обозначены.

• Согласен 6

Сейчас прохожу: GWENT: The Witcher card game

Цитата
Зачем же его тогда ставить?  :blink: Вся соль соли, друг мой, и заключается в том, чтобы говорить с разными НПС и брать у них задания. Автоматических тут практически нет. Выполняем связку веток квестов - получаем концовку аддона. И не иначе. За подробностями в ГИД, в игре, к сожалению, ветки так и не обозначены.

A) Я их мог пропустить. Многие квесты в данном моде пропустить очень и очень легко. Есть и такие, которые вообще ни коим образом не обозначены, а есть и такие, которые теряются из виду. Без гайдов тут можно очень долго бродить. Только уж сильно разбросаны эти гайды, походу, по этому я не стал заморачиваться.

B) Некоторые из квестов меня могли не интересовать. Тут очень многое выполнено в стиле "принеси/подай". Очень часто у меня было предпочтение пройти основной квест игры, нежели бегать через несколько пунктов отгрузки за неведомым чем-то.

C) Некоторые квестовые NPC у меня, по каким-то причинам, дохли. Прямо в самом начале, на Кордоне, появляется снайпер и валит аж двух квестовых NPC. Некоторые индивиды съезжали с катушек и сами агрились на меня (Батя - самый основной пример)

D) При первом заходе моей главной идеей было выполнение именно основного квеста, чтобы уточнить для себя какие именно тут изменения в целой картине. Сейчас перепрохожу игру, пытаясь собрать как можно больше новых квестов. И поинтересовался заодно о том, как попасть на новые локацие.

Изменено пользователем NITROUIH

NITROUIH писал(а):
A) Я их мог пропустить

Ну прям насмешил =) смотри примерно опишу, то что ты прошёл основной сюжет чистого ТЧ для опытного игрока примерно на час игры, а ОП-2 мод на огромнейший мод Народная Солянка. Прохождение чистой Соли занимает для тех кто уже не раз её пробежал в среднем месяц, Ну и ОП-2 пока даже не скажу примерно сколько времени надо. А касательно ГИДа делается медленно но верно, в шапке темы есть ссылки на ГИД по чистой Соли и ОП-1, и я так думаю пока ты добредёшь до их финала уже поспеет и ГИД по ОП-2.

• Согласен 2
  • Полезно 1
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине

сибиряк писал(а):
ОП-2 пока даже не скажу примерно сколько времени надо

В среднем полгода.

• Согласен 3

Не делайте мне больно, господа...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...