Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

На самом деле очень красиво

Посмотрел на скриншот с Ивами.

Решил - лучше застрелюсь сам, но больше Ив не будет в моде...только там, где они уже есть...

mikelik, такой консольщиной скриншоты отдают...

Кроме кучи блура и излишней зернистости ничего красивого, если честно, не вижу. По-моему деревья в сталкере это полный провал, особенно вблизи. 

Погода в LA реализована выше всяческих похвал, трава выглядит очень неплохо в динамике, но вот деревья меня очень сильно печалят.

Слушайте, братцы. Я сам не играю в ОП, но тут объяснили про покупку телепортов за "деньги" в главном меню... Я, признаться, не поверил, поэтому не говорю, что именно мне сказали. Может кто-нибудь объяснить, как  его приобрести? Точнее, как объясняется появление телепорта7 Как процесс оплаты происходит?

Спасибо.

Upd: точнее, даже так: деньги с меня сразу снимаются, если я правильно понял. И некий "центр управления" мне предоставляет возможность телепорта. Вопросов два. Первый: куда и каким образом из моего рюкзака пропадает наличка в одно мгновение и второй - где этот самый центр?

Я извиняюсь за, наверное, глупые вопросы, но вот так понял то, что мне объяснили.

Murarius, как говорится, "разрешите поздравить уподоблением Незазываемому". ;)

ОП - это который "Объединенный" ?

Что ты хотел узнать про телепорты ? Как это делается технически ? Ну, там конкретно еще не смотрел, но обычно вешается на кнопку функция, которая спавнит очередной плод чей-нибудь больной фанатазии с parent_id == 0, и дергает функцию снятия денег с игрока.

Потом через 150 скриптов отслеживается смена парента или уничтожение вышупомянутого плода больной фантазии, и актор перемещается куда попало. ;)

А если ты про то, откуда и зачем в Зоне вообще завелись телепорты - ну, когда-то кому-то показалось, что это прикольно. А сочинить сколько-нибудь правдоподобную историю, и обыграть это в сюжете - ну так "не барское это дело" ©.

Аналогично с деньгами. Когда - то было несколько легенд, но абсолютному большинству мододелов это не интересно, а у меньшинства руки так и не дошли.

Вот так и живем. ;)

Ну а если просто "телепортирование за деньги" - так оно действительно "просто".

Одной функцией деньги "просто" снимаются, другой - игрок опять же "просто" перемещается. Ну там есть небольшая разница: в пределах локации, или на другую локацию, но принцип тот же.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Ну, просто как-то нелогично получается. Странно, что этот момент никак не доделали, не объяснили. Барское, не барское, просто странно. По-моему, бросание определенного арта в определенном месте Зоны, как кто-то делал, и то логичнее было.

@Dennis_Chikin,  а как происходит оплата за телепорт?..  или одновременно с телепортом появляется и терминал по переводу денег "центру управления"?

"Реализм" должен быть во всём! :D

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Вот ОП, покрутился на Кордоне. Одни разговоры, атмосферность, реализм, новьё-муха не сидела. :russian_ru:  Может быть. Как всегда заслуженный сталкер "Сталкера" начинает игру - то в свитере, то в ковбойскойбомжовской курточке с пестиком и минимальным набором ништяков. Реализм не выдерживает никакой критики, потому, что постановочные задачи для ГГ никак несоизмеримы выдаваемым и получаемым ресурсам. ГГ мочат все, причём из в хлам убитого оружия и как правило 1(одним патроном). Античит и много чего другого неудобоваримого. На такое всегда услышишь - не хочешь, не играй. Только не надо удивляться, что в средствах массовой информации частенько появляются сообщения, что какой-то геймер сотворил что-то страшное.  :punish:

За все время прохождения ОП-2 Вам кроме быстрой моторики пальцев почти постоянно придется проявлять хладнокровие, терпение, аккуратность, внимательность и выдержку. И работать головой Вам придется чуть ли не больше, чем руками.

Изменено пользователем bujhm98

1170142.gif

Из описания аддона ОП2 (прочёл всё целиком на оф ресурсе, немаленькое надо сказать) можно сделать вывод, что автор под словом "реализм" понимает "трудности". То есть он заменяет ( а может сознательно эксплуатирует) это слово на слово "реализм". Ничего реального у этого автора и в помине нет ни в его предыдущих работах (чего стоят только триста доков с вертолёта) ни в этой тем более. Описание читать довольно забавно, ещё забавнее наблюдать в игре.

Слышал звон, как говорится... , а где можно взять солянку от Wawka?

Сейчас прохожу: GWENT: The Witcher card game

Igor88.89, а где можно взять солянку от Wawka?

А тебе сильно надо, все таки 2008 год, все тот же НЛС 5 и АМК в основе. Но у Шашки, в отличие от НС, атмосферность и сталкеровость остались, а не то, что вышло в итоге в НС. Жаль, бросил это дело, так и не выпустив 3.0, где был абсолютно новый сюжет. Только вот скриншотик,  один, сохранился с тех времен :( :

31233_111.jpg

Закрытая тема здесь, если охота по ссылкам скакать, и чистая солянка 2.2.1, без музыкальных и прочих паков и заминированных тайников.

А тебе сильно надо

Мои любимые игры: Сталкер ТЧ (2007г) и Fallout 3 (2008г). Это из более современных. А на почётном месте у меня Quake 2 (1997г)  :) Так что главное - выдержка, а не возраст  :grin2:

Сейчас прохожу: GWENT: The Witcher card game

Почитала сейчас тему Обсуждение и прохождение ОП-2 и порадовалась (чес-слово!) за то, как пользователи помогают друг другу: испытывающий трудности кидает сейв - более ловкий проходит трудный момент игры и возвращает сохраненку. Получается эдакое коллективное прохождение. 

Настоящее сталкерское сообщество и сталкерская взаимопомощь в преодолении хардкора. :)

Так победим!!! 53b538860e735f32b373980e03be90b853dcef18

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

@Black Hawk, практика помощи методом обмена сейвами существует как минимум со времён ОП(1), а скорее даже со времён Коллекционер-а. В этом ничего нового нет.

А вот что упомянутая тема действительно продемонстрировала, так это то, что "сталкерское сообщество" мутировало в сообщество читеров и наглых читеров.

Первые - не пройдя и 10% мода(да каких 10%, даже 3% не пройдя), ломают всё, до чего способны дотянуться.

Вторые - отличаются от первых тем, что, практически в ультимативной форме, требуют что-бы для них взломали всё и вся.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

@Grisli, год назад, когда я пришел на форум, о таком даже не могло быть и речи. А сейчас очень даже приветствуется и популизируется. Читеры побеждают. 

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

*осторожно предполагает* Может, дело все-таки в балансе? Помнится, в 5.08 не было желания ничего читерить. Но и от игрока зависит, согласен. Сам всегда играл на "редких тайниках", обходился тем, что есть. В ОП не играл, но, возможно, там просто мало что есть? Народ вон на патроны жалуется. 2-3 патрона с трупа - это по моим, например, представлениям, маловато. Но - кому что.

2-3 патрона с трупа - это по моим, например, представлениям, маловато. Но - кому что.

Вы еще скажите что используете автоматический огонь из автоматов :)

Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение :)

@kha0s, а почему бы и нет? На то он и автомат :)  Хотя это зависит от условий данного мода. 2-3 патрона в трупе в начале игры всегда напрягают, но буквально через пару локаций прохождения обычно лишние патроны просто выкидываются за ненадобностью.

Я тоже не люблю когда патронов, пусть и на халяву, мало. Ну люблю я пострелять очередями :hunter:

Солянщик, злостный причём.

Нет, не скажу. Как правило, не использую.

Но мне кажется, Наталья права: такой обмен на свежий взгляд кажется удивительным ("Зачем тогда играть?!"). А чтобы такого обмена не было, имеет смысл упростить эти гимнастические экзерсисы. Но тогда, по задумке авторов, пропадет "изюминка".

Поэтому и говорю - каждому свое.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...