Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Идеальный значит честный, без оглядки на публику и стильный, чтобы ничего лишнего и всё в масть, с неожиданным и недружественным геймплеем
Согласен. НО. Большой минус, мод незаконченный, надеюсь пока. Играешь, а ближе к завершению Начала, понимаешь, что завершение будет когда то.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Есть идейка как разнообразить а-лайф в игре. для начала убрать большинство респавнеров в игре, оставивив только сюжетные и на базах группировок. Пусть большинство сталкеров респавнятся на Кордоне а потом ножками топают до свободного гулага.

Вояки пусть скриптово с вертолетов спавнятся время от времени. Монстры в районе лабораторий и ЧАЭСС. Сделать множество перевалочных гулагов по типу стоянок в ЧН, но разделить их на ночные и дневные. В той же деревне на Кордоне к примеру из дневных работ оставить Волка и раненых, остальные пусть по окресности днем шарятся (короче ЗП получится).

Не везде есть АИ-переходы между локами для НПС. То, что ты предлагаешь будет - где-то "пусто", где-то "слишком густо". Ветераны и мастера и так не пойдут в ДН на Кордон, так как там запрет им в гулагах сидеть. А новички, наоборот, в Припять или на Радар не пойдут, там им тоже по рангу не положено находиться.

Пусть большинство сталкеров респавнятся на Кордоне...

Представляешь, какие толпы сталкеров будут спавнится на Кордоне и косяками расползаться по всей Зоне... Диковато будет смотреться. Собственно, для чего это делать? Чтобы Меченный это смог лицезреть? А если он в оффлайфе, что тогда. Смысл.

В игре и сейчас можно увидеть свободно передвигающихся сталкеров (сталкера), бредущего в поиске свободной работы в дружественном ему гулаге. /Да и другие группировки также мигрируют по Зоне/.

Во многих модах давно отменили зависимость территорий от ранга, вдобавок есть такая фича в той же солянке, что НПС со временем растет в ранге, пусть на Кордоне появляются новички и идут на свободные места гулаги-отстойники где обретя нужный ранг уже идут на места соответствующие рангу. АИ переходы нужно чтобы были везде, так правильней. Зачем? Ну например мне не нравилось в том же "фотографе", что при пустой зоне - толпы народу на стоянках. Ну и вообще иммитация жизни - многим понравится.

С одной стороны - хотят люди реализьму. С другой - нож и наган. )))) При всём уважении к любителям хардкора, не сочтите за оскорбление, пацаны. Если вас выпустить в бой с ножом и наганом, и вы при этом каким-то чудом выживете - пацаны, да вы одними из первых побежите покупать РСЗО вместо автомата и танк вместо брони. Ни один уважающий себя профессионал с ножом и наганом в бой просто не полезет. Разве что, от безнадёги.

Так что - либо сказочка, либо реализм. Если сказочка - то и артефактов носить можно по десять штук, и вес до полутонны уменьшать. А если реализм - то разгрузка, шесть магазинов по 30 патронов (а потом долгая и нудная перезарядка), лечение аптечкой не мгновенное, боль, жажда, похмелье, неудобная обувь в конце концов...Лично я не уверен, что захочу играть в подобный мод. Проще взять рюкзак, сесть на велосипед и проехаться километров 100, пожарить мяса на костре, попить пива, и вернуться домой. Попутно можно пострелять из чего-нибудь (если есть). Вот и весь вам реализм.

Итак - Возможность усовершенствовать оружие должна иметь место. И костюм тоже. Потому, что НАСТОЯЩИЙ сталкер к своему здоровью относится бережно :) . ПДА...хрен с ним. Как по мне, так не только ПДА, а ещё и сталкерский интернет мог бы иметь место. Сервак - на Баре, естественно. Определение врагов и друзей по покраснению крестика - ну это....))))) Если реализьм - то вообще никаких крестиков. Целься в прицел, покупай коллиматор или оптику - и будет тебе счастье. А если сказочка - то нехай будет.

Артефакты быть должны, в том числе и неизвестные. Чтобы на своей шкуре можно было попробовать их эффекты.

Опять же, всё высказываемое мною я примерил сам на себе. Поэтому, рассуждаю исключительно как пользователь игры, не более. А всем не угодишь - тут однозначно универсального мода нет.

А вообще куда смотрит правительство? Выловить всех мододелов , посадить в "шарашкины конторы" и пусть творят под приглядом военной приемки ... С полетами в космос и ядреной бомбой получилось же ... Главное правильно выдать техническое задание.

Изменено пользователем akva

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Чьё правительство?)))) Наше только друг друга сажает, им не до модов. А "ненаше" и так неплохо те самые "шарашкины конторы" понабивало...впору разгонять половину.

@Индифферентный Маргинал, Я это к тому , что компьютерные игры это весьма мощный инструмент влияния на сознание , в первую очередь молодежи. И пускать на самотек ,просачивание через компьютерные игры " западных общечеловеческих ценностей " в виде вседозволенности и т.п. никак нельзя.

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

С одной стороны - хотят люди реализьму. С другой - нож и наган. )))) При всём уважении к любителям хардкора, не сочтите за оскорбление, пацаны. Если вас выпустить в бой с ножом и наганом, и вы при этом каким-то чудом выживете - пацаны, да вы одними из первых побежите покупать РСЗО вместо автомата и танк вместо брони. Ни один уважающий себя профессионал с ножом и наганом в бой просто не полезет. Разве что, от безнадёги.

Ну причем здесь реальная жизнь? Более того, не стоит думать, что хардкор - это только с ножом побегать против военстала в экзоскелете и с гауссом.  Почему в твоем понимании "хардкор" - это только лазанье с ножом против стволов? Это называется не "хардкор", а "мазохизм" уже.  :)

@Индифферентный Маргинал, Я это к тому , что компьютерные игры это весьма мощный инструмент влияния на сознание , в первую очередь молодежи. И пускать на самотек ,просачивание через компьютерные игры " западных общечеловеческих ценностей " в виде вседозволенности и т.п. никак нельзя.

Рассуждения о холодной войне какие-то.  :)

Ну, есть такое. Однако, далеко не все играются в игрушки, и ещё меньше из играющихся бегают в сталкера. Пацанам с турничков те сталкеры до одного места. Так что, не сильно и большая проблема, как по мне)))

Я вот ещё чё хотел сказать. В ТТ2 мне понравилась возможность перелезть через забор и пошариться там, где в оригинале шариться не получалось)))) Сколько ж ещё мест есть в Сталкере, куда тупо нельзя попасть. Не пускает. А это ж непаханное поле))) Считай - новая локация. Если туда насовать всяких фишек-плюшек, то игра разнообразится значительно. Мне всегда хотелось найти какую-нибудь хитро запрятанную локацию))))

Мне всегда хотелось найти какую-нибудь хитро запрятанную локацию))))

Если в каком-то моде, например, на карту Зоны не сделают какой-то там Мёртвый Город, а потом, лазя по лаборатории, бац! и найдёшь выход к МГ, точнее к той подземке, под городом. Ну это я так к примеру. Весьма неожиданно получиться. Типа никто в Зоне не знал что есть путь к этой локации, даже на электронные карты не наносили.

А вообще, прекрасно тебя понимаю. Сам совсем недавно на Старом Янтаре (билд 1935) нашел несколько подземных помещений с традиционным мозгом в колбе, проткнутым штыками и мистическим странным лифтом, где вверх по лифтовой шахте нужно забираться на не по лестнице а по тросам, словно тарзан. До этого вообще не подозревал об этих помещениях. 

Askold

Я ж о чём и веду. Сталкер - это игра. И пытаться привнести в неё элементы реализма....ну, во всём должна быть мера. Что я считаю хардкором? Ну, опять же, моя любимая ТТ2. Круги Ада у Варяга. Вот это мрак. Единственное, что не понравилось - нельзя не пройти. Иначе сюжет станет.  Мне кажется, должен быть альтернативный путь . Пусть более длительный или нудный. Но чтоб выбор был - или за час получить информацию и потом с разорванной жопой идти дальше, упиваясь мыслью, что ты, сука, герой, или потихоньку-полегоньку за пару дней найти другую ниточку, за неё аккуратно потянуть, и в результате без активного жопоразрывания получить тот же результат. Выбор)))

Да, кстати, насчёт экзоскелета. Великолепная вещь, вроде бы как...однако абсолютно непригодная для обыкновенного сталкера. В экзе (насколько я понимаю конструкцию костюма) не особо понаклоняешься. Тот же артефакт подобрать. Да и в плане удобства она не фонтан. Достаточно повредить трубопровод гидравлики, или силовой кабель, И всё. Отбегался. Экзоброня - это именно штурмовой вариант защитного костюма. Можно хоть НСВТ на себе переть и от бедра не целясь поливать. Или переносную катюшу. Короче, типа бронетехники))) Или грузы по безопасной трассе перетаскивать. По Зоне бродить, как по мне, лучше всего было бы в СЕВА или ПСЗд...как-то так.

Для меня хардкор- это прежде всего баланс. Когда деньги заработать очень тяжело, патроны очень дорогие, на продаже металлолома не разбогатеть и т. д. Про нож и наган- согласен, реализма здесь мало, хотя, с другой стороны, может не разжился еще (денег не было)?

А если реализм - то разгрузка, шесть магазинов по 30 патронов (а потом долгая и нудная перезарядка), лечение аптечкой не мгновенное, боль, жажда, похмелье, неудобная обувь в конце концов...Лично я не уверен, что захочу играть в подобный мод.

А вот я бы с удовольствием поиграл в такой мод. Думаю, что и еще любители нашлись бы.

некоторым хищникам в жизни повезло

А!!! И вот ещё! Возможность апгрейдить оружие. В одном моде...не помню в каком, имелась возможность цеплять на любое оружие всякие приблуды. Так я из любимой мною Сайги сделал какую-то супервундервафлю)))) Оптика, ПБС, гранатомёт подствольный, увеличенный магазин. Я сам себя начал бояться)))) Мера нужна во всём. Однако, возможность понавешивать на оружие всяких приблуд - хорошая задумка. Можно из банального калаша сделать вполне конкурентоспособную вещь той же ВCC. Не лучше, но близко. Я думаю - нужная вещь, эти апгрейды.

Изменено пользователем Индифферентный Маргинал

А вот я бы с удовольствием поиграл в такой мод. Думаю, что и еще любители нашлись бы.

С удовольствием тоже поиграл бы. 

Я же с самого начала и говорил о разумном хардкоре. А не когда тебя с ПМа с выстрела в пятку убивают, на дистанции 300 метров или когда тебе дают нож и приказывают зачистить базу военсталов. 

Да, кстати, насчёт экзоскелета. Великолепная вещь, вроде бы как...однако абсолютно непригодная для обыкновенного сталкера. В экзе (насколько я понимаю конструкцию костюма) не особо понаклоняешься. Тот же артефакт подобрать. Да и в плане удобства она не фонтан. Достаточно повредить трубопровод гидравлики, или силовой кабель, И всё. Отбегался. Экзоброня - это именно штурмовой вариант защитного костюма. Можно хоть НСВТ на себе переть и от бедра не целясь поливать. Или переносную катюшу. Короче, типа бронетехники))) Или грузы по безопасной трассе перетаскивать. По Зоне бродить, как по мне, лучше всего было бы в СЕВА или ПСЗд...как-то так.

Да. Я в общем-то  тоже и об этом писал. Идеальный вариант - когда, например, Долг идет в рейд на мутантов. Из группы бойцов нескольких могут снарядит в экзоскелет и дать пулемёт потяжелее. Ведь остальная группа, которая не "закована в железо" сможет обслужить костюм товарищей. А в одиночку что-то с экзоскелетом сделать, ИМХО, не реально. Ни подвижности, ни обзора, ни удобности. Ничего. Это же не какой-то нанокостюм из Кризиса, а просто бронезащита. 

Изменено пользователем Askold
тигра

На продаже металлолома заработать вполне возможно. Не быстро, тут я согласен. Но безопасно)))) Опять же - для чего заработать? Чтобы свалить из Зоны с бабками, или взять себе более совершенную снарягу и оружие, и зарабатывать уже поиском артефактов?. Чтобы заработать денег на ещё более крутую снарягу? :rofl2: И пойти и спереть Монолит. И продать его ювелирам.

Игра должна быть игрой. Элемент игры должен быть в жизни, а элемент реализма - в игре. Но не полное слияние игры и жизни. Патамушо, из такой смеси ничего хорошего не получится.

Так я из любимой мною Сайги сделал какую-то супервундервафлю)))) Оптика, ПБС, гранатомёт подствольный, увеличенный магазин. Я сам себя начал бояться)))) Мера нужна во всём. 

А там к ПМу лазерный меч из "Звёздных воин" случаем нельзя прикрутить? :lol:

Ну вообще, мне безумно нравится когда в играх можно например: цеплять фонарик к стволу (речь идёт о специальных девайсах, естественно, а не металлический фонарь проволокой к винтовке прикрутить). Тот же штык-нож к АК. и т.д. 

Изменено пользователем Askold

Ну не знаю, не вижу я разумности в заряжанию магазина по одному патрону, как в жизни. Я бы в целях экономии времени особо реалистичные моды не играл бы. И кажется наше обсуждение модов плавно переходит во флуд.

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Индифферентный Маргинал, представил ситуацию: Стрелок тащит двадцати килограммовую железяку к Сидоровичу, затем вываливает её на прилавок к торговцу. Бедный старик же инфаркт схватит от таких сталкеров.  :D Изменено пользователем Askold

А вообще пора вводить в моды грузовую Газельку с прицепом. Накидал ништяков в кузов тонны три и поехал к торговцу. Сдал торговцу весь хлам - прикупил самосвал.

akva.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...