Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

327 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      163
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Я бы ооочень хотел посмотреть где ты видел такое сообщение. Ссылку дай, пожалуйста. Я с разработчиком через день общаюсь, такого не слышал. И не надо народ вводить в заблуждение.

Я никого здесь никуда не ввожу. Просто спросил на счет патча. И да, хотел подкрепить свою уверенность касаемо 6-ой версии. Где ты увидел в моем посте введение людей в заблуждение? Может я орал: "Все бегом играть на 5-ом патче, на 6-ом даже не запуститься!!" и т.п.? 

Вот ссылка на сообщение: 

http://ap-pro.ru/forum/35-9268?s=патч

Не важно на каком он ресурсе оставлен, а важно кем. 

Сообщение датируется 13-ым годом, безусловно, @yurv3, скорее всего дело говорит. Но мне, как человеку не посвященному в детали мода, и этого хватило. Поэтому и спросил. Согласись, редко бывает, что разработчик с выходом новой версии меняет и версию патча, на которой будет работать модификация. 

Изменено пользователем Askold

Askold

Что то я ничего не понимаю!!! Вот скрин твоей ссылки - e5c3453145b2da3d44a1a478166148282e23ed17

Где там 5-й патч? Там белым по черному написано Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 

Третья строчка сверху.

Но мне, как человеку не посвященному в детали мода...

Вот для этого я и создал тему здесь. Где все популярно расписал.

И да, хотел подкрепить свою уверенность касаемо 6-ой версии. 

Интересно! Чем же я не удовлетворил твою уверенность?

Изменено пользователем duke65

\\\=OMNIA REVERTUTO=///

Если бы мод был "так себе" я бы его не выкладывал....... Попробуй.

Спрашивал мнений что-бы удостоверится в качестве мода, теперь обязательно сыграю.

BozSu75.gif

Интересно! Чем же я не удовлетворил твою уверенность?

Я не заметил тему на АМК. Просто не заметил. Так бы в профильной теме уточнил (если нужно было бы) да и всё. 

Сообщение разработчика по ссылке той, было внизу. Могу скриншот сделать:

4952360m.png4942120m.png

Даже два. 

Изменено пользователем Askold

@Askold, @duke65Все дальнейшие уточнения версии патча переносим в ПС.

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

koshak

Я только чуточку влезу. Про версии. Читал гид по прохождению Омеги...давно ещё, даже не финалку. Там один камрад сказал, что поставил на 1.0005 и было всё заемчательно. Бывает и такое. Иногда. Ток не у всех.

В трепетном ожидании ОП-2, читая и перечитывая темы по Народной Солянке, навеяло. Надеюсь, выбрал тему правильно.

Давно заметил тенденцию сползания Народной Солянки к поиску тайников. С какого это мода-то началось? Поиск тайника... а потом еще одного, и еще. Лазание по проводам, рытье носом земли, высокие деревья, крышесносящие нычки... Это все здорово и свежо. У меня только один вопрос. ЭТО ЛИ СТАЛКЕР? Это ли легендарная Народная Солянка? Это ли экшен? Да ну! Вы серьезно?

Вспомните первый свой заход на АТП. База бандитов, расхаживают патрули, на крыше караулит дозорный в экзе. Вы стоите в отдалении, всматриваетесь в бинокль, и пытаетесь понять численность противника. Тут и начинается настоящий Сталкер, настоящая Народная Солянка. Вы начинаете ПЛАНИРОВАТЬ свои действия. РАССЧИТЫВАТЬ свои силы, силы противника, боезапас, возможные затруднения в ходе боя... Есть потрепаная экза, ПКМ с парой лент и пара-тройка гранат? Нечего их копить в рюкзаке, кидаешь за забор на голоса, врываешься через главные ворота, начинаешь угощать свинцом. Нету экзы, но есть новенькая Гроза с глушителем? Затаив дыхание, как тать, под покровом ночи пробираешься к главарю, через толпы врагов, оставляя после себя дорожку из тел. Попутно можно и ножом поработать. А может попробовать новенькую снайперскую винтовку, а выживших добить из кольта? Тоже неплохо. А теперь скажите мне, может ли это удовольствие сравниться с поиском очередного ТАЙНИКА? С прочесыванием каждого пикселя в сотый, тысячный раз, лазание на корточках под камнями, прыжками с чернобыльской АЭС, как обезьяна...

Это с учетом того, что и оригинальная НС не блещет, прямо скажем, такими моментами. Найди двадцать восемь каменных цветков, и беги через четыре локации, а потом обратно. А может  за колбами для Гинеколога сгонять?

Многим не нравится НС за... за то что это НС. Куча оружия, нереалистичность, неатмосферность... Но мы-то с вами знаем, что они не правы. Среди тысяч найденных артефактов, трехсоткилограммовых рюкзаков  и сотен пройденных километров кроются частицы настоящего Сталкера. С перестрелками, засадами, неожиданными поворотами, выживанием, атмосферой. Нужно ли хоронить эти частицы десятком новых сюжетных веток по поискам «крышесносящих» тайников?

Положа руку на сердце – я люблю эту вселенную, люблю ее создателей, люблю людей, которые вдыхают в нее новую жизнь, раз за разом выпуская аддон, мод, фикс, правку веса, что угодно. Люблю людей, неравнодушных к этому Моду. Собственно, им и посвящаю этот текст.

@xuyc, приветствую.

Не хочется говорить того, на что не имею права, да и не знаю, но кто сказал что ОП-2 будет чисто тайниковым? Это вроде как просто одно из направлений сюжетных. Авторы ведь ничего такого не говорили. Но даже и в тайниках экшена будет выше крыши.

Стоит отметить, что квесты по поиску тайников никто не навязывает. Хочешь искать? Ищи. Не хочешь? Никто не заставляет. Основная линия сюжета от этого не зависит. Зато есть возможность получить уникальные арты и боеприпасы, которых всегда не хватает. 

Я например, играя в ОП1, квесты Мастер-Аддона и Коллекционера принципиально не прохожу, так как это не мое. Но есть игроки, которым это как мёд для пчел, дай только возможность поискать. 

И здесь открывается главное преимущество Сталкера, заложенное его разработчиками - возможность выбора. Это не шутер, где есть обязательные задания и только они (вспомните Кризис). Здесь игрок сам решает "брать - не брать" и "когда брать". 

Никто ведь не заставляет искать тайники, можно просто идти по основной ветке и наслаждаться боёвкой. 

Выхожу один я на дорогу, АКМ при мне — и слава Бoгу!

кто сказал что ОП-2 будет чисто тайниковым?

Да вроде никто и не говорил...Собственно пока никто и не знает, чем на самом деле будет ОП2.

Хотя некие сомнения иногда закрадываются...

А вот так, по честному - каким должен быть мод для игроков?

Куча оружия - отметается сразу.

Поиски тайников - только с подробным описанием места, а еще лучше с меткой на тайнике?

Не дай бог, чтобы игрок по квесту бегал с локации на локацию? Тем более через несколько...

Извиняюсь, просто наболело.

Действительно хочется услышать мнение именно игроков.

Каким должен быть идеальный мод?

Изменено пользователем _Val_

Наверно идеальный мод ЭТО. ГГ на танке сразу, чего тянуть, с офигенным гауссом и в самой крутой экзе. Разве сталкер должен что-то искать или добывать трудом, да ни  за что, Сталкер Это великий воин, зачем искать какие-то тайники и быть на побегушках у Бармена и Сидора, ЭТО ниже его достоинства. И как сказал Валера, не дай бог бегать своими ногами по локациям, это для настоящего сталкера западло. Сори, тоже накипело. :spiteful:

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Фриплейный с самого начала, локационный, с возможностью сразу исследовать всё, т.е сразу идти куда хочешь, с огромной кучей мини сюжетов без провала заданий при движении не в ту сторону ;)

Сколько игроков , столько  мнений  ! 

Кому то локации , кому то сюжет , кому то фриплей, хардкор , куча тайников , вагон оружия  и  т.д.

По  мне  в  моде должна  быть интрига , тайна  которую  ты должен найти , разгадать , ну  а  дальше все остальное  лакации , фриплей  хардкор и.т.д.! 

Изменено пользователем Andrey77

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Сделать мод , который понравится всем, совершенно нереально . Кто то любит исследовать Зону и бродить по новым локациям . Для кого то важны анимации и ТТХ оружия и они просто копят арсенал , чтобы вдоволь пострелять . Для кого то важна суперграфика . Лично для меня из последних глобальных модификаций наиболее приближены к моему , так скажем идеалу, это Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф , Альтернатива и Возвращение Шрама . Модификации разноплановые , но каждая зацепила очень сильно . Так что какого то " чудо- рецепта" или набора " нужных идеальному моду фишек " я думаю нет. Но безусловно ( для меня) самое главное в модификации это сюжет. Сюжет который заставляет себя отождествлять с ГГ и думать как поступить , по совести или по целесообразности . Вот такое вот ИМХО.

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

без провала заданий при движении не в ту сторону

Пример из жизни...

Ты на работе. Жена звонит...

Дорогой, зайди в магазин после работы, купи памперсов, сникерсов и бабахерсов.

Естественно ты про всё это забыл, когда друзья на работе пригласили тебе в гараж на шашлыки.

В результате ты появляешься дома в 12 часов ночи в сисю пьяный.

Вопрос.

Должен ли провалиться квест Семейная жизнь?

Лично для меня из последних глобальных модификаций наиболее приближены к моему , так скажем идеалу, это Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф

Ну скажем так. Лично для меня ФОТОГРАФ не идеальный мод. Хотелось бы сделать что-то действительно взрывное.

Но как угодить?

Или может быть угождать не нужно?

@_Val_, Ну , в этом случае может быть разветвление ... по дороге из гаража догадался купить цветов и просто получил ими по физиономии , но квест Семейная жизнь не провален , только появился подквест Купить шубу. А в применении к модификациям конечно сюжетные квесты могут уйти в проваленные , стопоря при этом прохождение.

Я не помню на каком ресурсе видел сообщение по моду Упавшая Звезда . Дословно не процитирую , но смысл примерно такой: " Я вырезал всех персонажей в начале игры . Куда мне теперь идти? Заданий никаких нет . "

_Val_

Угождать действительно не нужно . Нужно постараться сделать чтобы мод затянул так что человек проходил бы его

" на одном дыхании " . И когда наступил финал мода чтобы возник только один вопрос :

" А когда продолжение ? "

Изменено пользователем akva

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Это ли легендарная Народная Солянка?

А ты не путай свою личную шерсть, с государственной ©

Ты упускаешь мелкую деталь, но очень важную. Соль - одна ! А аддонов к ней много. И ОП и прочие это - АДДОНЫ. Это даже не самостоятельно-сюжетные моды. Поэтому как заметили выше - твоё право : искать или не искать, эти мудрёные тайники, сюжет Соли, ты и без них пройдёшь.

Вот ТТ, Фотограф и прочие. это абсолютно самостоятельные работы. К ним можно предъявлять претензии на тайники и прочее.

А предъявлять претензии к Соли, из за каких то аддонов....ну право слово, это нонсенс. И даже не смотря на большое количество багов, именно в Соль продолжают играть тысячи людей.

====================================

Оружие : Нож, Наган, ПМ, АКМ, Обрез. Патроны дорого. Костюмов 2 : камуфляж и гражданка.

Монстры сильные. Аномалии разнообразные, динамические. 

Сюжет как таковой быть обязан, но НЕ навязан.

Миникарты,  Биорадары и телепорты , Транспорт, Выброс - нет.

ПДА - нет.

Группировок - нет, есть только свои и чужие. Как определить ? - подойди поближе или понаблюдай издалека.

Столкновение с вояками - 99% смерть.

Артефакты - есть. Дорого. Рецептов нет.

Тайники: выдаются как награда - описание местоположения приблизительное. Наличие НЕ обязательно, там может побывать кто то раньше.

Апгрейдов - нет. Есть только мелкий ремонт оружия. Капитального ремонта оружия и костюмов нет.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

ПДА - нет.

Вот об этом поподробней.

Аномалии разнообразные, динамические.

Не фиг делать. Хотите аномалий, которые гоняются за игроком? Они уже есть)))

_Val_

Ты на работе. Жена звонит...

с огромной кучей мини сюжетов без провала заданий при движении не в ту сторону

Вот выделю даже жирным шрифтом и подчеркну без провала заданий, а это значить ГГ холостой ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...