Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

А на будущее себе узелок на память завяжу - нужно со старта "прикреплять" к герою псевдособаку-поводыря (говорящую).
Ну зачем так уж утрировать?

и загрызать ГГ при попытке отклонения от маршрута движения.
А вот за это - надо загрызть авторов сюжета. За отклонение от маршрута. Пройти пол-мода, а может быть и больше, не знаю,и бросить его из-за невыполнения второстепенного и ненужного совершенно задания - это уже вина авторов, а не игрока. Я про варку артов говорю, если что.

Поделиться этим сообщением

Простейший пример. В фотографе...Дальше - блокирование сюжета...
Совершенно верно! Вообще пожалел, что начал этот мод. Отказ от второстепенного квеста, а в результате - можно и дальше ходить любоваться картинками. Для чего тогда было все остальное городить? Как же тут народ будет доволен?

Сделать так, чтобы игрок мог пройти игру в любом случае?
Именно!

Если конечно мы ориентируемся на думающего игрока.
Обрыв сюжета в случае с НЕ поиском артефактов (или кристалов) - это тоже случай недумающего игрока?

ГГ пришел выполнять серьезное задание, а не пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. А если не пойдешь - то вроде бы ты уже и на фиг никому в Зоне не нужен.

И о чем тут, по-вашему, должен этот самый игрок думать?

Это уже как раз разговор об основной сюжетной линии, и обрыве этой линии вообще "левым", совершенно второстепенным квестом.

И не нужно говорить "ТЧ в зубы ...и вперед на танки." Оригинал ТЧ в этом смысле построен очень четко - как бы я не шел, выполнял или не выполнял ЛЮБЫЕ второстепенные квесты, я все равно в конце приду к монолиту и задам ему свой вопрос-желание.

ИМХО

Если бы не это слово, можно было бы спорить и спорить. А так - действительно, на вкус и цвет...

Интересно, а кто провел, и где находится та самая линия, слева от которой - "это Сталкер", а справа - "это уже не Сталкер"? Может кто-нибудь стопроцентно рассказать, что же такое и есть Сталкер?

До этого СТАЛКЕРА не было и после выхода этой игры СТАЛКЕРа уже тоже не было.

У-у-у... Неожиданно! Исходя из этой фразы - следует, что и ЧН и ЗП - это уже не Сталкер? А уж моды на них тем более. Значит и сайты, типа АМК, и множество других, той же тематики, столько лет занимаются всем, чем угодно, но только не модингом именно Сталкера? Точнее не сами сайты, а те люди, которые эти самые моды делают. Значит все эти последние семь лет - коту под хвост? Все надо закрыть, и чтоб никто даже прикоснуться не смел к "Теням"?

Круто! Посмеялся от души! Как выше уже писали - аплодирую стоя!

Вот только много ли людей разделят вашу точку зрения? Почему люди делали, и до сих пор делают моды? И на ТЧ, и на ЧН, и на ЗП! Да и, судя хотя бы по теме мода "Путь во мгле" видно, что и вы тоже не прочь приложить руки к этим самым

поделки в стиле Батлы, КоДа, или Фола, но в декарациях СТАЛКЕРа

Или существуют отдельные исключения из вашей

Она чётко обозначилась с выходом в 2007 году

границы того, что "это Сталкер", а вот это - "не Сталкер"? Как-то совсем непонятненько...

В одном соглашусь с вами - лучше "Теней" пока еще ничего не было.

Но это вовсе не значит, что нужно их повесить, и молиться как на икону. ИМХО.

• Нравится 1

Нет уже той новизны и атмосферы. Да много чего уже нет.

Согласен! Выше именно об этом и написал.

это развитие\улучшение\ухудшение (выбери, что тебе нравится)

На мой взгляд - все-таки ухудшение.

Я просто делаю то, что нравится

Ну так и люди делают то, что им нравится. И никому ничего не навязывают. Как говорится не нравится - не играй, выбери то, что по душе. Просто, мне кажется, не стоит так, походя, навешивать ярлыки. УЗ - не сталкер, Шрам - дерьмо, Фотограф - мыльница, а Солянка - этодерьмовквадрате, и т.д.(говорю в общем, никого конкретно не имею в виду). Хотя, на мой взгляд, рядом с Солью вообще ни один мод поставить нельзя. Но, на любой сайт зайди - везде такие фразы прочитать можно. Для чего?

Выражать своё мнение не запрещается

Ну что ж, с этим не поспоришь. :yes3:

"бест мод евар 10из10 о господи"
Суть не в этом, а в том, что любой автор делает (и должен делать) только лишь исходя из своих желаний и взглядов. И не должен он прислушиваться ни к кому, ни к чьим похотелкам и пожелалкам. Автор сделал свое дело, обнародовал его. А вот уж принять-непринять его точку зрения - тут уж личное дело каждого. Никто ведь никого не неволит, свой мод к кому-то другому на комп не садит. Каждый сам скачивает и проходит то, что именно ему по душе. Не понравилось - хорошо, понравилось - еще лучше. А "критика" (именно в кавычках!"), в большинстве случаев, сводится к тому, что "мне не нравится сам мод, его идея, исполнение, и автор тоже не нравится - он не нормальный".
  • Нравится 1
  • Не согласен 1

Только вот лучше оно от этого может и не стать

Во-первых - а должно стать? И, во-вторых, кто будет решать лучше или хуже?

Вы именно так представляете логику авторства?

Да, именно так все и представляю. Автор имеет право делать так, как он хочет и представляет.

что особо из такой "критики" не подчеркнуть к своему проекту

:) Именно про это я и писал, потому, что

Грамотных рецензий на моды , полностью раскрывающих плюсы и минусы мода , не так и много .

ты пишешь глухой примитив, который в той или иной степени, даже в этой теме, был высказан уже сотни раз

А то я этого не знаю? Пару страниц назад практически об этом же мы с камрадом @monk дискутировали. Но вопрос, почему-то, встает вновь и вновь. Так что свои слова можешь применить и к своему посту тоже.

то автору, наверное, тоже захочется это сделать так, чтобы понравится кому-то

Я даже больше ничего писать не буду. Если все сводится только к этому - тады ой.

Не стоит злоупотреблять цитатами.

В противном случае - оформите свой пост читабельно, спрячьте часть цитат под спойлер.

koshak,

Изменено пользователем koshak

Люди могут решить, удалось ли автору вообще сделать что-то хорошее в целом.
Люди могут решить (только для самих себя) нравится им данный продукт или нет. Не более того.

А почему вы решили что на всё надо писать огромные гигапосты (как этот)?
Только лишь поэтому: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=9807&p=871960

В вашем понимании автор, как я понял, делает что-либо исключительно чтобы потешить свою самооценку.
Это не в моем понимании, а в вашем. Именно об этом вы постом выше и написали, и вашу же фразу об этом я и привел. В моем понимании (уже в третий раз на этой странице пишу) автор делает то, что он хочет и как хочет. Он никому и ничем не обязан. А понравится-непонравится его работа кому-то еще - каждый из играющих решает сам для себя.  И только для себя. Об этом же вам уже написали не только я, но и камрады @duke65, @akva. Спор наш бесполезен и бессмысленен. Не задумывались почему многие авторы так болезненно относятся к "расковыриванию" своих модов? Даже здесь, на форуме есть много тому примеров. Правильно это или нет - уже другая тема. Но если человек сделал что-то,  то  уж, наверное, хотел бы, чтобы его детище оставалось именно таким, а не в варианте чьих-то хотений и желаний.

Интернет велик , модов на Сталкер множество . Каждый найдет себе по душе
Золотые слова. На них, я думаю, нам с вами можно и остановиться.

Полагаю, экстренная эвакуация здесь вполне может быть уместна.
Естественно. Зачем говорить с человеком, если он мало того, что не слышит, но еще и от своих же слов, написанных постом выше сначала отказывается, а потом обвиняет собеседника в игнорировании его точки зрения? Правильно, незачем.

А не потопал бы лесом такой аффтар ?
Вот они и топают. И потом, я ведь написал: Правильно это или нет - уже другая тема. Разговор ведь был совсем о другом.

Фигасе, сталкер уже в космосе
Уже прошел. Очень понравилось. Основной недостаток это его скоротечность. Стопроцентная стабильность мгновенная загрузка, даже удивительно для мода на ЗП. Все остальные недостатки, о которых так громко кричат на ап-про, имхо оборачиваются достоинствами. Полное отсутствие карты как таковой заставляет не расслабляться, примечать малейшие ориентиры на локации. Отсутствие описания заданий заставляют думать и искать, а не просто ходить из точки А в точку Б по меткам. А локация эта кусочек поверхности Луны и лунная пещера. Проходится на одном дыхании. Для начала и для первого подобного мода очень даже не плохо.
  • Согласен 1

@ed_rez, ну про Сталкер там вообще речь не идет. Другая вселенная, просто сделана на движке ЗП. Автор даже менюшки и худ не сталкеровский сделал, чтобы полностью отделиться от Сталкера.

Или Я чета не пойму?
Не переживай, как только появляется что-то новое, не суть важно что - синяя елка, палеоконтакт, или кукла Вуду, всегда найдутся люди, которые обязательно спросят: это тоже S.T.A.L.K.E.R.?

Но вот только если бы не было этих самых елок и проч., до сих пор бы мы бегали зачищать АТП от бандосов и красть кейс с Агропрома.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

2 часа назад, m619s сказал:

2. DARKEST TIME [ТЧ]

2 часа назад, m619s сказал:

16. OGSE, NLC [ТЧ]

Топовый топчик! Сразу пришла на ум поговорка про сравнение пальца.

Понятно, фломастеры у всех разные.

• Согласен 3

15 часов назад, Zander_driver сказал:

"Новый сюжет" - это интересно, но это не новое.

:biggrin: От души посмеялся.

Наташа Ростова с Пьером Безуховым. Хоть на бумаге, хоть на видео, хоть на аудио, хоть на золотых пластинках распечатать - это все равно будет "Война и мир". В какую бы "коробку" ты ее не засунул. Никогда она не станет "Анной Карениной". Хотя и "Анну" можно на той же бумаге-видео-аудио-золоте распечатать.

15 часов назад, Zander_driver сказал:

принципиально новое

Только новый сюжет и может привнести хоть что-то новое. Всё остальное может быть всего лишь оберткой, которая (по большому счёту), ни на что не влияет. А в некоторых случаях, и очень сильно мешать этому самому новому. ПМСМ.

• Согласен 1

1 час назад, Zander_driver сказал:

Хотелок нет - тогда нет и остального

А моды, тем не менее выходят. И в них играют. И плевать тем, кто делает эти моды на то, что у них нет именно ВАШИХ хотелок. Они воплотили в своих модах свои хотелки.

59 минут назад, Vasya Glotov сказал:

и не орет на каждом углу

То-то я гляжу ты совершенно молча тут просто читаешь. :lol3:

• Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...