Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Глубоко убежден, что самое трудное - разработать новый нелинейный интересный сюжет. Именно поэтому "оружейных" модов - масса, а сюжетных, мягко говоря, - кот наплакал.

На одном из форумов замечательно сказал dr_dizel об очень хорошем моде от очень мной уважаемых (и даже часто цитируемых) авторов:

Разнообразных финтифлюшек до уср...чки есть в ОГСЕ, но это его не спасает - старые локи приелись уже до тошноты, и бросаешь играть уже где-то на середине. Ну выяснил какое самое убойное оружие в этом моде, самый крутой броник и прокатился на БТР-е. А дальше чё? Рутина.

Наверное, полностью все, что можно, "выжмет" из старого сюжета Мастер Сяк в давно ожидаемом NLC-6. Но дальше развитие возможно только в направлении новых сюжетных линий.

Надеюсь, никого не обидел.

Старый сюжет ТЧ - в топку!

Поделиться этим сообщением

1. Aurum Mortis, честно говоря, нашел не так уж много различий в наших позициях. Оружейные моды также никогда не скачиваю, более того, всегда агитирую авторов за уменьшение бессмысленного разнообразия "стволов". Что сюжет ТЧ "измучен годами" - согласен полностью. Курение или игра на гитаре меня никогда в игре не интересовали.

Не согласен я, во-первых, что OGSE знают только несколько человек. На самом деле, мод очень популярный.

Во-вторых, для нового нелинейного интересного сюжета явно недостаточно "одного человека и времени, чтобы написанный в теории сценарий переложить на игровые карты". Или убедите меня в обратном. Приведете пример множества хороших сюжетных модов. Список будет очень невелик.

Есть несколько замечательных квестовых линий в Народной Солянке (правда, без ГИДа их порой трудно пройти). Есть История Прибоя с немудреным сюжетцем. Есть разные версии НС (НС4 и НС5). Есть пока очень небольшой новый сюжет в Genesis и несколько (достаточно много) новых квестов в Lost World Condemned и Восстановлении старого сюжета (в т.ч. мой любимейший квест с совобождением из плена в Мертвом городе). Если что-то и забыл, то совсем немного. Так что обилия подобных модов почему-то не наблюдается. А то, что делают опытные команды, делается годами (те же NLC, AMK-II, Лост Альфа, NC Project). И явно не из-за упаковок патронов в магазины.

2. Новость с ПЫСовского сайта.

22.10.2010 релиз NLC6 "Начало"

Так что ждем уже сегодня...

Изменено пользователем Sync

Aurum Mortis, хорошо хоть квест в МГ понравился нам обоим. Очень рад, кстати, что нечто подобное Вы планируете в своем аддоне. Желаю успехов в его создании.

Насчет OGSE я останусь при своем мнении. В остальном разногласий не вижу, более того, готов подписаться под каждой строчкой второй половины Вашего поста #1144.

Aurum Mortis, если удастся реализовать то, о чем написано в профиле, будете чемпионами по модостроению. Но верится в это, если честно, с трудом. Слишком сложно разработать именно такой сюжет. Пока никто не справился. В прошлый раз я сказал незаслуженно мало о лучшем, на мой взгляд, сюжетном моде НС5 от Dana с отличным дополнением "Тайные тропы" от antreg & Ruvina, где первым идет также один из моих любимых квестов. Но даже он не может похвастать такой нелинейностью.

Если случится чудо, и я в своем недоверии новой и пока несформированной полностью команде ошибусь, буду только рад. :grin2:

P.S. И не очень я понимаю, что уж такого глобального в SGM для CoP, где старый сюжет сохранен?

Кстати, здесь тишина, а я уже качаю NLC6! Ссылка - на ПЫСовском форуме! Посмотрел время размещения. Почему-то 12.07, хотя Александр из Тольятти, и столько там еще нет. 1.68 ГБ. :good2:

Изменено пользователем n6260

Сейчас - дело в точности наоборот. Лок - море. Квестов, сюжетов - нет.

Полностью согласен. Давно уже пришел к выводу, что самое трудное в модостроении - это именно создание нового сюжета и новых квестов. Не вызовет восторгов мод, в котором, к примеру, появились новые летающие монстры, но опять-таки нужно идти и в "стипицотый" раз спасать из плена Шустрого.

Чтобы получился интересный мод, очевидно, нужны:

а) новые локации или новое заселение старых;

б) новые тайники;

в) новые "фишки" (худ, порча еды, транспорт, турели, ограбления и т.д.);

г) новые квесты.

Как ни странно, основные проблемы возникают именно с последним, на первый взгляд самым простым, пунктом. Действительно, сколько в последнее время мы видели интересных квестов, дотягивающих до уровня сюжета ТЧ? Очень немного. С ходу могу вспомнить квесты с Саньком и Мюллером из NLC6, первое задание в "Тайных тропах" (замечу, что в ТТ и НС5 весь сюжет очень даже хорош) и, конечно же, лучший квест всех времен и народов с освобождением из плена в Мертвом городе из "Восстановления старого сюжета". Можно вспомнить и несложное задание на доставку "Доджа" из модов "Lost World", отличающееся своей оригинальностью. Вот и все, что смог быстро вспомнить. Сознательно не касаюсь нескольких сюжетных линий "Народной Солянки", там с этим дело обстоит более благополучно, хотя многие задания без ГИДа не выполнить, а это неправильно.

Стоит ли в дальнейшем уходить от квестов типа "убей монстра" или "поди-принеси"? На мой взгляд, нет. Тем более, что поиск и собирательство - это то, чем должны заниматься сталкеры. Но вот по-настоящему нового нелинейного сюжета игровое сообщество уже заждалось. В NLC6 Сяк совершил революцию, радикально изменив систему сохранений. Кто совершит новую революцию и создаст нелинейный сюжет без использования элементов оригинального ТЧ? Архара? dan? Команда Lost Alpha? OGSE? AMK II? NC Project? Или кто-то еще?

Конкретнее чуть-чуть! Без использования локаций вы имеете в виду или вообще контента ТЧ?

Я имел в виду, без опостылевших всем квестов (спасение Шустрого, документы с Агропрома, поход к Борову, спасение Круглова и т.д.). Что касается локаций, то они в ТЧ очень хороши, и я не вижу причин, почему бы их не задействовать и в дальнейшем. Если задать новые тайники (по-моему, это сделано в Genesis и не только), изменить заселение как группировками, так и монстрами, будет совершенно другая игра. И в этом случае исходные локации уже не будут казаться морально устаревшими.

Дед, извините, не понял, что это за пример. Пример чего? Новых НПС в "Народной Солянке"? Я о них знал и раньше, поэтому "Солянку" и выделил отдельно. И что я должен разруливать?

Виталий Зверь, согласен с написанным выше (пост #1783) полностью.

Согласен с Отцом-Диодором, что-то мы друг друга пока не понимаем. Конечно, ТЧ - это, прежде всего, старый сюжет плюс разработанные под него локации. Просто вырезать сюжетную линию можно, получим Фриплей мод. Он уже есть и достаточно популярен.

Я же раньше говорил о том, что пока нет мода с совершенно новым сюжетом и возможностью нелинейного прохождения. По сути, этот сюжет, видимо, будет сводиться к цели, которую можно достичь несколькими очень различными путями. И использовать при этом можно все существующие локации, ограничений никаких быть не может. Сделать все это можно очень интересно, но чертовски сложно.

Февральский номер "РС ИГРЫ" (разумеется, за 2011 год). В одном из вложенных дисков мод для Сталкера. Называется Stalker_Complete_2009_v1.4.4. Не подскажите, что это такое? Стоит ставить?

Maxwi, спасибо. Понял.

n6260, нет под рукой. Спасибо.

В NLC 6 новый сюжет

Nir_CheiZ, нет там нового сюжета. Есть возможность несколько по-иному проходить отдельные квесты. И именно отсутствие новой основной сюжетной линии, на мой взгляд, является главным недостатком этого замечательного мода.

Что касается LWR, то там новый сюжет есть (хотя и рудименты старого сохранились). Но его нужно рассматривать как основу для будущих сюжетных и иных глобальных модов. Насколько я знаю, развитие этого мода продолжается.

Кто в курсе, в каких модах наибольшее количество добавленных локаций и в хорошем качестве их исполнения?

Опять-таки упомяну LWR. Все локации из ТЧ, ЧН и ЗП (кроме Х-8) + несколько локаций из билдов. Из широко известных нет только Забытого хутора, все остальные есть.

Качество исполнения билдовских локаций, на мой взгляд, несколько ниже, чем остальных. Но в целом весьма достойно. Кстати, локации в LWR также дорабатываются.

Нужны прям ОГРОМНЫЕ моды с глобальными изменениями сюжета и "наполнее игры" (оружие, вещи, фишки).

Да, Nir_CheiZ, пока имеет смысл попробовать "Тайные Тропы 2", а с выходом дополнения к LWR - и его.

malandrinus, похоже, нет. А жаль.

Я, честно говоря, давно жду выхода в свет трех модов - от команды АМК-2, от NC Project и развития НС от Архары. После известного печального события на форуме АМК-2 тишина. bac9-flcl тоже не торопится порадовать сообщество обнадеживающими новостями. Да и от Архары вестей давно нет. Кризис?

...Ато развелось этих модов хоть лопатой греби, попробовал нескольких, скажу честно удалил сразу, после 6-7 мин. игры, Одно и то-же только названия разные. И может ещё немного графики, цвет костюмов или монстров поменяли и всё.

Ahat, полностью согласен. В 2011 году объявлять о выходе нового мода, где добавлены только "вырезанные монстры, сотни новых визуалов НПС, новых бронекостюмов и экземпляров оружия с новыми калибрами боеприпасов,

возвращен сон в спальном мешке, перебалансированы характеристики всего оружия и боеприпасов (это уж обязательно!)" и т.п. кажется совершенно несерьезным.

Что касается мода, который можно порекомендовать, то LWR тоже могу посоветовать. Но имей в виду, что это - база для дальнейшего развития. Мод пока не закончен, и надеюсь, что скоро (относительно) выйдет продолжение.

Согласен с gruber'ом, новый "Апокалипсис" вполне заслуживает ветки с обсуждением на этом форуме. Первая часть "Апокалипсиса" мне не понравилась. Куча денег в кармане, "все умные люди учились в Томском политехе" и т.д. А вот продолжение могу назвать очень и очень достойным. Новый сюжет (!) с интересными поворотами, много недосказанностей и сюрпризов, разумный баланс между стрелялкой и поиском и т.д. Переизбыток оружия и читерские характеристики ГГ, конечно, на любителя, но сторонникам хардкора ничто не мешает их исправить.

vladi, что скажешь?

vladi, будем надеяться, сюда заглянет кто-нибудь из модераторов и прояснит ситуацию с открытием новой ветки.

Сергей, зато читерить в этом моде совершенно не надо. :D

Возвращаясь к теме о втором "Апокалипсисе". Так случилось, что мне выпало несколько свободных дней, поэтому я его уже практически прошел. В принципе, рекомендую, с учетом сказанного выше. Осталось очень приятное впечатление. Не понял только, почему в игре три Угрюмых. Один погиб, один бегает по Свалке, один в ТД охраняет пленника. Но может, так и было задумано.

Сергей, разумеется, ходил. Лично мне стало только менее понятно. Ну да ладно, мод все равно отличный и, кстати, вполне заслуживает быть представленным на этом форуме. А концовка вообще супер! Автору респект! :good2: Изменено пользователем Sync

Мои слова, слава Богу, услышаны. Появилась ветка по второму "Апокалипсису". http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=11384

Pulse, первый "Апокалипсис" мне не понравился с самого начала. Я об этом здесь уже писАл, повторяться не буду. Хотя после второго появились мысли пройти и первый, благо установочные файлы целы...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...