Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Припять. Точка отсчёта ЗП в топе, однако в последний раз.

Вполне достойно держался несколько месяцев в верхних рядах топа. Изменив концепцию, ВА сразу заинтересовал многих игроков, вот и результат.

Call of Chernobyl прям в октябре прёт в топ.

Я думаю, что в след. месяце его место на первых позициях- это более, чем очевидно.

вы же сами многократно твердили о этом сайте и о его рейтингах.

Так, если нет здесь подобного опроса, то используем другие источники, не вижу ничего плохого. Вполне информативно, есть отзывы по которых не нужно листать "тонны" страниц, а следовательно и упрощается выбор, во что поиграть.

Модостроение в последнее время окончательно свернуло "не туда".

Мне кажется, что большинство модов просто не известны тебе. Оттуда такой негатив.

Вся надежда на NLC7

Трудно поспорить, надежда есть, как и на все моды, которые находятся в разработке. Правда политика этого проекта не понятна, но на то их право, как поступать и как подавать свою работу. Мне более интересны моды Судьба зоны и LWQ, правда в последнем пока не уверен, т.к. мод перенесен на платформу ЗП, но авторы убеждают, что атмосферу потянут с ТЧ. Удачи им.

Список, мягко говоря, странный.

Почему это он странный!? Список последних вышедших модов, какие-то проекты вывалились из-за непопулярности в игровом обществе, но они были.

P.S. Не могу не порадоваться и результатам Равновесие Mod 2.0, как непосредственный участник проекта.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 2
  • Согласен 4

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Вся надежда на NLC7.

"Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин" ©

Согласно Вашим надеждам, большинство игроков (в модотворчестве) ест что попало, и лишь адепты Сяка ждут конфетку.

Не слишком ли круто забираете, а ?

Сяк не Христос, одним хлебом (модом) всех страждущих (игроков) не накормит. Ах да, я и забыл, что мод - "не для всех".

Тогда к чему такой пафос о "надежде", как о спасении модостроя ?

• Нравится 2
  • Согласен 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

@BFG, у тебя извращенное понимание и не менее извращенное изложение:

Согласно ... надеждам, большинство ... ест что попало

:huh:

Допустим круто забрали (хотя причем здесь это?), предложи свой вариант. Мне очень странно от того, что у тебя мод должен непременно накормить всех, а спасение модостроя, опять же, почему нет? Предложи более прогрессивный мод, нежели NLC 7. "Не для всех" - не мод, а концепция, вам дадут файлы и исходники движка, я посмотрю как на это народ забьет, ни одна сволочь мимо не пройдет, уже чего только стоят сегодняшние потуги вскрытия архивов. Какое-то кощунство и презрение, следи за словами-то, я не осуждаю, но негодую.

Предложи более прогрессивный мод, нежели NLC 7.

А для начала скажи - он уже вышел? Для того чтобы потрясать прогрессивным двиглом и не менее прогрессивными скриптами?

Ооо! А ведь у нас есть  OGSE 0.6.9.3

Новый движок и все дела. Чем он Вам не угодил в плане прогресса? Особенно с учетом того, что разработкой занимаются толковые программисты?

Изменено пользователем _Val_
  • Согласен 1

OGSE 0.6.9.3
Я разбирал мод этот на винтики. Видно сильная рука там крутила. Мод для ТЧ вообще крутой - один из лучших может быть (сравнивать не могу, так как лучше моды не видел и не играл, хотя знаю по слухам, что есть типа Лост Альфа)
  • Нравится 1

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Какое-то кощунство и презрение
Отнюдь и увы, ни того ни другого.

Просто как речь заходит о "спасении человечества", то сразу "одна надежда на НЛЦ 7". Я не в первый раз это слышу и наверно не в последний.

И нет здесь предвзятости к моду.

Но наверно на пространствах модостроя есть и ИНЫЕ проекты. Им что, отказывать в "спасении человечества" ? Они что - не тянут ?

Валера вот ОГСЕ привёл в пример.

Согласен. На уровне ОГСЕ 0.6.9.3, в плане "спасения человечества" пока никто и рядом не стоял. И движок, и сюжет.

Да, вынужден признать, что красивых соплей и хардкора там может и не хватает, ну дык что ж теперь. Пусть модостроители хватают грамотный движок и прикручивают и сопли красивые и хардкор, кому что нравится.

Вот об чём собсно речь шла. А не о презрении и кощунстве. Есть же, есть, действительно прорывные УЖЕ опубликованные работы.

Но нет, мир конечно будет спасать только и исключительно, сами знаете кто. 

• Согласен 4

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Кстати...О кощунстве.

Кощунство - оскорбление религиозной святыни либо глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо.

Дальше пояснять, или сами поймете, что я хотел сказать - не доводя так сказать до мордобоя...

• Согласен 1
  • Полезно 1

OGSE очень сильный мод. Но силён он именно своими технологиями и качеством.

А речь идёт о развитии идей Сталкера и Зоны Отчуждения как таковых (то, что здесь называют "соплями и хардкором"). И Сяк - один из немногих, кто целенаправленно этим занимается.

Вот с этой точки зрения его мод самый прорывной. Как и OGSE с точки зрения технологий.

Я не говорил о том, что он "угодит всем", и уж тем более о "спасении человечества". Возможно я некорректно выразил свою мысль, но это не повод так бурно реагировать.

Кощунство - оскорбление религиозной святыни

Толсто...

Изменено пользователем Voronin

@_Val_, я где-то тут плохо сказал о огсе? НЛС и ОГСЕ на мой взгляд два локомотива в ТЧ, сравнивать их я не берусь, на мой взгляд их просто нельзя сравнивать, лично о моем мнении я думаю догадываетесь, не буду лишний раз нагнетать.

Дальше пояснять

Поясни.

@BFG, в общем и целом если опустить графику, то уже в свобдном доступе есть работы с большим потенциалом чем у ОСГЕ, но спорить не буду, как мод в целом он хорош, но я пока не видел ни одной команды (с секущими программистами) кто-бы целенаправленно предпочел движок огсе исходникам.

Гм. Лично я смотрю вот на сталкеромоды и их пользователей, и не перестаю удивляться.

Прорывы духа все время сводятся к разного рода ущучиваниям игрока.

Как бы, ни кто не мешает любому, абсолютно любому игроку самоущучиться 100500 миллионами способов, от бегать с одним пистолетом и одним патроном, до выкрутить на экране яркость на 0.

Но, почему-то постоянно куча желающих, чтобы КТО-ТО постоянно отбирал все оружие и вырубал яркость. Зато - ВСЕМ. И вот это и называется "прорывом".

Не, не понимаю.

• Нравится 1
  • Согласен 4

Я тоже не понимаю. Игрок (не ГГ, а игрок) априори имеет преимущество над игрой. Этот факт, по-моему, нужно принять и держать в уме при строительстве, рассчитывая на среднестатистического игрока.

• Согласен 2
Не, не понимаю.

Скорей всего,  "отбирание оружия"  или погода определенного характера, создает картину или концепцию  или атмосферу. Интересную или нет .. Ведь  суровость или  гламурность создается какими-то  наборами  определенных  вещей. Вот  эти "яркость" или "только ПМ в руке" могут к этому относиться набору...

Изменено пользователем volk_40k

Вся надежда...
Ох уж эти надежды... Я вот тоже... ну не сказать, чтобы уж так уж питал надежды, но ждал. Но что-то не срослось. А вообще в Сталкер и моды уже год не играл по настоящему. А хочется.

О, про локомотив и кощунство. :D

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Для меня, в любом моде, важны идея и концепция. Не только их наличие, но и реализация выдержанная в чёткой последовательности концепта. Когда натыкано всё подряд - это раздражает.

Изменено пользователем warwer
  • Согласен 1

@Dennis_Chikin, ну оно сейчас типа те же фаберже только через движок, собственно и все, и для 90% хотелок в движке, внезапно, надо прочесть пару туторов с википедии, и сиди прорывай хоть целыми днями. Только хороший мод и прорыв (особенно графический, который 60% местной публике и нафиг) в моддинге это как-бы совсем могут быть очень разные вещи. Грубо говоря если покласть на стол тот же НЛС, то мысленно выкинув все ущучивания и посмотрев НА мод а не В мод, то выходит каких-то тотальных прорывов то и нет. Ну и сюда же надо/не надо. И здесь же НЛС все-таки в целом очень качественный в плане самой идеи мод, то есть человек все-таки не забывает что в первую очередь идет мод, мне так кажется во всяком случае. В техническом плане у него тоже очень много чего есть, только это не выпячивают, и мне кажется это верно.

Enemy Front. Для чего это я упомянул? Игра вообще тупая про немцев, с порой тупыми ботами. Это мне, да и многим другим казалось, пока, если не начать играть в нее. Тупая стрелялка с поисками артефактов, выполнением второстепенных квестов. Играя, где то час -два непрерывно, я стал заподозривать игру в том, что она мне напоминает мясной сталкер. Втянулся, поиграл дня три подряд ( я не ожидал, что она такая долгоиграющая), и в конце концов, пришел к выводу, что сталкер должен быть именно таким. Хотя это моё мнение. Вам возможно этот жанр стрелялки не понравится. Так выпьем за то, что нефиг слушать мнения левых "презентаторов" модов сталкера, а взять и поиграть хоть часа два в мод. "Приход" наступает не сразу. А если мод дерьмо, то приход и не настанет.

• Согласен 1

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

При чём здесь ПМ с одним патроном?

Ну допустим для среднестатистического (зашедшего расслабиться под пиво) игрока ситуация выглядит именно так.

Хотя тот же SOB светится редкими артефактами, как новогодняя ёлка, и бегает с огнемётом наперевес. Не вижу здесь "ущучивания".

Просто игра стала жёстче и "взрослее". И это правильно. Не SIMS всё-таки.

Но, почему-то постоянно куча желающих, чтобы КТО-ТО постоянно отбирал все оружие и вырубал яркость. Зато - ВСЕМ.

Насколько я знаю, NLC не устанавливается в принудительном порядке вместе с ТЧ. Так что насчёт "ВСЕМ" - явное преувеличение.

Или ситуация как в том анекдоте? Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус?

Изменено пользователем Voronin
  • Нравится 1

А, то есть, "прорыв" - он в "элитарности" и в постановке на место пьяного быдла ? Ну, так-то - да. Быдло - его надо в стойло, регулярно. А то мнит о себе...

• Нравится 1
  • Согласен 1

Если уж речь зашла о "пьяном быдле", то в реальной Зоне Отчуждения "пьяное быдло" долго бы не продержалось. Как и обычный среднестатистический человек.

И в этом плане NLC максимально приближен к гипотетической реальности. И это заставляет верить в происходящее на экране. Вот, что я называю "прорывом".

Про "элитарность" даже комментировать не буду... Ведь во время игры люди постоянно думают об "элитарности". Эта мысль доставляет почти оргазмическое удовольствие...

Ну смешно же.

• Согласен 1

Ну смешно же.

Между прочим, зря смешно. Видел такое, и не однократно, когда человек прямо в процессе игры отрывается от игры, чтобы сообщить окружающим, что он - крут, ибо "прошел", а они здесь все - лохи.

А вот про "верить в гипотетическую реальность" - как раз ровно наоборот: в отсутсвие принуждения при игре человек всегда сам задает себе ограничения. Это, как бы, один из принципиальных признаков того, что мы имеем дело с игрой, а не с чем-то другим. И я как раз не могу понять вот этот самый выверт сознания, когда кто-то требует, чтоб их задавали извне.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...