Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

@Priboj37, очень даже. Все дело в скриптовых схемах. Их хоть какие можно написать. NFS Rivals тому потверждение - там же реализована прокачка перса (ну машины). Дело за малым - получить фрост и сдк, и усе, можно пилить.

Кста! Люди, кому интересно, вы можете получиь FB SDK, отправив заявку на сайте FB! Там прикладываете резюме и все-такое-прочее. Далее - не знаю, мб платно.

А BF - всего лишь игра. Игра - это далеко не движок)). Возможности любого движка, при нужном количестве усилии, безграничны. ТОт же X-Ray можно переписать, прикрутить вместо ODE другой двиг, Bullet например. Или вырвать Blender Game - там тоже физика есть... Дело времени. Мож, кто и сделает, но не я, в ближайшие года три точно - ибо нуб. А кроме меня никому не охота ковырять xrGame.

Изменено пользователем Elz
  • Полезно 1

Для Elz

1. Чтобы оценить качество 4к надо монитор соответствующего разрешения и размера экрана.

Какой смысл смотреть ультра на 15, 17, 23 дюймовом экране с разрешением 1366х768 или максимум 1920х1080..

2. Посмотрел - честно, не впечатлён.

Толку от 4к, если текстуры окружения (мира игры) на уровне 2006-2008 годов.

А оружие...

Это вообще тихий ужас. 

Пока никакого смысла в подобном разрешении я не вижу.

И 1920х1080 вполне достаточно.

Изменено пользователем shahvkit

@shahvkit, у мну в распоряжении имеется ASUS 27" с разрешением 2560ч1440, и мне нормально. Текстуры только местами такие замыленные. Это вам не говнодюти, где вообще ВСЕ текстуры из 2007 года, с их древним недодвижком.

И многие текстуры в BF4 сделаны с реальных фотографии, потому и не отличаются какой-то особой красотой. BF всегда славилась достоверностью, в отличие от остальных "выдуманных" игр.,

Да, оружие плоховато... Что поделать - "почти конвейр", но хотя бы не тот ужас, что мы видели в BO2, Ghost или AW, с их замыленными текстурами, ошибками и лоупольными моделями. У дайсов просто не было достаточно времени, а все из-за нытиков-фанатов и PS3/X-Box, с их начинкой из 2004 года.

Но все же модели оружия и техническая составлящая (модели, анимки, партиклы) на голову выше всех игр.

Плюс, если выставить в настройках разрешение 120-150%, а не 200 и не 100, будет гораздо лучше, а все дело в даунсемплинге (вроде бы даже вы об этом писали).

- но это уже CoD и BF. Я лишь показал тех.возможности, не оффтоп))

Я уже даже не говорю при AI, который в BF гораздо лучше, чем во всех остальных играх. Где в CoD вы могли бы увидеть противников или союзников, которые, будучи ботами, умеют нормально использовать укрытия и свое оружие? Нигде, кроме BF!

То же, что вы могли видеть в AW/Ghost и прочих - не более чем заскриптованный ролик, во время боя AI куда-то пропадает.

@SOB вновь

.
  • Спасибо 1
  • Полезно 2

Вот вышел OGSE 0.6.9.3... Сижу и думаю - качать али нет? Расскажите, пожалуйста, о чем хоть мод-то? Стоит качать?

@Murarius, спасибо. Посмотрел и забыл)) А потом как-то вспомнил смутно, да и решил спросить...

Ахахахах, артефакт "Мидас"! Любители дотки сразу поймут))) Я к таковым, слава Боже, не отношусь!..

Добавлено  Murarius,

Выше пост с видео @SOB'a, плюс темы на форуме, можно же почитать. Мод - старый (но чуть измененный) сюжет с новыми фишками и квестами.

Так, что критиковать любителей мододелов становится не этично.

*грустно смотрит на здоровенный кусок маргарина на клавиатуре*

Кстати, а я бы вот поиграл в сталкер в виде текстового рогалика. ^^

Добавлено Dennis_Chikin,

Было в теме NLC7.

Остальной тред оттуда - сами знаете где.

Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540.

OGSE 0.6.9.3...... Стоит качать?

Мне понравился, прошел с удовольствием два раза. Сюжет идет параллельно с оригиналом ТЧ, но с своими плюшками.

Красивая графика, напарники, новый инвентарь и т.д. Разительно отличается от др. модов, короче если еще не сыграл то рекомендую!!!

Изменено пользователем Ahat
  • Спасибо 1
  • Согласен 2

BozSu75.gif

И ткнул у меня на рабочем столе в ярлык "ОП-2". После короткой паузы, я таки сумел ёмко сформулировать своё отношение к этой игре. В которую прекратил играть недели 2-3 назад, не дойдя до конца. И наверно никогда больше не сыграю. Что можно о ней вспомнить после паузы?

По-моему, здесь не все так однозначно.

ОП-2 настолько большой мод (раза в три-четыре больше за ЛЮБОЙ другой), что дать однозначную оценку ему нельзя.

Лично для себя я разделил игру на части - баланс, тайники, сюжет, боевки.

- очень много разных веток и просто разных заданий. Кому-то очень нравится попинать кабана или привести поросенка к матери, лично для меня так заданий ну слишком много, я просто люблю побродить по Зоне, пособирать артефакты;

- лично для меня пока лучший из всех модов (жду в этом плане НЛС 7), хотя тоже некоторые перекосы есть (и денег легко можно срубить, и суперстволы есть), и после месяца-двух все равно и патронов вагоны, и артефакты некуда складывать;

Здесь опять же делю мод на две составные части - бои с людьми и бои с монстрами. Бои с людьми, опять же, для меня лично, лучшее, что есть в модах на сегодняшний день. Всякие альфы, Блекуотер и т. д. не дают задремать игроку. Хотя, с другой стороны, после взятия тайника Алексанндрыча на Юпитере и боевки с людьми теряют свой интерес - пулемет "Корд" с прицелом валит всех спецназовцев (и монстров заодно) с 2-3 патронов, а по точности не уступает снайперской винтовке.

Бои с монстрами - изначально неоправданно большой спавн, что не есть реалистично (ну не верю я, чтобы на одном квадратном метре Зоны мирно уживались 5 псевдогигантов, 10 химер и 15 кровососов и дружно ждали, пока же к ним придет ГГ). Кроме того, с самого начала игры получаем возможность заработать аномальные гранаты, которые валят ВСЕХ, а выше уже написал, что после тайника Александрыча можно попросту ходить и поплевывать - в случае чего "Корд", "Дрозд" и аномальные гранаты вынесут любого противника. Пока супероружия нет, на начальных локациях все монстры элементарно приводятся к гулагам сталкеров (желательно, чтобы был бессмертный НПС). Например, по заданию Воронина (когда спавнится куча псевдособак), я потратил 2 патрона к ПМ (!) - чтобы привлечь внимание одной собачки, которая отбилась от стаи, все остальное за меня сделали долговцы на блокпосту и сталкеры на Свалке. По квесту Александрыча на Болотах потратил на всю нечисть три магазина патронов 7.62, всю работу опять же сделал бессмертный Дэн со своей командой.

Наконец-то! Вот она, квинтесенция мода! Ведь чтобы сталкер в ОП-2 ни делал, все равно. по всех ветках, тайники искать придется. И вот тут действительно, все эти тайники за локациями, все эти "тропинки" через десять деревьев на одиннадцатое, все эти "доставания" тайника, когда ты из гида знаешь, что он здесь, а нащупать мышкой не можешь - рано или поздно заставляют задуматься: а не перебор ли в моде с разными тайниками? И ладно бы, нужно просто искать, так нет - сам тайник ты видишь, но ВЗЯТЬ его не можешь. Для меня лично самыми запоминающимися в этом плане стал тайник Коллекционера в Лаборатории Х-18 под лестницей, когда вон он, тайник, а его полчаса реального времени нащупывал, или же бонусный тайник Фенрира в Восточной Припяти на кинотеатре "Прометей", когда я потратил 3 (три!!!) часа реального времени, пытаясь с дерева забраться на кинотеатр. И это я еще и половины тайников не искал, а ведь они по сложности забраться куда-нибудь все возрастают.  Честно говоря, если бы не Возвращатель, который реально помогал не разбить клавиатуру с досады, то игру уже давно бы забросил.

Вот и становятся для многих игроков тайники "тем пистолетом, который перевесит десятки и сотни других улик" (или как там точно говорил Жеглов Шарапову, уже не помню). Вроде все хорошо, но тратить столько времени впустую, прыгая с ветки на ветку, как обезьян, не каждый может себе позволить (ведь кроме игры есть еще семья. работа и много чего другого).

На мой взгляд, в ОП-2 главная ошибка (и я честно говорил об этом авторам) - попытка обьеденить в одном моде хардкорщиков и любителей прыгать по деревьям тайников. Вот и получается, что одни по два часа проходят альфу и спецназы разные, потому что не любят этого делать, а другие по два часа пытаются запрыгнуть с дерева на какую-то крышу. Для себя лично я давно разделил моды на три части:

1) сюжетные (когда главное сюжет, а экономика, графика, баланс и прочее побоку)

2) бродячие (когда ГГ просто продит по Зоне и собирает артефакты), большинство из них, как правило, хардкорные

3) поисковые (когда в моде главное - поиск тайников, а уж в них будет все необходимое)

В ОП-2 попробовали из все это обьеденить. Что получилось, судить Вам, конечно, но одним словом или предложением этому моду уж точно оценку не дашь.

Написал сугубо свои впечатления, понимаю, что могут быть и совершенно противоположные.

Изменено пользователем Murarius
  • Нравится 2

некоторым хищникам в жизни повезло

баланс - лично для меня пока лучший из всех модов
Сотня хэдшотов в голову спецназовцу по заданию Крота на ПДА, около тоннеля на Агро. Парочка ф-1 ему под ноги, штук 5 РГДешек туда же. 

"Жив курилка ! " ©

И только истинные школоло-КаэСсеры ( один такой даже ролик снял и учит всех как играть правильно ), способны попасть "старине Хэнку булыжничком точно в глазик", оказывается ТАМ у него заветное яйцо, в котором игла, которую пулькой из ПМа надо сломать. Тогда НПС этот помрёт таки.

Баланс просто супер.

===============================

Дальше можно не читать.... дальше ваще всё классно.

• Согласен 4

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

@тигра, прочитал... и  ужаснулся. Такое чувство о написанного возникло, что нижняя челюсть сейчас отлипнет от верхней, изо рта побегут слюни и палец будет тупо тыкать на ЛКМ. О нет, то есть это от игры в оп-2 возникает такое осчусчение. Даже колда в этом плане лучше - тоже самое "бегистреляй", но хоть графон поинтереснее (хотя тоже не ахти).

"Я все сказал, топай" (С).

Сотня хэдшотов в голову спецназовцу по заданию Крота на ПДА, около тоннеля на Агро. Парочка ф-1 ему под ноги, штук 5 РГДешек туда же.

Не знаю, В ГОЛОВУ ему хватает ОДНОГО патрона. Если бы сам не проходил, еще, может. поверил бы.  Я их сзади (даже не в глаз) с третьего этажа всех так валил. Понимаю, что мод ты не любишь, но врать-то зачем?!

Специально не писал в профильной теме на этом форуме. знаю, какое там отношение к ОП-2. Так нет же. борьба за правду и здесь покоя не дает...

• Не согласен 3
  • Полезно 1

Раненого Альфовца по тому ПДА я 57 раз стукнул точно в морду в глаз кувалдой. А тот только кричал "Ребята!". Баланс ОФИГЕННЫЙ просто.

Так что это не враньё, а проверенная и суровая правда.

Не у всех в начале Корды, Дрозды и прочая живность.

Да, под тот момент с Кордом реально всех выносить получается. Но не у всех при НИ тот самый момент.

И ещё. Кому пришла в голову мысль заставить игрока пользоваться всякими маузерами и прочим оружием времён ВОВ, фрицев на Затоне поставить? Которые из ГАУССА в глаз не умирают. Конечно, всякие выхлопы, антитерроры и прочие Бастинские пушки крутыми сделали, но ту самую крутую пушку, гаусс, из сталкера, сделали не нужной. Фиг найдёшь, нафиг не нужна.

Что-то я не видел классного баланса. Ни у кого нету патронов на гаусс, ни самого гаусса. Ограничили обмен для того, чтобы все сладости положить в тайники и чтобы заставить всех за ними прыгать. 

Реализм .что в одном рюкзаке умещается ТУЧА всего? 

Что всё надо хомячить, чтобы ещё похомячить. чтобы в конце послали за тайником, в котором СОВЕРШЕННО не нужная вещь.

"Не хочешь - не проходи" отпадает, т.к. что ещё в моде после этого играть?

А всякие квесты с живностью, кабана там пнуть, или ещё чего - результат фантазии авторов. 

Как-то автор прочитал диалог-шутку со Скрягой, и вдруг пришла светлая  мысль.

Нужно же как то разбавлять фиксы и патчи дерьмом в виде вышеописанных квестов, вот и разбавляют.

Изменено пользователем Капитан Кузьмичёв
  • Согласен 1

@тигра, в каком месте он соврал? Може конечно в последних патчах и поправили, но вот у меня стоит пятый патч + 5 фикс, на агро, когда ходил за пда крота, из ак-74м нужно было высадить в голову Альфе порядке трех магазинов бронебоек, и то не факт, мог упасть раненный и орать на всю округу. Гранаты вообще неэффективны.

Опередил...

@тигра, я все понял. И Вас с первым апреля!

• Согласен 1

Специально не писал в профильной теме на этом форуме. знаю, какое там отношение к ОП-2.

Ну какое? Заслуживающее того, чего заслуживает. Мог бы и написать, ничего страшного не произошло бы - народ там культурный, выражения выбирает подобающие.

Да, а голова таки большая. А дырочка таки маленькая.

Изменено пользователем Гектор

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

Что получилось, судить Вам, конечно,

Ну а что тут получилось  :) месиво и получилось, когда в одну лохань сливают все, не заботясь о конечном вкусе продукта, единственно лишь бы числом поболее ........ ничего кроме баланды для поросят и не может получиться.

• Согласен 3

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Попытка сделать свою, великую и неповторимую, солянку из Народной Солянки с добавлением всякой фигни (извиняюсь, если кого обидел этим выражением), иногда не разрабовской, в нормальном виде, но существенно разбавленной великими скриптами авторов. 

Изменено пользователем Капитан Кузьмичёв

Бестолковая попытка сделать свою солянку. К тому, иногда возникает такое осчусченьеце, что авторы вообще в упор не понимают, как пользоваться скриптами. Тем более, мне показалось, что кое-какие наработки, которые аффтары сего творенья называют их собственными, аковыми не являются.

Плюс зачем было переносить неплохие, в общем-то, модели, на уродские тч-руки и делать сови, куда более уродские оригинальных, анимки? Более половины оружия в моде, что на чт руках, давно есть на ЧН-лапках, с чудесными анимками. Только вот разрабы оп-2... Кхм!

2Капитанъ Кузьмичёв: орфографические ошибки созданны специально, для придания тексту колорита.

Добавлено koshak,

Поаккуратней с колоритом.

Ещё чуть-чуть и перегнёшь палку.

Чтобы закончить по ОП-2 и больше к этой теме не возвращаться.

Что-то я не видел классного баланса.

По балансу. Здесь каждый видит ровно то, что он хочет видеть. Во-первых, ВСЕ патроны можно купить, а деньги достаточно легко можно заработать. Кто не хочет покупать, может самые дорогие патроны выменять у Лукаша на жетоны или найти в тайниках за водку. Ну а если уж лень меняться и пить водку с мастерами, тогда это уже не ко мне. Да по одним только циклическим квестам за игровые сутки ГГ получает в районе 400 шт(!) патронов 7.62. У меня через полтора месяца эти патроны уже складывать некуда было. В общем, здесь как в жизни - хочешь жить, умей вертеться. Опять же, если кто не хочет носить арты и части монстров торговцам, то не нужно кричать, что баланса нет.

Я попытался дать некую субъективную оценку мода (причем честно написал, какие минусы я в нем вижу), в ответ же увидел - что это не мод, а сплошное дерьмо.

Может оно и так, спорить не буду.  Только при этом посмотрите, сколько людей в это дерьмо играют, даже на этом форуме, уж не говоря про другие (пускай с правками, пускай все переделали под себя), но это то же самое дерьмо. Так вот, одних людей хочется спросить - раз все так плохо, может хватит уже хлебать это дерьмо ложкой, что других, хороших, модов нет?! Ну а другим "известным мододелам" посоветовать сначала сделать что-то свое (да чтобы в него поиграла хотя бы десятая часть людей, которые играют в ОП-2), а потом уже брызгать слюной по поводу и без. Думаю, намек понятен.

За сим прощаюсь, так как действительно попытки оценить мод не увидел.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...