Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Добра всем!

Позвольте и мне вставить «свои 5 копеек».

Множество модов к ТЧ прошло как-то мимо меня в силу различных причин, в основном – «технических»: «и-нета» не было, скорость и лимит не позволяли скачивать. Часто встречались какие-то откровенно «левые» сборки на дисках, не всегда «играбельные».

Здесь хочу выразить признательность сайту АМК, всем, кто его ведет и наполняет, свою первую, нормальную НС качал по представленным здесь ссылкам и советам. Из пройденных модов – самый любимый: Народная солянка. Полностью проходил раз 7-8, начинал и бросал – еще больше. Затем был дважды ОП-1, теперь ОП-2.
ЗП и ЧН как-то «не зацепили», поэтому и модов к ним не искал.

Не дают покоя слова уважаемого BFG о «б-ге» и «повелителе Зоны». В рассматриваемом контексте возникает вопрос: а кем для ГГ и прочих НПС в игре является юзер по ту сторону монитора, неговоря уже об авторе? 
На мой взгляд, авторы ОП-2 «перегнули палку» сделав навязчивую попытку управления игроком, при этом толком ничего не разъясняя в самой игре о направлении движения и возможных последствиях выполнения/невыполнения чего-либо, обходя границы там, где они были установлены, и устанавливая новые рамки по своему разумению, не всегда логичные для игрока, который пока не видит всей картины в целом. И не увидит, пока не посмотрит n-ное количество роликов по прохождению. При этом ссылаясь на только им известный реАлизм и прочее… Это и вызывает столько негатива и раздражения. 
Тенденция «наглядности» прохождения, «показушности», однобокости и прямолинейности, невозможности описать нормальным языком как – что сделать и куда пойти, всё это портит все последующие после НС моды. 
ИМХО, конечно.
P.S.:  :P 
По ОП-2 есть пожелание: Чтоб автору(ам) «наградных» и прочих тайников выдавали рандомно зарплату сразу в нескольких кассах филиалов, желательно в других регионах, с непременным перемещением туда тонны металлолома, с обязательным просмотром роликов по истории региона нахождения филиала, с передвижением автостопом, при получении рандомной суммы оплаты с подписью ведомости левым мизинцем правой ноги в полной "присяди" с наклоном влево.

• Нравится 3
  • Согласен 7

Добрый день.

Для Sarmat80

Хочу немного дополнить ваш пост:

При создании нового мода, и особенно при его тестировании упускается из виду один важный момент.

Тестеры находятся в близком контакте с авторами мода, или сами являются ими.

Соответственно они хорошо представляют общую картину причин и следствий в новом моде, и просто не могут адекватно посмотреть на логику и "понятливость" мода для стороннего игрока.

Вот и получается, что для авторов и тестеров вроде бы всё логично и взаимосвязано, а для стороннего игрока сплошной бред и нестыковки.

Из этого следует, что в процессе тестирования должно участвовать как можно больше игроков совершенно незнакомых с идеями и логикой мода - то есть должно работать полностью слепое тестирование.

• Согласен 7
  • Полезно 1

в процессе тестирования должно участвовать как можно больше игроков совершенно незнакомых с идеями и логикой мода

Ага, только как быть с поголовной паранойей, насчёт воровства идей и всё такое? Чужим фиг кто что доверит.

• Нравится 1
  • Согласен 1

насчёт воровства идей и всё такое? Чужим фиг кто что доверит.

Совершенно верно. Никто не доверит мод, где очень много нового контента человеку, которого совсем не знаешь. Вот и получается, что мод, как правило тестируют человек 10-15 (это в лучшем случае). А по хорошему, нужно человек 80-100. Но где найти столько человек, которым доверяешь как самому себе?

• Согласен 1

Мне кажется, что настоящий "тест" мода совершается только после его выхода. Соответственно, оптимальный вариант финализации проекта это увесистый патч, который будет приемлем и разработчикам, и игрокам. Хотя, последние разработки, зачастую показывают не возможность консенсусов.

По поводу тестеров: практика показала, что хороших (в том числе адекватных) тестеров весьма мало. Большинство хочет просто играть, не чувствуя себя ни кому обязанным и, временами, отписывая своё мнение, даже не авторам а просто в виде общения в соответствующих темах.

Изменено пользователем warwer
  • Нравится 2
  • Согласен 6
  • Полезно 1

Мне про одного человека говорили, что он буквально коллекционирует моды. Всякие. Вот он на тестера очень даже подходит, способен со стороны адекватно оценить.

Собственно, тестером одного из модов он и является сейчас, насколько я знаю.

Тестеры находятся в близком контакте с авторами мода, или сами являются ими.. Соответственно они хорошо представляют общую картину причин и следствий в новом моде, и просто не могут адекватно посмотреть на логику и "понятливость" мода для стороннего игрока.

:blink:

Ну это очевидно о каких-то отдельно взятых модах сказано, я так понимаю?

"... оптимальный вариант финализации проекта это увесистый патч, который будет приемлем и разработчикам, и игрокам."

Полностью согласен. Вот только на деле получается противостояние двух команд (или отдельных пользователей). Ведь мод-то, в принципе, имеет много достоинств. Только отношение к игроку слишком предвзятое. Если я "читер" и кое-что умею, я буду пользоваться своими умениями и навыками, а также правками других авторов и играть так, как нравится мне, либо совсем не буду играть. Опять же к словам akv-ы: нравится мне, не нравится мне. А так, остается ждать какого-то консенсуса или выхода более интересного мода

• Нравится 1

Вот только на деле получается противостояние двух команд

О противостоянии каких "команд" идет речь, можно уточнить?

Если я "читер" и кое-что умею, я буду пользоваться своими умениями и навыками, а также правками других авторов и играть так, как нравится мне...

Пользуйся, кто-то против чтоли?

• Спасибо 1

Buusty

Рад тебя видеть (в смысле читать). Не хочу ни чего уточнять, просто "грызня" порядком поднадоела. Главное, чтобы общему делу это было не помехой. Здоровая конкуренция может привести к наилучшему результату гораздо быстрее. Тебе, как одному из авторов отдельное спасибо и творческих успехов. :) Надеюсь, пост за флуд не сочтут :russian_ru: .

• Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

О противостоянии каких "команд" идет речь, можно уточнить?

"Читеров" и "Нечитеров" видимо.

Бесперспективное занятие кстати, учитывая те возможности, к которым есть доступ у игроков (темы типа "Правка файлов Народной Солянки" и т. п.), а также в силу причин, которые здесь раскрывать не имеет смысла (индивидуальные потребности каждого и пр. психофизиологические особенности).

Я так думаю (с).

• Согласен 2

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

я буду пользоваться своими умениями и навыками, а также правками других авторов и играть так, как нравится мне, либо совсем не буду играть.

А слабО сыграть так, как задумывали авторы?

Лично я - можете кинуть в меня камень, перестал именно играть в Сталкера  после того, как понял, что могу изменить игру так , как мне хочется.

Кстати о тестерах. Помнится, на предыдущей странице упоминалось.

Вот Гектор к примеру тестил как положено, ну насколько я могу судить..То бишь не читерил, общего понятия о моде не имел)))

ЗЫ...

Работа кипит. Может быть скоро начнётся пиар акция :P ...

Изменено пользователем _Val_
  • Нравится 1

Мне думается, что каждый играет так, как он хочет. Если есть умение и желание править игру под себя - ничего плохого в этом не вижу. Мне вот в одном моде нравилось всё, кроме веса. Увеличил на 10 кг. Всё остальное меня полностью устраивало, а эта мелочь доставляла неудобства. Не слабо, конечно, было сыграть так, как задумывали авторы, но не слабо было и поправить, чтобы получить максимальное удовлетворение от мода.

А тестирование - это совсем другое все-таки.

Ну о тестировании я добавил по впечатлениям о предыдущей странице. Мол тестеры зависят от авторов, знают всю подноготную и бла-бла...

каждый играет так, как он хочет

Хорошая игра Сталкер - правда...Хочу - играю так, хочу - играю эдак. Хочу - вообще не играю)))

Хорошая игра Сталкер - правда...
Увеличил на 10 кг. 

Ай-яй-яй-яй.... Хорошая и играем ... что и делаем .

Val: "жив..здоров.. молодец..."

Такой вопрос: а если править задумку авторов - это "фу", тогда что мы все тут, на форуме по моддингу "Сталкера", делаем? :)

"фу", тогда что мы все тут, на форуме по моддингу "Сталкера",

Мы  .. творцы ..  однако серьезно .. игроки- авторы ..  финал  важнее...

Лично я - можете кинуть в меня камень, перестал именно играть в Сталкера  после того, как понял, что могу изменить игру так , как мне хочется.

Пожалуй, соглашусь с тобой, Валера, когда лезешь в файлы игры, и более-менее понимаешь как все работает /на "молекулярном уровне", то уже теряется какая-то ниточка, связывающая тебя с игрой. Вот в оригинал ТЧ играл и в мыслях не было "что-то поменять". Да, раздражало что в экзоскелете бегать нельзя, что винторез нельзя починить, а портился он сильно, но получил бы я удовольствие, залезь я своими ручонками во внутренности игры и исправив там что-либо? Не уверен. Потому что не остановился бы на этом, и скорее всего, наковырял бы изрядно, превратив Сталкер ТЧ в нечто иное, но уже не был бы тем, чем был Сталкер ДО правок.

Не навязываю никому, плохо ли хорошо ли ковырять игрушки/моды/. Просто изложил свою точку зрения.

когда лезешь в файлы игры, и более-менее понимаешь как все работает /на "молекулярном уровне", то уже теряется какая-то ниточка, связывающая тебя с игрой.

Здесь важно, насколько глубоко копаешь, по-моему.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...