Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Нет. Не из своих только желаний автор(ы) делае(ю)т мод.

Если бы было так, то и играл(и) бы в него один лишь автор(ы). Естественно авторы мониторят среду, читают форумы, знают что уже сделано, что нет. Так что не явно, но они прислушиваются к словам игроков, пусть и опосредовано, через посты обсуждения иных модов, но прислушиваются.

И ещё. Если твой мод, позиционируется как "глобальный", то уж извини, будь добр выслушивать критику любую. Или тогда чётко обозначай, что например этот мод только для левшей, например, вот пусть они играют и критикуют. А этот для блондинок.

А у нас что ни мод, то глобальный....естественно в видении автора(ов).

Изменено пользователем BFG
  • Согласен 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

В продолжении поста @Grisli . Дабы расставить все точки  , над всеми буквами . Грамотных рецензий на моды ,  полностью раскрывающих плюсы и минусы мода , не так и много . И в моем сообщении , вызвавшем такую живую дискуссию, мысль была одна. Интернет велик , модов на Сталкер множество . Каждый найдет себе по душе . 

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

warwer, сарказмометр надо в ремонт отдать. Он уже не первый раз не срабатывает.

Там по слову перед спойлером должно быть понятно.

Upd: мда, тяжелый случай. Поясняю: логики в тексте про бездуховность не меньше, чем как минимум в половине постов в этой теме.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

@Dennis_Chikin,

и в мыслях не было сарказма. Я говорю о НЕ логичности написанного. Проблема даже не в удобоусвояемости а и именно в отсутствии логики.

Изменено пользователем warwer

Я если честно разделяю моды на два вида : 1) Интересно мне 2) Неинтересно мне

Полностью тебя, Саня, поддерживаю!

Скачал, начал играть... захватило, пошел дальше.

Нет - снес, забыл, загрузил другое!

А реализм, дисбаланс, и т.д. и т.п. Чего тут разводить...

Люди делали, старались, тратили самое драгоценное - время.

Кто я такой, чтобы судить?

И, к стати - не суди и не судим будешь... 

ИМХО.

• Нравится 1
  • Согласен 5
  • Не согласен 1

\\\=OMNIA REVERTUTO=///

"Ведь автор конечно-же сам б-г, всё знает и ему не нужны советы.

"Вначале было слово, и слово было от б-га".

Иначе говоря, любой мод начинается с того, что автору что-то не понравилось в исходнике. Ну, это аксиома же.

Отсюда можно сделать вывод, что во всяком случае на этом этапе автору советы действительно не нужны, разве не так?

любой мод начинается с того, что автору что-то не понравилось в исходнике

Вот так вот внезапно, оказывается, вообще любой автор мода только и думает чтобы исходник поправить под себя (Нет, безусловно, есть ряд модов, которые правят что-либо в игре по этой причине, но...). Плевать на творчество, мечту и прочие ништяки. Я хочу править исходник actor.ltx как мне вздумается. Если так появляются глобальные моды, желая изменить вообще все исходники игры так как хочется автору исключительно ради лулзов, то это печально. Но даже если это так, то автору, наверное, тоже захочется это сделать так, чтобы понравится кому-то. Долго любоваться измененными исходниками чего-либо как-то тоже не вариант. Именно в этот момент и появляются пользователи, которые, в зависимости от своих идей и наглости советуют ему как хорошие идеи, так и не очень, но тут уже сам автор прекрасно, скорее всего, поймет что ему нужно. Ну и если автор продолжит развивать свой проект, делать что-то новое или, в конце концов, развиваться сам, то разумеется он будет заинтересован в том, а что же пишут про его творчество другие люди.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Только вот лучше оно от этого может и не стать

Во-первых - а должно стать? И, во-вторых, кто будет решать лучше или хуже?

Вы именно так представляете логику авторства?

Да, именно так все и представляю. Автор имеет право делать так, как он хочет и представляет.

что особо из такой "критики" не подчеркнуть к своему проекту

:) Именно про это я и писал, потому, что

Грамотных рецензий на моды , полностью раскрывающих плюсы и минусы мода , не так и много .

ты пишешь глухой примитив, который в той или иной степени, даже в этой теме, был высказан уже сотни раз

А то я этого не знаю? Пару страниц назад практически об этом же мы с камрадом @monk дискутировали. Но вопрос, почему-то, встает вновь и вновь. Так что свои слова можешь применить и к своему посту тоже.

то автору, наверное, тоже захочется это сделать так, чтобы понравится кому-то

Я даже больше ничего писать не буду. Если все сводится только к этому - тады ой.

Не стоит злоупотреблять цитатами.

В противном случае - оформите свой пост читабельно, спрячьте часть цитат под спойлер.

koshak,

Изменено пользователем koshak

Гм. Ну вот мне, например, не нравятся некоторые особенности LUA. И архитектура i386. И стандарты интернета. Хочу, чтобы в LUA была строгая типизация данных с явными преобразованиями. А система команд процессора мне больше нравится от MC68000. А еще я хочу летать как птица.

Да, и советы в этом мне не нужны. ;)

Интересно только, зачем люди в "Большом Игрострое" пишут всякие идиотские статьи, и такие же идиотские статьи читают ? Ну, вот чтоб далеко не ходить, опять же помяну разработчиков из того же Nival'а (https://ru.wikipedia.org/wiki/Nival), например.

Или вот журнальчики типа «Лучшие компьютерные игры»...

Вот ведь идиоты, да ?

Designing Virtual Worlds Бартла - тоже, например, писулька дурацкая совершенно, да ?

Ну и так далее. Весь мир - сплошные идиоты, и только десяток человек реально знают, КАК НАДО.

Upd: кстати, оригинальный Сталкер практически полностью (кроме недоделок/глюкобагов) соответствует всем принципам, опубликованным на момент разработки.

Во-первых - а должно стать? И, во-вторых, кто будет решать лучше или хуже?

Вполне вероятно, если автор будет думать не только о себе, но и о потенциальной аудитории, есть больше шансов что это может чего-то стоить. Иначе говоря - зачем выкладывать ему свое творение, если делает он только для себя?

Автор может решить для себя лично, удалось ли ему сделать в плане своего опыта что-то хорошее, не более. Люди могут решить, удалось ли автору вообще сделать что-то хорошее в целом.

Да, именно так все и представляю. Автор имеет право делать так, как он хочет и представляет

Надо бы сразу уточнить, что это крайне смешные представления авторства.

В вашем понимании автор, как я понял, делает что-либо исключительно чтобы потешить свою самооценку. На мнение людей ему плевать и скилл у него исключительно зашкаливает до пределов. Но эти строки, судя по всему, никак не про автора глобального мода, а про какого-нибудь Василия Пупкина, который открыл для себя фотошоп и разукрасил текстуру бочки. В этом случае такому автору действительно ни к чему чье-то мнение, он будет как обезьяна с кисточкой, портить красить текстуры во все мыслимые и немыслимые цвета RGB дальше, и считать это шедевром. А потом ещё зальет это всё на портал модмейкеров в раздел глобальных модов. Надо понимать грань между человеком, который начитавшись туториалы про редактирование игры, решил поиграться с настройками/текстурами/моделями и т.д., и людьми, которые начали делать модификацию так, чтобы она выглядела по человеческий. А дальше идут глобальные моды. Вероятно, во многих играх именно эти моды пользуются самым большим интересом. А ещё, говорят, на них модмейкеры тоже патчи выпускают, и не ограничиваются одним. А бывает и так, что и левые люди подтягиваются не только советами, но и своими собственными правками. (ОП-2 хотя-бы вспомнить). Вывод напрашивается - чем больше усилий человек потратил на свое творение, тем интереснее ему узнать о том, что о нем думают. И дай рандом тебе хоть два камента встречных юзеров если ты соизволишь сделать сам что-то глобальное. Будешь и им радоваться, скорее всего.

А почему вы решили что на всё надо писать огромные гигапосты (как этот)?

Именно про это я и писал, потому, что

Грамотных рецензий на моды , полностью раскрывающих плюсы и минусы мода , не так и много .

Достаточно сверить количество за/против, и вероятнее всего уже станет ясна примерная статистика отношения пользователей к моду. Там же подтянутся люди посерьезнее, заявив про фичи/баги. За ними и те, кто распишет всё чуть подробнее. Тут, впрочем, зависит всё и от того фендома. (Кстати, автор мода, это ведь тоже часть этого фендома, только он делает, а люди решают).

Я даже больше ничего писать не буду. Если все сводится только к этому - тады ой.

Да, весь разбор сводится только к тому, кто в это будет играть. Хочешь сделать что-то хорошее? Сначала подумай, понравится ли это людям или нет.

Изменено пользователем Хемуль36рус

Люди могут решить, удалось ли автору вообще сделать что-то хорошее в целом.
Люди могут решить (только для самих себя) нравится им данный продукт или нет. Не более того.

А почему вы решили что на всё надо писать огромные гигапосты (как этот)?
Только лишь поэтому: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=9807&p=871960

В вашем понимании автор, как я понял, делает что-либо исключительно чтобы потешить свою самооценку.
Это не в моем понимании, а в вашем. Именно об этом вы постом выше и написали, и вашу же фразу об этом я и привел. В моем понимании (уже в третий раз на этой странице пишу) автор делает то, что он хочет и как хочет. Он никому и ничем не обязан. А понравится-непонравится его работа кому-то еще - каждый из играющих решает сам для себя.  И только для себя. Об этом же вам уже написали не только я, но и камрады @duke65, @akva. Спор наш бесполезен и бессмысленен. Не задумывались почему многие авторы так болезненно относятся к "расковыриванию" своих модов? Даже здесь, на форуме есть много тому примеров. Правильно это или нет - уже другая тема. Но если человек сделал что-то,  то  уж, наверное, хотел бы, чтобы его детище оставалось именно таким, а не в варианте чьих-то хотений и желаний.

Интернет велик , модов на Сталкер множество . Каждый найдет себе по душе
Золотые слова. На них, я думаю, нам с вами можно и остановиться.

если человек сделал что-то,  то  уж, наверное, хотел бы, чтобы его детище оставалось именно таким, а не в варианте чьих-то хотений и желаний.

А в праве ли автор(-ы) модов обижаться на правки своих работ, если суть самого моддинга и есть "расковыривание"  продукта другого автора?  

• Нравится 1
  • Согласен 6

«Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche

N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit

"Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus

Люди могут решить (только для самих себя) нравится им данный продукт или нет. Не более того.
Достаточно сверить количество за/против, и вероятнее всего уже станет ясна примерная статистика отношения пользователей к моду

Только лишь поэтому

Где ответ на мой вопрос?

Это не в моем понимании, а в вашем.

А ведь я делал выводы, в основном, исключительно исходя из ваших же постов. Так что никак нет. В моём понимании нет такого неуважения к авторству и странных шаблонов о том, каким он должен быть. По крайней мере, не в таких количествах.

Именно об этом вы постом выше и написали, и вашу же фразу об этом я и привел. В моем понимании (уже в третий раз на этой странице пишу) автор делает то, что он хочет и как хочет. Он никому и ничем не обязан. А понравится-непонравится его работа кому-то еще - каждый из играющих решает сам для себя.  И только для себя.

Похоже, мою точку зрения в упор игнорируют, пытаясь протиснуть своё "будут делать как хотят, всё прокатит".

Так вот, это не сработает и на основе этого вменяемого чего-либо не выйдет. Потому-что автор не волшебник, и порой ему надо знать что о нём думают люди. Об этом я посветил пост чуть больше твоего, но ты всё-равно уперся в своём "делаем по своему, никого не слушаем". Хорошо, покажите мне, пожалуйста, хоть один такой глобальный мод, который, как ты считаешь, годный и где автор делал всё не отталкивавшись во мнении другого человека, кхм, ни разу. Желательно с пруфами. Но насчёт обязанностей - никто никому не должен, но каждый сам решает какие обязанности у кого будут. Авторам - работа. Игрокам - оценка. Без работы, нечего оценивать. Без оценки работать смысла нет. Об этом я, по-моему, тоже писал. 

вам уже написали не только я, но и камрады duke65akva.

Насчет второго не знаю, но... Где это первый комрад ко мне вообще обращался? К слову, хоть там сотня юзверей наберется за твою идею с авторством, моя идея так же никуда не денется. Так что не стоит мне перечислять своих потенциальных союзников, если ты их таковыми считаешь.

Спор наш бесполезен и бессмысленен.
Я даже больше ничего писать не буду.

Полагаю, экстренная эвакуация здесь вполне может быть уместна.

Не задумывались почему многие авторы так болезненно относятся к "расковыриванию" своих модов? Даже здесь, на форуме есть много тому примеров. Правильно это или нет - уже другая тема.

Совершенно не правильно.

A. Автор мог допустить ряд ошибок в файле(ах), и не желает раскрывать свою слабую сторону в технической составляющей мода.

B. Автор не хочет чтобы его мод меняли себе в выгоду, желая чтобы всё шло, как им задумалось.

C. Автор сам правит игру, ковыряясь в её архивах.

Но если человек сделал что-то,  то  уж, наверное, хотел бы, чтобы его детище оставалось именно таким, а не в варианте чьих-то хотений и желаний.

Нет ничего постыдного в том, чтобы другой человек оценил "внутренности" мода. Если автор чего-то там боится, что люди будут делать по своему, то это, извините, звучит очень глупо. Если надо, могу расписать почему, впрочем, любой нормальный человек и без лишних слов это понимает. В отдельных случаях маразм крепчает ещё сильнее, когда к игре прикручивают ещё и всякие античиты и ему подобные. Это действительно отдельная тема, но и о ней можно тоже много чего нехорошего рассказать. На практике - совершенно глупо бояться редактирования своего мода. И вообще, я лишний раз напомню - модификация есть изменение той или иной части игры, или даже целой механики. Так что авторы модов, так или иначе, ковыряют архивы вполне официальной игры.

Изменено пользователем koshak

А в праве ли автор(-ы) модов обижаться на правки своих работ, если суть самого моддинга и есть "расковыривание" продукта другого автора?

Конечно. В мире давно уже существует целая отрасль, которая называется "патентный троллинг".

Ну а если не получается запатентовать - можно воспользоваться троллями обыкновенными.

2BFG: см. текст про бездуховость. Кто первый уличил всех остальных в бездуховности - тот и прав. :beee:

• Полезно 1

С авторами надо помягше, а к вопросу "расковыривания" надо подходить ширше.

В первом приближении вот так:

- А существует ли такой софт ( а игра это софт ), который поюзало хотя бы не менее тыщщи юзеров и который не подвергся бы "расковырянию" ?

Правильно. Не существует. 

Ну и какие тут могут быть "обидки". Аффтару значит можно подвергать "расковырянию" оригинал, а юзерам значит нельзя ?

А не потопал бы лесом такой аффтар ?

• Нравится 2
  • Согласен 4

Если так появляются глобальные моды, желая изменить вообще все исходники игры так как хочется автору

Поправлю: так начинаются все глобальные и неглобальные моды.

Полагаю, экстренная эвакуация здесь вполне может быть уместна.
Естественно. Зачем говорить с человеком, если он мало того, что не слышит, но еще и от своих же слов, написанных постом выше сначала отказывается, а потом обвиняет собеседника в игнорировании его точки зрения? Правильно, незачем.

Вот они и топают. И потом, я ведь написал: Правильно это или нет - уже другая тема. Разговор ведь был совсем о другом.

А кто нибудь из гуру-игроков, может подсказать какой % занимают "моды на оригинал" (ТЧ или ЧН или ЗП), а какой % занимают "моды на\из моды(ов)" ?

• Нравится 1

Ну и какие тут могут быть "обидки". Аффтару значит можно подвергать "расковырянию" оригинал, а юзерам значит нельзя ?

Прикол тут в том, что юзеры ковыряют, а потом бегут автора доставать - "Вылитаит!!! Аффтар криворукий!!!" :)

Вот поэтому и нельзя.

• Нравится 2
  • Согласен 2

~90% игроков ковыряют моды на уровне: 500 кг. носимого веса. Это самая простая правка но, которая приводит к огромному колл-ву глюков и вылетов. "Расковыренные" моды почти не реальны в тех.поддержке.  Других проблем подкруток я не вижу...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...