Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Только честно

На книжной полке где-то метра полтора, если считать поперек. Всё в бумаге. Естественно прочитано всё - читать люблю.

надеюсь - я правильно ответил на вопрос?

иначе откуда в Солянке смс-ки от него и Хе-Хе.

Смски от Хемуля и имя ГГ типа Комбат, Хемуль и прочее вовсе не означают, что мод сделан по книге. Да ты сам мододел, должен представлять, что такое на этом двигле сделать мод по сюжету книги.. Что я как с дитем неразумным то разговариваю..?

Все эти потуги - сделать мод по книге - яйца выеденного не стоят. Ибо книга, это мысли автора, который даже из коротенького модика может выдумать книженцию на 500 страниц. Попробуй сделать наоборот - памятник обеспечен.

Изменено пользователем _Val_

В Сталкер с модами играть стал недавно, первым стал мод "Новая война".

По мне, мод - так себе. Особых изменений не появилось, просто прибавилась хардкорность и МЯЯЯЯСООО.

Вторым модом стала Народная Солянка, в неё теперь только и играю.

Сейчас хочу опробовать Тайные тропы 2 и NLC6, буду рад, если напишите, стоит ли играть в них.

Я так и не понял, соответствует ли предложенная @gruber к обсуждению тема, перефразирую:
"У каждого - своя Зона, поделимся же её, индивидуальным вИденьем",

но  можно - небольшой комментарий на эту тему?
Всё же основная тема "Разговоры о модах", в том числе и... - потенциальных, я надеюсь...

Ореентироватся на "Пикник" 60ти летней давности

А чем он то не угодил. Ведь именно Пикник на обочине и стал отправной точкой.
Вернуться из Зоны - это уже подвиг. Именно в этой книге Зона отчуждения и является таковой.

Солидарен с Мерцающим, согласно его ответа @gruber

"Новости дня.
Сенсация: фанаты игры S.T.A.L.K.E.R. отвергают книгу "Пикник на обочине", братьев Стругатских, как
не имеющую никакого отношения к игре S.T.A.L.K.E.R. Книгу, благодаря которой возникло понятие "сталкер" и атмосфера Зоны, ввиду того, что Зона - Стругатских, является объектом внеземного происхождения,
следственно и не имеет никакого отношения к возникновению игровой Зоны вокруг ЧАЭС, которая возникла
вследствие - аварии на ЧАЭС, то есть в результате - человеческой ошибки...
Невероятно, но - факт: фанаты модификаций игры S.T.A.L.K.E.R. отрицают атмосферу Зоны, описанной в книге братьев Стругатских "Пикник на обочине" как атмосферу игровой ЧЗО, отвергая её в своих разработках, но, тем не менее - применяют термин "сталкер", введённый Стругатскими - в игре, а писатели, на тему игровой ЧЗО, даже создали своего мифического персонажа, призрака Зоны - "Черный Сталкер", по имени Дмитрий Шухов, перефразировав на русский манер, позаимствованное имя главного персонажа книги Стругатских "Пикник на обочине" -
Рэдрик Шухарт или сокращая его до имени Рэд Шухов.
По неустановленным данным, персонаж-призрак, относящийся к Хранителям Зоны - Черный Сталкер, он же - Дима Шухов или просто - Рэд, появляется в некоторых модах на игру  S.T.A.L.K.E.R. наряду с другими Хранителями Зоны:
с Болотным Доктором, Юрием Семецким и другими персонажами, созданными непосредственно - фанатами игры S.T.A.L.K.E.R. - мододелами и писателями на тему ЧЗО."

По поводу вИденья Зоны - поддерживаю на 99%, ввиду оговорки по П.№6 - Внезапный Выброс...
Внезапный - это хорошо, но не хотелось бы, чтобы он был на 100% фатален для ГГ, то есть, хотелось бы дать игроку неопределённый шанс найти укрытие и добежать до него, то есть - неизвестное время между звуком "уУУУУу" и "хыДЫЫщьь" - момент, когда игрок понимает, что скоро будет Выброс,
но когда непосредственно "шибанёт" - ему неизвестно... 
Игровое время на поиск "норки по-уютнее" будет рэндомно колебаться в трёх вариациях: 
от - потенциально фатального (от1-й, до - 5-ти  минут игрового времени,  до непосредственного начала Выброса: "хыДЫЫщьь" - здесь всё будет зависеть от локации, количества мест укрытия и дальности их, от местоположения ГГ);
умеренного, от 5-ти, до - 15-ти минут, и -
затяжного наступления Выброса, от 15-ти минут, до - получаса -

"Хвала Зоне, сегодня - пощадила..."
Но время, отведённое на жизнь ГГ, до смерти от - Выброса,

во всех случаях будет неизвестным до наступления непосредственно: "хыДЫЫщьь".

Изменено пользователем BFG
http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsa

Во Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho

Всем привет! Подскажите на каком моде стоит заострить внимание к прохождению, на данный момент выбор из ТЧ: NLC6, Закаулки правды, Альтернатива Или ЗП: SGM 2.2, Spectrum Project: Путь во мгле - Build .

Интресуют без оригинального сюжета (ТЧ).

Спасибо!

@Sahara, NLC 6 Начало я ещё не проходил (установленный на очереди), но Тайные_Тропы_2 в своё время играл бывало без сна 1,5-2 суток, это был мой самый первый мод после оригинала ТЧ :)

Ставь ТТ2  - точно не ошибёшься в выборе!!! Этот мод что-то между Возвращение Шрама и Народной Солянки.

Изменено пользователем arteshock

Привет.  У меня вопрос,  сам не могу разобраться. Чем конкретно владеет Григорович.  На счет буковок и точек понятно. Движок тоже. А что еще,  в чем суть бренда.  Мне, например, давно ясно, еще с неба -  никакого 2  не будет, будет огромное количество модов с новыми локациями и все. Сколько лет прошло.  Главное как бы все, все понимают но нифига ничего нового. ИГРА  живет и будет жить, тока вот интереса меньше и меньше.  У  подрастающих.  А  в остальном все тип топ. Предлагал же открыть новую тему о новом. А где еще, пока  АМК  читают, люди не регистрируются, но читают.  Понятно, что не настаиваю и не пытаюсь учить, не критикую - пытаюсь понять. 

Накидайте плис список хороших сюжетных модов. Дома инет слабый, сейчас у друга, поэтому надо воспользоваться шансом и накачать побольше )) Из сюжетных токо ТТ2 прошел, очень понравился. Еще солянку хвалят, прибоя ( вот только не понял, он один или несколько ), NLC 6. Что еще прикольного есть ? 

2.1.2. Запрещено оставлять повторные сообщения (или дублировать их) в одной или нескольких темах.
Наказание - п2 + 5 баллов. При рецидиве - п3 + 10 баллов, при повторах п4 + 20 баллов.

Это к вопросу о твоём сообщении в Беседке. Для начала - предупреждение.
koshak.

Изменено пользователем koshak

@_Val_, По крайней мере кто-то из команды Солянки точно читал про Хемуля, иначе откуда в Солянке смс-ки от него и Хе-Хе. 

Когда Архара решил сделать "финалку", он включил в Соль очень много персонажей с никами пользователей этого форума. Даже спрашивал в открытом виде, чтоб писали кто хочет, чтоб его ник был включен. Хемуль в игре появился в то же время, вряд ли это связано с книгами. Скорее - с ником, достаточно известным на этом форуме. 

И да, и нет. К Хемулю в смс обращается никто иной как Хе-Хе, его кореш по книге. Мерцающий.

Накидайте плис список хороших сюжетных модов.

Тема для вечного холивара. Сколько людей, столько и мнений. Сторонники/противники каждого мода сломали немало копий и поймали немало банов на этом поприще. Как можно что-то советовать? У каждого свой вкус. Пока сам не попробуешь - не сможешь понять насколько хорошо или плохо.

Изменено пользователем Мерцающий

Еще солянку хвалят, прибоя ( вот только не понял, он один или несколько ), NLC 6. Что еще прикольного есть ?

NLC 6 - это точно не "прикольно" это сплошная печаль  :ph34r: Самое прикольное, что я видел это солянка, вторая еще прикольней будет))) Но есть еще задумчивые моды - это сюжетные, советовать не стану, сам только сам!

KB_111.gif

А придется.

Апокалипсис,Долг Ф.В,Кровосос,LWC,LWR,NLC6,ТТ,TT2,Осознание,Поиск,История Прибоя 1+2,RMA+addons,Народная Солянка,Симбион,OGSE+addons,Жесть,DreamReader,IP,Шрам,Мессер. Да всё что в Мастерской ТЧ пройдено либо заканчивается прохождение :)

Предлагал же открыть новую тему о новом.

Так возьми и открой!

Хватит сотрясать воздух - сделай, хоть что-нибудь!

======================

Тёзка, ещё месяц назад предлагал данному юзеру скинуть в личку шапку темы, какую он хочет открыть. Ни ответа - ни привета.

Ещё один подобный пост "ниачём" и он пойдёт "париться" на 2 недели минимум.

BFG

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

В последнее время вышло достаточное количество довольно интересных модов (DEAD AUTUMN 2, Альтернатива, Закоулки правды) .Но все они слишком сырые и недоработанные . У "Альтернативы" например (как я считаю) огромнейший потенциал развития , но это опять же если автор будет заинтересован в развитии своего игрового мира.

"Упавшая Звезда" конечно вне конкуренции по сюжету и играбельности, но... не мое .

Так что все надежды на Объединенный Пак 2 , Возвращение Шрама (Полная версия) , Фотограф и на Припятский котел (довелось поучаствовать в тестировании альфа-версии) .

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

Из всего, что недавно вышло для СТАЛКЕРа, понравился только один мод - "Долина шорохов" (ЗП). Но и он сыроват, точнее недоделаны всякие мелочи, типа иконок уникальных персов и т.п.

Насчет книг серии Сталкер.

Действительно стоящих книг практически нет, увы.

Спорный вопрос. У каждого свои критерии. Насчет сюжета, различных поворотов в судьбе героев - оно возможно и так, но, мне кажется книги серии S.T.A.L.K.E.R. читают для того, чтобы еще раз окунуться в атмосферу Зоны и никто не ищет здесь литературных шедевров... Для меня лучшими книгами являются "Дезертир", "Прятки на осевой", "В зоне тумана", "Монохром", "Холодная кровь", "Лунь", всех перечислять не буду (некоторые книги серии перечитывал уже по несколько раз). Так что не нужно столь категорических утверждений.

Зона сама рассудит, кто отмычка, кто шакал, а кто легенда Зоны (Д. Силлов "Закон Снайпера")

Ну если кто внимательно читал, то вопрос был вообще не о стоящих книгах. Мне, кстати, тоже некоторые книги нравятся. Вопрос был о модах по книгам...Ну это две большие разницы - вам не кажется?

Я по сталкеру мало чего гонял, но хорошее тем не менее есть. Больше всего понравилась зона поражения, мечта на поражение неплоха, хотя и похуже. Дом на болоте прикольна. Холодная кровь интересна, но уж больно нагибательный ГГ, это не люблю. Всех валит одним взглядом

Неплохо было бы ещё выделить названия! ;)
koshak.

Изменено пользователем koshak

Возврaщeниe Шрaм, рaзрaботчик модa dimak . Aвтор сюжeтa avast Николaй. Нaписaн по книгaм Шaлыгинa. Обрaтный отсчет, Чёрный aнгeл и Тринaдцaтый сeктор. Aвтор книг, дaл добро нa использовaни идeй в модe. Жaль, что нe всё возможно рeaлизовaть.

@P.S.E.V.D.O.G.I.G.A.N.T., у меня не было категорических утверждений, а была констатация факта по итогам прочитанных книг.

Не спорю, хороших среди них много, и не более.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...