Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

Ray,

Ну крестик прицела, который подсвечивает и опознает цель - это перебор, тут я согласен. Именно поэтому (ну и потому, что так интереснее) я уже год играю без перекрестья прицела.
:ok5: Моё почтение любителям хардкора. Такая бы казалось мелочь. Я так играю ещё с оригинала. Трудновато - да, зато намного интересней и реалистичней, потому-что стрелять приходится всё время через ПКМ-прицеливание. А не как ковбой - от бедра. А ещё интересно при приближении к какому-нибудь неписю, когда не знаешь - что от него ожидать. Да ещё и когда играешь на мастере. :)

SergeT,

Пытался найти этот мод на форуме АМК, но с поиском у меня видимо нелады - никакой темы либо сообщений по моду от MeDVeD найти не смог. Однако, честно признаюсь, в работе с поиском я полный профан - видимо потому, что проблем никогда не возникало и не было нужды углубляться.
Моё почтение. :)

А его здесь и нет. Он есть на реакторе и на сайте АМК 2.

Но может быть кто-то в курсе и может дать небольшое резюме об этом моде?
Э-э-э не могу ничего сказать. Я думаю, что молодой человек делает свои первые пробы пера в модостроении. :) Изменено пользователем kruger281
Если человек начинает интресоваться смыслом жизни или её ценностью, это значит, что он болен.Зигмунд Фрейд

На просторах Сети встретился вот такой мод:

Игры для PC: S.T.A.L.K.E.R. SHoC MeDVeD Edition (2010/RUS/MOD)

Можификация для русской версии игры СТАЛКЕР: Тень Чернобыля (STALKER Shadow of Chernobyl) с патчем 1.004, За основу взят Fulll Realizm Волколака, применены много изменений и дополнений от MeDVeD

Год выпуска: 2010

Автор/Разработчик: MeDVeD

Имя знакомое, есть у нас такой форумчанин, да и вспоминает он в тексте описания своего отца с ником herurg - вроде все совпадает.

Пытался найти этот мод на форуме АМК, но с поиском у меня видимо нелады - никакой темы либо сообщений по моду от MeDVeD найти не смог. Однако, честно признаюсь, в работе с поиском я полный профан - видимо потому, что проблем никогда не возникало и не было нужды углубляться.

Описание мода вот такое:

От автора:

1. Изменил кучу уникальных НПС. Они действительно теперь уникальны, со своими лицами. Каких и где – увидите сами. (Народная Солянка)

2. исправил косяки в текстах, конфигах и т.п.

3. сделал ПОЛНЫЙ ребаланс вещей, оружия, артов. Теперь стало интересно играть. Оружие стоит реальную цену, т.е. например Абакан 6000. Реальность – это если ты умеешь крутиться, то ты получаешь кэш. Но чтобы не стать миллионером вначале игры, я сделал 35 кг вес макс. Кому хочется бабла, надо искать гравикостюм, но тогда будут чаще убивать.

4. Переправил много иконок вещей в инвентаре. Покрасивей сделал.(взяты текстуры из нескольких модов)

5. Исправил патроны, у оружек дисперсии (дробовики и ружья не будут теперь стрелять на 100 метров прямым хедшотом дробью )

6. Вернул Гаусс винтовку, убрал Баррет. Гаусс изначально задумана сюжетом Сталкера, мол какая-то секретная разработка раньше была. А Баррет дорогая пушка, да и в Зоне неприемлема.

7. Заменил РПК обратно на ПКМ. ПКМ уже всем прижился, он как часть сталкера. Да и на блокпосту Долга он попочетнее будет смотреться, нежели РПК.

8. Добавил новую озвучку бандосам.(Народная Солянка)

9. Переделал уникальный Винторез. Теперь он действительно уникален.

10. Переделал ПНВ. Раньше в плохих ПНВ вообще не было ничего видно, теперь они зелёные, и стоят прилично. А отличные ПНВ видят эффектом "Белая ночь”, но и стоят они немало, и продаются ТОЛЬКО у Сахарова, как новая разработка.

11. Биорадар тоже только у Сахара, стоит 1000000 (т.к. прототип - ни у кого такого больше ведь нет), так что имеет смысл копить денежку.(авторы биорадара Руся, xStream, tolusha, Z-Vertoz, BAC9-FLCL, Nekt)

12. Подкорректировал Ф1. Теперь она действительно накрывает зону и предельно опасна.

13. Переправил окружающую среду. Т.е. заменил текстуры. (New Graphics Mod, SEUR Mod, Dead Zone)

14. Исправил кол-во артов на поясе. Теперь можно вешать только по 2 модификата каждой категории, остальных сколько угодно (спасибо за подсказку Архаре). Также слотов стало 21, чтобы вмещались и патроны и арты.

15. Болотный Доктор теперь Торговец, дабы не было казусов с вояками и прочими. Добрый «доктор Айболит» лекарил всех, т.е. по книгам ни с кем не враждовал.

16. Немного перевооружил бандосов. Теперь они не будут все бегать с Береттами и другими крутыми пушками. Только опытные бандосы. А мастера иногда будут бегать с Десерт Иглами (эта пушка для понтов, все понимают )

17. Переделал уникальный МП5 Юрика. (Народная Солянка)

18. Исправил косяк, что МП5 держался у неписей не в руках, а выше.

19. Чуть исправил повреждения на уровне Мастер. Теперь от взрыва в костюмах хоть будет крошечный шанс выжить, а так был нулевой.

20. Переделал крестик прицела. Он стал поменьше.

21. Убрал АК-107 и АК-108. Они лишь добавляли косяков.

22. У Беса и в схроне Стрелка есть уникальные АК. Советую посмотреть(Из Arsenal Mod)

23. Исправил лут в тайниках. Теперь в редких тайниках есть шанс попасться хорошему арту, а то и два (а что, сталкеры нычки с артами не делают разве?)

24. Арты теперь в Зоне будут появляться очень редко, а если и появятся, то в основном мелочные. Если Вам выпал редкий артефакт, то вы невероятный везунчик! Основном принцип выживания – вари арты сам, или обкрадывай нычки тех, кто их нашёл, но это не безопасно.

25. Исправлено Лицо Меченого. Теперь это действительно Меченый, а не восставший из мёртвых. (Strelok from CoP)

26. Добавлен MP 40.(спасибо woolf_ker st 14 за нахождение оружия) Будет у одного из людей на Арм.Складах. У какого, узнаете сами.

27. Исправлен рост ГГ. Теперь он не коротышка, и его лицо будет наравне с другими неписями.

28. Изменена озвучка в меню на более приятную музыку. (Stone Sour - Bother)

29. Сделал интересную торговлю. Некоторые торговцы интересуются своими видами товаров (например Долг русским оружием, Витёк Ворон может скупить всякое оружие-барахло по неплохим ценам и т.д.), соответственно появился смысл заниматься куплей-перепродажей (торговцы – возрадуйстесь )

30. Изменил некоторые виды дробового оружия. Уменьшил скорострельность до более правдоподобной.

31. Заменил перчатки на более приемлимые(Arsenal Mod)

32. Уменьшил скорость монстров, а то было прописано, чтобы они носились, как мотоциклы.

33. Изменил свойства артефактов. Но. Есть странный косяк - сколько бы радиации не выводилось, всё равно пишется в хар-ках «Радиация - 1». Не верьте, а читайте описание арта.

34. Поставил новый респавн. Достаточно редкий. (Достал из папки Народной Солянки)

35. Изменена заставка меню.

36. Изменил Берилл. Теперь он другого цвета.

37. Добавлен режим «чит». Если начать игру на уровне сложности «Ветеран», то ко всему поставлен 100% иммунитет. Так что тем, кто хочет вкусить весь кайф игры, настоятельно советую играть на уровне «Мастер» (именно для него осваивался мод)

38. Изменил радиус нахождения рюкзака НПСами с 150 до 60 метров.

39. Исправил шанс попадания НПС в ГГ. Теперь будут часто убивать, но не как СмерШ (на ходу на 50 метров хедшот с ПМа)

40. Восстановлены потерянные рецепты у Осведомителя.

41. Изменён спальный мешок (OGSE)

42. Изменил внешне биорадар и два детектора (OGSE)

43. Добавил новый красивый худ от Shooter

44. Добавил рикошет пуль.

45. Изменён внешне бинокль.

46. Ребалансировал повреждения оружий, в частности пистолетов.

И другие мелкие изменения.

47. Новая текстура кровососа (Domestos)

48. Новая загрузка.

49. Вернул некоторым НПС их именные оружия, которые почему-то были убраны.

50. Вернул стандартную модель СВУ (в той оружие было над руками у НПС) и заменил текстуру. Так же дал новую текстуру СВД «Дальнобойщик»

51. Заменил озвучку мегафона у Свободы.

52. Добавил уникальный ствол в нычку Борова.

53. Убрал «Балтика 5» и вернул энергетик.

54. Перевооружил группировку «Монолит». Т.к. они самая мощная группировка в Зоне, дал им надлежащее оружие – Валы, абаканы, иностранные винтовки. У мастеров в экзах будут Гаусс винтовки.

55. Выделил некоторым неписям пайки.

56. Вернул старые текстуры и иконки контейнеров для артефактов. Атмосфернее.

В описании мода так и не нашел ничего про сюжетные линии и состав локаций, а ведь это по нынешним временам ключевые параметры.

Конечно же скачаю и посмотрю (через пару дней).

Но может быть кто-то в курсе и может дать небольшое резюме об этом моде?

kruger281, я нашел на другом ресурсе, но не в этом суть, разумеется. Уже качаю (неожиданно быстро скачал все запланированное на сегодня) - думаю, завтра поделюсь впечатлениями.

Изменено пользователем SergeT

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

SergeT, говорят, любителям "хардкора". Сюжет "почти стандартный", похоже на ранние Солянки и Новые Сюжеты. Посмотри Fulll Realizm Mod Волколака, сделано на основе этого мода. А искать его надо на АМК2... Изменено пользователем dimos
Цензура ограничивает творчество © by me

SergeT,

я нашел на другом ресурсе, но не в этом суть, разумеется. Уже качаю (неожиданно быстро скачал все запланированное на сегодня) - думаю, завтра поделюсь впечатлениями.

Ждём-с :) Кстати, если я не ошибаюсь, то уже есть 3 фикса к нему.

Если человек начинает интресоваться смыслом жизни или её ценностью, это значит, что он болен.Зигмунд Фрейд

Вопрос ,предложение ,идея к авторам соли после прохождения на замысел соли. Ввести в СОЛЬ ,как в самостоятельную игру свой сквозной сюжет или вроде как конечную цель, типа "матрешки" , дошел до ... - решил нашел сделать ,результат , ан нет там еще вопрос и еще и так можно продолжать пока не надоесть ! Наработано уже много теперь нужен написанный квестовый сценарий на СОЛЬ! Поясняю. Есть стандартный авторский замысел ТЧ, дойти до монолита и загадать желание. Есть новые допы и новые локи и персонажи и геймплей от авторов СОЛи. Если все это увязать в один сюжет, мне кажется сделать это не сложно , а интерес от этого к игре значительно повысится и игра перейдет на новый профессиональный уровень самостоятельного продукта. То есть задать с начала игры другую конечную цель НЕ ИЗВЕСТНУЮ пока игрокам , то есть выключения осознания или загадывание желания это не конец основного сюжета.. Например определится ...кто, зачем и для чего создал ЗОНУ ,или почему она есть или кто он на самом деле ГГ или еще как то, и ГГ будет идти и искать концовку ИСТИННУЮ. Например. Выключил ГГ осознаие ,а там доктор-и говорит что мол это еще не все иди ищи кто или где и т.д и т.п и вот тут то и пригодятся новые локи и новые задания и опять кончилась допа и опять доктор -типа НО это еще не конец! Вот идея Вам уважаемые разработчики предлагается. По факту уже сделана другая игра на на базе ТЧ. Спасибо всем кто дочитал до конца. Дополню. Как прогрмисты вы свою задачу выполнили на отлично, думаю в силы свои поверили, пазлы собраны-однако названия сей мозаики пока нету? Если проще-модов надо много и разных ,но все они должны вписыватся в новый сюжет СОЛИ как основы для модов ,у авторов ее на это есть полное право,продукт то явно тянет на комерческий результат.Спасибо.

Изменено пользователем Сигизмунд
На просторах Сети встретился вот такой мод:

Он на АМК-2 его запостил и этот мод базируется на моде от Волколака (реализм мод)....

Изменено пользователем zubr14

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

Как и обещал тут установил мод SHoC MeDVeD Edition.

Ну что сказать? Дальше АТП ноги не понесли. Не из-за увеличенного хардкора или невидимых аномалий, нет. И не из-за патронов в разгрузке и "резиновых" аптечек. К таким плюшкам привыкаешь за час и даже начинаешь испытывать определенное удовольствие.

Графику организм не принял...

Начало игры, раннее утро, иду в бункер Сидоровича, а двери у него будто флуоресцентной краской краской выкрашены - аж светятся в темноте как вывески магазинов на Дерибасовской.

9fdd6270090f277fec578fa596b3afea59d15167553612.jpg

Дальше - в том же духе. Неимоверно пережмаканные текстуры, трудно отличить, где стенка, а где доски либо другие деревянные покрытия.

1c9096affd36d12d94dd835ea4e6523e59d15167553664.jpg

Небо и природа - в мелких белых точечках (при движении камеры).

Короче, дальше не смог играть, т.к. чревато переломом глаз.

Конечно же, на вкус и цвет... Наверное, кто-то именно так и видит Зону, но если человек иногда выходил на улицу, залезал на чердак или заброшенный подвал, то скорее всего почувствует аналогичное отторжение.

Кстати, мод-прототип Full Realism Mod STSoC by Wolkolak смотрится великолепно! Хотя на мой вкус и у Волколака чуть пережаты текстуры, но в Full Realism Mod это далеко не везде и воспринимается как некоторый гротеск, добавляющий атмосферности.

Да, сравнивал графику обеих модов абсолютно на одинаковых настройках видео - полное динамическое освещение и максимальное качество.

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

SergeT, По поводу SHoC MeDVeD Edition... Вы знаете, если я начну вылаживать свои изменения, которые я делал для себя в Солянке, то изменений наберётся за 100, а не 56. :) Меня просто умиляют такие моды, в которых расписаны изменения на множество пунктов простыми изменениями циферок в конфигурационных файлах "ltx" или "xml", и авторы выдают это за гениальное творчество.

Это плохо, что я говорю так, ведь автор ещё совсем молод. Но после его слов на одном из ресурсов:

Мой мод на 60ти сайтах насчитал, ололо, мы популярны!
я чуть со стула не грохнулся....от смеха.

SergeT, Я с вами полностью согласен. Даже ещё и добавлю немного от себя.

Самое печальное в этом кино, что в одной из главных ролей - его отец. А если чисто по человечески и по мужски, то я думаю, что это подло поливать людей помоями за глаза, будь-то модератор или простой обыватель, да ещё и на другом форуме.

"если выстрелить в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в него из пушки"
Аукнется, аукнется - закон жизни. :) Изменено пользователем kruger281

kruger281,

ведь автор ещё совсем молод
но от скромности не пропадет... Я бы со своим пролетарским происхождением назвал бы все это творчество как-то типа "Ребаланс + текстурный пак к моду ....".

Но я уже полностью потерял интерес к творению в совопукности с его автором. Почитал тему автора мода на форуме АМК-2...

Очень не понравилось такое высказывание автора

...если бы мне важна была система плюсов, я бы сидел сейчас на АМК тим и лизал попы модераторам...

и ответный комментарий

Да нух - там одни уроды, нармальные пацаны разбежались уже!

Как бы периодически не обижались\ругались на модераторов нашего Форума, но я почему-то уверен, что товарищ, допустивший у нас такие выпады против альтернативного форума, получил бы по шапке как следует.

Молодой человек наверное еще не постиг такую истину, что "если выстрелить в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в него из пушки" (не помню, чья цитата, но в точку).

Изменено пользователем SergeT

Меня другое напрягает. Ну почему, стоит только начинающему мододелу изменить пару конфигов и несколько текстур заменить - и сразу "Глобальный мод". Давно пора уже организовать некий лигбез для таких товарищей. И четко разграничить, что есть мод, аддон, пак, фикс и правка....

А администрации строго следить за этим и соответственно менять громкие названия на более сдержанные. Даже АМК не называли свой мод (подчеркиваю - мод) глобальным. Что уж говорить про десятки поделок, которые даже на пак не тянут...

НЛС-6: У каждого своя зона

Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой

А действительно, что же такое мод? Вот что пишет Википедия:

Мод (сокр. от «модификация») — модификация или дополнение к компьютерной игре, написанное, как правило, сторонними разработчиками или любителями с помощью SDK, прилагающегося к игре или специальных, разработанных для модифицирования игр любительских программ. В отличие от адд-она, при его разработке часто радикально изменяет баланс сил (в стратегических играх) или набор оружия и возможности героя (в 3D-шутерах).

Дополнение (сленг. аддон) (англ. Expansion pack, add-on) — добавление различного игрового материала к существующей игре. Большинство аддонов добавляют новые уровни, оружие, персонажей или продолжение к сюжету оригинала. Разработчик оригинальной игры может или не участвовать в создании дополнения и поручить эту работу сторонней компании, или взяться за разработку самому. Цена дополнения обычно меньше стоимости оригинальной игры. Но большинство аддонов требуют наличия оригинальной игры, для установки. Некоторые дополнения не требуют оригинальной игры для использования новых особенностей, такие дополнения называются «автономными» (англ. stand-alone). Термин «аддон-сиквел», иногда используется для описания полной игры, по большей части сиквела, который продолжает сюжетную линию предыдущей игры, имеет новые уровни, персонажей и особенности, но его геймплей и графика остались практически без изменений.

Получается, что аддон как бы главнее, чем мод. Или это и есть "глобальный мод". Я думал вообще то, что сначала мод, потом аддон.

Пакет обновления (от английского service pack, сокращенно SP) - набор обновлений, исправлений и/или улучшений компьютерной программы, поставляемый в виде единого установочного пакета

Про правку там не нашёл, но вот в другом месте, наверно подойдёт

всякое изменение или исправление набранного текста против рукописи (оригинала) или против предыдущей корректуры; включает в себя исправления отдельных букв, слов, целых предложений, вставку, выброску, перестановку частей текста, таблиц, а также перестановку, вставку и выброску пробельного материала. Правка бывает авторская, издательская, типографская.(наверно можно ещё добавить что то про компьютерное программирование)

Про фикс, так понимаю от слова фиксить - исправлять ошибки. В принципе тоже самое, что и правка, но сленговое.

Загружаемый контент (англ. Downloadable content — DLC) — форма распространения цифрового медиаконтента (медиаданных) через Интернет.

Фраза «Загружаемый контент» относится к информационному наполнению (контенту), который создан для компьютерных игр и который выпускается отдельно от основной игры. Тем не менее, понятие использовалось для обозначения любого типа цифрового развлекательного контента, который распространялся онлайн

Есть, видимо ещё много разных спецтерминов, например - кумулятивный патч.

Vergas Дело ведь не в вики, надо от чего то оттолкнуться, чтоб немного понять.

А вот например игры "Чистое небо" и "Зов Припяти", получается их можно назвать аддонами к "Теням Чернобыля"? И всё это вместе называется Stalker 1, ведь все теперь ждут Stalker 2.

Изменено пользователем григ

григ, В той же вики, правда давненько, читал с точностью до наоборот. Я по поводу мода и аддона. Аддон - это в основном баланс, конфигурирование. изменение текстур и т.д. А вот мод - это главное изменение игрового сюжета, через... ну и так далее..

Ну тут можно спорить, конечно, хотя вики - совершенно не авторитет.

Так что можно и поговорить на данную тему...

НЛС-6: У каждого своя зона

Не ищи легких путей и не возвращайся той же дорогой

григ, Википедия даёт вам пояснение применительно к игре. Т.е., что такое мод применительно к игре или аддон применительно к игре. Но не аддон применительно к моду. А в модостроении всё с точностью до наоборот - аддон к моду.

aklex, Насколько мне известно, работы ведутся. Так что это не последняя версия. :)

Изменено пользователем kruger281

кстати, кому интересно, можете скачать кусок метро под тч

ссылка в школе моддинга-сообщество

Строгое предупреждение от модератора n6260
Пишем грамотно.

У меня сейчас взрыв мозга будет...Собираются слить ЛА, не до деланную, и все оставшиеся билды, если это конечно не обьявившийся "дядя Вася"! :)

Вася, ты в курс дела введи тутошних обитателей. Не все же у Костра бывают. B)Shader

Хорошо, в общем на ГМ (гейминтаторе) появились скрины с существующих в реале билдов ( даркскейпа,Мг,биолда чн "подземелья") и билда метро 2033 ( онный кстати есть уже в разделе метро к скачке)

далее Появился какой-то товарищ и начал говорить , что у него есть все билды, и грозится слить билд недоделанной ЛА...

Если меня не стукнут палкой за это, то вот ссылка на тему: http://www.gameru.net/forum/index.php?show...7913&st=320 читать приблизительно с 5 страницы, главное, что было написание постов с сегодняшеней датой...И там же есть скрины!

Изменено пользователем zubr14

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

Vergas,

Аддон - точно что-то более мелкое, чем мод - типа допы... А вот на что он направлен - да, скорее на более мелкие доработки....

Добавлено через 6 мин.:

Дед,

Не, мочилово не надо... Разумный спаринг - приветствуется. В соли. С элементами RPG.

Еще 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка

На Гм народ любит подобные акции. :D И у них есть мастера своего дела: Тырса, девайс... Даж интересно выльется это во что нибудь или так и останется на словах.

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

Про термины.

"мод" (от модификация) - изменение "того, что есть"

"аддон" - добавление "того, чего нет"

Эти термины контекстные - поэтому, например, "модификация модификации аддона" - будет просто "модом", а "аддон к модификации аддона" - будет просто аддоном.

ЗЫ:

Если хотите - имхо.

Изменено пользователем 7.9

всё легко

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...