Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Опричник сказал:

С действительностью не согласуется от слова "никак"

с какой "действительностью"? а бегать и прыгать с 100 кг на плечах согласуется или сейв-лоад тоже? в "действительности" у тебя нет возможности сохраниться перед тем огребать будешь:biggrin: или давай я уберу сейв-лоад, прыжки с полным рюкзаком, тогда по справедливости как в реале и уберу дефицит дров)

Почему такие решения? я не хочу делать мод без сейвов (или такой же с точки зрения реальной "действительности" бред как сохранение в безопасных местах), мод-челендж типа сколько ты продержишься до первой смерти, кто хочет спокойно проходить сюжет, ему сейвы доступны в любой момент, концепция выживания тут построена не в сложности пройти какой-то момент, а в том, что тебе должно постоянно не хватать ресурсов , сколько бы ты там не сейвился тебе это не поможет:) да ты можешь откатиться на ранний сейв и побежать искать палки в траве в другое место, пожалуйста, или зная места где можно нарубить дрова, но этих мест не должно быть много, если же ты откатился и есть какое-то место, где можно бесконечно подбирать ресурсы, ну как по мне это уже выходит слишком казуально этакая современная "выживалка" потребителя.

Изменено пользователем CiberZold
  • Смешно 1
8 часов назад, CiberZold сказал:

видение у меня своё

Ты, прям, как Ежик в тумане...)

• Согласен 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

в идеале как по мне вообще было бы чтоб количество дров и еды примерно совпадало, сейчас еды больше ( сырая + готовая) ,чем потенциально найденных палок, потому что палки трудно найти, потому я и планирую увеличить кол-во дров на уровень за счёт рубки отдельных деревьев и мебели, но не бесконечно, а точечно,  еду же сильно не получится урезать:), это или убирать готовую, что не логично или убирать совсем механики рыбалки, охоты, или их успешность, чего не хотелось бы, но ещё посмотрю, до настройки баланса ещё далеко)

07.01.2024 в 07:36, Tokaton сказал:

В общем, ребята, нашел я мод, какой хотел. И чего вы раньше молчали.

Почти год назад о нём писал, мод хороший, да, один из лучших за всё время модостроительства, на мой взгляд.

06.02.2023 в 18:35, ramza сказал:

Попробуй "Побег в прошлое", это обезжиренный и упрощённый НЛС, и там да, реально один калаш, ну может два калаша.

Но вот баланс и вознаграждение там очень неплохие, и сюжет новый, на базе НЛС, но совсем по другому история закручивается.

2 часа назад, CiberZold сказал:

рыбалки, охоты... успешность

"Крокодил не ловится, не растет кокос" - дело житейское...;)

• Согласен 1

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

12 минут назад, aromatizer сказал:

Крокодил не ловится

рыбка и так не ловится с 1/5 вероятностью, ещё сделал срезанию мяса 50% шанс на хорошее мясо, стал проверять - режу пятерых кабанов, ни одного хорошего мяса:ohmy: я уж думал я что-то неправильн ов скрипте прописал, или рандомайзер сбойнул в двух цифрах 1 и 2:) но потом перезапустив игру сразу с первого раза срезал хорошее мясо, и в целом 2 на 5 успешных вышло.

• Смешно 1
7 часов назад, CiberZold сказал:

стал проверять - режу пятерых кабанов, ни одного хорошего мяса

Это да: вероятности - они такие...)

• Согласен 1

Говоря о новых фичах, делаем потихоньку - вот добавил в свой аддон Сигнальную ракетницу:

в основе скриптово создаваемая лампа, которой задаются свойства с помощью нет-пакета, скрипты от Shokera для ЗП-двигла, мною были адаптированы под ТЧ (ОГСР) движки.

• Нравится 1

@CiberZold Ну классно у тебя выходит! Ох, чую, что дорога мододела будет весьма нелёгкой...

Изменено пользователем Balavnik

Осенний каламбур. Сентябрь - лето.

img.php?nick=Balavnik&sert=2&text=t6

@CiberZold пока стараюсь сам что-то искать по форумам. Но всё больше вопросов и всё меньше ответов... 

• Нравится 3

Осенний каламбур. Сентябрь - лето.

img.php?nick=Balavnik&sert=2&text=t6

@Balavnik Не унывай, дорогу осилит идущий.

По началу глаза всегда боятся. Зато потом оглядываешься на уже сделанное своими руками - а там уже и не мало)

Руки не опускай и всё будет.

Скрытый текст

В прежние времена, ответов и полезных в деле инструментов, было еще меньше. Все сами выясняли методом тыка.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Записал ещё немного ночной атмосферы мода с участием как раз этой ракетницы:) в видео как мне кажется получилось в Сталкере создать этакую атмосферу Дейза, учитывая, что на днях моду DayZ исполнится 12 лет, можно это видео считать ещё и некоторой ностальгией по тем временам)

Скрытый текст

9 часов назад, Balavnik сказал:

дорога мододела будет весьма нелёгкой...

Но захватывающей и интересной!..:62:

• Нравится 2
  • Согласен 2

Из позитивных моментов модинга на Сталкер, когда делаешь долго какую-то кропотливую работу над модом, и вот в какой-то момент после работы начинаешь проверять результат, и если всё сделал правильно - просто наблюдаешь как игра и тот мир мода к которому ты тоже приложил свою руку (и визуально и в плане механик) уже работает без тебя и мир оживает и начинает жить как будто сам по себе, а ты просто чиллишь и наблюдаешь на расслабоне:):

• Нравится 1
  • Смешно 1

@CiberZold , ловлю себя на мысли, что я проверяю больше и дольше, чем работаю. Свой мод уже раз двадцать прошёл, пока проверял. Ну прошёл то, что сделано на текущий момент. А именно оригинальный сюжет с нововведениями. И надо сказать, это порядком утомило, что устал от работы над модом и взял длинную паузу.

Здесь могла быть ваша реклама.

24 минуты назад, mole venomous сказал:

Свой мод уже раз двадцать прошёл

ну конечно  -что угодно 20 раз пройти это утомит) я сначала базу делаю, а потом тестить проходить настраивать баланс.

Только что, CiberZold сказал:

что угодно 20 раз пройти это утомит

А как всё безобидно начиналось - я просто хотел добавить в АМК-1.41 пушки из Арсенал мода. А потом понеслось - локации, расширенный сюжет, геймплейные фишки. Сейчас у меня сохранения у костров и игра совсем по-другому играется. Значительно сложнее и вместе с тем интереснее.

Здесь могла быть ваша реклама.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...