Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, aromatizer сказал:

сожалению, при теперешнем уровне развития общества, творчество и негатив неразлучны... раньше, но только на новом движке". :hm:

Вот Светоч, блин, начал за здравие, кончил за упокой, чесслово, я то уж собрался твоему посту оценку "палец в верх" поставить, да дочитав до конца передумал. Ну конечно уж, человек хочет поиграть в моды, да только раз за разом обламывается, по тому что разрабы вместе с фичами накручивают графоний. Пришёл сюда, посетовал (вполне справедливо, кстати), ох что тут началось - ретроград, противник прогресса, копи деньги на железо, ох, только что днищебродом не назвали.

Изменено пользователем UriZzz
  • Нравится 2

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

@UriZzz, это понятно что хочет (хотел), но и соизмерять возможности своего ПК и минимальные ТТх самих модов можно ведь? Можно и продумать (почитать отзывы на форумах от уже игравших игроков) как ПК поведёт себя в "тяжёлых сценах и игровых моментах" этих модов, даже  если поначалу сам мод запустится. И, наконец можно скачать, или самому пережать текстуры, что уже в разы "облегчит жизнь старичку нубуку", графония нет, сюжет остался, как и игровые нововведения типа слотов и прочего. Но если мод изначально делался под "современные Пк" и с применением того же ДРХ11, чего пенять на ПК где видеокарта его не поддерживает? Или в ней нет поддержки шейдеров последних....это опять замкнутый круг стенаний и самобичеваний. 

27 минут назад, UriZzz сказал:

копи деньги на железо,

Это вполне очевидный совет, с этим рано или поздно каждый владелец Пк столкнётся, про ретроградов и прочее...это уже личностная оценка, от конкретного юзера. 

Изменено пользователем Avandsan
Дополнение
  • Согласен 1

Avandsan.gif

3 часа назад, Zander_driver сказал:

И тут все непьющие разработчики модов, дружно спалились :grin2:

...в том, что не обращают внимание на "мелочи" игры.

Но, как говорится в том самом анекдоте - "пять старушек - уже рубль" (с)

И потому, десять пузырей водовки, "подорожавших" кажная на 300 грамм (в среднем), в общем зачете (в рюкзаке у ГГ) уже дают лишние три(!) килограмма весу. Читеров, правящих свою "грузоподъемность" вплоть до тонны, я не имею ввиду. Я имею ввиду игроков, играющих по правилам разработчиков.

2 часа назад, Firewind сказал:

Там чего нибудь пооригинальнее в мыслях не предвидится?

Уже озвучено.

Жду конструктивных аргументов "за и против" от других игроков. А также - различных разработчиков.

Кстати, сам озвучить свою позицию по конфигураторам, не желаешь?

Изменено пользователем DenVer

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

@DenVer, так конфигураторам или/и лаунчерам? Да и мало мы вариантов пока обсудили, от Лост Альфы,  да конфигуратор от ОГСЕ, а, есть же много вариантов: лаунчер с конфигуратором от Аномалии 1.5, есть прога Тотачер для ОП-2, которая по функциональности на момент её выхода затыкала любой конфигуратор, на просторах сети есть уже и "мультиплатформенные" конфигураторы, правда чего в них напихано помимо самого основной части....:russian_ru:

Avandsan.gif

15 минут назад, Avandsan сказал:

так конфигураторам или/и лаунчерам?

Да какая разница, как разработчики обозвали свою пред-программу загрузки игры?

Я имею ввиду ту её часть, которая дозволяет устанавливать дополнителные аддоны (которые некоторые игроки считают мини-модами... к самому моду).

@Avandsan, не мешай мне порицать @aromatizerа, кто то же должен заняться его воспитанием.

58 минут назад, Avandsan сказал:

.это уже личностная оценка

Может быть не явно, но прозвучало...

59 минут назад, Avandsan сказал:

то вполне очевидный совет, с этим рано или поздно каждый

Согласен, но думаете это легко, собирать деньги, это легко только на словах, есть множество факторов способных воспрепятствовать сему процессу. Можно конечно полазить где нибудь на Али экспресс, допустим, и прикупить что ни будь от китайцев, по дешевше, и действительно, вот вы преобрели такую вещь, и играете в моды хоть на максималках, входить, так сказать, во вкус. Но вот бац! Выходит с2, все (у кого адекватное железо, естессно) рынулись туды, ах! Кроме вас, ибо вы в ужасе обнаруживаете что ваше недавно золотое железо его не тянет. И вот лёгким движением руки судьбы, ваше удачное приобретение превращается в тыкву калосально напрасную трату денег, и вы понимаете что копить на боль мень норм системник у вас не хватит пороху, печально, да?

Конечно, автор имеет полное право делать так как считает нужным, вырезать первый и второй рендер, целеком сосредоточившись, допустим, на, чисто, дх11, не спорю, по желаю ему удачи, аудитория будет несколько скромнее конечно, но зато все топы.

• Согласен 2

UriZzz.gif

1 час назад, UriZzz сказал:

но думаете это легко, собирать деньги, это легко только на словах, есть множество факторов способных воспрепятствовать

Согласен, и не думаю, а прекрастно это знаю, о чём тоже не раз я упоминал в своих постах, в разных темах. Что касаемого С2, то ТТх ещё не обьявляли официально, можно ориентироваться на ТТх последних и частично похожих игр, на похожих движках: последнее Метро Экодуст, КиберПанк 2077 где ТТх известны. 

вырезать первый и второй рендер

Это тоже обсуждали - средний комп для этого вполне по силам собрать. Кстати в том же Деад Эйр есть рендер R2.5 который отличается от R3 drx10 только отсутствием намокания поверхностей, а ресурсов жрёт меньше. 

Скрытый текст

75e593db13d786d7c7a80f5ef5891d6a5e19a837

UPD. Дополню ко всем словам о С2 и тут и в теме игры обсуждают ТТх основных компонентов, забывая о сетевой карте и скорости провайдера. Наверняка контент будет цифровой, и для запуска, активации, и игры будет нужен постоянный доступ в инет. Только у "Оригина" от Электроник Артс была функция игры без доступа в инет, сейвы в облаке на ПК сохранялись, про Стим, Эпик, Юбисофт и Гог лаунчеры я такого не слышал.

UPD2 @UriZzz, сам такой, но я с нуля буду собирать, ибо мой таз уже не таз, а  дурушлаг :biggrin: А, бояться не надо, бережно относиться, не захламлять, следить за температурой и секторами, той же прогой Виктория это да. Техника должна работать. А, уж надёжность, это и как повезёт, и как сделанно на заводе. Об этом есть посты в теме про Железо, в разговорах на копм.темы (бывшая - Срочно нужна помощь).

Дополнение+ Скриншот
  • Нравится 1
  • Полезно 2

Avandsan.gif

16 минут назад, Avandsan сказал:

средний комп для этого вполне по силам собрать

Знаю, собираю по тихоньку, да надо же с расчетом на будущее, всё таки хоца в С2 поиграть. Недавно купил винт терабайтник, год на него собирал, веришь? Честно говоря и рад приобретению и не очень, столько отрицательных отзывов... У кого- то месяц не проработал спекся, у кого-то год и посыпался. Вот у меня и подгарает, создал на нём том в 100гб, устанавливаю в него проги, игры, не хочу туда складывать не чего ценного, боюсь. В итоге 900 гигов пустует.

UriZzz.gif

3 часа назад, DenVer сказал:

которая дозволяет устанавливать дополнителные аддоны

@DenVer,  вот ещё вспомнил про лаунчеры, частично это и к нашей беседе с @UriZzz, относится. Есть игра, пускай она онлайн "Сурвариум" так там принудительно выставлялись настройки графики в зависимости от ТТх Пк, хоть и некоторые настройки я мог бы повысить, они просто не применялись, разработчики зашили минимум для комфортной игры, поддержания стабильности соединения. Это могут внедрить и в одиночных играх/модах. Или тот же конфигуратор ОГСЕ 0693 финал (надеюсь не ошибся) у меня просто не давал поставить мод, т.к. не хватало памяти (устаревшая материнка, и винда отьедала 1.3гига), в мод я смог поиграть и пройти его на репаке уже с поледним 2.12 патчем, который устанавливался без проблем. 

Вот ссылка на Тотачер - можно почитать или скачать и глянуть (у меня была предыдущая версия под ОП-2, но самого ОП-2 не было):

Дополнение

Avandsan.gif

@Avandsan, а какое у тебя железо, если не секрет?

UriZzz.gif

@UriZzz, какой уж тут секрет :biggrin: Очень старое что Пк, 2007, что ноут 2009 (благо там Жд накрылся и он 3й год в чумадане на антресоли лежит,  можно его грейднуть, но смысла нету, жду когда ссд пришлют, пойдёт книги читать, да кинэ глядеть, благо там неплохой размер 17 дюймов и экран 1440х900) - ровестники сталкера ТЧ,, единственное что апгрейдил это 4гиг оперативки ставил, видюху 470жтх покупал и 2й ЖД в 2011, а ну ещё разные СД-ДвД приводы, писал друзьям музыку на заказ. Был принтер с функцией печати обложек и печати на Сд.:russian_ru: :drinks::bogat:

Скрытый текст

Операционная система
    Майкрософт Windows 10 Pro 64-bit
Центральный процессор
    Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.40GHz   
    Технология Kentsfield 65nm
Оперативная память
    4,00ГБ 1-канальная DDR2 @ 332 МГц (5-5-5-13) - странно в Аиде другую частоту пишет (это из проги Спейси) 
Системная плата
    Foxconn P4M900-8237A (Socket 775)    
Графические устройства
    Обычный монитор (1920x1080@60Hz)
    1279 МБNVIDIA GeForce GTX 470 (NVIDIA)  
Хранение данных
    298GB MAXTOR STM3320820AS ATA Device (SATA )    
    465GB Western Digital WDC WD50 01AALS-00L3B2 SCSI Disk Device (SATA )   
    0B Generic USB SD Reader USB Device (USB )
    0B Generic USB CF Reader USB Device (USB )
    0B Generic USB SM Reader USB Device (USB )
    0B Generic USB MS Reader USB Device (USB )
Оптические накопители
    ATAPI DVD A DH20A3P ATA Device
    Optiarc DVD RW AD-7240S SCSI CdRom Device
Звуковые устройства
    DFX Audio Enhancer

8c52f66cedcfac24a9207b34b0a6ee3f5e19a837

• Спасибо 1

Avandsan.gif

16 часов назад, Zander_driver сказал:

Я когда-то очень ждал метро, в предвкушении

Понятно: нафантазировал себе, но сладкие грезы лопнули аки мыльные пузыри...

16 часов назад, Zander_driver сказал:

пример того, как НЕ надо делать игры.

Будь любезен, приведи тогда пример, как надо делать игры.

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

11 минут назад, UriZzz сказал:

Недавно купил винт терабайтник, год на него собирал, веришь? Честно говоря и рад приобретению и не очень, столько отрицательных отзывов... У кого- то месяц не проработал спекся, у кого-то год и посыпался.

А какая разница то? На нормальную технику должна же быть гарантия несколько лет. Посыпется - замените, и все ок.

Можно конечно полазить где нибудь на Али экспресс, допустим, и прикупить что ни будь от китайцев, по дешевше, и действительно, вот вы преобрели такую вещь, и играете в моды хоть на максималках, входить, так сказать, во вкус. Но вот бац! Выходит с2, все (у кого адекватное железо, естессно) рынулись туды, ах! Кроме вас, ибо вы в ужасе обнаруживаете что ваше недавно золотое железо его не тянет. И вот лёгким движением руки судьбы, ваше удачное приобретение превращается в тыкву

А можно заранее спрогнозировать ТТХ С2, и строить уже с прицелом под них сразу, с некоторым запасом.

• Согласен 2

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

@Zander_driver, строить с запасом можно до бесконечности, тоже Метро Экодуст на дрх12 сыпалось и на Топ Пк на стримах, пока патчи не выпустили. Спрогнозировать, на основании уже готовых игр - вполне реально,. Ну да бог с ним с железом, это в другие темы.

Друзья давайте о ба..., о модах, можно и ба...в модах :biggrin:

Вот кстати есть новости касательно "Судьбы Зоны", новые видео наработок или хоть с кусочком демо-геймплея из ЗБТ? 

@aromatizer, дело не в кулере или чём то другом, дело  в "нахаляву" :biggrin: дают, бери как гриться.

Avandsan.gif

24 минуты назад, Avandsan сказал:

жду когда ссд пришлют

Если кулер в ноутбуке сильно шумит, то смысла ставить туда бесшумный ссд нет.

5 часов назад, Firewind сказал:

вводить обязательную сортировку в рюкзаке оружия, боеприпасов, медикаментов и всего того мусора

Уже: еще в прошлом году появился "бездонный" рюкзак с сортировкой. dsh вроде делал, ЕМНИП

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

@aromatizer, не только в ДШмоде, есть такое и в ОП-2.1 и ряде других модификаций, и в  последней Лост Альфе, в Судьбе Зоны,  если говорить о тайниках, в инвентаре ГГсортировка по предметам присутствует в моде Anomaly. и ряде аннонсированных модификаций будет эта фича  в Сталкер модах. Для Скайрима и модов на Фоллаут Нью Вегас и Фоллаут 4 давно есть альтарнативные инвентари с сортировкой, если не устраивает родной функционал, где куча настроек, по названиям, весу, категориям, состоянию и другим.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Avandsan.gif

2 часа назад, UriZzz сказал:

Выходит с2, все (у кого адекватное железо, естессно) рынулись туды, ах! Кроме вас, ибо вы в ужасе обнаруживаете что ваше недавно золотое железо его не тянет. И вот лёгким движением руки судьбы, ваше удачное приобретение превращается в тыкву калосально напрасную трату денег

Во-первых, с2 не оправдает надежды по крайней мере восьмидесяти процентов жаждущих и, кстати, с большой вероятностью твоих тоже. Например, Zander_driverу он точно не понравится.)

Во-вторых, "недавно золотое железо" потянет, а уж в "тыкву" не превратится и подавно.

1 час назад, aromatizer сказал:

Будь любезен, приведи тогда пример, как надо делать игры.

Например, чтобы не получилось, как у мну сегодня - после выхода очередной обновы лескочкиных ракабликов мой клиент игры (на РУ-сервере, попрошу заметить) самопроизвольно переключился на English.

И это никак не исправить, окромя полной переустаноки игры. Это порядка 40 гигов закачки. Учитывая тот нюанс, что на моем тарифе интернета всего 40 гигов в месяц... Так что идет Леста со своими ракабликами... озвучивать не буду (в бан не охота), но, думаю, все и так догадаются про азимут моего посыла.

P.S.

Да-да. Вот такие у нас "разрабы", гордо именуемые себя "разработчиками игры ААА-класса".

• Нравится 1
  • Сочувствую 2

@DenVer, в Кораблики давно не заходил, в Танки и Самики регулярно...насколько я знаю лаунчер имеет свои настройки, посмотри там, или нажми на проверку целостности игры, можно и в ручную в файлах ини игры выставить русский язык. И отключи автоматическое обновление и скачку бета-версий. Обновляй игру уже авторизовавшись в лаунчере.

31 минуту назад, DenVer сказал:

мой клиент игры (на РУ-сервере, попрошу заметить) самопроизвольно переключился на English.

Сервер региона, и язык игры не взаимосвязаны. Может и их (разрабов) трабла, а может и у тебя настройки слетели.

@DenVer, хотя да "ракаблики" позиционируются как самые продвинутые в технологическом (все протоколы связи и другие фишки писались отдельно и специально для них) и графическом и античитовом плане из этой триады. Разве они не перешли на свой отдельный лаунчер?

Скрытый текст

в Танках так було:

a58f14a85a70035e2762074ed2e439135e19ac37

• Согласен 2

Avandsan.gif

31 минуту назад, Avandsan сказал:

в Кораблики давно не заходил, в Танки и Самики регулярно...

В Тунки - я еще понимаю.

Но в Першу?

Гены Йежа, как профильного броневанноводителя таки обязуют стучать туфлёй по пирсу, и требовать "нерфить авики".

насколько я знаю лаунчер имеет свои настройки

Нету больше лаунчера в корабликах.

Буквально пару недель назад его (принудительно!) всем сменили на ВГЦ.

Может и их (разрабов) трабла, а может и у тебя настройки слетели.

Угу.

Еще вчера я заходил (через ВГЦ) в клиент игры нормально. И даже скатал парочку боев (на большее, увы, в нынешних реалиях нервов не хватает). А именно сегодня, после выхода обновы, у мну настройки слетели...

Ты сам то веришь в такие совпадения?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...