Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

@W.A.S.P.. на самом деле согласен.  "Уник vs не уник" - чистейшей воды субъективщина, которую можно обсуждать часами и страницами. И зависит она прежде всего от непосредственного восприятия игроком условной игровой действительности. Тут вопрос, как "подаётся" этот уник разработчиком.

В сказке наподобие того же пресловутого Скайрима "супер-пупер-кивер+2 к силе" воспринимается вполне себе органично и не вызывает внутренних противоречий. В СТАЛКЕР-е, реализованном в более реалистичном антураже, "волшебный винторез", стреляющий сверхзвуковыми пулями, уже вызывает вопросы.

Во! для примера: оригинал, скоростр. АКС с Агропрома. Что за чудо-юдо-зверь? А если вместо него использовать вполне себе реальную "машинку", аутентичную с т.з. TTX и вероятного распространения в данных условиях? (Те же "калашматы" 100-й серии с балансировкой отдачи) :russian_ru:

• Согласен 1
7 часов назад, Firewind сказал:

Мы ж тут за реализьм топим, я так понял?

Да не шла там речь за "рЭалИзьм". Речь была о непроходимой тупости оригинальной движковой боевки ТЧ.  
И сделай там НПС хоть каких метких и "неубиваемых" - все равно для  ГГ ( над левым плечом которого витает бессмертный хитроумный игрок) они не являются "достойными противниками".

А вот в варианте скриптовой боевки из dsh-мода -  это уже совсем другой коленкор. 

14 часов назад, Zander_driver сказал:

как вы с таким "вменяемым весом" бегать и прыгать будете. Небось, все что получится, это

Там же написано - с "пушиками" и булыжниками )  Т.е. - с артами на вес. Речь опять же не за реализм была, а за возможность дать игроку способы добывать необходимое для жизни.
Стимул тащить грузы там есть, необходимость - есть, значит и способы такие должны быть. 
В ЛОРе Зоны есть же арты на доп. переносимый вес, точно помню, встречалось в книгах )

Изменено пользователем Okichi
  • Нравится 2

След от кругов на воде - это тоже след (с)

Только что, Okichi сказал:

В ЛОРе Зоны есть же арты на доп. переносимый вес, точно помню, встречалось в книгах

А мне не встречались. бред какой-то.

• Смешно 2

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Теперь, товарищи, поговорим за артефакты, увеличивающие переносимый Главным Героем наших с вами любимых (а также не очень любимых) модов вес.

Слово предоставляется:

44 минуты назад, Zander_driver сказал:

бред какой-то.

Почему бред? Обоснуй, пожалуйста. ;)

• Нравится 3

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

1 час назад, Okichi сказал:

Речь была о непроходимой тупости оригинальной движковой боевки ТЧ

Таки да, но представляешь мое удивление когда на соседнем форуме пожаловались что НПС слишком умные в обзоре на один мод. А другой заявил раз сталкер шутер то голову включать не надо. Знай стреляй себе и бегай от одной отмеченной точки до другой. И вот как к этому относится. Нет слов, одни междометия.

Изменено пользователем yurv3
  • Нравится 1
  • Смешно 1

@DenVer, тебе бы тоже неплохо обосновать сказанное. Что это за "товарищи" такие, которых ты упомянул? А что значит "поговорим", а? А откуда ты взял "слово предоставляется"? Кто тебе вообще дал право его предоставлять? У тебя, Йож, нету алиби, отсутствуют доказательства, и состав преступления очевиден. Так что, не спеши просить обосновать какой-то бред... :grin2:

• Нравится 2

А что такого в артефактах, увеличивающих переносимый вес? Ладно книги, но ведь в ЧН и ЗП есть такие артефакты.
Понятное дело, что результат в 200 кг - немного перебор, но всё-таки.

1 час назад, Копеныч сказал:

результат в 200 кг - немного перебор

Ну, ежели арты, увеличивающие переносимый вес, одевать поверх "куртки новичка", на начальной стадии игры - то, согласен, перебор.

А ежели те же самые арты одеть поверх экзы? Вполне разумный переносимый вес, считаю. На пределе передвижения, но разумный.

Скрытый текст

1 час назад, lexa13 сказал:

Что это за "товарищи" такие, которых ты упомянул?

Братья-сталкеры.

А что значит "поговорим", а?

Обсудим.

А откуда ты взял "слово предоставляется"?

Из жизни. "Взял слово - держи его" знакомо? Вот то-то и оно...

Сказал "бред" - будь добр, обоснуй.

Кто тебе вообще дал право его предоставлять?

Никто. Йож - самовыдвиженец на роль "тамады темы".

Ты не обольщайся - это только на сегодня, а завтра - там видно будет. :grin2:

У тебя, Йож, нету алиби, отсутствуют доказательства

У Йежа завсегда есть конструктивные инструменты... Тьфу ты! Аргументы. Конечно жы - аргументы!

А также - болеутоляющая ирония, собственного рецепта изготовления.

Спрашивается - и нафига Йежу, при таком то багаже, какое-то там "алиби"?

Изменено пользователем DenVer
  • Нравится 2
  • Смешно 4

48 минут назад, DenVer сказал:

Почему бред? Обоснуй, пожалуйста.

Необъяснимо с точки зрения физики и здравого смысла.

Каким образом (И на что, собственно), должен воздействовать артефакт, чтобы приводить к означенному результату. Нет ответа.

Я допускаю, что артефакты могут воздействовать на что угодно и как угодно - но это действие должно как-то разумно формулироваться в нашем реальном мире. Допустим, артефакт вызывает прекращение радиоактивного распада всех радиоактивных атомов вблизи себя == снижает действие радиации. Действие фантастическое но объяснимое.

Или, артефакт вызывает ускорение метаболических процессов в биологических клетках определенного типа == восстанавливает здоровье носителя. Или катализирует поглощение кислорода в легких (воздействие на биохимию клеток другого рода, чем в предыдущем случае) == повышает выносливость.

Действия фантастические, но объяснимые. Вот это действует так - ОК. Оно действует, это объяснимо ЛОРом сталкера.

Как и на что надо действовать, чтобы получился результат "изменение переносимого веса". Можешь объяснить?

Я не вижу вразумительных вариантов. Потому - бред.

Только что, Копеныч сказал:

но ведь в ЧН и ЗП есть такие артефакты.

В ТЧ, ЧН, и ЗП, есть немало такого что вполне является нелогичным бредом. Взять хотя бы расположение затворов оружия слева, для выплевывания гильз в лицо стрелка.

При всей замечательности и даже не побоюсь этого слова, шедевральности трилогии.

В качестве примера. Как можно различать бред от не-бреда.

Возьмем оружейную физику.

Допустим пули из оружия Х наносят урон Y и пробивают броню с эффективностью Z.

А теперь некий умелец заявляет, что может пере-снарядить наши патроны, заменив пули на вольфрамовые. И они станут пробивать броню в три раза лучше.

Этому можно верить? Я дам ему 1 пачку патронов, пусть делает, а потом проверю, правда ли пули заменены и правда ли они вольфрамовые. И если да - то это действует.

А второй умелец заявляет, что может намазать мои патроны особой краской, благодаря которой пули станут самонаводящимися.

Этому можно дать ровно 1 патрон, промеж глаз. И хватит с него. Ибо бред он несет, и обмануть пытается...

Изменено пользователем Zander_driver
  • Согласен 1
  • Полезно 2

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

15 минут назад, Zander_driver сказал:

В ТЧ, ЧН, и ЗП, есть немало такого что вполне является нелогичным бредом.

Как я понимаю, мы оба придерживаемся позиции, что всяким фантастическим нововведениям нужно более-менее логическое объяснение. Просто у нас разные мнения о границах дозволенности в условностях вселенной.
Как вы относитесь к гаусс-пушке? Достаточно ли она объяснена?

Вот в Зоне есть гравитационные аномалии, которые порождают соответствующие артефакты. Вот одни артефакты увеличивают образную пулестойкость - то есть создают гравитационное поле (я ни разу не физик, поэтому укажите, если буду нести полнейшую чушь) в достаточно большом радиусе, чтобы нет-нет да отклонить летящую пулю, при этом поле никак не влияет на окружение, хотя какой силы оно должно быть, если задуматься. Если есть такой бред, то почему не быть менее бредовому увеличению переносимого веса? Допустим поле действует в меньшем радиусе. Закрепляешь на поясе под рюкзаком, а он нет-нет, да лишний килограммчик позволит перенести.

• Согласен 5
12.05.2020 в 20:56, DenVer сказал:

разрабы... могут у игроков кровушки попить

Забавно.  Про то, что игроки пьют кровь разработчиков знаю, но так что бы наоборот - впервые такое слышу/читаю.  Особенно, если учитывать то, что никто никого ни во что играть не заставляет. 

12.05.2020 в 20:56, DenVer сказал:

Гулаги для сна и сейвов пилят

Переведи, ибо не понятно же...  

5 часов назад, Ренсон сказал:

тупо прут шагом на ГГ

Баг ставший фичей (?). Представляю во что превратились бы бои, если все сидели за укрытиями (НПС, ГГ) и ждали, пока кто-то да выйдет. А если еще и реализму добавить, убивая с 2-3 выстрелов, то на долго игрока просто не хватило бы (хотя кому-то понравится). Тут или тактический шутер как Арма, либо сталкер. Есть еще золотая середина — боевка из ОГСЕ, там неписи поживее себя ведут, но без фанатизма.

Вообще как по мне ОГСЕ/ОГСР мод идеально сбалансирован во всех отношениях, еще именно ваниль заходит. В массе модов баланс сломан, хотя вполне можно отталкиваться от ПЫС значений. Это все ИМХО.

39 минут назад, Zander_driver сказал:

Как и на что надо действовать, чтобы получился результат "изменение переносимого веса". Можешь объяснить?

Как эффект энергетика — снятие усталости, бодрость, не чувствуешь сна, прилив сил. Конечно не по 200 кг, но килограмм по 5 добавлять можно, почему нет. В качестве ограничительных мер можно запретить ГГ спать, ибо под действием такого арта ощущает себя слишком бодро = это ухудшение здоровья, сердечко посадил, типа. Ну и количество таких артов 1-2 на пояс. Опять же это со стороны реализма, мне, как «казуальщику», нормально и без подобных ограничений.

12.05.2020 в 23:10, Marius сказал:

рвущийся от перегруза рюкзак довольно-таки раздражает, но приучает игрока не таскать горы барахла, которые тормозят и нагружают движок  игры

Я думаю, что не в этом дело, а в том, что таскать 100,200,писот... килограмм - это уже не Сталкер...  Про реализм вообще молчу... 

А что дает разрушение прицела, кроме просто раздражения, если получаемый хит зависит от рандома, а не от действий игрока?

Я, пардон, вмешаюсь, но не ясно, как вообще действия игрока могут повлиять на то, получит ли хит прицел или нет?  Или я чего-то недопонял?  

Здесь именно  "рандом" должен решать.  

Пример, может, не очень точный, но это как требовать дать возможность игроку своими действиями повлиять на то, в какую часть тела ГГ попадёт пуля, выпущенная из оружия в руках НПС.  Я не имею ввиду техническую сторону, а именно игровую. 

Теперь что, перед перестрелкой снимать и прятать дорогой прицел? 

А как бы ты поступил в реальной жизни? 

DenVer сказал:

Сейчас есть два одинаковых АКМа. А мне нужно, чтобы они были разными.

Иногда люди не замечают разницы, а она есть. Например: разный вес, разная скорость износа оружия и т.п.

Изменено пользователем Fagot.
7 минут назад, Fagot. сказал:

что таскать 100,200,писот... килограмм

Согласен, но как тогда выполнять квесты по быстрому? С ограничением переносимого веса придется делать тыщу ходок на др. конец зоны, сперва за стволом, затем за рацией и т.д., в конце вообще бежать голышом до Сахарова за двумя экзоскелетами? Про тушу контролера\кровососа или сейф из лабы вообще молчу.

За лишнюю беготню уже давно споры идут, а тут "на те, получи и распишись".

BozSu75.gif

14 часов назад, aromatizer сказал:

Фэнтези.)

Конечно фэнтези, про реализм в Сталкере я скромно промолчу)))

14 часов назад, aromatizer сказал:

При таком раскладе, в отдельно взятой игре, поломка прицела может и не произойти от слова ни разу.

А может и 10 раз подряд, как повезет.

41 минуту назад, Fagot. сказал:

Я, пардон, вмешаюсь, но не ясно, как вообще действия игрока могут повлиять на то, получит ли хит прицел или нет?

А я и не говорил что в данной фиче как-то игрок может повлиять на получение хита. 

Раз про реализм не говорим или скромно молчим, то тогда зачем это, именно поломка прицела? Что она дает кроме очередного раздражения? Т.е. просто очередной способ ущучить игрока. Ну так уберите вообще все прицелы из игры или сделайте тогда уж и поломку подствольников и ПБСов, они ведь тоже этот хит должны получить. Дайте Толику рИализма:grin2:

56 минут назад, Fagot. сказал:

А как бы ты поступил в реальной жизни?

Да-да я бы прям перед боем обязательно снимал прицел, а то вдруг разобьется)))

57 минут назад, Fagot. сказал:

Пример, может, не очень точный, но это как требовать дать возможность игроку своими действиями повлиять на то, в какую часть тела ГГ попадёт пуля, выпущенная из оружия в руках НПС.  Я не имею ввиду техническую сторону, а именно игровую

А игроку такая возможность и дана - пользуйся укрытиями, не выставляй голову. Ведь игрок не на дуэли, у него есть возможность маневрировать.

• Нравится 3
2 часа назад, Zander_driver сказал:

Необъяснимо с точки зрения физики и здравого смысла.

А как же постулат?

- каждый сталкер может быть ленив, и "класть болт" на задания Сидоровича.

- каждый сталкер может целый день лежать у костра, попивая водочку, и бренча на гитаре.

- но, в каждом сталкере живет один маленький, но такой жадный хомяк, который, при необходимости, может перенести такой груз, что КАМАЗ обзавидуется.

• Нравится 2
  • Смешно 3

11 минут назад, Marius сказал:

поломку подствольников и ПБСов, они ведь тоже этот хит должны получить. Дайте Толику рИализма:grin2:

Как по мне, достаточно того, что оружие в принципе ломается, когда по нему наносится урон. Его либо выкинуть (если нет возможности ремонта как в чистом ТЧ), либо переть до ремонтника — на этом все. Для чего портить отдельные части я тоже не понимаю, тем более (я так думаю, не спец, поправьте) от попадания пули прицел не подлежит ремонту в принципе. Или о других хитах речь? Выкинул из рюкзака ствол с прицелом — лопнуло стекло?

Нужно смотреть в треснувшую линзу прицела сквозь треснувшее стекло костюма. :crazy2:

• Нравится 4
  • Согласен 1
  • Смешно 1
36 минут назад, HellRatz сказал:

Для чего портить отдельные части я тоже не понимаю

А чего там непонятного?

Ты прицел/ПБС/подствол (нужное подчеркнуть) у Сидоровича купил? Как - нет? С трупа НПС снял? Вот видишь - ты снял, а Сидорович гешефт свой упустил...

А у него этих прицелов/подстволов (и прочих, ПБСов) знаешь, сколько? На дивизию хватит. Значит - надо подавать, кому-то.... а покупатель - ты один, на весь мод.

Вот потому и будут ломаться прицелы, ПБСы, и прочие подстволы...

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Смешно 1

@BozSu75, мужик, да этот вопрос тянет на приличный артефакт, таскать по две, три тонны не реализм, но как тогда засунуть армейскую ниву в рюкзак?:pardon:

Вот только вопрос, зачем такие квесты в игру добавлять?

1 час назад, HellRatz сказал:

попадания пули прицел не подлежит ремонту в принципе

Согласен, износ у таких вещей может быть только от регулярного использования.

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...