Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

326 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      162
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      66

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, W.A.S.P. сказал:

Хорошо хоть не закинул и выложил.

Это да. Кстати, к старому спору о новых технологиях на ТЧ движке.

Очень хорошее видео с рассказом о заброшенных проектах. https://www.youtube.com/watch?v=Cf-VE6xsotY

Советую внимательно посмотреть. Подвести итог на сегодняшний день, что реализовано, что нет. Узнать о причинах и т.д. и т.п. 

Мне в свое время, в каком-то смысле, очень понравилось видео. 

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

55 минут назад, ed_rez сказал:

Узнать о причинах

Главная причина в мире нашем к реализации любого действия, отличающегося от того что было ранее,   сопротивление к изменению чего-либо. Например, забить гвоздь - мимо гвоздя или согнется или  по пальцу и т.д.  И в мододелании принцип тот же:  устал,   бытовуха,  интерес угас, не получается, ссоры в команде и т.д и т.п. Причины разные результат одинаков.

Изменено пользователем volk_40k
1 час назад, volk_40k сказал:

сопротивление к изменению чего-либо

Дык на изменениях все построено и не обязательно сейчас говорить о моддинге. 

Смотри. Любой мод из выше перечисленных вышел, как полноценная игра. Есть конечно нарушения в стилизации, но модмейеров в командах не так много и это отражается на тех или иных аспектах. Тогда я, в какой-то мере, на стороне слов @Keeper. Но вместо того, чтобы носить лозунги "Долой нововведения!", взялся и делаю то, что, на мой взгляд, создаст единую стилизацию. Пускай радикально, но и материальчик такой.

И пошуметь малость нужно, авось, достучусь. :unknw:

Причины разные

Я с многими модмейкерами общался, которые покинули моддинг на Сталкере. Земля круглая. Так вот, многие забросили из-за неудобного инструмента. Из-за слабых возможностей.

Когда начали реально править движок/-ки? Именно тогда и наступила вторая, или какая там, жизнь моддинга. Только на секундочку представить, если будет создан новый СДК, как половина утилит отвалится сама по себе. Стабильность возрастет, как и качество моддинга. И что-то мне подсказывает, рады будут все.

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

Главная причина в мире нашем к реализации любого действия

11 минут назад, ed_rez сказал:

Дык на изменениях все построено

Я с многими модмейкерами общался

забросили из-за неудобного инструмента. Из-за слабых возможностей

Одна из причин почему все так.

Еще как версия:  как при добыче золота или газа или угля, тем инструментом, выбрана вся порода возможная , чтобы  двигаться дальше ( добыть еще породы), необходима более продвинутая технология. Т.е. из этой системы выжато почти все что она способна выдать на нынешнем положении вещей и она уже мало что нового способна выдать. 

Изменено пользователем volk_40k
  • Согласен 2

Не ругани ради, а чисто для справедливости...Инструменты конечно хорошо...эт я не спорю, но главный инструмент - ето мозг. Ну и руки прямые))

Простой пример. Менял как-то передние ступичные в хорошем автосервисе. Все дела - подъемник, нужные съемники, инструмент для выпрессовки...Как результат - через год оне загудели как МИ-8 на взлёте. Полез менять сам...ну с деньгами напряг был, хотя подшипники конечно взял те же самые, т.е оригинал. Три года езжу - не слышу.

Сложный пример. Борян сделал простыми скриптами то, что насколько я понимаю еще никто не делал - имея правленый движок. Ну эт конечно спасибо модулям Артоса))

.

• Нравится 1
  • Согласен 3
19 часов назад, Оля сказал:

Как и разговорила - порву за Золотой Шар 

На мой взгляд с сменой платформы мод потерял (не всю конечно) идентичность. На базе ОГСЕ все выглядело иначе, была своя изюминка не знаю как его назвать, пресловутая атмосферность что-ли.

Речь не о вылетах и стабильности вобщем, ну вы поняли.

p.s. я тоже очень ждал этот мод, но был немного разачарован... "бета" версия была лучше. Имхо.

BozSu75.gif

2 часа назад, Ahat сказал:

На базе ОГСЕ все выглядело иначе, была своя изюминка, атмосферность что-ли.

p.s. "бета" версия была лучше.

Да в основном не из-за движка часть атмосферы улетучилась, вспомни тот же саундтрек в бете. Даже в меню главном(вот сейчас зайди на ютуб и глянь какое там было и какое сейчас). И потом другие песни и мелодии тоже куда-то пропали, в итоге уже немного не то... Подумываю попробовать перенести музыку из беты в финалку и поиграть, может получше станет :az1000106: Но это потом, не сейчас, сейчас уже дважды все излазил и пробегал, надо все как следует позабыть :biggrin:

TheRedVirus.gif

В 29.10.2017 в 22:39, volk_40k сказал:

... необходима более продвинутая технология. Т.е. из этой системы выжато почти все что она способна выдать на нынешнем положении вещей и она уже мало что нового способна выдать. 

Т.е. нужон Сталкер-2! Как-бы мы не боялись это произнести.  

BozSu75.gif

В 29.10.2017 в 19:39, volk_40k сказал:

Т.е. из этой системы выжато почти все что она способна выдать на нынешнем положении вещей и она уже мало что нового способна выдать. 

2 минуты назад, Ahat сказал:

нужон Сталкер-2!

Товарищи - вы даже не представляете - на что ещё способен наш старенький x-ray... С него ещё выжимать и выжимать, даже ТЧ может порой очень удивлять, вот увидите - ещё многие разработчики вас удивят... Другой вопрос был - то что пора усовершенствовать инструменты, ну вот к примеру камрад @KD87 поработал над новыми возможностями СДК, и думаю над этим делом продолжится работа - от туда и новые возможности и для игры...

• Согласен 4
  • Полезно 1

Мать: ASRock X470 Master SLI. Процессор: AMD Ryzen 9 3900X 12-Core(4200 MHz).
Память: Patriot Memory 3200 C16 Series. DDR4-3200(1600МГц), 16Гбх2(32Гб).
Видео: GeForce GTX 1060 6GB. Блок питания: CoolerMaster 750 Вт. Корпус: Zalman i3 Edge.

Химера конечно сильный хищник, а все держится дома. Чего же ты пришел к ней домой и пытаешься её убить? © Болотный Доктор

ЗШ в таком состоянии не годится - глюк на глюке, утомился перепроходить локации, все сейвы бьются , квесты чего делать слабо понятно, геймплей никакой.

Сами квесты и сюжетка отличные, игра затягивает, дошел только до Янтаря - утомился вылетами и битьем сейвов. К стилю Сталкера игра имеет весьма отдаленное отношение, если квесты не скомуниздили за бугром, то кто ето дело писал-придумывал, очень и очень оригинальный дядя или тетя?:drinks:, квесты порадовали, чего одни бюреры-националсоциалисты чего стоят:crazy2:, прикрутить бы к етому делу геймплей хороший - цены бы не было. Играть не советую в теперешнем виде - разве, кто совсем без емоций и попорченных нервов, я как человек утомленный нарзаном, не асилил:facepalm:.

• Нравится 1
5 часов назад, Lemberg-73 сказал:

если квесты не скомуниздили за бугром

Никто никогда не писал квестов за бугром, если брать "за бугром" ни одного из постсовет. государств.

Автор один, может чьи-то еще идеи, замечу, идеи, а квестописец- @Jek@n.

• Согласен 1

ed_rez.gif

Цитата

Добавлено warwer, 29 Октября

Благодарю за назидание. Обязательно перечитаю правила форума и буду держать глаза широко открытыми. Постараюсь впредь не употреблять столь нетолерантное слово и заменить его на толерантное - оффтоп.  

Цитата

Оффто́пик (иначе офто́пик, оффтоп от англ. off topic) (дословный перевод "вне темы")— любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения

Вроде бы обсуждение по заявленной теме форума шло? Опять ...?

Да и свои же обещания, хоть иногда, стоит выполнять.

Изменено пользователем Serge!
Добавлено warwer,

Если прочёл суть, то тогда сформулируй точнее - что не так?
На всякий случай, с автором процитированного поста всё обговорено в личке.

• Сомнительно 1
3 часа назад, ed_rez сказал:

Автор один,

Сомнительно мне  - чел, который пишет с таким количеством грамматических, орфографических, синтаксических ошибок, очень вызывает у меня большое недоверие, поясняю - человек должен прочитать довольно большое число литературы, что само по-себе вызывает желание и умение писать грамотно, я сам не являюсь образцом, но у меня дело не потому, что не умею, но мы же на сталкерском форуме, а не на форуме незамутненных девочек, некоторые послабления граммар-наци нужны, а в игре обязательны - антуража не будет:crazy2:. Наводит на мысль, что вырезано где-то из контекста. Мне глубоко наплевать, я не сильно играл в моды разные - Солянка 2010, ОП-2, НЛС7 и ЗШ сейчас, то таких подозрений у меня не возникало, даже в помыслах:fie:. Если придумал сам, то не вяжеться с геймплеем - геймплей типично кривой наш, еще кривее, что абсолютно не вяжеться с сюжеткой и квестами:facepalm:, Хай-Фай пел - разные люди, разные сны:blink:. Буду только рад, что я ....... с НТ - даешь больше хороших модов, слава всем мододелам!!!1111Одинодин :good:

Добавлено koshak,

Сам говоришь о хорошем литературном языке и тут же пользуешься такими "неподходящими" словами.
Устное предупреждение.

Коллеги, а можно в ТТ2 воткнуть правленый движок Макрона для 4го патча? Кто пробовал и что это даст?

Благодарю тебя, Зона-матушка, за то что одарила и за то что выпустила. Если что не так-не по злобе мы, а по глупости

Сергей Клочков. " Лунь"

@волк79 я его "втыкаю" во все моды (1.0004), ежели авторами не предусмотрен какой-то другой/особый. Первое преимущество - не надо совать в привод болванку с игрой (оригинал). Да и стабильность на нём, вроде-как (наверное), получше.

• Спасибо 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

В 23.11.2017 в 21:20, Stalker Nest сказал:

Зачем создавать здесь тему, если авторов тут нету?

А что в этом плохого? Тема создана для того, что ознакомить русскоязычное сообщество с проектом. Главное не то, что тут нет его разработчиков, а то, что есть куратор темы. 

В 23.11.2017 в 16:53, Fagot. сказал:

Всё было нормально до этой фразы. Теперь всё понятно... 

Что понятно? Никто никого не заставляет и не призывает платить. Если у Вас есть желание и лишние деньги, можете кинуть денег разработчику на пиво. В прочем, проект как разрабатывался, так и разрабатывается, вне зависимости от пожертвований. 

Я! Хочу! Как связаться и какова зарплата? 

Глупый вопрос, после этого вопроса всё было нормально, теперь всё понятно.  Моддинг - это энтузиазм отдельных людей, в котором не место коммерции. Не думаю, что кто-то вообще кому-то платить в сталкерском моддинге. 

Изменено пользователем Hardmuth

Люблю поиграть в "Cюжетные Модики"

2 часа назад, Hardmuth сказал:

В прочем, проект как разрабатывался, так и разрабатывается, вне зависимости от пожертвований. 

Разумеется. 

Если: 

Цитата

вы хотите помочь, пожалуйста, пожертвуйте нам, это поможет нам улучшить мир «1984».

то никакой разработки, скорее всего нет, а если и есть, то она стоит на последнем месте. На первом - содрать бабла с наивных... 

Объясните мне непонятливому, чем и как могут помочь разработке мода деньги, которые им будут переводить? Открою вам маленький секрет - если у человека (людей), который начал работу над модом есть комп (а ведь есть же, да?) интернет и электричество, больше никаких денег не надо. Именно для разработки мода не надо. Ну, а если хочется нажиться на моде, тогда конечно надо... 

2 часа назад, Hardmuth сказал:

Моддинг - это энтузиазм отдельных людей, в котором не место коммерции. 

Действительно!? Хм... Отрадно, что вы понимаете такие простые вещи. 

Но если вы не поняли сарказма, в моём посте выше, то я в этом не виноват.

Изменено пользователем Fagot.
52 minutes ago, Fagot. said:

чем и как могут помочь разработке мода деньги, которые им будут переводить?

Не касаясь конкретной ситуации, потому, как не в курсе. Ну например, человек фрилансер и пока поступают деньги от мода, он не берет других проектов, живет на эти деньги и тратит все свое время на этот мод.

• Согласен 1
2 минуты назад, dsh сказал:

пока поступают деньги от мода, он не берет других проектов, живет на эти деньги и тратит все свое время на этот мод.

Это будет коммерческий продукт, в котором нет души. 

• Не согласен 1

Та да... в обязательствах нет свободы, только долг.
"Я должен закончить ибо взял наперёд положенное..." В прочем, запретить же нельзя? Как по мне, то есть смысл просить благодарность уже за готовый проект. Ну, то такое...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...