Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

328 голосов

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      24
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      57
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      163
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      24
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      4
    • Чтобы сразу все перечисленное
      67

Рекомендуемые сообщения

@Шиш Честно ... По моему мнению это сборка минимодов на основе ОП 2.
  • Спасибо 1

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

что это такое, адонн, мод, сборка, или пак?

Выбирай: 

- мод - это оригинальная игра + свой добавленный сюжет.

- пак - это оригинальная игра + узкоспециальные комплексные добавки. Текстуры, оружие, партиклы, модели, звуки, локации.

- аддон - это оригинальная игра + МОД !!! + всякая мелочёвка улучшающая как оригинал, так и мод. Кстати не всегда улучшающая. 

Мод (он же модификация) - любое изменение оригинальных файлов игры.

Пак - тот же мод, только наибольшее кол-во изменений приходится на одну из основных составляющих. Например, пак моделей оружия или пак текстур или пак анимаций и т.д.

Аддон - тоже мод, только является надстройкой к другому моду. Например, AMK мод и его снайпер аддон, который изменял имеющиеся параметры оружия. Но аддон также может содержать и новый контент.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

По моему мнению это сборка минимодов на основе ОП 2.
Значит величать, минимод от Шиша! :russian_ru:

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

@Шиш, Но у тебя не мини мод. Пример для минимода это стриптизерша в Баре. Так что у тебя именно сборка мини модов. Ну или " Зомби-аддон от Шиша". Все же вторая большая составляющая твоей сборки это Зомби- мод. Изменено пользователем akva
  • Спасибо 1

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

По мне так : - мод - это оригинальная игра + свой добавленный сюжет. - пак - это оригинальная игра + узкоспециальные комплексные добавки. Текстуры, оружие, партиклы, модели, звуки, локации. - аддон - это оригинальная игра + МОД !!! + всякая мелочёвка улучшающая как оригинал, так и мод. Кстати не всегда улучшающая.

А по мне это звучит так. Вставлю свои 5 копеек.

Мод - изменение файлов оригинальной игры, или попросту говоря их МОДификация, добавление нового контента в смеси с оригинальным. Так же это и мини-моды, например заменяющие/добавляющие что-то небольшое.

Пак - определенные узкопрофильные наборы файлов по улучшению или дополнению игры, но не изменяющие ее кардинально. Допустим пак новых моделей НПС, пак локаций. От того и название pack (пак) - означающие что-то упакованное в 1 наборе.

Аддон - опять же понимаю буквально это слово, т.е можно перевести как "добавление/расширение", попросту говоря кардинальное изменение файлов и прочих составляющих (в плоть до изменения устоявшегося ранее геймплея). Даже ЗП называют аддоном к ТЧ, с чем можно в принципе согласиться.

По этому я не согласен со словами вроде "Оружейный аддон", для меня это звучит "оружейный пак".  :pardon:

Касаемо "Солянки" - я трактую это просто как сборку файлов, своих, чужих, пятых и десятых. Не более. Другой вопрос, что солянка солянке рознь. Есть НС - воистину великая модификация, есть Simbion, очень грамотная сборка АМК, АВС, СРП. А есть фуфельные солянки сделанные на коленке из мини-модов, а-ля увеличение роста ГГ и сильных мутантов. И то и то солянка - но эффект то разный.

• Нравится 1

Дык я уже написал. Шишанка! Солянка от Шиша.
С реальным именем намного интереснее будет ;)  

Где-то читал давно, что любое изменение оригинальных файлов игры есть модификация, т.е. мод. Остальное что добавлено к модификации и ставится по желанию игрока - есть аддон. Лично мне пофиг на названия.

• Согласен 1

Солянщик, злостный причём.

По теме названий;

Всегда не понимал когда названия придумывают на англ. Вроде разрабы русскоговорящие, и игруля тоже предназначена для русскоговорящей аудитории.

• Нравится 2
  • Согласен 1

BozSu75.gif

@Ahat

ты задай вопрос не только разработчикам, а задай всем русскоязычным, почему в столь богатом русском языке используется тут и там слэнг.

Паки, когда есть отличное слово сборка, билды- предрелиз,.. (релиз в данном случае хоть и слэнг, но все же принятый русским языком)

Особенно четко просматривается, когда иностранец видит, как видоизменяется русский и его удивлению нет краев. Это как надо любить, чтобы так ненавидеть!?  :D

• Нравится 1
  • Согласен 3

ed_rez.gif

@ed_rez, есть слова: дополнение, обновление, исправление - русские слова. К министрам культуры и образования вопрос: у нас мы тупые или мы у нас такие умные?

Изменено пользователем Дизель
  • Нравится 1

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Паки, когда есть отличное слово сборка

Пак можно и перевести как сборка, но выходит довольно двусмысленно: сборка звуков. Pack переводится как пачка, связка - вот от этого и надо искать синонимы.

билды- предрелиз

Билд ≠ "предрелиз", ибо релиз это тоже билд. А билд в смысле программирования переводится как сборка (и сущ. и глагол) - сборка программы из исходного кода.

задай всем русскоязычным, почему в столь богатом русском языке используется тут и там слэнг

Ну, учитывая, что ты один пример перевёл кривовато, а со вторым примером совершил полную лингвистическую ошибку, в первую очередь вопрос задай себе сам ;):D

Изменено пользователем dPlayer
  • Нравится 1

Самый некомпетентный на форуме.

Наверное я не корректно выразился, короч, имел ввиду названия самих модов. Зато пообсуждали и термины.

И ваще, считаю что именовать на русском даже прибавляет атмосферности к игре, например;

Тайные тропы, или Золотой Шар и т.д.

p.s. ну, не ассоцируется в моем сознании, сталкер с буржуйским языком.

Изменено пользователем Ahat
  • Согласен 1

BozSu75.gif

А билд в смысле программирования переводится как сборка (и сущ. и глагол) - сборка программы из исходного кода.

Я уже ранее расписал все по этому слову. А компьютерный жаргон/слэнг к языку никак не относится. А в твоем случае - предрелиз из исходного кода, т.к. готовый продукт и будет релизом, будь то программа или что-то иное связанное с программированием. Предрелиз= кандидат на релиз (Release Candidate), который полностью рабочий, но не является конечным продуктом. По ссылке пройдешь, прочитаешь все, что связано с программированием и стадиями создания... Это по первому доказательство некомпетентности в русском.

Pack переводится как пачка, связка - вот от этого и надо искать синонимы.

Да что ты говоришь:

Сборка/сборник программ = Пак/пакет программ

А вот твои доводы совсем не убедительны. Заметь, мой русский- это 3-ий язык и не родной.

в первую очередь вопрос задай себе сам

Русский я изучаю постоянно, но нормальный русский.

ed_rez.gif

А в твоем случае - предрелиз из исходного кода, т.к. готовый продукт и будет релизом, будь то программа или что-то иное связанное с программированием. Предрелиз= кандидат на релиз (Release Candidate), который полностью рабочий, но не является конечным продуктом

Сапоги с конфетами считаешь. Иди сам поучи, ога.

Предрелиз= кандидат на релиз (Release Candidate), который полностью рабочий, но не является конечным продуктом.

Сталкер 4 патча, который является полностью готовым продуктом это билд 3116. Билд не предрелиз, это разные сущности разных понятий.

Самый некомпетентный на форуме.

Иди сам поучи, ога.

Изначально, не надо по мне, как идиоту. И не нужно будет слюной брызгать в мою сторону. Я доказал фактами, ссылкой. А если обидно стало, то уж извиняй, твой родной русский хуже, чем у меня зулусский.  :D Не пропускай в школе русский и все будет тип-топ.

Сталкер 4 патча, который является полностью готовым продуктом это билд 3116

А 5 и 6 патчи- это билды на билд.  :crazy:

ed_rez.gif

буржуи даже слово "Сталкер" придумали.

Ага . Причем в их "сленге" весьма пакостный человечек этот "сталкер" ...

Уже копипастил как то ...

Сталкинг (от англ. stalking — преследование) — нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней. Сталкер — человек, осуществляющий сталкинг. Типичное поведение сталкеров включает постоянные телефонные звонки и оскорбления по телефону, посылку нежелательных подарков, выслеживание и шпионаж, нежелательную электронную почту и другие виды оскорблений по Интернету, а также угрозы или запугивающие действия.

Изменено пользователем akva

akva.gif

@akva

не, лучше так:

Сталкеринг, сталкерство - жаргонное название экстремальных видов индустриального туризма.

ed_rez.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...