chorik 44 Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) "Мадам, я старый солдат, и я не знаю слов любви"(Здравствуйте, я ваша тётя) Фиговый из меня спец по стихам, да и не близко я с ними знаком. Так, что можно моё мнение не принимать всерьёз. Много не осилил, сразу, но что воспринял, уже есть впечатление. Дифирамбы петь не буду, но мне в общем всё понравилось. Если бы было иначе, просто промолчал. Хорошо воспринимаются короткие части. Читаются на одном дыхании. И даже в длинных стихах первые части особенно хороши, создаётся ощущение, что они написаны на одном дыхании, так же и читаются легко. Но иногда появляется чувство, что автор стопорнул, то ли не нашел нужной рифмы, которая правильно бы выразила мысль, идею, то ли в короткий отрезок попытался вставить много информации. Хотя бы возьмём "Первая встреча со Звездочетом.", первые 3 части хороши и последняя, заключительная, понравилась, а четвёртая как бы выпадает. Нет ощущения законченности. Такое, наверно бывает в любом творчестве, что то не получается. Тут главное себя не насиловать, не выжимать. Оставить пока всё как есть, даже перестать об этом думать. Дальше будет работать подсознание, и оно найдет правильное решение. Просто не забывать, что надо доработать. Например Ты на ферме той ящик найдешь,, а почему не На заброшенной ферме, ты ящик найдешь? Дальше всё хорошо, но мне больше понравился Штурм АТП, особенно первых три стиха великолепны. А в разговоре с Сидором сплошные находки Барыга истинный, «порода»,, Попало в плен тупое «тело»…» Только вот Думаешь, буду очень рад? почему то просится Гадаешь, буду очень рад?. Попробуй если не получается, произнести в слух, иногда фоническое звучание помогает. А вообще рад, что на Солянке есть поэт, и даже лучше, поэтесса. Удачи, тебе, солнце! ЗЫ, бухать и выпивать, это одно и то же, можно ждать и выпивать (ну и нафлудил, старый волчара) Изменено 22 Июля 2010 пользователем chorik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chorik 44 Опубликовано 21 Ноября 2010 Привет Сонце. Я немножко покритикую. Можно? По ДТ, Бар. Начнём по порядку. Аномалия: В одном стихе 2 раза встретил "уж". Легче всего вставить ничего не значащие междометия, ищи замену или вообще их выбрасывай. Например Слишком тихо уж здесь, навскидку Необычно тихо здесь. А Точно странный вулкан… Уж готовый сейчас разгореться. примерно Словно странный вулкан... Приготовившись вновь разгореться. "Встреча с Джеймсом": Вышла вот такая вот фигня…, два раза вот в одной строчке, избавляйся от этих междометий. Читай вслух, проще будет. Опять навскидку: Получилась полная фигня. А последний стих Чей-то крик, я, морщась, отвернулся, Кто-то в аномалию попал. Сплюнул я, нахмурился, ругнулся, Этот Джеймс все нервы истрепал. хорош! "Разговор с Фрименом": А ты, хех, прямо-таки инженю, это "прямо-таки", режет слух Немало мне на уши лапши вешал, а можно "Немало мне лапши на уши вешал"? Быть может Фримен, тот проговориться, это тот сильно выделяется, не звучит. Попробуй всю строчку заменить, типа "А может всё же он проговорится" А в целом хорошо, ты, как всегда радуешь. Удачи в творчестве, Солнце! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение