Перейти к контенту

У Костра IX

Рекомендуемые сообщения

2072361.th.jpg ЭЭх. :) (Побыстрому заскринил)

Неужели всё-таки будет продолжение всего этого!

Изменено пользователем Chimaera

- Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)
Доработанные сетки прицелов (АМК)  Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK)   Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018)

Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21.

Kelliora, скачай и установи 7z => выдели все файлы с цифровым разрешением => правой кнопочкой => 7z => Распаковать архив. Изменено пользователем Ikar

Kelliora 7z -архиватором попробуй! ;)

Я только им и распаковываю соль!

Так, Chimaera, я не понял, ты зачем опять на дебоширил и подпалил станцию? :P

Изменено пользователем zubr14

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

Так, Chimaera, я не понял, ты зачем опять на дебоширил и подпалил станцию?

zubr14,

Замерз - дай думаю костерок разведу - а тут как раз вертушки с полными баками пролетали:)

Доработанные сетки прицелов (АМК)  Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK)   Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018)

Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21.

zubr14 Да хотел крикнуть, но народ в "танке" был, так что пришлось действовать наверняка.

Изменено пользователем Chimaera

_And_, ну я от туда и брал информацию, не сам же придумал!

Chimaera ты хоть им покричал для очистки совести: "Стой или щас как шмалять начну"? :)

В общем я принял важное решение: Я буду жить теперь на страничке GSC до 29012 года...

Изменено пользователем zubr14

А что такое подпись???

Если честно,я конечно рад такой новости, но вот немного что то коробит всё же,может то что на это повлияли продажи и только, я всё понимаю,но ведь горькое лекарство закатывают в сладкое драже, могли бы для фанатов-поклонников.втюхать что-нибудь типа:"Нам есть что ещё сказать про Зону"

piranja7 , Александр, сегодня же была пятница 13 .вот комменты и удалялись! ;)Угу... Уже второй пользователь... Ню-ню... piranja7

Я вашего ничего не удалял, но они возможно от чистого сердца удалили, что бы вам спалось хорошо и не мучили кошмары, если друг чего и где не дописали! :P- Проехали... piranja7

piranja7, это может быть совпадением. Если пользователь открыл пост для правки, прежде чем ты сохранил этот пост со своими комментариями, то его сохранение, сделанное позже, затрет пост с твоими комментариями. :)Shader

Изменено пользователем Shader

А что такое подпись???

Всех с субботой! А сегодня, что некому костер развести?

Радиационное излучение признано безопасным

На очень большом расстоянии. Современный человек выдерживает ранее смертельные дозы, а вот ДНК, об этом не знает и продолжает производить.., не хочу писать кого. По мне так лучше самому ласты склеить, чем видеть такое потомство. Последние исследования показали, что даже Мат влияет на ДНК в разрушительном смысле.

Ученые вечно что-то открывают но не всегда от этого есть польза.

Что бы ученые не придумали, получается оружие. В нашем институте было изобретено сверх проникновение нано частиц кремния в твердые тела закаленных сталей. В Израиле испробовали, уничтожили несколько террорюг таким методом, причем само оружие не было найдено. Его не там искали, надо было сразу в телах...

Shader трехручный? Хмм, рассчитанный на двоих людей или на некого трехрукого человека?

Когда Настоящий мужчина обнимет - узнаешь! :D

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Лесоохраны на вас костроразводителей нету...

10 флот ВКС Земного Альянса 4 сервбатальон 2 взвод космодесанта 3 отделение компьютерной поддержки.

Поднят ворот, пуст карман.

Он не молод и вечно пьян.

Он на взводе - не подходи.

Он уходит всегда один.

Hо зато мой друг лучше всех играет блюз.

Круче всех вокруг он один играет блюз.

Он не знает умных слов.

Он считает вас за козлов.

Даже в морге он будет играть

-Hа восторги ему плевать...

... Зомби равномерно покачивались и синхронно вздымали руки (или их остатки) над головой... По мегасборищу зомбей всех видов, гражданских и военных, прокатывались настоящие волны молчаливого восторга... Отблески стробоскопов и лазерного шоу сверкали и переплетались на оскаленных рожах, отражались в мутных глазах и засохщих корках крови... А ноги их мерно притоптывали в такт звучащего со сцены очередного хита... На сцене группа модераторов давала очередной благотворительный концерт для жителей Зоны. Трудились они в поте лица своего и от души. Хотя силы были уже на исходе. Вчера ведь был концерт в логове бюреров...

256 символов
n6260, а трава под ЧАЭС хорошая растет...
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

14 августа - Медовый Спас

«Медо́вый» или «ма́ковый» Спас, также Пе́рвый Спас — народное название в России православного праздника в первый день Успенского поста, 14 августа (1 августа по старому стилю), в честь Происхождения (изнесения) древ Креста Господня.

14 августа - Медовый Спас

Август месяц богат на православные праздники. Самые значительные — Происхождение Честных Древ Креста Господня (14 августа), Преображение Господне (19 августа) и празднование в честь Нерукотворного Образа (29 августа) - издревле именуют в простонародье Спасами. Первый из трех Спасов – Медовый, за ним следует Яблочный и Хлебный (Ореховый). Народные названия увязывают эти праздники с сезонными сельскохозяйственными работами (сбор меда, яблок, хлеба).

Первый Спас называется «Спасом на воде», «мокрым Спасом», «медовым Спасом». Интересно, почему? Дело в том, что в Русской Церкви это празднество соединилось с воспоминанием Крещения Руси 1 августа (ст.ст.) 988 года. В "Сказании действенных чинов святыя соборныя и апостольския великия церкви Успения", составленном в 1627 году по повелению Патриарха Московского и всея Руси Филарета, дается такое объяснение праздника 1 августа: "А на происхождение в день Честного Креста бывает ход освящения ради водного и просвещения ради людского, по всем градам и весем". Известие о дне Крещения Руси сохранилось в хронографах ХVI века: "Крестися князь великий Владимир Киевский и вся Русь августа 1".

На Первый Спас совершался крестный ход на водоемы для освящения воды. После крестного хода многие купались и купали скотину, чтобы смыть грехи и быть здоровее. На «мокрый» Спас последний раз купали лошадей.

Второе название («Медовый Спас») связано с тем, что в этот день пчеловоды подрезывали ульи с медом и несли соты нового сбора для освящения в церковь.(В былые времена россияне не начинали есть никакой сезонной пищи без благословения церкви). В некоторых местах крестьяне были убеждены, что, начиная с этого дня, пчелы перестают выврабатывать мед. После освящения первого меда в церкви в этот день разговляются свежим медом и угощают всех, раздают бедным. В старину говорили, что «на первый спас и нищий медку попробует». Верующим известно, что до Медового Спаса нельзя есть мед нынешнего года, прошлогодний же мед кушать можно.

С Медовым Спасом у православных верующих и греко-католиков начинается Успенский пост, который продлится две недели. Пост завершится 28 августа праздником Успения Пресвятой Богородицы. Успенский пост не голодный. О нем говорили: «Спасовка - лакомка, а Петровка (Петровский пост) - голодовка.» В эту пору всего много: и хлеба нового, и овощей, плодов разных. Но, хотя этот пост и звался Лакомкой, по строгости он приравнивался Великому посту. Только 19 числа в праздник Преображения Господня можно будет есть рыбу. Считается, что во время этого поста исцеляется душа.

В церковном календаре на 14 августа приходится день Изнесения (происхождения) честных древ Животворящего Креста Господня. Этот праздник был установлен в IX веке в Константинополе, где ежегодно часть Животворящего Креста, который хранился в домовой церкви греческих императоров, приносили в храм Святой Софии и освящали воду для избавления прихожан от болезней, число которых из-за летней жары резко возрастало.

Празднование Спасa и Пресвятой Богородицы связано с именем святого князя Андрея Боголюбского, который в 1164 году во время похода против волжских булгар выставил перед собой Владимирскую икону и крест, разбив с их помощью своих противников. В православных храмах 14 августа выносят крест для поклонения и после литургии освящают мед, воду и … мак. Маком поминают мучеников Маккавей, которые положили свою жизнь за отечество. А вода, которую освящают сегодня, спасет, как говорят, от горя и от хвори. В этот день верующие причащаются.

По народным приметам, на Медовый Спас улетают ласточки и стрижи, что считается первым знаком приближающейся осени. Отцветают розы, падают холодные росы.

По народным поверьям, тем, кто опасается ведьм: в этот день нужно собрать семена дикого мака и обсыпать ими дом – ни одна ведьма в дом не проникнет.

По народным традициям, в Медовый Спас принято помогать вдовам и сиротам, а всем женщинам в этот день прощаются все незамоленные грехи.

Поспевает малина. Начинается заготовка лесной малины, ягод черемухи.

Обычно пекли пироги с пшенной кашей и медом. Гостей угощали медовым квасом.

Наиболее популярны на Руси были напитки из меда. Самым древним и знаменитым из них был хмельной мед. Чтобы придать меду опьяняющие свойства, в разведенный водой пчелиный мед прибавляли дрожжей и хмелю и оставляли бродить. Разными пряностями и добавками готовому «ставленнику» можно было придать различный вкус. Славяне знали множество рецептов хмельного меда: вешний, стоялый, сборный, красный, белый, с гвоздикой и особо крепкий «княжеский» мед. Готовился мед и с ягодами — смородинный, вишневый, малиновый и т. д. Иногда в мед добавляли свежий ягодный или фруктовый сок или морс.

Искусными медоварами были монахи. Они хранили и совершенствовали древнее искусство медоварения. Один из дошедших до нас рецептов так и называется — «Мёд монастырский».

Другой русский напиток, приготовляемый на основе пчелиного меда — сбитень. Сбитень появился на Руси почти тысячу лет назад, первое упоминание о нем относится к XII веку. Перевар или взвар — старинное название сбитня. Тогда его готовили так: брали по пузырьку вина, уксуса и пива, перцу четверть, фунт патоки, три гривенки вина заморского и сразу же с медом варили, чтобы не только он сварился, но и устоялся, потом сливали в посуду.

Иностранцы называли сбитень с вином глинтвейном. В сбитень добавляли душистые травы, пряности. Долгое время его пили вместо чая и кофе. По городским рынкам и улицам ходили сбитенщики, продававшие всем желающим горячий сбитень. Они разносили его в больших медных чайниках. Зимой, чтобы они не охлаждались, их плотно укутывали и в середину чайника вставляли широкую трубу, наполненную углями. Это премудрое русское устройство чайника с трубой и стало прообразом русского самовара.

kanistro, Он почему то не заканчивается, странно. ;) Спасибо.

Изменено пользователем kish1984

"...Let the game begin hear the starting gun

Play from the heart today we will overcome
When the game is over all the counting is done
We were born to win number 1..." (с) Manowar

kish1984, дык, ты ж вроде давно уже мёд-то жрёшь..! :D Приятного аппетита!

Он почему то не заканчивается, странно.
По кругу его гоняешь что ли? :lol:

Привет всем! С выходом новой допы к Народной Солянке поздравляю! Ура! Архаровцам - риспект и увага! :good2:

Изменено пользователем kanistro

Завтра приезжает жена с Чёрного моря, всё, конец свободе! Опять начнётся "Почему брюки не так повесил", "Почему мусор не вынес", "Почему я мою посуду, а ты рубишься на компьютере". 

Intel Core-i5-2500k 3,3GHz;Radeon HD6950 2Gb;Memory 4x2Gb Patriot viper xtreme 1866MHz;MB Gigabite P67A-D3-B3;HDD Seagate 1Tb; Win7 x64 Ultimate

2 Valerius Что имеем не храним, потерявши - плачем. ©

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

OO1, что имеем не храним, потерявши - и фиг с ним. Изменено пользователем Ikar
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...