Рыло 3 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Мариночка, берём мы их. Как прошло отпишусь... Спасибо, что про комаров напомнили... Псковская область болотистая, так в этом году эти кровососы наводят шороху как никогда на моей памяти... Это судьба Ник St.A.R. узрел - это я Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Спальник, палатка (если надо), коврик (спять в спальники на коврике, даже в палатке, иначе застудится можно), рюкзак, смену одежды (на случай намокания непредвиденного), теплую толстовку (на случай похолодания) и ветровку на случай дождя, кружку, чашку, ложку, нож, спички (их иногда все забывают ), салфетки бумажные (заменяют многое), туалетную бумагу (вдруг приспичит), мыло и полотенце (утром иль вечером умыться), хорошую устойчивую обувь, штаны обязательно, что нить от комаров (могут зело достать). По идее еще должен быть общий груз (это когда один берет котелок, другой сковородку, третий скатерть, четвертый ведро картошки ). Ну а набор продуктов зависит от вида похода и его протяженности. Вся одежда в меру ношенная (в смысле без дыр), но удобная обязательно. желательно минимальный аптечный набор - зеленка, бинт, аспирин, анальгин, но-шпа,эластичный бинт (на случай растяжений). После холодного дождя или холодного брода рекомендуется растерется и принять (грамм 50) чем нить спиртосодержащим. Еще с непривычки (пеший поход, или какой другой с непривычными физ. нагрузками) можно "перенапрячься". Хорошо помогает принятие таблеток так 20-ти обычной глюкозы (или глюкоза+аскорбинка в одной таблетке). Сладкое обязательно - снимает усталость. Шоколад - форева топорик очень нужная вещь. Не всегда. Но согласен. Еще лопата малая - для оборудования кострища и захоронения мусора. Мусор большую часть сжигайте в костре, а вот консервные банки обжигайте в пламени - тогда они быстро ржавеют и растворяются в грунте. В полителене ничего не зарывайте - срок разложения пластиков очень долог. Продукты (и их остатки) достаточно разбросать по кустам - зверюшки потом соберут. Грязную тарелку перед сном оставь снаружи - если повезет муравьи или еще кто вымоют до блеска По еде отдельная тема. Много нюансов. Я ведь не знаю тип похода. 256 символов Ссылка на комментарий
Рыло 3 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 n6260 Вот щас напостю оставшиеся 30 сообщений и отреспектую. Спасибо всем. Тема закрывается))) (не эта, а про поход, я пошёл закупаться и складываться) Это судьба Ник St.A.R. узрел - это я Ссылка на комментарий
krokus 9 137 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 (изменено) n6260, Что значит профи, все перечислил... Рыло Фотик не забудь! Изменено 2 Июня 2010 пользователем krokus 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Да не вопрос В догонку: Перенапрячься - выглядит так: после маршрута на стоянке чуствуем усталость, озноб, может даже подняться температура. Лечение - сожрал сразу глюкозы, поел горячего, выпил сладкого чаю, принял грамм 50-100 и спать. Проснешься пропотевший, в вонючем спальнике, но достаточно бодрый. Правда если молочной кислотой мышцы забьешь - мышцы будут потом с недельку болеть. З.Ы. Котелок, топор, лопата, сковорода, пила и прочее - по одной штуке на группу и по необходимости. Варёную или копчёную? Копченую, чем она суше - тем дольше лежит. Забыл перчатки х\б (на случай всякий) и тряпочку (посуду мыть). Маленькая разделочная доска из пластика тоже нужная штука для готовки. Брать надо из гибкого пластика. Из комфортного: подушка надувная, бывают такие маленькие для туристов (я вот на рюкзаке спать не люблю). По поводу электроники: Для фотика пакет обязательно (вдруг дождь или рюкзак в лужу упал). Телефон тоже в пакет и выключить (чтоб не отвлекал). Можно его в презик засунуть - тогда даже говорить не вынимая можно (извините за пикантную подробность). Из хитростей стоянки - палатки с наветренной стороны от костра на расстоянии метров так 5 минимум! При возгорании палатки закройся в спальнике - горит она секунд 7, спальник даже прокаптится не успеет. В палатке не курить и вообще открытый огонь - табу. Положи рюкзак под полог палатки и подложи под него пару палок потолще, на случай ночного дождя. Если погода ненадежная, припрячь на утро сухой растопки (листва, сухая трава, шишки, сухая хвоя, мелкий хворост). В ельниках костер должен быть очень низким, не дай бог хвоя полыхнет - сбежать не успеете. Обувку тоже сунь под рюкзак - утром не будет в ней росы. Самые лучшие пейзажные фоты - на рассвете и закате. Перед сном в палатке можно сжечь пару сантиметров антикомариной спирали (по надзором, положив, к примеру, на консервную банку) - будешь спать спокойно. И фонарик возьми, вдруг ночью отойти потребуется или еще чего 256 символов Ссылка на комментарий
Миха 12 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Бензокосу, телевизор, генератор, двухспальную кровать , микроволновку, глобус леса. И ещё грузовик с прицепом, что бы все это везти. Ссылка на комментарий
Каин 7 600 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 n6260, а я таки велик девчёнышу купил, спасибо за консультацию. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Его еще надо настроить И смазать, и проверить смазку в втулках. И проверить давление в шинах. Кстати, выставить правильную посадку - дело зело важное. 256 символов Ссылка на комментарий
Dok2 17 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Катя привет,чем занимаешся? Ссылка на комментарий
Блондинка 112 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 (изменено) Dok2, Привет , борщь варю . Всем добрый вечер , моно к вам . ... Изменено 2 Июня 2010 пользователем Блондинка — Как говорится: «Не суди книгу по обложке, важен внутренний мир»— Но это нельзя увидеть и ощутить и я скажу о человеке по его действиям.© Псих .... Ссылка на комментарий
Unnamed Black Wolf 4 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 n6260, во втулках... А в подшипниках на руле? Ссылка на комментарий
Dok2 17 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 (изменено) Блондинка, не мона,а нуна ."борщь варю" -главное мяса не жалей..А вообще по какому рецепту? Изменено 2 Июня 2010 пользователем Dok2 Ссылка на комментарий
Блондинка 112 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 (изменено) Dok2, Обычный , сначала мясо варю ( говядина ) 3 часа , потом кидаю капусту , картошку , морковку , свекла . Потом не много уксуса , сахар и лавровый лист , соль , перец повкусу . вот так я борщь варю . ... Изменено 2 Июня 2010 пользователем Блондинка — Как говорится: «Не суди книгу по обложке, важен внутренний мир»— Но это нельзя увидеть и ощутить и я скажу о человеке по его действиям.© Псих .... Ссылка на комментарий
Dok2 17 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Блондинка, а зажарка (лук,морковка и томатный сок)?А зачем сахар и уксус ? Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 во втулках... А в подшипниках на руле? Во втулках бывает недокладывают, а шимано еще могут втулки перетянуть. А вот с подшипниками в рулевой обычно проблем не бывает, они в большей части давно уже не "насыпные" Это вот на туристе помню было - в сильный дождь попал - переборка всех втулок и подшипников - везде песок и влага. Есть втулки и на пром. подшипниках. Например от DT типа линейки Onyx. В них вообще лазить не нужно практически, у меня стоит на переднем колесе - уже лет пять без ТО, и все нормально. А вот за цепь следить нужно, смазывать маслом (трансмиссионным), иногда промывать в керосине, и примерно в конце сезона проверить на растяжение, если растянулась - поменять, иначе в момент убьет задние звезды. зажарка У нас называется "поджарка" 256 символов Ссылка на комментарий
Блондинка 112 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Dok2, уксус для того чтобы боршь был красный очень долго , а сахар чтоб было не много сладко и убрать кислянку от уксуса . — Как говорится: «Не суди книгу по обложке, важен внутренний мир»— Но это нельзя увидеть и ощутить и я скажу о человеке по его действиям.© Псих .... Ссылка на комментарий
Dok2 17 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 n6260, ну или так Ссылка на комментарий
Блондинка 112 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 (изменено) Фууу я не ем лук , и марковь жареную не люблю . И когда варю суп не чего не жарю . ... Изменено 2 Июня 2010 пользователем Блондинка — Как говорится: «Не суди книгу по обложке, важен внутренний мир»— Но это нельзя увидеть и ощутить и я скажу о человеке по его действиям.© Псих .... Ссылка на комментарий
Dok2 17 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Блондинка, у нас варят так:сначала мясо т.е бульон с лаврушкой можно перец (горошек),затем кидаешь картошку,режь ее не сильно крупно,а средне,когда она почти будет готова,бросаешь нарезаную капусту,после чего поджарку о которой сказал выше пусть все перекипит и сварится,да потом постоит часик настоится .Ну где-то так Ссылка на комментарий
Блондинка 112 Опубликовано 2 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Dok2, Я роаньше тоже сначала картошку кидала , а потом перестала капуста еше не готова , а картошка уже переварена слегка . А лавровый лист кидаю в конце так в куснее . ... — Как говорится: «Не суди книгу по обложке, важен внутренний мир»— Но это нельзя увидеть и ощутить и я скажу о человеке по его действиям.© Псих .... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения