Колёс 6 Опубликовано 18 Сентября 2010 Правы были и есть те кто утверждал, хоть и косвенно об экономической основы спада качества игр для "персоналок". Во главе всего приземлённого стоит конечно пиратство. Даже представить себе сложно сколько денег теряет производитель! И что это за версия такая? Мол, те кто скачал игру, при том что она понравилась обязательно её купят... - бред. Её купят, только если она имеет онлайн составляющую , не возможную к нормальной работе на пиратских версиях. Скажем, скачал я ( из раздела фантастики в моей жизни конечно ) ну тот же "Кэйн и Линч", прошёл, понравилась...но на кой хрен я буду тратить бабки на "лицуху"?! Или тот же "Медаль за отвагу", Сайлент Хил...и прочие... и прочие.. и прочие. Это нелепо! Скачал, поиграл, удалил. Есть онлайн, есть скрытые "фичи" доступные только в лицензии - "покупка", а нет... опять же, скачал, поиграл, удалил. Вот и всё. И не аргумент мол "я хотел посмотреть, есть там что во что играть вообще?". Для таких целей для вас авторы выкладывают геймплейные ролики. Толковому игроку, всё ясно и по нескольким кадрам игрового процесса. Правда в том, что мы сами виноваты в такой деградации. Мы - лицо потребителя. И по нашим лицам рисуют эти "портреты" (игры) игроделы, которые к сожалению нам не нравятся. Ибо не каждый глядя на себя в зеркало видит себя настоящего. Конечно, потребитель СНГ не играет весомой роли в этой проблеме с точки зрения социальной составляющей, как Европейский и Американский человек, но мы - бич экономический. Всё же пиратство более прожорливо у нас, как не печально это осознавать. Мы то, во что мы с вами играем. И я рад за тех кто избирателен. Я рад за тех, кто не качает то, о чём не знает, а ждёт и покупает то, чего хочет! Если таких будет больше, тогда и качественных игр станет в разы больше, и не только на ПК. А пока мы, как слепые кутята, бежим туда где нам обещают дать молочка, а не туда где мы сами это молочко унюхали, нас так и будут кормить суррогатами, пока и они не кончаться, а мы не лопнем от переедания. Аминь братья и сёстры. Это истина моя, ваше дело делать её своей, или нет. "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Колёс 6 Опубликовано 18 Сентября 2010 (изменено) Лемур, почти всё что ты перечислил, я не то что не покупал, я и не интересовался, и не горел желанием. Потому что знаю, во что потянет играть опять, а во что нет. Но тут дело вкуса. Единственное, Биошок всё же поиграй сам. Смотреть одно, участвовать другое, как сказал мне один знакомый Свингер. Вот лично у меня что стоит на "харде", Обитель Зла 5 (фанат серии), Сталкер ЧН (не прошёл в своё время без модов), второй раз поставил Бэтмэн: Психушка Аркема, СИМс 3 , Бад Компани 2, и БордерЛэндс (всё жду лицензионных дополнений чтобы купить), ах да и Эпизоды Либерти Сити, но они мной почти не играются, так как скучны и однообразны, должен пройти для галки. Всё.Из них в данный момент играю в 3ри когда есть время и желание. И другого ничего не жду. Окромя только Ведьмака 2, Диабло 3, Дед Спейс 2, ну и может пару дополнений для Симов прикуплю как деньгу получу. А остальное я даже не рассматриваю, не слежу, и не интересуюсь, ибо всё остальное "мыльный пузырь". Я тут скажу "да", порой только "РПГ" просто обязаны быть приобретёнными. Почему то именно в этом жанре в моей игровой практике почти не было разочарований. И их хочется переигрывать. Хотя ИМХО конечно. Wodka GT, у тебя в списке игр не так и много за такой я думаю большой игровой стаж. Если игра тебе понравилась... (Исходя из твоих слов к моему списку стимулов покупки можно добавить лингвистический аспект проекта.) А остальное ты скачал, поиграл и забыл. Фактически "украл"(в метафорическом смысле, хотя и в прямом местами тоже, и ведь ты не один... ) и выбросил за ненадобностью. Ну и как бы вы на месте создателей отнеслись бы к такой статистике? Стимулировала бы она вас издавать огромными тиражами шедевры, на которые бы тратилось уйму времени и средств(бывает и последних (Тайтэн Квест, Зов Ктулху... игры последней надежды гениальных разработчиков)), и из которых бы покупался жалкий процент, а львиная доля утекала через сеть? Отсюда два вывода как следствие: На кой хрен нам (разрабам), потеть над качеством игры в целом. И второй - а на кой вообще выпускать игры на платформу с такой хреновой системой защиты, и не менее лучшей аудитории потребителя? Всё логично. Задумайтесь. На рынке Пк нестабильное экономическое положение. Сравните цены по которым нам продают игры. Они в разы дешевле тех же "ХГробовских" как тут выражались, и ПС3. Но мы всё равно их тянем с сети! Конечно у меня есть мысли о том что производители комплектующих для ПК (особенно графических), имеют уговор с игровыми производителями и как бы продвигают дело друг друга. К примеру, опа, "Кризис"...ай ай ай, моя 7600 её не втянет, а так хорошо работала, надо новую брать, ГТС 8800...ай ай ай. Где же я деньги возьму, пойду к маме просить, или куплю с ЗарПлаты. И что-то типо того. А прибыль делят, или отдают процент какой-то. По другому я вообще не возьму в толк, какого игры на ПК ещё делаются (окромя Онлайн РПГ, тут вообще чистая "капитальщина"). Ради чего и для кого? А эта система хоть как то её объясняет. Но я могу и ошибаться. В общем либо мы добьёмся того что игры на ПК станут нереально дороги из-за своих защитных свойств или ещё хрен знает чего, или вообще забудем о достойных образчиках, и будем "хавать" туфту, делая вид что смакуем... Жесть короче. Я хочу во времена ПС1, и процессоров не выше 1Ггерца... Обителя зла 1-3, Дума, Дюк Нукема... "Паразайт Ив" и прочих творений, что были так тонко спроектированы, что все их недостатки создавали один сплошной плюс, и окунали в свой мир по самые уши, да так, что вытащит тебя не мог никто! Изменено 18 Сентября 2010 пользователем Колёс "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Колёс 6 Опубликовано 18 Сентября 2010 (изменено) То то и оно, Pxan. так что нечего удивляться такому раскладу, и спрашивать почему так? Да потому что таких как Gruber большинство. Посему Бог вам судья, я остаюсь при своём. Есть вкус, будете покупать стоящее, а нет, будете копаться в бескрайнем ворованном мусоре представленном вам сетью. Удачи и тем и другим. У одного мудреца есть уместное изречение на этот счёт: "Достоинство человека определяется не тем достиг ли он поставленной цели, а тем, какими путями он к ней идёт...". Ищите достойные пути, и тогда ответы на ваши вопросы сами приплывут вам в руки. Изменено 18 Сентября 2010 пользователем Колёс "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение