Перейти к контенту

Загнивающий PC

Lord_DaZZle

Рекомендуемые сообщения

Правы были и есть те кто утверждал, хоть и косвенно об экономической основы спада качества игр для "персоналок". Во главе всего приземлённого стоит конечно пиратство. Даже представить себе сложно сколько денег теряет производитель! И что это за версия такая? Мол, те кто скачал игру, при том что она понравилась обязательно её купят... - бред. Её купят, только если она имеет онлайн составляющую , не возможную к нормальной работе на пиратских версиях. Скажем, скачал я ( из раздела фантастики в моей жизни конечно ) ну тот же "Кэйн и Линч", прошёл, понравилась...но на кой хрен я буду тратить бабки на "лицуху"?! Или тот же "Медаль за отвагу", Сайлент Хил...и прочие... и прочие.. и прочие. Это нелепо! Скачал, поиграл, удалил. Есть онлайн, есть скрытые "фичи" доступные только в лицензии - "покупка", а нет... опять же, скачал, поиграл, удалил. Вот и всё. И не аргумент мол "я хотел посмотреть, есть там что во что играть вообще?". Для таких целей для вас авторы выкладывают геймплейные ролики. Толковому игроку, всё ясно и по нескольким кадрам игрового процесса.

Правда в том, что мы сами виноваты в такой деградации. Мы - лицо потребителя. И по нашим лицам рисуют эти "портреты" (игры) игроделы, которые к сожалению нам не нравятся. Ибо не каждый глядя на себя в зеркало видит себя настоящего. Конечно, потребитель СНГ не играет весомой роли в этой проблеме с точки зрения социальной составляющей, как Европейский и Американский человек, но мы - бич экономический. Всё же пиратство более прожорливо у нас, как не печально это осознавать.

Мы то, во что мы с вами играем. И я рад за тех кто избирателен. Я рад за тех, кто не качает то, о чём не знает, а ждёт и покупает то, чего хочет! Если таких будет больше, тогда и качественных игр станет в разы больше, и не только на ПК. А пока мы, как слепые кутята, бежим туда где нам обещают дать молочка, а не туда где мы сами это молочко унюхали, нас так и будут кормить суррогатами, пока и они не кончаться, а мы не лопнем от переедания. Аминь братья и сёстры. Это истина моя, ваше дело делать её своей, или нет.

"Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза

Поделиться этим сообщением

Лемур, почти всё что ты перечислил, я не то что не покупал, я и не интересовался, и не горел желанием. Потому что знаю, во что потянет играть опять, а во что нет. Но тут дело вкуса. Единственное, Биошок всё же поиграй сам. Смотреть одно, участвовать другое, как сказал мне один знакомый Свингер. :lol3:

Вот лично у меня что стоит на "харде", Обитель Зла 5 (фанат серии), Сталкер ЧН (не прошёл в своё время без модов), второй раз поставил Бэтмэн: Психушка Аркема, СИМс 3 :rolleyes: , Бад Компани 2, и БордерЛэндс (всё жду лицензионных дополнений чтобы купить), ах да и Эпизоды Либерти Сити, но они мной почти не играются, так как скучны и однообразны, должен пройти для галки. Всё.Из них в данный момент играю в 3ри когда есть время и желание. И другого ничего не жду. Окромя только Ведьмака 2, Диабло 3, Дед Спейс 2, ну и может пару дополнений для Симов прикуплю как деньгу получу. А остальное я даже не рассматриваю, не слежу, и не интересуюсь, ибо всё остальное "мыльный пузырь". Я тут скажу "да", порой только "РПГ" просто обязаны быть приобретёнными. Почему то именно в этом жанре в моей игровой практике почти не было разочарований. И их хочется переигрывать. Хотя ИМХО конечно.

Wodka GT, у тебя в списке игр не так и много за такой я думаю большой игровой стаж. Если игра тебе понравилась... (Исходя из твоих слов к моему списку стимулов покупки можно добавить лингвистический аспект проекта.) А остальное ты скачал, поиграл и забыл. Фактически "украл"(в метафорическом смысле, хотя и в прямом местами тоже, и ведь ты не один... :dash2: ) и выбросил за ненадобностью. Ну и как бы вы на месте создателей отнеслись бы к такой статистике? Стимулировала бы она вас издавать огромными тиражами шедевры, на которые бы тратилось уйму времени и средств(бывает и последних (Тайтэн Квест, Зов Ктулху... игры последней надежды гениальных разработчиков)), и из которых бы покупался жалкий процент, а львиная доля утекала через сеть? Отсюда два вывода как следствие: На кой хрен нам (разрабам), потеть над качеством игры в целом. И второй - а на кой вообще выпускать игры на платформу с такой хреновой системой защиты, и не менее лучшей аудитории потребителя? Всё логично. Задумайтесь.

На рынке Пк нестабильное экономическое положение. Сравните цены по которым нам продают игры. Они в разы дешевле тех же "ХГробовских" как тут выражались, и ПС3. Но мы всё равно их тянем с сети! Конечно у меня есть мысли о том что производители комплектующих для ПК (особенно графических), имеют уговор с игровыми производителями и как бы продвигают дело друг друга. К примеру, опа, "Кризис"...ай ай ай, моя 7600 её не втянет, а так хорошо работала, надо новую брать, ГТС 8800...ай ай ай. Где же я деньги возьму, пойду к маме просить, или куплю с ЗарПлаты. И что-то типо того. А прибыль делят, или отдают процент какой-то. По другому я вообще не возьму в толк, какого игры на ПК ещё делаются (окромя Онлайн РПГ, тут вообще чистая "капитальщина"). Ради чего и для кого? А эта система хоть как то её объясняет. Но я могу и ошибаться.

В общем либо мы добьёмся того что игры на ПК станут нереально дороги из-за своих защитных свойств или ещё хрен знает чего, или вообще забудем о достойных образчиках, и будем "хавать" туфту, делая вид что смакуем... Жесть короче. Я хочу во времена ПС1, и процессоров не выше 1Ггерца... Обителя зла 1-3, Дума, Дюк Нукема... "Паразайт Ив" и прочих творений, что были так тонко спроектированы, что все их недостатки создавали один сплошной плюс, и окунали в свой мир по самые уши, да так, что вытащит тебя не мог никто!

Изменено пользователем Колёс

"Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза

То то и оно, Pxan. так что нечего удивляться такому раскладу, и спрашивать почему так? Да потому что таких как Gruber большинство. Посему Бог вам судья, я остаюсь при своём. Есть вкус, будете покупать стоящее, а нет, будете копаться в бескрайнем ворованном мусоре представленном вам сетью. Удачи и тем и другим. У одного мудреца есть уместное изречение на этот счёт: "Достоинство человека определяется не тем достиг ли он поставленной цели, а тем, какими путями он к ней идёт...". Ищите достойные пути, и тогда ответы на ваши вопросы сами приплывут вам в руки.

Изменено пользователем Колёс

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...