Перейти к контенту

Мобильные устройства

Рекомендуемые сообщения

@Опричник, так а чем хуже-то Сяоми?

Я предполагаю, что он хуже по надёжности, но вот чем он хуже кроме этого - хотелось бы (в первую очередь) узнать твоё личное мнение. (Я собираюсь приобрести какой-нибудь дешёвый бюджетник фирмы Redmi...)

@ddww после Леново, он слабовато выглядит. Много рекламы, несмотря на прошивку, настройки, чистку, и т.п... Но многих устраивает.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@Опричник, так ведь в инете пишут, что сейчас рекламу в Redmi можно отключить в его настройках...

3 минуты назад, Опричник сказал:

после Леново, он слабовато выглядит

В каком смысле слабоват? Не по производительности ведь?

@ddww нет. По юзабельности, комфорту и т.п. Китай до брендов пока не дотягивает.

3 минуты назад, ddww сказал:

можно отключить в его настройках

Даже после отключения пролазит.

Короче, купи и сам всё увидишь. После чего, иметь дело с китайцами не захочешь.

Леново, по идее тоже китайский, но другой. Лучше. Впрочем, этого бренда, вроде уже в телефонах нет. Теперь Мото зовётся.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

9 минут назад, Опричник сказал:

купи и сам всё увидишь.

Ну так не хочется же покупать "кота в мешке" и потом менять его... (Поэтому я и расспрашивал/интересовался/узнавал.)

Я 2 года пользуюсь б/у Самсунгом - модель "Galaxy J3". Им до меня с 2016-2017 года пользовались родственники лет 5, + я 2 года = 7 лет. За эти 7 лет он не разу не ломался и не глючил.

Redmi - дочерняя фирма Xiaomi (то-есть Redmi входит в Xiaomi). Так вот, в связи с этим, ещё такой вопрос:
Какие смартфоны лучше - которые продают под маркой "Xiaomi" или которые продают под маркой "Xiaomi Redmi" ("Redmi")?

ЗЫ: У нас в Россеи сейчас Самсунговские смартфоны продают раза в два дороже, чем Сяомовские. А у меня, как и всегда, большие проблемы с деньгами...

----------

1 час назад, Опричник сказал:

Леново, по идее тоже китайский, но другой. Лучше. Впрочем, этого бренда, вроде уже в телефонах нет. Теперь Мото зовётся.

@Опричник, таких китайских смартфонов я даже в Гугле не нашёл. В наших DNS-овских магазинах есть только смартфоны "Motorola Moto", но фирма Motorola - американская, а не китайская... (И к тому же эти "Motorola Moto" продают у нас так же дорого, как и Самсунговские смартфоны; нет у меня таких денег...)

Люди хвалят Itel S23 телефон. 8Гб ОЗУ , 256Гб постоянной, Амолед экран 6`78 " , неплохие камеры. Процессор, конечно, не топовый, но достаточный для не игроков. Андроид 13.  На Озоне меньше 15 тысяч цена. Невероятно, но факт.  

Та не, 15 тысяч - у меня стока нет и не будет в ближайшие годы. Могу купить чё-нить не дороже 6-7 тысяч р.

8ГБ ОЗУ - мне не надо, и трёх(-четырёх) хватит; 256ГБ постоянной - мне не надо, и 64ГБ хватит (или даже 32ГБ); Амолед экран - мне не надо, можно и чё-нить попроще/подешевле; неплохие камеры - мне не надо, хватит и 8-и мегапиксельной основной, а дополнительная (которая для селфи и видео-звонков) - она мне вообще не нужна; процессор любой сойдёт.

А вот ОС Андроид 13 - это да; хочу (надо) Андроид не старее 12-го.

"Tecno Spark 10C" (и "Infinix Hot 30i") мне не хочется покупать потому, что в них есть NFC (Near Field Communication) - эта (абсолютно неужная мне фигня) стоит около 600-800 р.; да и за камеры по 16 и 13 мегапикселей переплачивать мне тоже не хочется, ведь мне достаточно (одной) максимум 8 мега-пиксельной.

И я могу и сам подобрать себе конкретную модель исходя из своих требований к конфигурации, но мне нужны советы о фирмах-производителях.

Так-то конечно очень хорошо, что в смартфонах Tecno нет рекламы, но ведь сейчас многие юзеры пишут, что в последних Redmi (середины 2023-го года выпуска) рекламу можно полностью (или почти полностью) отключить в его настройках.

Вот ты пишешь:

1 час назад, ВеселыйКандеха сказал:

В redmi реклама замучает.

Так вот у меня такой вопрос: а насколько свежая это информация? То-есть ты и @Опричник имели ввиду Redmi 2023-го года выпуска в том числе? Или имели ввиду только более старые смартфоны - 2020-2022 годов выпуска?

@ddww  Про совсем новые не хочу врать, не знаю. У меня Poco x3 NFC сейчас, тоже от Сяоми, я ему всю рекламу вначале задавил, но с обновлениями она полезла вновь, и уже не выкорчёвывается. 

Ну я сравнивал неделю назад на сайте магазина DNS смартфоны Poco и Redmi (самые простенькие/дешёвые модели этих фирм/брендов), и оказалось что (равные по конфигурации) Poco дешевле Redmi. Но юзеры пишут, что по качеству сборки смартфоны Poco хуже Redmi (вот поэтому-то Poco наверное и дешевле чем Redmi). Некоторые люди жаловались например на то, что у самых дешёвых моделей Poco корпус скрипит и ходит ходуном даже при несильных нажатиях... В общем я тогда решил, что раз разница в цене между Poco и Redmi небольшая, то лучше я куплю Redmi. Но плохо будет, если мне не удастся полностью отключить рекламу в Redmi.

Поэтому я сейчас вот, опасаясь заморочек с отключением рекламы в Redmi, думаю: может мне тогда не рисковать, и купить не что-то из Poco и Redmi, а купить что-нибудь из Infinix...

Но мне надо знать: в смартфонах Infinix (также как например в Самсунгах) совсем нет рекламы?

Изменено пользователем ddww
3 часа назад, ddww сказал:

корпус скрипит и ходит ходуном даже при несильных нажатиях.

Тебе шашечки или ехать?) Если интересует вопрос надежности, то за рекомендацией по выбору модели лучше обратиться к мастерам по ремонту мобильных телефонов.:489:

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

5 часов назад, ddww сказал:

смартфоны Poco хуже Redmi

Вот не согласен. У жены redmi note 9, так моё ощущение, что похлипче моего poco будет. Я свой и ронял неоднократно, и на работе порой забудешься и прижмёшь его в кармане об станок, ничего с ним не случилось. Не скрипит, не трещит, как стали кусок. Даже в ванну с водой он нырял, и это пережил без последствий

5 часов назад, ddww сказал:

в смартфонах Infinix ... совсем нет рекламы?

Перед прошлым новым годом сестре жены брал Infinix note 12 2023. Рекламы в нём не было, это точно. Операционка там, привыкнуть к ней надо, а так вполне годное устройство.

1 час назад, ВеселыйКандеха сказал:

Infinix note 12 2023

Глянул. Интересная модель. Если бы я сейчас телефон покупал, то был бы кандидатом.

По личному опыту использования сяоми и самсунг, почти в идентичном ценовом сегменте, могу сказать что сяоми намного удобней и работает быстрей, + много тонких настроек под себя.

Сейчас присматриваюсь на модель Сяоми 12Х, компакт флагман. Отличный девайс за свои деньги, но для меня  в данный момент приоритетом является его компакт габариты.

Еще хвалят Хоноры (недавно чуть не купил), уговорил один знакомый. Из-за изогнутого экрана, говорит очень неудобный, постоянно срабатывают сенсоры бокового экрана и включаются не нужные приложения.

BozSu75.gif

В дополнение к вышесказанному.

Китай впереди. Бренды из Поднебесной стали лидерами продаж у операторов.

Почитать - https://aif.ru/money/company/kitay_vperedi_brendy_iz_podnebesnoy_stali_liderami_prodazh_u_operatorov

22.12.2023 в 14:58, BozSu75 сказал:

присматриваюсь на модель Сяоми 12Х

Это же модель 2021 года... Что думаешь насчет свежачка Xiaomi Redmi Note 12S 8/256 ?

22.12.2023 в 14:58, BozSu75 сказал:

постоянно срабатывают сенсоры бокового экрана и включаются не нужные приложения.

Таково бремя всех владельцев безрамочных телефонов...

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

1 час назад, aromatizer сказал:

Это же модель 2021 года...

Ну и что? Зато в отличии от Ноте 12s этот "12Х"- флагман, есть поддержка 5g, технология NFC. И железо круче, а программное обновляется же. И по мне наибольший + первого, эт его компактность.

Изменено пользователем BozSu75

BozSu75.gif

4 часа назад, BozSu75 сказал:

поддержка 5g

Это задел на будущее или у вас уже внедрили сети 5G ?

4 часа назад, BozSu75 сказал:

компактность.

:rofl2: Да там разница в несколько миллиметров.)

Гость
К сожалению, ваш пост содержит слова, запрещенные в нашем сообществе. Пожалуйста, измените ваш текст так, чтобы в нем не оставалось слов, указанных ниже. Помните, что публикация вами даже видоизмененного запрещенного слова может нарушать законодательство РФ и Правила форума.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...